Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 19
• Любовь к Путину
• Путин прячет детские трупы ТЦ «Зимняя вишня»
• Рэмбо из Керчи Росляков

Личку засыпали вопросами: «Шо там у вас в Тюмени, с кем воюет ИГ?» Да откуда я знаю, меня там давно нет. Не буду же я вполне себе гламурный вечер тратить на то, чтобы ковыряться в информационных помоях Ебанатория? Но с утра заглянул-таки в новостную ленту Яндекса. Минут пять мне хватило для того, чтобы оценить всю глубину маразма, в которой нынче живет Раша.

ПЕРВОЕ. Никакой борьбы с терроризмом, разумеется, не было. Имело место масштабное шоу для идиотов: десятки машин с мигалками, несущиеся по ночному городу, кварталы, оцепленные войсками, бронетранспортеры на улицах, тысячи терминаторов в касках и бронежилетах, снующие туда-сюда, эвакуированные аж до утра жители домов, которым не повезло оказаться в зоне проведения КТО, вырубленное электроснабжение и заглушенная сотовая связь, стрельба, взрывы, пожар…

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных
• Пытать приказал Путин...
• Дети стали врагами Путину

1"Анархист - очень яростное существо. Это ближайший родственник гориллы. Он убивает президентов, принцев, директоров, саботирует их съезды и срывает летние отпуска... С наступлением темноты анархисты собираются в большие и малые стаи и замышляют нападения, убийства и распространение болезней... Действуй!.. Сожги здание или офис, если они тебя бесят... Действуй!.. Участвуй в маршах и фестивалях, вламывайся в заброшенные дома, чтобы вывешивать огромные баннеры..."

Это выдержка из брошюры, найденной во время обыска дома у Юлия Бояршинова. Следствие на полном серьезе описало находку в обвинительном заключении по петербургскому делу "Сети" как одно из доказательств, отметив, что в ней раскрывается "сущность анархизма как течения, в том числе применение насилия против представителей государственной власти" и есть "лингвистические конструкции призыва к действиям".

Все обвинение напоминает цитату из этой брошюры.

Дело "Сети", оно же "дело антифашистов" или "дело анархистов", известно в первую очередь страшными пытками фигурантов. Аресты по нему начались осенью 2017 года. Общее дело "Сети" в настоящее время подразделяется на два основных: пензенское (семь арестованных на настоящий момент) и питерское (трое арестованных).

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• А. Кунгуров: Уронил шапку – получи пожизненный срок + пытки
• А. Кунгуров: Как пытают в путинских тюрьмах
• Путинские пытки анархистов

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) в составе Ризвана Зубаирова (председательствующий), Алексея Санникова и Владимира Цыбульника приговорила отставного капитана Минобороны Дениса Хисамова к 19 годам строгого режима с лишением воинского звания по делу об участии в сирийской войне на стороне "Исламского государства". Об этом сообщает "Кавказский узел".

35-летний уроженец Краснодара Хисамов объявлен виновным по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и статье 205.3 УК (обучение для занятия терроризмом).

Слушания по существу дела, открывшиеся 14 января, заняли меньше полутора десятка заседаний. В прениях сторон, состоявшихся 1 апреля, прокурор запрашивал для подсудимого 18 лет строгого режима.

Таким образом, судейская коллегия вынесла Хисамову более суровый приговор, чем требовал обвинитель.

Сам подсудимый вину не признал, указав, что никогда не бывал в Сирии, а признательные показания на следствии дал под пытками.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Путинизм как он есть т.2
• Кровавый повар Путина (продолжение)
• Дворцы охранников Путина

1 В.Манский:
Прежде всего я очень сильно доверял людям, которые придумали Путина. Я их знал с хорошей стороны. Да, меня что-то смущало, но я думал: не могут же они свинью подложить – себе прежде всего... Значит, я чего-то не понимаю.
https://rus.postimees.ee/6468175/vitaliy-manskiy-ya-doveryal-lyudyam-kotorye-pridumali-putina

Кто были те люди, каким "очень сильно доверял" В.Манский, и какие "придумали Путина"?

В.Юмашев:
Чубайс уходит в правительство с поста главы Администрации президента. При этом забирает с собой пол-администрации. Предлагает мне занять его место. Но я не администратор. У меня нет ни опыта административной работы, ни людей. Я отказываюсь. Чубайс меня уговаривает, обещает: "

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

01 Апр 2019 - • Гестапо ФСБ


• Пытать приказал Путин...
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных
• ФСБ террористическая организация

Доверие к Путину, как и уверенность, что наша страна идет в правильном направлении, падает.

    "Сеть" и "Новое величие" — дела прошлогодние, силовикам нужно выполнять план нового года.

"Власть" же показывает, что она борется с терроризмом, следы которого идут не то от Америки, не то от Украины.
Вот и появились новые террористы, новое сфабрикованное дело. И новые пытки сотрудниками ФСБ. По версии силовых структур, 11 января 2018 года в Балашихе должен был произойти теракт, который все же успели предотвратить — взрывчатка не сработала. В связи с этим 1 февраля полиция и "другие граждане" в масках и с автоматами вломились в квартиры к московским антифашистам и левым активистам. Всего таким способом силовики посетили 11 человек.

Полиция спрашивала их про организацию "Народная самооборона" и о том, знают ли они некоего Азата Мифтахова.

Азат Мифтахов — 25-летний аспирант мехмата МГУ из Нижнекамска.

Мифтахов был задержан в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ"). Telegram-канал "Майор и генерал" опубликовал документ, в котором говорится, что задержание связано с фактом обнаружения "11 января 2019 г." в Балашихе несработавшего СВУ. В документе также сообщается, что "Мифтахов дал признательные показания об изготовлении в сентябре 2018 года в комнате общежития МГУ взрывчатого вещества "киса" общим весом 25 грамм".

Его задержали 1 февраля на съемной квартире. Силовики провели там обыск и нашли материалы, из которых он якобы и соорудил бомбу.

Мифтахов боялся, что его подвергнут пыткам, как фигурантов "Сети", поэтому при доставлении в отдел пытался вскрыть себе вены. Этот инцидент застала одна из свидетелей, она требовала, чтобы ему вызвали скорую. Однако ему лишь перевязали руки местные врачи и оставили лежать на полу. Спустя какое-то время его отвели в кабинет, но он отказывался что-либо говорить, и, как полагает сам задержанный, это взбесило полицейских. По словам анархиста, один из них пытал его с помощью приставленного к груди шуруповерта. Инструмент был включен, однако на нем была насадка без самого шурупа. Сотрудники также приставляли инструмент к заднему проходу анархиста и угрожали ввести его в анальное отверстие.

После этого, по рассказу задержанного, его стали избивать.

    Били ладонью по лицу, кулаком по груди, пинали по ногам и груди, вырывали волосы.

Анархист отметил, что не знает, представители какого органа пытали и избивали его.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Дети стали врагами Путину
• А. Кунгуров: Как пытают в путинских тюрьмах
• Пытать приказал Путин...
• Путин прячет детские трупы ТЦ «Зимняя вишня»
• Рэмбо из Керчи Росляков

В России спешным порядком идёт стремительное создание политических, организационных, законодательных основ именно для массовых политических преследований.

Очевидно, что эти репрессии призваны парализовать общественное сопротивление фронтальному наступлению властей на остатки социальных прав и гражданских свобод.
Речь уже идёт о повсеместном распространении тоталитарных политических практик.

Сегодня в Российской Федерации приблизительно полтораста политзаключённых.

Мы видим целый поток инспирированных и сфальсифицированных судебных процессов и внесудебных расправ.

Самые жесткие преследования имеет место на Кавказе и в Крыму. Их жертвами стали гражданские и религиозные активисты.

Другая по массовости группа преследуемых – верующие, преимущественно принадлежащие к протестантской церкви "Свидетели Иеговы".

Как предлог используется запрет международного движения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Исламская партия освобождения") и Церкви "Свидетелей Иеговы.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• О взрывах жилых домов 1999 года

Материалы о расследовании взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске в сентябре 1999 г.

А.Гольдфарб и М.Литвиненко, Саша, Володя, Борис... История убийства, 2010 г.:
Саша привез с собой в Ситжес еще одну историю, дополнившую список странных событий, сопутствовавших московским взрывам. Источником ее был Юлий Рыбаков, депутат Госдумы и член “Общественной комиссии”, который выудил из думских архивов видеозапись и стенограмму заседаний 13 и 17 сентября 1999 года.

Утром 13 сентября, через несколько часов после второго взрыва в Москве, спикер Геннадий Селезнев прервал заседание Совета Думы следующим заявлением: “Вот еще передают: по сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске”.
— А в Волгодонске атомная станция, — тут же добавил Владимир Жириновский.
Однако взрыв дома в Волгодонске, при котором погибло 19 человек, произошел не в этот день, а три дня спустя, 16 сентября!

Утром 17-го на заседании Думы Жириновский, как следовало из видеозаписи, не преминул об этом напомнить: “Геннадий Николаевич, — обратился он к Селезневу. — Вы нам в понедельник сказали, что дом в Волгодонске взорван. За три дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать: если Госдума знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг… Как это произошло?”
— Я понял позицию вашей фракции, — ответил невпопад Селезнев, и под крики из зала отключил микрофон Жириновского.
Рыбаков направил депутатский запрос в прокуратуру, чтобы Селезнева попросили дать объяснения по этому поводу. Ответа так и не последовало.
— Что ты думаешь об этом? — спросил я у Саши, перед тем как он отправился на пробежку вдоль испанского пляжа.
— Похоже, что кто-то в Конторе перепутал порядок взрывов; обычный бардак, — сказал он. — Взрыв в Москве был 13-го, в Волгодонске — 16-го, но спикеру дали информацию в обратном порядке. Надо поговорить с Трепашкиным, может, он что-нибудь нароет.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


Материалы о взрывах жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске в сентябре 1999 г.

Независимое расследование: "Рязанский сахар" (события в Рязани 22 сентября 1999 года) Передача Н.Николаева на НТВ 24 марта 2000 г.

А.Гольдфарб и М.Литвиненко, Саша, Володя, Борис... История убийства, 2010 г.:

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после первого московского взрыва Борис попал в больницу. Утром 10 сентября глазные белки у него неожиданно пожелтели, и его госпитализировали с диагнозом “гепатит”. Когда 13 сентября прогремел второй взрыв, он все еще находился в палате и имел время поразмыслить над происходящим.

Он был в замешательстве. Взрывы никак не вписывались в его понимание ситуации. Ясно, что целью террористов было спровоцировать войну, которая теперь казалась неизбежной. Но это не были те ограниченные военные действия, о которых говорили Удугов с Басаевым. Эти двое были способны на многое, но их целью было свалить Масхадова, получить власть и договориться с Кремлем. Взрывать дома в Москве было бы для них безумием.

Путину эти взрывы, конечно, были политически выгодны, но Борис не мог представить, что Володя способен на такое злодейство.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

• Европейский Суд признал документы по Катыни фальшивкой
• К. Кирогосьян: Фабрикация судилища над сторонниками полковника Квачкова

• Судебный фарс: Лукашенко добивает непослушных жертв своего теракта

• Как ФСБ подмяло суд присяжных, состряпав приговор Тихонову и Хасис.


Знакомый парень, давно подвизающийся в качестве юриста на избирательных кампаниях, рассказывал на днях:
- Да вообще, дурацкая работа, если честно. Я уже давно говорю начальству – "вы в суд меня не посылайте, я в суд ходить не буду!" Прикинь, а? Юрист – а в суд ходить отказывается. А потому что без мазы. Нет смысла. Вот, скажем, сняли моего по этим самым подписям. Я ж 11 лет на кампаниях – только однажды, как раз лет 10 назад, сумел "отбить" подписи в суде. Но тогда они еще неопытные были… Тоже – избирком не зарегистрировал нашего кандидата, мол, подписи за него дали поддельные. Я в суд, судья подтверждает – да, мол, вот акт "экспертизы", что подписи фальшивые. Любой эксперт из ментовки может такое заключение дать, главное, что никакой ответственности он за свое заключение не несет. А у меня 56 человек, которые эти подписи давали! В коридоре стоят! Прошу судью их заслушать. Он разрешает, они заходят и все признают, что подписи давали лично и что на листах именно их собственные подписи.
Судья, понятно, после заслушивания все равно выносит решение, что подписи фальшивые и оставляет нас без регистрации. Ну а я – на апелляцию в облсуд, и через неделю председатель облсуда выносит: решение суда первой инстанции отменить, признать регистрацию! Говорят, потом он к себе вызвал того судью, что меня послал, и мордой его тыкал, как щенка: что ж ты, мол, дурашка? На хера ты свидетелей опрашивал?? Они ж тебе сказали в твоем присутствии – да, наши подписи; как же ты мог их проигнорировать? Совсем мышей не ловишь?! Вот была моя первая и единственная победа.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• ФСБ террористическая организация
• Тайные богатства похитителя интернета

Госдума приняла в первом чтении законопроект о тотальном контроле интернет-трафика. Такая информация помещена в карточке законопроекта на сайте нижней палаты. Как уточняет "Медуза", законопроект поддержали 334 депутата, против - 47. Документ внесли в Госдуму 14 декабря прошлого года председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, его первый зам Людмила Бокова и депутат нижней палаты от ЛДПР Андрей Луговой.

Изменения вносятся в законы о связи и об информации. Основные новеллы следующие. Во-первых, устанавливаются правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения. За счет этого власти получают возможность минимизировать передачу за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи. Во-вторых, определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцам и операторам связи вменяется в обязанность "при возникновении угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети Интернет и сети связи общего пользования" обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Пытать приказал Путин...
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных
• Путлесудие
• «Царицу доказательств» употребили 190 раз

Иван Асташин в норильской ИК-15, июнь 2018. Фото с ФБ-страницы Владимира Акименкова

В ноябре администрация ИК-15 строгого режима в Норильске в очередной раз отправила Ивана Асташина в ШИЗО. Ему вменили нарушение формы одежды - ношение "брюк неустановленного образца". "Причем никого не интересовало, по какой причине это случилось, стирал ли он брюки установленного образца или переодевался в этот момент", - заметила "Граням" мать политзека Ольга Асташина.

Новое взыскание в совокупности с назначавшимися ранее дало фсиновцам повод ужесточить Асташину условия содержания. После ШИЗО политзека не вернули в общий отряд, а отправили в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН).


Перевод в ОСУОН означает содержание не в бараках, а в запираемых камерах с выводом на полуторачасовые прогулки. Кроме того, если в общем отряде колонии строгого режима заключенным в год положены три краткосрочных и три длительных свидания, а также четыре посылки или передачи и четыре бандероли, то в ОСУОНе - лишь два длительных и два краткосрочных свидания, две посылки или передачи и две бандероли.


Публикуем статью Ивана, в которой он подводит итог путлеровской "борьбы с терроризмом".

"Терроризм - это болезнь. Встречайте доктора". Плакат с такой надписью и изображением бойца спецназа ФСБ в маске, который прицеливается в тебя, встречал меня на протяжении нескольких лет в клубе самбо "Юниор", куда я ходил со 2-го по 8-й класс. Знал ли я тогда, что через энное количество лет встречусь с этим "доктором" лицом к лицу в качестве "пациента"?

Читать далее...

Охранники Владимира Путина и члены их семей в 2004-м и несколько последующих лет за бесценок получили земли в подмосковной деревне Солослово на Рублевке, ранее обманом и силой захваченные у местных жителей - работников агрокомплекса "Горки-2", бывшего племптицесовхоза НКВД. Об этом сообщается в статье, которую подготовили "Новая газета" и Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Читать далее...

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 19