Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 20
При коммунистах они сидели на нарах, а буржуи возводят им египетские пирамиды как классово близким.

Где похоронены Дед Хасан, Япончик, Ровшан Ленкоранский и какие памятники установлены на не в меру роскошных могилах воров в законе.

Вор в законе Дед Хасан

Богатые дома воров в законе: телевизор в золоте и свой детский сад
Аслан Усоян пережил не одно покушение: в 90-х киллер промахнулся, а в 2010-м «генерал» преступного мира получил ранение в живот, но был спасен медиками. В 2013-м в Деда Хасана пустили последнюю пулю — лидер воровского клана скончался. Хоронить вора в законе хотели в родном Тбилиси, рядом с матерью и братом, но грузинские власти отказались принять самолет с телом (по другим данным, запретили криминальным авторитетам въезд в страну ради похорон) — единственным вариантом осталось Хованское кладбище. Здесь могилу Деда Хасана именуют некрополем: в центре мраморной площадки — фигура мужчины в окружении двух плит с именем и эпитафией в стихах:

Причалом скорби и печали
Хованский горестный погост,
И колоннадою скрижали
Поддерживают в полный рост.
Борьбы недетские резоны
Сиюминутность бытия,
Мужские жесткие законы —
Такой была судьба твоя.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• О взрывах жилых домов 1999 года

Материалы о расследовании взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске в сентябре 1999 г.

А.Гольдфарб и М.Литвиненко, Саша, Володя, Борис... История убийства, 2010 г.:
Саша привез с собой в Ситжес еще одну историю, дополнившую список странных событий, сопутствовавших московским взрывам. Источником ее был Юлий Рыбаков, депутат Госдумы и член “Общественной комиссии”, который выудил из думских архивов видеозапись и стенограмму заседаний 13 и 17 сентября 1999 года.

Утром 13 сентября, через несколько часов после второго взрыва в Москве, спикер Геннадий Селезнев прервал заседание Совета Думы следующим заявлением: “Вот еще передают: по сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске”.
— А в Волгодонске атомная станция, — тут же добавил Владимир Жириновский.
Однако взрыв дома в Волгодонске, при котором погибло 19 человек, произошел не в этот день, а три дня спустя, 16 сентября!

Утром 17-го на заседании Думы Жириновский, как следовало из видеозаписи, не преминул об этом напомнить: “Геннадий Николаевич, — обратился он к Селезневу. — Вы нам в понедельник сказали, что дом в Волгодонске взорван. За три дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать: если Госдума знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг… Как это произошло?”
— Я понял позицию вашей фракции, — ответил невпопад Селезнев, и под крики из зала отключил микрофон Жириновского.
Рыбаков направил депутатский запрос в прокуратуру, чтобы Селезнева попросили дать объяснения по этому поводу. Ответа так и не последовало.
— Что ты думаешь об этом? — спросил я у Саши, перед тем как он отправился на пробежку вдоль испанского пляжа.
— Похоже, что кто-то в Конторе перепутал порядок взрывов; обычный бардак, — сказал он. — Взрыв в Москве был 13-го, в Волгодонске — 16-го, но спикеру дали информацию в обратном порядке. Надо поговорить с Трепашкиным, может, он что-нибудь нароет.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• А. Кунгуров: Уронил шапку – получи пожизненный срок + пытки
• Пензенское дело антифашистов: пытки фигурантов
• Путинские пытки анархистов

Александр Шестун — экс-глава Серпуховского района, борец со свалками, а также обвиняемый в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Шестун попал на страницы многих СМИ во время "мусорных бунтов" в Московской области в 2017 году. В частности, акции протеста проходили в Серпуховском районе, который в то время курировал Шестун. Недовольство людей было направлено против деятельности полигона "Лесная", который эксплуатировался с многочисленными нарушениями экологических норм. После того как в районе прошел митинг, который был согласован с Шестуном, а также после конфликта главы района с Андреем Воробьевым — губернатором Подмосковья (Шестун заявил, что Воробьев лжет президенту страны Владимиру Путину о нормализации ситуации с утилизацией отходов в области) в администрации Серпуховского района прошли обыски. В администрацию 5 апреля пришли сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах. Силовики изъяли документы за 2007 и 2008 год, связанные с выделением земли под жилищное строительство.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных
• Пытать приказал Путин...
• Дети стали врагами Путину

1"Анархист - очень яростное существо. Это ближайший родственник гориллы. Он убивает президентов, принцев, директоров, саботирует их съезды и срывает летние отпуска... С наступлением темноты анархисты собираются в большие и малые стаи и замышляют нападения, убийства и распространение болезней... Действуй!.. Сожги здание или офис, если они тебя бесят... Действуй!.. Участвуй в маршах и фестивалях, вламывайся в заброшенные дома, чтобы вывешивать огромные баннеры..."

Это выдержка из брошюры, найденной во время обыска дома у Юлия Бояршинова. Следствие на полном серьезе описало находку в обвинительном заключении по петербургскому делу "Сети" как одно из доказательств, отметив, что в ней раскрывается "сущность анархизма как течения, в том числе применение насилия против представителей государственной власти" и есть "лингвистические конструкции призыва к действиям".

Все обвинение напоминает цитату из этой брошюры.

Дело "Сети", оно же "дело антифашистов" или "дело анархистов", известно в первую очередь страшными пытками фигурантов. Аресты по нему начались осенью 2017 года. Общее дело "Сети" в настоящее время подразделяется на два основных: пензенское (семь арестованных на настоящий момент) и питерское (трое арестованных).

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Политическая цензура поисковиков
• РПЦ цензурирует Пушкина
• Пятёрочка за лишние вопросы
• Закон о блогерах Рейхс-Дуры
• Секс-индустрия ВЦИОМ

Недавно принятый закон, карающий за неуважение к власти, который Путин и его обслуга задумывали как новое оружие против критики чиновников со стороны граждан, оказался оружием обоюдоострым. Поскольку дела "о неуважении" начали приобретать характер дискуссии о том, а за что, собственно, нынешнюю власть можно уважать.

Иногда эта дискуссия носит вполне откровенно ернический характер. Например, ярославские интернет-СМИ "76.ру" и "Яркуб" подверглись блокировке за публикацию фотографии здания местного управления МВД с надписью, состоящей из двух слов: "Путин" и слова, обозначающего принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. Редактор "Яркуба" Марина Сухова объяснила, что на данном граффити "не указан статус лица", в отношении которого сделано данное утверждение. "Мы не знаем, о президенте ли России тут идет речь", - вполне справедливо заметила редактор ярославского издания. С ней трудно не согласиться. Действительно, мало ли в России людей по фамилии Путин? Можно ли утверждать, что среди них нет ни одного представителя сексуального меньшинства? Кроме того, в Киргизии есть горная вершина названная именем Путина (высота 4446 м). Возможно, у авторов граффити боязнь высоты и они, таким образом, выразили свой протест в адрес любого высокогорья?

Несколько более серьезный характер принял заочный спор между губернатором Чувашии Михаилом Игнатьевым и 78-летней пенсионеркой и бывшей актрисой Тамарой Минаевой, которая записала видеообращение к Путину с просьбой отправить Игнатьева в отставку. В видеообращении размещенном в Youtube 8.04.2019 перед камерой стоит около 15 человек но от их имени говорит только Тамара Минаева.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Пытки за комментарии о ФСБ
• Закона об оскорблении величества
• Уже восемь россиян привлекают за неуважение к кремлёвской хунте

Страстный полутораминутный монолог Ирада Зейналовой в защиту Ивана Голунова на НТВ в воскресных "Итогах недели" украсил бы любое, самое оппозиционное СМИ. Заместитель директора программы "Вести" и одновременно секретарь Союза журналистов России Андрей Медведев утром 7 июня сообщил в своем фейсбуке: "Иван Голунов очень крутой журналист. Он делает настоящую расследовательскую журналистику… И его задержание выглядит очень и очень странно. Я с трудом могу представить, что журналист-расследователь идет на встречу с источником с пакетом наркотиков в рюкзаке. Тем более, не верю, что Иван торговал наркотиками". Одной из первых пост Андрея Медведева откомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова словом: "Поддерживаю".

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Сотня важнейших видеозаписей по убийству Немцова
• День рождения путинского Павлика
• В московских судах стали больше и крепче бить

Как сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков Чудовский районный суд Новгородской области вынес решение о штрафе на 30 тысяч рублей за размещение на своей странице в социальной сети "оскорбительной записи в адрес президента". Жертвой этого решения стал Юрий Картыжев, утверждающий что его неправильно поняли...

И этим решением созданы почти идеальные юридические условия для опротестовывания всего "закона об оскорблении [величества] власти" в Конституционном суде РФ как прямо противоречащего международно-договорным обязательствам РФ (про Страсбург даже молчу уже).

Потому что 15 лет и 2 месяца назад была принята "Декларация Совета Европы о свободе политической дискуссии в СМИ (принята 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров СЕ на уровне постоянных представителей [ссылки на неё активно используются российскими судами, когда правозащитники требуют защиты от прямой клеветы]), в которой прямо говорится:

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• «Царицу доказательств» употребили 190 раз
• Пытать приказал Путин...
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных

В Якутске либертарианца Антона Аммосова в ноябре 2018 года задержали сотрудники ФСБ. Его избивали в машине и угрожали пытками. Потом был обыск, увольнение с работы и еще один обыск. Все из-за того, что он комментировал новости про дело «Сети» и взрыв в здании ФСБ в Архангельске. Антон Аммосов рассказал ОВД-Инфо, что с ним происходило в последние месяцы и как изменилась его жизнь, после того как в ней появилась ФСБ.

Тогда я еще работал системным администратором в Северо-Восточном федеральном университете имени Аммосова. Вечером 20 ноября 2018 года мне позвонил мой начальник. Он сказал, что завтра мне нужно подойти в отдел кадров с паспортом к восьми утра. Я этому очень удивился, потому что отдел кадров работает с девяти часов. Но он настоял, что нужно именно в восемь и дело срочное.

На следующий день я приехал в университет в обозначенное время. Там меня принимал замначальника отдела кадров — я удивился, почему этим занимается лично он. Он взял мой паспорт и вышел минут на пять. Сказал, что нужно снять копии, говорил мне какую-то чушь про проблемы с базой данных.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Ленинградские дружки Путина
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• ОПГ «Озеро»
• Ленинградская малина Путина

В Ростовском областном суде начинается рассмотрение местного дела "Артподготовки". В нем три фигуранта - Владислав Мордасов, Ян Сидоров и Вячеслав Шашмин.

Мордасову 22 года, он рабочий-литейщик из Батайска, пригорода областного центра. Сидорову 19 лет, он до ареста жил в самом Ростове, где учился в колледже при РАНХиГС. Обоим политзекам вменены часть 1 статьи 30 - часть 1 статьи 212 (подготовка к организации массовых беспорядков; до 7 с половиной лет колонии) и часть 1 статьи 30 - часть 2 статьи 212 УК (подготовка к участию в массовых беспорядках; до 4 лет).

Согласно фабуле дела, молодые люди вели открытый телеграм-чат "Революция 5/11/17 - Ростов-на-Дону", в котором обсуждались планы массовых беспорядков в день протестов, прошедших по всей России по призыву лидера "Артподготовки" Вячеслава Мальцева. Заявлялось, что чат создал Мордасов, а затем предоставил права администратора Сидорову.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Пытки за комментарии о ФСБ
• Закона об оскорблении величества
• Уже восемь россиян привлекают за неуважение к кремлёвской хунте
• "Я(Мы) — Иван Голунов": почему это сработало

Наличие в стране черного рынка «правоохранительных» услуг", пожалуй, не такая уж и большая новость. Иначе откуда берутся все эти миллиарды у Захарченко и прочих полковников. И хотя многие слышали, не все знают как это работает. "Собеседник" взялся рассказать о том, как в столице заказать решение "щекотливых вопросов". В столице действует черный рынок «правоохранительных» услуг, которые силовики оказывают бизнесу для решения щекотливых вопросов. Заказ конкурента, партнера или просто неугодного человека колеблется от сотен тысяч до миллионов долларов или евро. Конечная цена зависит от задачи, уровня дела, фигуранта и ведомства, предоставляющего такую услугу. От имени прокуратуры, МВД и ФСБ над этим трудятся свои «решальщики» спорных вопросов, которые создали на крышевании бизнеса и заказных делах нелегальный бизнес с миллиардными оборотами.

Одна из таких контор, известная среди московских коммерсантов как «Бутик ФСБ», попала в поле зрения общественности в ходе скандала вокруг дела журналиста Голунова.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Хахалесудие
• Рэмбо из Керчи Росляков
• Разгадка тайны гибели группы Дятлова
• Буржуйская мораль
• Гонения на неверующих в буржуйской России

Весной 2019 года в ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство") внесли возможность штрафовать граждан за распространение в интернете "информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ". Как сообщил центр "Сова" 10 июня,

    власть вовсю стала пользоваться статьей.

При первом нарушении штраф составляет 30-100 тысяч рублей, при повторном — 100-200 тысяч или арест до 15 суток.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


Материалы о взрывах жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске в сентябре 1999 г.

Независимое расследование: "Рязанский сахар" (события в Рязани 22 сентября 1999 года) Передача Н.Николаева на НТВ 24 марта 2000 г.

А.Гольдфарб и М.Литвиненко, Саша, Володя, Борис... История убийства, 2010 г.:

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после первого московского взрыва Борис попал в больницу. Утром 10 сентября глазные белки у него неожиданно пожелтели, и его госпитализировали с диагнозом “гепатит”. Когда 13 сентября прогремел второй взрыв, он все еще находился в палате и имел время поразмыслить над происходящим.

Он был в замешательстве. Взрывы никак не вписывались в его понимание ситуации. Ясно, что целью террористов было спровоцировать войну, которая теперь казалась неизбежной. Но это не были те ограниченные военные действия, о которых говорили Удугов с Басаевым. Эти двое были способны на многое, но их целью было свалить Масхадова, получить власть и договориться с Кремлем. Взрывать дома в Москве было бы для них безумием.

Путину эти взрывы, конечно, были политически выгодны, но Борис не мог представить, что Володя способен на такое злодейство.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 20