Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 10

      Городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) семерым членам местной общины Свидетелей Иеговы. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России. Еще девять подсудимых оправданы.

       Четверо верующих приговорены к условным срокам от 5 до 5,5 лет и штрафам в размере 100 тысяч рублей. Еще трое оштрафованы на суммы от 50 до 60 тысяч рублей. При этом суд освободил всех осужденных от уплаты штрафов в связи с истечением сроков давности. Процесс продолжался 14 месяцев. Фигуранты дела не признали своей вины. В основу обвинения были положены записи скрытой камерой, установленной спецслужбами в помещении, где группа верующих открыто проводила свои богослужения. На записях не зафиксировано ничего противозаконного - верующие молятся, читают и обсуждают Библию.

Читать далее...

В Новосибирске вечером 19 мая в центре города группа молодых людей, назвавших себя "активистами РПЦ", вечером 19 мая не пустила в клуб Rock City поклонников польского коллектива Behemoth и самих музыкантов. Как написала Тайга.инфо, гестапо ничего не сделала, администрация клуба вынуждена была отменить концерт.

 "Православные активисты" преимущественно в спортивной одежде (подходящие к клубу зрители назвали их "гопниками") вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку. Они били охранников, оттесняя их от входа, это происходило еще когда народу почти не было. Администрация клуба вызвала гестапо, подъехали три автомобиля МВД, полицаи никого не задержали.


 Отметим, что послушать Behemoth 19 мая приехали фанаты группы из Томска, Барнаула и других городов.

Читать далее...

МОЕ  УЧАСТИЕ  В  ЭМИГРАЦИИ  ДУХОБОРОВ В КАНАДУ.
 П. А. КРОПОТКИН
1898 — 1899 ГОДЫ

28 августа 1898 года моему отцу минуло семьдесят лет. Приехало довольно много народа. Я приехал накануне и после 28-го остался в Ясной Поляне на несколько дней. В то время отец был очень озабочен переселением духоборов, преследовавшихся царским правительством, из России в Канаду.

В начале сентября в Ясную Поляну приехали с Кавказа два духобора из числа расселенных — Иван Абросимов и Николай Зибарев. Они сообщили моему отцу, что все духоборы-постники бесповоротно решили переселиться в ближайшее время, что если им не помогут переселиться в Америку, то они просто перейдут через границу в Турцию или переплывут   в Румынию

Расселенные не могли продолжать жить так, как они жили выселенные из своих домов в низменную, нездоровую местность, живя среди бедного грузинского населения, повально болея лихорадкой и трахомой, без заработка, без права отлучки, без надежды на улучшение своего положения, они проедали свои последние деньги и вымирали.

Из 4000 расселенных за два года умерло более 1000 человек. Приблизительно около 1000 человек уплыли на Кипр.

Оставшимся 2 000 человек необходимо было эмигрировать и как можно скорее. За ними решили эмигрировать и часть елизаветпольских  (около 1500 человек), и часть карсских духоборов (около 3000 человек).

Читать далее...

В США христиане зверски убивают за атеизм целыми семьями

Из серии:
Дэвид Мак-Гоуан: Как ЦРУ фальсифицировало бостонский теракт ч.1
Дэвид Мак-Гоуан: Как ЦРУ фальсифицировало бостонский теракт ч.2
Ещё раз о подрывах ЦРУ нью-йоркских небоскрёбов
В 93-м в Москве стреляли американцы
Эскадроны смерти Батрака Абрама
Массовая резня устроенная ЦРУ в Джонстауне очередной пример буржуазной демократии
Шитая белыми нитками «тайна» убийства Джона Кеннеди
А. Дальский: Американцев не стояло на Луне
Лунный блеф NASA

      Скажете, преувеличение? Мадлен Мюррей О`Хара - (13 апреля 1919 - 29 сентября, 1995)  основатель и президент общества американских атеистов с 1963 по 1986 год. Выпустила первые номера американского «Атеистического журнала».  В 1986 один из ее сыновей, Джон Гарт Мюррей, сменил её на этом посту. Прославилась выигранным в Верховном суде США иском «Мюррей против Curlett», признавшим неконституционным принуждение к изучению Библии в американских государственных школах в 1963 году. Это произошло всего через год после того, как Верховный суд по её же иску официально запретил молитвы в школах. В суде она заявила, что отказ ее сына принять участие в чтениях Библии привёл к издевательствам над ним его христианских одноклассников, и попустительству этому со стороны христианской администрации школы. Христиане и буржуазные идеологи США признали её в 1964 году «самой ненавистной женщиной в Америки» а в 1995 году похитили её, вместе с сыном, внучкой, изуродовали и убили согласно христианской традиции любви к ближнему.  

Читать далее...

Голубые дали РПЦ

Ну, что? Как, собственно говоря, я и предупреждал, из шкафа РПЦ вывалился очередной скелет. Но надо сказать, скелет достаточно увесистый. Я имею в виду гомосексуальный скандал, подробности которого огласил дьякон Кураев.

Честно говоря, я не очень понимаю ажиотации по этому поводу. Но мало того, что об этом все вроде бы были предупреждены и обязаны были быть к этому готовыми, но я не очень понимаю истерики по этому поводу. Поскольку, всё происходящее является настолько нормативным, настолько в церковных кругах изначально в принципе даже не обсуждаемым. Это стабильное состояние и странно сейчас видеть Кураева, который идёт почему-то с «шестёрок», хотя у него на руках есть и козыри. Он всё бродит, как кот вокруг горячей каши, по всяким провинциальным жидкобородым архиереям и не решается, и, я надеюсь, для его блага, что он не решится перейти к каким-нибудь другим именам и фамилиям. Хотя в одном месте ту самую опасную черту, за которой уже корпорация начинает всерьёз беспокоится, он переступил. Я имею в виду историю с Никодимом – митрополитом Ленинградским и Новгородским, и всем гнездом Никодима, и птенцами гнезда Никодима, то есть Маркелом, Модестом и Ионафаном Елецких, Януарием, и всеми остальными.

Читать далее...

Письмо рассерженного читателя


РЕЛИГИЯ ВОСПИТЫВАЕТ НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА В ЧЕЛОВЕКЕ.

Эту сказку можно опровергнуть следующими статистическими данными: Возьмём для сравнения православную власть в Российской Империи и РФ и богоборческую власть в СССР. И тогда мы увидим, что в начале двадцатого века потребление алкоголя на душу населения составляло 5 литров, а в 1940 году 2,5 литра, сейчас 18 литров. Это говорит о том, что когда церковь не вмешивалась в дела государства, то общественная нравственность находилась куда более на высоком уровне.

Мало кто задумывается о том, что в Российской Империи проституция была официально разрешена, а к проституткам применяли только принудительные меры медицинского характера. В одном только Петербурге насчитывалось 50 тысяч «ночных бабочек».

А.М. Коллонтай по этому поводу писала, что из 957 опрошенных московских проституток 5 начали свою карьеру с 12 лет, а одна вообще с 11! Всего по Российской Империи насчитывалось 2400 публичных домов, которые все были закрыты после революции. Лишь только при Советской власти с проституцией началась настоящая война. Проституток доставляли в учреждения НКВД, колонии и прочие спец. учреждения, высылали из города и так далее. Но главное – были ликвидированы экономические основы этого зла, была развёрнута соответствующая воспитательная работа, отнюдь не религиозная.

Читать далее...

       Это христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти (Мф.27:59-60). В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Часть верующих убеждена, что на плащанице подлинные отпечатки лика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства. Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых[1]. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу её подлинности; ряд церковных деятелей считает её подлинной[2].
      В виду полного отсутствия доказательств существования христианского бога, к этому предмету прибегают с целью хоть какой-то привязки христианской легенды к реальности. Это уникальный случай предоставления христианами проверяемых фактов на самих себя, которым грех не воспользоваться. Не редко от христиан, в качестве последнего аргумента в пользу их легенд, приходится слышать ссылку на Туринскую плащаницу, как на объект, несомненно «божественного», или «необъяснимого» происхождения. Давайте проверим, чего стоят их заверения. Будучи добросовестными следователями, мы не ставим себе никаких иных целей, кроме установления истины, и если результат окажется в пользу христиан, мы примем его без возражений.

Читать далее...

В  программе «Академия» канала «Культура» 26 апреля 2012 г. с лекцией «Оценка теории эволюции» выступил Алексей Ильич Осипов - русский богослов, педагог и публицист; профессор Московской Духовной Академии; доктор богословия honoris causa; член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви; академик РАЕН. Выступление А.И. Осипова – заключительное в спецкурсе "Происхождение человека", состоявшем из 4-х лекций.

О проекте ACADEMIA на сайте канала «Культура» говорится, что это «Телевизионный проект, в котором крупнейшие ученые современности и их молодые коллеги обращаются к широкой аудитории с целью привлечь внимание к отечественной науке и расширить круг людей, заинтересованных в знаниях». (ссылка)

Основная часть выступления А.И. Осипова носит религиозно-философский характер. Собственно к теории эволюции относится только конец его выступления, где он отвечает на вопрос студентки. Посмотрим, насколько корректно А.И. Осипов это делает. 

Читать далее...

      Историческая справка: «Уложение о наказаниях» это, фактически, первый полноценный уголовный кодекс в истории России. Вступил в силу 1 мая 1846 года.  Итак, выжимка самой мякоты из раздела второго, «О преступлениях против веры».

 Глава первая. О богохулении и порицании веры.

 Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
 Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

 Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

 Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

 Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

 Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Читать далее...

Обзор православного именослова на апрель 2013г.:

Греческие имена - 146 раз,
Латинские имена - 64 раза,
Еврейские имена - 67 раз,
Арабские имена - 14 раз,

Славянские имена - 4 раза!

А церковь "русская"...

Ежедневное богослужение в русской «православной» церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др.

*** Тəhилим или Псалтырь (сборник псалмов) - пестни иудейского царя Давида, известного массового убийцы неевреев и просто подонка.

В иудейском Иерусалимском храме пение псалмов было частью храмового ритуала; эту обязанность исполняли левиты.

Остановимся на  богослужении подробно:

1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу («Царю небесный…»), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва «Отче наш…» После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 («Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов» – так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение «начала», тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 («Не дремлет и не спит хранящий Израиля») и № 133 («Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона»). Далее – повторение «начала», тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая «отпуст». Итак, обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% – из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов.  А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счет введения дополнительных псалмов Давидовых.

Читать далее...

       Культ святых — одна из главных опор, на которых держится религия. Без святых трудно представить православную и католические церкви. Атеистическая пропаганда в России уделяла ничтожно мало этому разделу религии, что и стало одной из причин поражения атеизма в нашей стране. Более того, среди тех, кто должен был развенчать данный культ, царило ложное представление о нем. Ярким примером этого может послужить статья из БЭС 1991 года издания, где говорится, что святые это люди наделенные богом даром чудотворства. На самом же деле в православной церкви бытовало совершенно другое представление об этом. За примером можно обратиться к «Словарю историческому о русских святых» вышедшему в свет в 1862 году и переизданному в 1990 году (он то и послужил источником нижеследующих заметок). В нем святыми считаются не столько чудотворцы, а те «кои святостию жизни, примером благочестия или христианским самоотвержением явили себя достойными почитания». К этому перечню достоинств добавляется еще одно — нетленные мощи сих угодников, т.е. одного хорошего поведения для того, что бы стать святым было не достаточно, нужно было еще и не гнить после кончины.
      Ну а когда настал момент, когда недобитая церковь вновь начала поднимать свою голову, в ход была пущена не разу толком не битая карта — святые (вспомним аж целый год посвященный Сергию Радонежскому). Народ всегда любил добрых и мудрых предков, вот его и купили одним из старичков, которому приписали и доброту и мудрость. А теперь окунемся в жития тех, кто является символом православной церкви. Чем же они так прославились, что сделали хорошего? Самое смешное, что из более чем 300 святых, жизнеописание которых были мне доступны, я нашел лишь полтора-два десятка по-настоящему неплохих людей. Большая же часть остальных на протяжении своего пребывания в этом мире либо откровенно били баклуши, либо были просто больными умственно и физически, либо занимались интригами и поклепами. Итак, начнем.

Читать далее...

Евангельские заповеди, Заповеди Христовы — изложенные в рамках Нового Завета заповеди, данные ученикам Иисусом Христом. Эти заповеди являются основой христианской морали и самого христианского вероучения.

1. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфея 22:39)

2. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
 (Ин 13: 34)

3. Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я (раввин Иисус) среди них (Мф. 18:20)


Одна любовь, только любовь, и ничего кроме любви. Как трогательно, романтично, и нежно…

Смертная казнь язычников и еретиков в Византии: подборка византийских норм про смертную казнь язычников и еретиков.

Закон 302 г. - при первых христианских императорах не отменялся закон императора Диоклетиана 302 г., который приговаривал к смертной казни всех манихеев, кроме лиц знатного происхождения, которые ссылались на рудники. Главари манихеев сжигались, простые адепты обезглавливались.

Закон 319 г. императора Константина велит сжигать всех участвующих в гаруспициях (C. J. IX, XVIII, 3).

Закон 346 г. (другие датировки – 352, 354, 356) императоров Констанция и Константа наказывает смертной казнью всех, совершающих языческие обряды. ( C. Th. XVI, Х, 4; C. J. I, XI, 1 ).

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 10