Страницы: 1 ... 16 17 18 19 [20] 21
      Десятки миллионов российских избирателей даже не задумываются, будут ли их голоса подсчитаны честно. Многим же из тех, кто задается этим вопросом, кажется, что единственный способ фальсификации — это когда комиссия опускает в урну бюллетени за не явившихся на выборы людей. Между тем нормами наших законов специально предусмотрено множество способов безнаказанных фальсификаций.
      Прямой вброс бюллетеней среди них, конечно, тоже присутствует. Еще с советских времен стационарная урна с широкой щелью стоит посреди зала и ее заполнение не контролируется: кто угодно может вбросить в урну любое количество бюллетеней. Более того, Центризбирком (ЦИК) к каждым выборам выпускает инструкции о том, что щель в урне должна быть как угодно широка, лишь бы не уже одного сантиметра. В Москве эта щель — полтора сантиметра, и в нее одним махом проходит более 100 листов формата А4.
      Стоит напомнить об одной норме, заложенной в законы о выборах еще в 1995 году. Если число бюллетеней в переносной урне превышает число избирателей, голосовавших в эту урну вне участка, то все бюллетени в ней п. 13 ст. 79 закона "О выборах депутатов Госдумы" требует объявить недействительными. А вот аналогичной нормы для стационарной урны нет. И сколько бы бюллетеней там ни обнаружилось, все они объявляются действительными.
      С той поры вброс бюллетеней даже не считается административным правонарушением. Правда, в 2002 году в статью 142.1 Уголовного кодекса (УК) была включена норма, позволяющая наказывать за "включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании". Но кто совершает это самое "включение", совершенно неясно. Для наглядности условный пример. Председатель избиркома передал надежному человеку Икс (не избирателю данного участка) 50 бюллетеней с печатью комиссии и подлинными подписями двух ее членов. Икс успешно вбросил в урну все 50 бюллетеней, а другой член избиркома увеличил число проголосовавших на 50 человек. К кому же из этой троицы применима эта норма УК, и можно ли эти 50 бюллетеней считать неучтенными, если все они с данного участка и использованы на нем же?

Читать далее...

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ.

      Я, Бунтов Виталий Маратович, 1976 г.р., в ФБУ ИК-1 по Тульской области прибыл в январе 2009 г. Сразу по прибытии меня вызвали к себе подполковники Чернышёв и Кожанов, зам. по БОР и начальник оперативного отдела соответственно, они беседовали со мной на весьма специфические темы, объясняя, что теперь я нахожусь в абсолютной зависимости от них, и только они могут защитить меня от неминуемой расправы со стороны воровского сообщества, а потому я должен помнить, что теперь они мои хозяева, а я должен приносить им пользу, беспрекословно выполнять все их приказы и не «вякать». Тогда я не знал о чем идет речь и сказал, что, конечно, буду сотрудничать с администрацией, они остались довольны и распределили меня в ШИЗО, сказав, что вызовут меня позднее.
      Через несколько дней меня вызвали к Чернышёву, у которого находились также Кожанов и куратор ОРБ УФСИН Тульской области Степанов Д.Ю., они беседовали со мной втроем на те же темы и сказали, что большим сроком конфликтной ситуацией с преступным миром, отсутствием знакомств в этом регионе, физической подготовкой и другими качествами я им подхожу, и они хотят сделать мне выгодное предложение,- я ответил им, как и в предыдущий раз; тогда Степанов сказал, что мне надо будет выполнять некоторые секретные распоряжения управления особо ответственного характера, работая в ШИЗО, для начала дневальным, а в дальнейшем, они поставят меня там бригадиром.
      Через некоторое время меня вызвали к начальнику ИК-1 полковнику Шевченко В.В., у него присутствовали Чернышёв и Кожанов, разговор повторял предыдущий с Чернышёвым, при этом Шевченко спрашивал меня о национальности и о том, что именно я предпочел бы делать: убивать или пытать, или и то, и другое. Мне удалось уйти от прямого ответа.

Читать далее...

      Журналистка интернет-издания "Фонтанка.Ру" Александра Гармажапова, сделавшая репортаж о подготовке Кировского района Петербурга к выборам по округу "Красненькая речка", была уволена по распоряжению властей.

      Округ «Красненькая речка», в котором баллотируется Валентина Матвиенко,  как утверждает глава Кировского района Алексей Кондрашов, «вытянул  удачный лотерейный билет» и готов «реализовать федеральное политическое  задание», поэтому стратегически важно провести «спокойные выборы» и  обеспечить «максимальную явку». Ситуация осложняется тем, что 21 августа  — выходной день: многие уезжают на дачу, а некоторые и вовсе не  вернулись из отпусков. Необходимо, считают в районной администрации, «заставить людей остаться в городе». В связи с чем принимают меры.
Руководителям ТРК «Континент»,  строительного гипермаркета «Максидом» и торгового центра «Французский бульвар» поручено разработать план развлекательных мероприятий, которые позволят привлечь максимальное количество потенциальных избирателей. Кроме того, предпринимателям наказано сообщать в дежурную службу администрации о попытках активистов «Справедливой России» распространять очернительные  листовки.
      Об этом я узнала, побывав на закрытом совещании в администрации Кировского района, куда были приглашены руководители торговли. Информацию о встрече в редакцию прислал неизвестный «доброжелатель». В своем письме он сообщал, что сбор посвящен «выборам Матвиенко».

Читать далее...



      Я, полковник милиции Тимофеев Константин Николаевич, ранее был кадровым офицером-пограничником. В МВД с августа 1993 года. С 1994 года проходил службу на различных руководящих должностях подразделений МВД по борьбе с организованной преступностью в Кемеровской области. С февраля 2001 года - руководитель подразделения по борьбе с преступными сообществами, лидерами и авторитетами  уголовно-криминальной среды. За это время при моём активном участии и непосредственном руководстве было ликвидировано 14 преступных сообществ с возбуждением уголовных дел по ст. 210 УК РФ и шесть банд. Всего к уголовной ответственности по ст. 209, 210  УК РФ был привлечён 201 человек. В том числе все воры в законе, проживавшие в Кемеровской области.

Читать далее...

      В день празднования 81-летия со дня основания Воздушно-десантных войск, в России ФСБ запланировала  вооруженный переворот, якобы организованный сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Сотрудники ФСБ фабрикуют версии, будто один из мятежей должен был произойти в Екатеринбурге силами двух преподавателей, бизнесменов, один из которых страдает шизофренией, и бывшего сотрудника органов внутренних дел. Несколько человек (которых кремлёвские опричники аттестовали как сторонников движения Квачкова) были задержаны в Екатеринбурге в 20-ых числах июля этого года. По месту их жительства и работы были проведены обыски, в ходе которых были подброшенные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и литература экстремистского характера. По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ («Покушение на организацию вооруженного мятежа») и («Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»), «мятежников» заключили под стражу.

      Сам лидер незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского» Владимир Квачков по обвинению в содействии террористической деятельности и подготовке мятежа к этому времени уже был арестован. Ранее сообщалось, что по инициативе отставного полковника в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах РФ из молодежи и сокращенных в ходе военной реформы офицеров формировались отряды. Эти группы согласно сфабрикованной следственными органами версии, якобы по приказу Квачкова, должны были захватить местные воинские части и, вооружившись, взять курс на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших». При этом получить оружие предполагалось бескровно, сагитировав военных в свои ряды. На прошлой неделе в истории с задержанием в Екатеринбурге сторонников Квачкова всплыли интересные подробности. Оказалось, что среди арестованных – бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров, который отвечал в вузе на протяжении долгих лет за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности.

Читать далее...

http://martinis09.livejournal.com/237691.html

... и его иудо-американской команды – королей российской целлюлозы и прочая, прочая, прочая

(Момиашвили справа в очках беседует с раввином)

 

      Через «Сбербанк» команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность

       В 1992 году была образована петербургская фирма «Финцелл», которая вскоре учредила компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (IPE) (реестровый № "АОЛ-1546, уставной фонд в размере 1000000 рублей).
[1] В число учредителей ЗАО «Финцелл», помимо Захара Давидовича Смушкина[2] и братьев Зингаревичей входил петербургский юрист Дмитрий Медведев, ныне известный, как «Президент Российской федерации». При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %.[3] Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.

      Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд. Следовательно, есть основания полагать, что личный капитал Дмитрия Анатольевича еще до президентства приближался к миллиарду долларов.
       Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так
описывает[4]   историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело*. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал … Уже в ноябре 1999 года … Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака.

Читать далее...

      В статье  «Лукашенко взорвал минское метро?» от 01 Июня 2011, на основании материалов белорусской прессы мы проанализировали имеющиеся факты, официальную версию, и пришли к выводу о причастности спецслужб Белоруссии к организации и проведению террористического акта 11 апреля в минском метро. Последующие события, - похищение КГБ Белоруссии родственников обвиняемых, применение к самим обвиняемым пыток, в ещё большей степени укрепили нас во мнении. 15.09.2011  в Минске начался суд по делу о теракте в метро, преподнёсший очередную порцию злодеяний белорусских властей, и фашистского кривосудия.        

 

На отца пострадавшей при взрыве в Минске завели дело

 

      В Белоруссии возбуждено дело в отношении Александра Крутого - отца одной из пострадавших при взрыве в минском метро, за выступления на судебном процессе по делу о теракте. В первый же день суда, как сообщал "Телеграф", он попросил отложить процесс, заявив, что ему необходимо время для ознакомления с 550 томами материалов дела. Несколько потерпевших (Лебединская, Пинкевич, Саакян) присоединились к этому ходатайству. Кроме того, Крутой потребовал отменить в Белоруссии смертную казнь (фигурантам дела о теракте в метро грозит как раз смертная казнь), так как сомневается в виновности обвиняемых, и справедливости приговора. В случае же если казнят невинных людей, установить правду об истинных организаторах терактов окажется сложно. Ходатайства суд отклонил.

Читать далее...

      Новые данные в деле об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Участница судебного процесса над Тихоновым и Хасис заявляет, что за три часа до выхода из тайной комнаты с обвинительным вердиктом коллегия присяжных собиралась оправдать подозреваемых. 

      Запутанная история, связанная с вынесением вердикта по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, получила продолжение. Бывшая присяжная Анна Добрачева утверждает, что со слов другой присяжной, непосредственно участвовавшей в голосовании, ей известно какое на самом деле решение собиралась вынести коллегия. Якобы Никита Тихонов и Евгения Хасис первоначально были оправданы: семь из двенадцати человек отдали голоса в пользу недоказанности их вины. Однако присяжных из тайной комнаты не выпустили – их заставили переголосовать. На саму Добрачеву, как говорит она, последние два месяца идет охота: женщине угрожают, ее мужа избили трое людей в штатском со словами «Скажи своей суке, чтобы прекратила вякать».

Читать далее...

Такой вывод следует из анализа вопросного листа на который отвечали присяжные-заседатели.

      Протокол и материалы дела скрывались от стороны защиты до последнего. Более того, после того, как защита наконец-то была допущена до материалов дела на восемь 250-ти страничных томов судебных материалов ей выделили 10 дней (включающих выходные дни в ходе которых ознакомление естественно не ведется). Изучив материалы, становится понятным, что у суда были более чем веские основания скрывать материалы от адвокатов Тихонова и Хасис.
    Анализ вопросного листа и Протокола судебного заседания приводит к очень интересным результатам. Мы далеки от мысли о том, что присяжные не умеют считать до двенадцати, либо что они не умеют формулировать простые мысли типа ответов: «да» или «нет». А раз так, то вывод однозначен - в совещательной комнате происходило что-то весьма далекое от правосудия…

      Посмотрите ответы на вопросы №№ 4, 7, 11, 13, 15. Не понятно, почему ответы «без ответа» написаны и зачеркнуты ниже ответа «Не заслуживает снисхождения». Вариант - сразу писали на второй строчке просто так, без всякой задней мысли не проходит, посмотрите ответы на вопросы 1-3,5,6, 8-10 и пр. - везде ответы начинаются с первой же линии графления следующей за словом «ОТВЕТ». Получается, что при написании «без ответа» присяжные оправдали Тихонова в предъявленном ему обвинении в совершении убийства Маркелова.

Читать далее...

Кто и как заработал на реконструкции Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду

      Мне трудно писать этот текст: жанр обязывает соблюдать такт и приличие, хотя, когда я узнал об этой истории, слова выбирать не хотелось. Но я все-таки постараюсь. Речь пойдет о «реконструкции» (приходится использовать это слово) Могилы Неизвестного Солдата. В течение нескольких месяцев мы исследовали, как были потрачены выделенные на это бюджетные деньги, кто их заработал и какое участие в этом принимали высокопоставленные чиновники.

Три странных конкурса

      В 2009 году Могилу Неизвестного Солдата решили реставрировать — «в рамках мероприятий по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне», как торжественно гласили официальные релизы. Хотя начиналось все скромно: в июне 2009 года президент Медведев дал распоряжение всего лишь установить в Александровском саду памятный знак в честь городов воинской славы. Руководителем рабочей группы «по организации проведения мероприятий, связанных с установкой памятного знака», стал управляющий делами президента Владимир Кожин.

      Памятный знак — проект не масштабный, и, видимо, потому чиновниками было принято решение отреставрировать всю Могилу целиком, а уже затем устанавливать стелу. На время работ Вечный огонь был перенесен из Александровского сада на Поклонную гору и возвращен обратно на Могилу Неизвестного Солдата к 23 февраля 2010 года, где его торжественно зажег Дмитрий Медведев (видимо, к февралю какая-то часть работ уже должна была быть выполнена, иначе какой смысл был возить огонь туда–обратно и приглашать первое лицо государства?). А 9 Мая памятный знак городам воинской славы и обновленную Могилу Неизвестного Солдата открывали уже президенты Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Виктор Янукович. Но что происходило до этого?

Читать далее...

http://grani.ru/blogs/free/entries/189357.html

      Никто не мог ожидать такого от Петровск-Забайкальска, да еще от самых деревенских из его районов. Никто, кроме тех, кто подготавливал и направлял бунт. Именно в этом обвинили меня, такого же правозащитника из Бурятии Татьяну Стецуру и местного депутата Наталью Филонову. Только нас троих из многих десятков протестующих выхватили и посадили под арест. Остальным, готовым на все, скомандовали: «Десять минут – расходитесь!» Народ стоял... и «еще десять минут»... Люди дрогнули, и нас разъединили.
      Потом было письмо в защиту, которое, как нам было слышно из нашей камеры, они приносили, требуя его зарегистрировать. Но в тот момент нас не отбили, а до того было несколько сходов граждан, бессильно запрещенных, но весьма смелых. Пока в Москве привычно скандировали «Путина в отставку!», пока у нас в Улан-Удэ звучало интеллигентное «За наш Арбат!», жители Совхоза Петровский натужно выкрикивали: «Тихо!», «А вы кто такие?» – прямо в чиновничьи гляделки. А 11 июня собрался сход поселка Мясокомбинат, торжествующий и горький.

Чего вам, родные мои?

      Три школы в сельских районах Петровска закрываются в силу малокомплектности. Дети бедны, учителя в меру самоотверженны. Их уже уволили. Школы разбирают, не дожидаясь конца экзаменов. Бесплатного автобуса не предоставляют. Жители страшно запуганы и возмущены одновременно, но эти деревушки принадлежат городу – Петровску.

Читать далее...

   Трагедия 11 апреля меняет представление о Белоруссии как о самой спокойной стране, пишет "Белорусы и рынок". Власти пытаются вернуть себе репутацию и поспешно заявляют о раскрытии преступления, правозащитники требуют помнить о принципе презумпции невиновности, оппозиционеров поручено допросить.
      "Сегодня (13 апреля) в 5 часов утра преступление было раскрыто", - цитирует издание заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко. - "Чекистам и милиции понадобились всего лишь сутки для того, чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только неизвестно зачем, но и это скоро станет известно".
      Как налогоплательщик автор этих строк вроде бы должен быть доволен такому быстрому расследованию, однако несколько пугает отсутствие мотива преступления, говорится в статье. Он, во всяком случае, не был назван на момент подготовки материала к печати. Также наводит на размышления сообщение, что задержанные токарь и электрик признались, кроме прочего, и во взрывах на празднике Дня независимости, и на дискотеке в Витебске. Получается, что они взяли на себя ответственность за совершенно разноплановые преступления, которые объединяет лишь наличие взрывов, а также тот факт, что они не были раскрыты.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 16 17 18 19 [20] 21