Значит фиксируем: затребованное видео с видимостью выхлопа OMS шаттла предоставлено. Ваша очередь объяснять почему не виден выхлоп при взлете ЛМ.
Ровно по той же причине, почему он не виден при работе Мерлина. Вот загадка-почему он (выхлоп) когда виден, когда нет?
... Вообще-то оба движка вакуумные и степень расширения может быть разной, т.к. давление в КС разное, главное, чтобы давление на срезе сопла было минимальным, тогда скорость истечения будет максимальна.
Гениальная по своей безграмотности фраза! Ничего, что степень расширения от давления в КС не зависит?
Подтвердите свое заявление цифрами.
Какие цифры Вас интересуют?
Извиняюсь если не понял вас. Так значит документацию на Буран и Энергию уничтожили? Будет пруфлинк? А как тогда летает боковушка от Энергии - ракета Зенит-2 с двигателем РД-171? А как тогда собирают и продают половинку от РД-170: РД-180?
Вообще-то Зенит, строго говоря не "боковушка" Энергии, это во-первых. Во-вторых, разработчиком и держателем подлинников КД на Зенит является Южмаш, в-третьих на РД-180 имеется свой собственный комплект КД формально с Энергией никак не связаный. Да открою секрет-продают не только РД-180, еще и РД-171М продают.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=666;uid=14906В учебнике Васильева вывод формулы тяги сделан с приведенными допущениями. Это обычный научный подход - берется приближенная метематическая модель, хорошо описывающая физическое явление. Данная модель хороша потому, что формулы, полученные на ее основе хорошо согласуются с экспериментом.
Вон оно как...Боюсь Вас расстроить, но определение тяги как равнодействующей сил давления это не "приближенная математическая модель", а предельно точная. Другое дело, что коэффициент расхода сопла (К
п) величина подтверждаемая экспериментально. Реактивная составляющая тяги считается точно, а для того, что бы получить исходя из диаметра критики и давления тягу нужно точно знать К
п, а Вы не знаете. Вот Вы в своих расчетах чему его равным принимали для F-1? (Подсказка-в сети есть)
А нам зачем доли процента ловить?
Действительно, зачем?
Напомню, что нам сила тяги нужна была, чтобы объяснить целостность фольги на нижней части взлетной ступени ЛМ и связанного с этим явлением наличия непотревоженной пыли под дюзой посадочной ступени ЛМ.
Это она в Вашей альтернативной реальности нужна. Поскольку Вы очень напоминаете Транайца так и быть подскажу как надо опровергать ЛМ. Дело это в общем-то простое. Нужно показать, что напряжения возникающие в конструктивных элементах ЛМ вследствие газодинамического воздействия струи превышают предел прочности материала из которого эти конструктивные элементы изготовлены. А не постить картинки газоотводных устройств СК. Без этого вся Ваша в трепотня-в пользу нищих. "Должон майлар порваться, сердцем чую!" С какого перепуга? И -добрый совет: охота позорится-позорьтесь, но вышеприведенная задача-достаточно сложная прикладная проблема, впрочем решаемая. Миллиона за полтора-два госбюдежтных денег силами ИЦК или ЦНИИМАШа. МАИ возьмет дешевле, но зачем Вам проблемы с ВТК? Хотя если платить из своего кармана...Сами то Вы, как я понял, с течением Прандтля-Майера не на короткой ноге...
Оппонент предлагает нам не рассматривать 99% вклада в это явление, а сразу перейти к обсуждению оставшегося 1% вклада.
Как проверить? Дело в том, что основные параметры любого ЖРД не могут быть взяты с потолка. Они взаимно завязаны друг с другом и с типом используемого топлива. Ошибка должна быть не более 1-2% (меняется с изменением давления в КС) Если проверять их взаимозавязку, то для РД-170 неувязка параметров - 1,7% для НК-33 - 1,3%, РД-107 - 1,5%. А вот для Ф-1 непонятно что подставлять, но я просчитал все 3 варианта. Неувязка от 4,3% до 11,2% и это большая ошибка.
Вас не Сережа зовут? Тут на Авантюре постили письмо студента Сережи к знатному двигателисту Велюрову. Сережа провел статистический анализ значений импульса давления отечественных ЖРД и был крайне удивлен, что F-1 выбивается из привычного диапазона. Бедолага ничего не слыхал про "скоростные" камеры... Как Вы считали? Какие взаимоувязаные параметры не совпали? Там все один в один попадает.
....
Мы сомневаемся, что Ф-1 соответствовал заявленным параметрам.
Не сомневайтесь. Соответствовал. Кстати, если уж опровергать, то у F-1 имеются куда более "уязвимые" места помимо тяги. Которую просто не прошибить. Узел качания, например. Нет, там тоже все нормально, но погарцевать можно было бы куда эффектней. Дарю идею.

P.S. Вы уже похожи на боксера в ситуации грогги - просто отмахиваетесь, аргументов никаких.
[/quote]