Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 9528 раз)

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +62/-5
Re: Смысл жизни
« Ответ #100 : 17 Январь 2011, 08:07:56 »
а что такое свое... Я?
   Я смотрю на свою жизнь и вижу как утекает мгновение за мгновением. Не то, чтобы я хотел поймать его и остановить... Но я должен понять смысл: зачем это и для чего, и что со мной происходит?! >G
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 08:27:30 от Игорь613 »

Большой Форум

« Ответ #100 : 17 Январь 2011, 08:07:56 »
Загрузка...

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-7
« Ответ #101 : 17 Январь 2011, 08:42:54 »
В этом ее, жизни, смысл, дружок. Именно в этом.  Из всех предыдущих постов, этот, твой,  больше всех отражает суть.
Все остальное - лабуда и туфта. Можно придумать и другие слова. Но смысл жизни от этого не изменится.

Наше земное существование почти исчерпало себя. То, что когда-то представляло ценность в наших глазах, теряет былое очарование. Всевозможные наслаждения, связанные с едой, сексом, семьей, богатством, славой, властью и знаниями, больше не удовлетворяют нас и уже не могут служить целью. Даже наполняясь ими, мы все равно ощущаем в себе пустоту.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107
« Ответ #102 : 22 Январь 2011, 11:36:48 »
Ответ на вопрос: "зачем мы живем?",- крайне прост: потому, что хотим существовать.

Жизнь трудна и полна страданий. Но радость существования превыше всего.
Поэтому все вокруг предназначено для сохранения самосознания - пища, одежда, дом, наука, искусство, любовь, Бог.

И только когда страдания делаются невыносимыми, человек рискует отказаться от жизни.
Но даже про смерть можно выдумать, будто она лишь сон, за которым жизнь в новом теле, или рождение в параллельном мире.

Альтернатива жизни - не смерть, а небытие.
В небытие нет никаких страданий, однако мы готовы многое выстрадать, лишь бы не исчезнуть навсегда.

Все творится лишь во имя того, что чувство "я есть", как единая и неделимая драгоценность, оказалось бессмертным в миллиардах живых существ и продолжалось из поколение в поколение. Это волшебное чувство "я есть" не является частью нашего тела, а всеобщее достояние, которое любой организм лишь арендует на время жизни.
Мы не производим ощущение "я есть", а используем его в готовом виде - одно и то же на всех.

Поэтому все части устройства Вселенной, включая даже самые примитивные, предельно сокрытые уровни вещества и энергии, организованы так, чтобы наступление полного небытия оказалось практически невозможным, или предельно удаленным в будущее на миллиарды лет.

"Я есть то что я есть" - священное имя, которым Творец представился Моисею. И все разнообразие жизненных форм - как масонский заговор по сохранению и распространению в бесконечном лабиринте материального существования чувства "я есть".

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 23 Январь 2011, 10:40:39 »
Ответ на вопрос: "зачем мы живем?",- крайне прост: потому, что хотим существовать.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 23 Январь 2011, 11:44:38 »

Вывод: Чтобы знать "зачем мы живем", нужно хотеть существовать.
Другими словами, нужно быть.

Смысл жизни теряется, если человек не хочет быть.

В Саентологии есть тренировочные упражнения,
развивающие способность быть.

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
« Ответ #105 : 05 Февраль 2011, 20:33:42 »

хотим? тогда как насчет суицидов?

Поэтому все вокруг предназначено для сохранения самосознания - пища, одежда, дом, наука, искусство, любовь, Бог.

самосознание? - причем тут это слово, скорее они относятся к инстинктам и это типичный животный уровень - а где homo sapiens?

И только когда страдания делаются невыносимыми, человек рискует отказаться от жизни.
Но даже про смерть можно выдумать, будто она лишь сон, за которым жизнь в новом теле, или рождение в параллельном мире.

и страдания нам не просто так даются

Альтернатива жизни - не смерть, а небытие.
В небытие нет никаких страданий, однако мы готовы многое выстрадать, лишь бы не исчезнуть навсегда.

небытие ? поза лотоса? - это уже растительный уровень развития

Все творится лишь во имя того, что чувство "я есть", как единая и неделимая драгоценность, оказалось бессмертным в миллиардах живых существ и продолжалось из поколение в поколение. Это волшебное чувство "я есть" не является частью нашего тела, а всеобщее достояние, которое любой организм лишь арендует на время жизни.
Мы не производим ощущение "я есть", а используем его в готовом виде - одно и то же на всех.

здесь лишь немного можно согласиться :)

Поэтому все части устройства Вселенной, включая даже самые примитивные, предельно сокрытые уровни вещества и энергии, организованы так, чтобы наступление полного небытия оказалось практически невозможным, или предельно удаленным в будущее на миллиарды лет.

опять про небытиё...ё моё :)...весь мир иллюзия, вместе с устройством всей Вселенной

"Я есть то что я есть" - священное имя, которым Творец представился Моисею. И все разнообразие жизненных форм - как масонский заговор по сохранению и распространению в бесконечном лабиринте материального существования чувства "я есть".

типа того -  я живу потому что живу? :).тогда при чем тут пример масонского заговора, что то оглобли не в ту сторону повернул :)

То что не делает разум, сделает время

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 06 Февраль 2011, 01:15:28 »

хотим? тогда как насчет суицидов?

Период жизни, от прекращения роста  до смерти это тот же суицид, только отсроченный во времени.

самосознание? - причем тут это слово, скорее они относятся к инстинктам и это типичный животный уровень - а где homo sapiens?

У животного не самосознания. У него есть всего лишь сознание.

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #107 : 06 Февраль 2011, 14:28:31 »
Период жизни, от прекращения роста  до смерти это тот же суицид, только отсроченный во времени.

игра слов
см.слово суицид в википедии

У животного не самосознания. У него есть всего лишь сознание.

тут вы мне НОВУЮ АМЕРИКУ ОТКРЫЛИ :)

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #108 : 06 Февраль 2011, 14:42:42 »
   Я смотрю на свою жизнь и вижу как утекает мгновение за мгновением. Не то, чтобы я хотел поймать его и остановить... Но я должен понять смысл: зачем это и для чего, и что со мной происходит?! >G

что происходит?  Это скука и  пустота. Скука может стать источником многих зол. От скуки человек обращается к наркомании, алкоголю, табаку. Она провоцирует обжорство, тягу к азартным играм, вандализм, агрессию, вражду, насилие, рискованные авантюры и т.д. Скука - это индикатор душевной пустоты, и тогда мы неспособны радоваться. Она заглатывает и кажется нам, что жизнь - это скучное ничто, и мы не в состоянии сориентироваться в ней. Это одиночество души, лишенной связи с себе подобными. Мучается она неизвестностью, - оттого и скука... Дайте ей цель, - и жизнь забьет ключом!
Знание своего предназначения - вот это цель! Без этого знания мы обречены на скуку.
Ищи свое, правильное окружение. Там и найдешь ответы :)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #109 : 06 Февраль 2011, 16:47:15 »
что происходит?  Это скука и  пустота. Скука может стать источником многих зол. От скуки человек обращается к наркомании, алкоголю, табаку. Она провоцирует обжорство, тягу к азартным играм, вандализм, агрессию, вражду, насилие, рискованные авантюры и т.д. Скука - это индикатор душевной пустоты, и тогда мы неспособны радоваться. Она заглатывает и кажется нам, что жизнь - это скучное ничто, и мы не в состоянии сориентироваться в ней. Это одиночество души, лишенной связи с себе подобными. Мучается она неизвестностью, - оттого и скука... Дайте ей цель, - и жизнь забьет ключом!
Знание своего предназначения - вот это цель! Без этого знания мы обречены на скуку.
Наркомания и алкоголизм это от "жиру", как и погоня за адреналином.
 Надо просто жить.
 Мир Вам.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 06 Февраль 2011, 23:28:24 »
тут вы мне НОВУЮ АМЕРИКУ ОТКРЫЛИ :)

Могём и велосипед изобрести...

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #111 : 07 Февраль 2011, 08:06:44 »
  Ты прав ! Только где оно , правильное окружение ? Как определить правильное , ли оно ? :)

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #112 : 07 Февраль 2011, 08:56:48 »
Наркомания и алкоголизм это от "жиру", как и погоня за адреналином.
 Надо просто жить.
 Мир Вам.
  Во во , живем пока самих не коснулось !  ./.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #113 : 07 Февраль 2011, 18:28:43 »
  Во во , живем пока самих не коснулось !  ./.
Не надо мчаться за адреналином.
 Мир Вам.

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #114 : 08 Февраль 2011, 07:43:48 »
Не надо мчаться за адреналином.
 Мир Вам.
  " Что Русскому хорошо - Немцу смерть"  :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #115 : 08 Февраль 2011, 08:13:08 »
Смысл жизни:
1) Любить людей. В первую очередь близких.
2) Делать всё, для того, чтобы умерев в пространстве,  остаться жить во времени.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #116 : 10 Февраль 2011, 14:32:22 »
Смысл жизни:
1) Любить людей. В первую очередь близких.
2) Делать всё, для того, чтобы умерев в пространстве,  остаться жить во времени.

Мелковато для Гиганта Мысли :)
Я думаю сегодня мир живет по сценарию, диктуемому не потерявшими ориентацию политическими и экономическими деятелями, а законом глобализации. Поэтому решение всех проблем нам придется искать в себе и нашем отношении друг к другу.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #117 : 10 Февраль 2011, 18:37:13 »
Мелковато для Гиганта Мысли :)
Я думаю сегодня мир живет по сценарию, диктуемому не потерявшими ориентацию политическими и экономическими деятелями, а законом глобализации. Поэтому решение всех проблем нам придется искать в себе и нашем отношении друг к другу.
Вы звёздочки на моих погонах посчитайте!
А потом сравните своё с моим 1) и найдите отличие!
Договариваться надо!

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
« Ответ #118 : 10 Февраль 2011, 20:02:05 »
Вы звёздочки на моих погонах посчитайте!
А потом сравните своё с моим 1) и найдите отличие!

типично "совковый генсековский" >.?  ответ
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #119 : 10 Февраль 2011, 20:06:54 »
типично "совковый генсековский" >.?  ответ
А Вы дайте свой ответ на вопрос о смысле жизни, я Вам тоже этикетку яркую подберу - не сомневайтесь!
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #119 : 10 Февраль 2011, 20:06:54 »
Loading...