Они сами об этом говорят. Реальность объективного существования идей. Вы, к сожалению, теряете нить диалога.
На опыт опирались люди еще до материалистов и опирались и при них и после них и без них. Релятивисты - это дружбаны "в доску" материалистов, так как также как и они отрицают бытие объективной идеи. Это два сапога пара.
Главное "доказательство " этих "здравомыслящих особей" выглядит вот так:
выдержка из книги Владимира Ильича Ленина « Материализм и эмпириокритицизм» : « Про Авенариуса его ученик Карстаньен сообщает, что он выразился в частном разговоре : «Я не знаю ни физического, ни психического, а только третье». На замечание одного писателя, что понятие этого третьего не дано Авенариусом, Петцольдт отвечает : «Мы знаем, почему он не мог выставить такого понятия. Для третьего нет противопонятия. Вопрос : что есть третье? Нелогично поставлен». Что последнее понятие нельзя определить это Петцольдт понимает. Но он не понимает того, что ссылка на «третье» есть простой выверт,
ибо всякий из нас знает, что такое физическое и что такое психическое, но никто из нас не знает в настоящее время, что такое «третье»». / Ленин В. И. «Материализм и эмпириокритицизм» М. 1984 г. стр.143 /
И материалисты и релятивисты говорят , что материя есть категория ( понятие ) , которое НЕ зависит от сознания ( часть сознания не зависит от сознания ... )
Релятивисты идут дальше , они принимают мысленный эксперимент за объективную реальность независимую от сознания ...
Ну, а далее по накатанной схеме : ибо всякий знает , что так оно и есть...
Всякий знает , что продукты из супермаркета лучше чем из огорода ; всякий знает , что американцы были на Луне ; всякий знает, что БАК открыл новую частицу ... и так далее!