Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24383 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #300 : 29 Июль 2008, 07:43:59 »
Конечно капитал.
Ответы на вопросы - как,  для чего и почему дают разные подходы к правлению капитала.
При разных подходах и капитализм будет разным (тут же вспоминается избитое '' с человеческим лицом''  ^-^)
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #300 : 29 Июль 2008, 07:43:59 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #301 : 29 Июль 2008, 08:26:29 »
Длинное зелеленное и пахнет колбасой?
Не смешите. Может вы пайковой были и нас бедных объедали?

Да если вас в отпуск отправляют - значит многое повидали, но выводы сделали как вроде дальше тьмытаракании не бывали.

Никто вас не пытается пропагандировать - просто перестаньте молоть ерунду. Особенно за гостиницы. Абсолютно уверен, что вы в них ни дня не прожили (может в кино видели *`:)

Чего бы вашему племянику не поселитвя в русском районе? Это одни из лучших районов и общение будет и душевность (при развитом капитализме +@>). Наши люди знают где и как жить, а вот ваш племяш так нет.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #302 : 29 Июль 2008, 12:54:04 »
Это вопрос с видоискателем на 360 градусов.
Для меня правильный капитализм - это когда больше половины оборота приходится на малые бизнесы. Т.е. на фирмы размером 5-10 человек. Это самая мобильная, легко реагируемая  надежная система.

Определение очень нетрадиционное, но хоть теперь понятнее, о чем речь.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #303 : 29 Июль 2008, 13:07:40 »
Но что интересно, мы ж не лезем пропагандировать коммунизм в ваши страны. но от вас отбоя нет...всё объясняете и объясняете нам "сирым и убогим", как мы плохо жили, да как коммунисты были не правы, да как у вас там райские кущи. Не смешно?

Михайлова, поймите их по-человечески. Им же надо уговорить самих себя в том, что они не проиграли, уехав из России. Чем хуже им это удается, тем больше они злятся. :)

Взять хоть "Изгоя" - не слабый ведь был спекуль и прохиндей, судя по его рассказам. Остался бы, мог бы в  прихватизации какого-нибудь производства поучаствовать. А кто он в Гишпании? Мелкий предприниматель. Небось смотрит, как его бывшие коллеги живут на соседних виллах и в отличие от него ничего не делают, вот и нервничает. А потом здесь исходит.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 13:10:46 от lpz »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 29 Июль 2008, 16:18:44 »
Всё! Ещё один слабак...  ./. Ваша карта бита!  }[+ Ну...типа...аргументов немае.  +@>
Вы считаете вашу колбаску пайковую, несуществующую  гостинницу в куче с племянником аргументами. И смех и грех. *`: *`:
Вы получили то что отправили. Не нравиться - меняйте посыл.
Давайте аргументы для получения аргументов.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 29 Июль 2008, 16:38:33 »
Михайлова, поймите их по-человечески. Им же надо уговорить самих себя в том, что они не проиграли, уехав из России. Чем хуже им это удается, тем больше они злятся. :)
Если кто-то и уговариват сам себя - так это не с того конца. Основная масса здесь живущих имеет выбор жить здесь или вернуться. Таким образом никаких ''уговоров самих себя''. ^-^
 А проигравшие... они уже вернулись ./.
Остался бы, мог бы в  прихватизации какого-нибудь производства поучаствовать. А кто он в Гишпании? Мелкий предприниматель.
.
Вы так не лестно о мелких предпринимателях (МП). В свободное время почитайте статистику о вкладе МП в экономику развитых стран.
 А по моему лучше сотня МП, чем один крутой ''прихватизатор''.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 29 Июль 2008, 19:16:49 »
Вот ведь базарная женщина, никак не уймусь.   >G Модератор уже всё сказал, пора бы и закругляться, но вот поди ж ты... +@>
Пайковая колбаса говорите? Вы не помните в детстве как пахло в магазине колбасой? Этого запаха сейчас нет, ничем колбаса не пахнет. А тогда!!! Так вот , когда нет дома холодильника, масло в кастрюлю под холодную воду, а колбасу сразу, чтобы съесть. Не знаете такого? А я знаю, ну что тут поделаешь. Мне сотрудница говорила (она в Тюмени выросла), что они всё впрок заготавливали, килограммами, Так у них у нефтяников и денег было полные чемоданы, приезжали в Москву, не знали куда их девать, это она опять рассказывала. Какой паёк? Окститесь. Вы давно из СССР выехали, или какого Вы возраста, сударь хороший? Это уже ближе к 80-м годам колбасные электрички, диверсия это была, гражданин хороший, настоящая диверсия. Аккурат как зерно в 20-30 х гноили кулаки и спекулянть, так и "бунт кастрюль", как в Чили устроили, сценарии то не новые, всё под кальку, как сейчас оранжевые революшен. А я всё удивлялась, из деревни, где свежее молоко, яйца, живые куры, гуси бегают - за колбасой. Экзотика! Это как пряники в Сиенне или пончики в Неаполе. Эксклюзив.  Ну квитанции из гостиниц и квитки от туров я представлять не буду. Смешно, в самом деле. Но то, как у мужа в Италии девушка в гостинице вырывала из рук чемодан, чтобы ей 5 евро чаевых дали, это омерзительно. Дали ей эти евро, а чемодан из рук всё же вырвали. А как в Турции, на глазах у отдыхающих обыскивали сумки обслуги, когда они выходили с работы, в пятизвездочном, не сумлевайтесь... Ну да противно про этот ваш капитализм рассказывать, каждый видит своё. Кому-то холуйство по душе, а кого-то от него воротит.  "@$ Так воспитаны-с.  &{@
К чему это вы все?
Это ваши аргументы?
Поговорим, когда будет о чем говорить.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #307 : 30 Июль 2008, 01:08:33 »

Взять хоть "Изгоя" - не слабый ведь был спекуль и прохиндей, судя по его рассказам. Остался бы, мог бы в  прихватизации какого-нибудь производства поучаствовать. А кто он в Гишпании? Мелкий предприниматель. Небось смотрит, как его бывшие коллеги живут на соседних виллах и в отличие от него ничего не делают, вот и нервничает. А потом здесь исходит.
Твой идиотизм не знает предела - Лепразорий... *`:
В отличие от тебя,дебила - я прекрасно понимал и понимаю,что Россия ещё лет пятьдесят (как минимум) будет в дерьме ковыряться...
Тут вот твоя старушка-подружка Михайлова рассказывает,что эмигранты без земляков погибают на корню... Враньё! Мы с жено если и услышим где русскую речь то просто отходим в сторону - публика приезжая ещё та... А мы,слава Богу,живём в таком месте где русских вообще нет - и нарадоваться не можем...
Есть вещи которые невозможно купить ни за какие деньги - понял,урод?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #308 : 30 Июль 2008, 07:08:43 »
Модератор уже всё сказал, пора бы и закругляться, но вот поди ж ты... смешно

В содержательном отношении тема убита полностью. А в социологическом довольно интересно получилось.
Поэтому, пусть побудет пока, как есть.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #309 : 30 Июль 2008, 07:11:40 »
Твой идиотизм не знает предела - Лепразорий... *`:
В отличие от тебя,дебила - я прекрасно понимал и понимаю,что Россия ещё лет пятьдесят (как минимум) будет в дерьме ковыряться...
Тут вот твоя старушка-подружка Михайлова рассказывает,что эмигранты без земляков погибают на корню... Враньё! Мы с жено если и услышим где русскую речь то просто отходим в сторону - публика приезжая ещё та... А мы,слава Богу,живём в таком месте где русских вообще нет - и нарадоваться не можем...
Есть вещи которые невозможно купить ни за какие деньги - понял,урод?

./. ну,а сюда-то что шляешься?  >.?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #310 : 30 Июль 2008, 09:45:54 »
Если кто-то и уговариват сам себя - так это не с того конца. Основная масса здесь живущих имеет выбор жить здесь или вернуться. Таким образом никаких ''уговоров самих себя''. ^-^
 А проигравшие... они уже вернулись ./..

Как раз наоборот. Когда контракт однозначно лучше, чел. берет пожитки и мотает, куда требуется. Хоть на Таймыр, хоть в Египет, и не важно какой чел - западный или российский или азийский.
А "выбор" - это значит и тут не особо, и там не очень. В общем неопределенность - и боязнь потерять, и желание приобрести. В таком случае самоуговаривания как раз и требуются, чтобы склониться к чему-то одному.

Вы так не лестно о мелких предпринимателях (МП). В свободное время почитайте статистику о вкладе МП в экономику развитых стран.
 А по моему лучше сотня МП, чем один крутой ''прихватизатор''.
Почему это не лестно? По-моему, тоже МП лучше, чем прихватизатор. Просто речь шла об "Изгое", который постоянно ругается и злится, а значит страдает душой. Вот я и прикидывал, чего это ему может не нравится его жизнь.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 30 Июль 2008, 13:53:31 »
Как раз наоборот. Когда контракт однозначно лучше, чел. берет пожитки и мотает, куда требуется. Хоть на Таймыр, хоть в Египет, и не важно какой чел - западный или российский или азийский.
Это вы выбором не называете?
А "выбор" - это значит и тут не особо, и там не очень. В общем неопределенность - и боязнь потерять, и желание приобрести. В таком случае самоуговаривания как раз и требуются, чтобы склониться к чему-то одному.
Странное у вас отношение к понятию выбор.Откуда такое писсемистическое ''и тут не особо, и там не очень'', а не там жорошо, а здесь намного лучше. Особенно, когда догадкам места нет и все объективно. Никто врать себе не станет, особенно с семьей за плечами.
Как я посмотрю вам более по душе ситуации безвыборные. Ну так это зависит от человека.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #312 : 30 Июль 2008, 18:51:56 »
Конечно капитал.
Ответы на вопросы - как,  для чего и почему дают разные подходы к правлению капитала.
При разных подходах и капитализм будет разным (тут же вспоминается избитое '' с человеческим лицом''  ^-^)

Капитализм он и есть всегда капитализм.Правда формы бывают уродливые. Но это уже квази капит-зм, но не самый...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 30 Июль 2008, 18:57:46 »
Как это вас модератор обзывает! Пойду посмотрю откуда такой, "крутой", как яйцо вареное... и русских унижает.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 30 Июль 2008, 19:00:56 »
Как это вас модератор обзывает! Пойду посмотрю откуда такой, "крутой", как яйцо вареное... и русских унижает.

Он далеко. Теперь понятно...смелый почему. Венесуела,привет!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 30 Июль 2008, 19:02:52 »
Что касается капитализма в современной России то его попросту нет... В России есть коммунистический беспредел - Превратили страну в одну большую зону в которой живут по понятиям... Причём понятия у всех разные...
А Ленин это просто безмозглый ублюдок о которого даже ноги вытирать противно... *`:
Слышь, "Изгой" нищтяк тебе в Испании то...
так ссать оттуда...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 31 Июль 2008, 00:05:55 »
Капитализм он и есть всегда капитализм.Правда формы бывают уродливые. Но это уже квази капит-зм, но не самый...
Вы полагаете, что только капитализм может принимать уродливые формы? Если это Зимбабве - согласен, если это из развитыж стран - абсолютно нет.
Мой жизненый опыт показывет пальцем на  уродливые формы социализма ''с человеческим лицом''.
Но это у же новый виток в никуда или в начало ветки. ^-^
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 31 Июль 2008, 00:20:45 »
Оба радетели за кап.рай спеклись.  */. Хотела анекдот рассказать про старух для изгоя, но думаю его ещё удар хватит, а в Испании, чтобы тебе мед.помощь оказали по двадцать минут в компе страховку будут проверять.  |^- Короче, хватит с Вас. Живите в раю.  g<g
Скажите на милость, вы любите работать задарма?.... */. */.
 Вот так и испанские доктора бесплатно не хотят работать >.. Хотите поставить им это в укор */.?  Платите наличкой и вам слова никто не скажет. Я так и плачу, когда заграницей, потом страх.компания возвращает. Здесь все , кроме бомжей, имеют какую-то мед. страховку и вам рекомендуется.
 Ух какая вы - все бы вам на халявку ~/.  Вы забавная ~/
Забудьте - халявным может быть только сыр в мышеловке.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 00:27:33 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 31 Июль 2008, 01:25:42 »
Тебя не спросил... *`:
Форум,между просим,на американском сервере... Усёк?

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 31 Июль 2008, 01:38:13 »
Скажите на милость, вы любите работать задарма?.... */. */.
 Вот так и испанские доктора бесплатно не хотят работать >.. Хотите поставить им это в укор */.?  Платите наличкой и вам слова никто не скажет. Я так и плачу, когда заграницей, потом страх.компания возвращает. Здесь все , кроме бомжей, имеют какую-то мед. страховку и вам рекомендуется.
 Ух какая вы - все бы вам на халявку ~/.  Вы забавная ~/
Забудьте - халявным может быть только сыр в мышеловке.
Да пусть себе,Шапокляк из комбеда поюродствует...
Случилось моей жене в прошлом месяце солнечный удар схватить...  Подкосились у неё ноженьки... И чо вы думаете! Обычные прохожие сделали по мобтльникам с десяток звонков пока не прибыла скорая помощь.Никто не проверял никакие документы - забрали и увезли в госпиталь.В госпитале взяли ДНИ (документ удостоверяющий личность) и моментально увидели,что женщина числится в системе "Сегуридад социал". И всё... Только прошу не путать,это не частная страховка,а государственная.Любой гражданин Испании имеет эту страховку.Страховка совершенно бесплатная для домохозяек каковой является моя жена. После того как её поместили в госпиталь в отделение скорой помощи и продуржали там половину дня ей назначили приём у нескольких врачей и обязали нашего местного врача провести полностью все (!) анализы... И всё это бесплатно.
Хочу сказать,что даже в есесере брежневского периода такого было не встретить...
А вот частные врачи те действительно работают за деньги.Кстати,о частных врачах люди не очень высокого мнения... Все стараются попасть в гос.госпиталь.Могу сказть ещё вот что - наш городок находится в шестистах км. от Мадрида.В городке три гос.госпиталя.В одном из них на потоке операции на сердце и по удалению злокачественных опухолей... Не хило? В 40км.город покрупнее и госпитали там по истине мирового уровня. Про то,что пенсионеры получают любые лекарства (независимо от цены) бесплатно я уже говорил... Вот вам и комбед... }[+

Большой Форум

« Ответ #319 : 31 Июль 2008, 01:38:13 »
Loading...