Голота !! Так Сталин же врёт в своей речи. План Барбаросса был подписан Гитлером 18 декабря 1940 года и как хваляться разведчики 28 декабря он был известен Сталину. 5 мая Сталин сам говорил о неизбежности войны с Германией выпускникам военных академий. 17 июня Абакумов положил на стол Сталину донесение источника в немецком штабе Люфтваффе о том что все приготовления закончены и они готовы в любой момент начать войну с СССР. Сталин на этом донесении написал к еб...матери такой источник.
Не было нападение неожиданным.
Он так же врёт в том что пакт о не нападении был заключён с соседним государством. Не было у СССР и Германии общей границы до раздела Польши, который последовал вслед за подписанием пакта о не нападении.
За дату перемирия с Японией 16 сентября 1939 года спасибо, её у меня не было. Получается что сразу же на следующий день 17 сентября Сталин двинул армию в Польшу.
А по поводу расстрела 15.000 польских офицеров ваш отец что говорил?? Только честно, если сможете. А протокол вот он.
Подписание пакта о ненападении между СССР и Германией (пакт Молотова - Риббентропа) 23 августа 1939 г.
23 августа 1939 г.
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, границы сфер интересов Германии и СССР будут приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3) Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4) Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.
Хрестоматия по отечественной истории. 1914-1945 гг. С. 479.