Имеет. Закон имеет право туда зайти. У Вас наивная вера, что в государстве есть места где может быть отсутствие законов.
Хочу сразу пояснить, что я за полную свободу договора, и единственная признаваемая мной функция государства, это следить и запрещать людям применять друг к другу насилие (и само понятие «насилие» я тоже трактую исходя из капиталистьной традиции и никакого «блага общества» тут нет).
Если уж совсем чтобы Вам понятно было- граждане это акционеры своего государства,
Есть проблемка, меня никто не спрашивал, хочу ли я состоять в этом «акционерном обществе». Я не заключал договор.
Самое главное это решить вопрос о собственности на естественных и справедливых началах и тогда можно начинать что то делать.
Я вообще-то и спрашиваю что же это, по-вашему, за естественные и справедливые начала?
Зачем Вам покупать землю, если Вы и так по Закону вместе с другими гражданами будете считаться собственником земли.
Вы, по всей видимости, считаете, что все только и мечтают урвать себе кусок земли. В том-то и дело, что собственность предполагает ответственность, почему я не могу отказаться от ответственности и передать свою долю прав другому человеку? Если я наравне с другими «владею» землей которая находится от меня в тысяче верст, то я имею меньше информации для принятия решений и действий, чем те кто непосредственно там живет. Кем я буду, если попытаюсь указывать живущим там как им следует распоряжаться землей? А если там случится пожар, то я должен буду оплачивать его тушение. А зачем мне это, если найдутся люди готовые взять на себя полную ответственность по владению той землей? В обмен на мое признание прав других, на владение землей, другие люди признают мое право на такое владение.