Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Отношение к коррупции  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rommel

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +0/-1
Отношение к коррупции
« : 06 Ноябрь 2011, 17:11:40 »
Почему многие говорят , что коррупция несет вред детям , пенсионерам и т.д. ? Лично я считаю , что мне она приносит пользу , ведь на худой конец я могу избежать большого штрафа , или без очереди куда то попасть.

Большой Форум

Отношение к коррупции
« : 06 Ноябрь 2011, 17:11:40 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Отношение к коррупции
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2011, 16:29:07 »
Почему многие говорят , что коррупция несет вред детям , пенсионерам и т.д. ? Лично я считаю , что мне она приносит пользу , ведь на худой конец я могу избежать большого штрафа , или без очереди куда то попасть.

Молодец! Что сказать - у Вас прекрасно промыты мозги либберастическим  контингентом.  И вообще, зачем она нужна - какая - то там законность. Есть пистолет - и пошёл вперёд, кого хочешь - грабь. кого хочешь, убивай. Тем более , если кого богато ограбил - отмазаться от убийства в России не проблема. Коррупция, можно сказать, всеобщее российское благо, созданное не кем - нибудь, а в строго организованном порядке : партией жуликов - воров и педофилов, местоблюстительным инфантильным президентом и бездарным премьером. Это как раз то, о чём мечтали десятки поколений русского народа... +@>
  
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Отношение к коррупции
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2011, 17:00:40 »
Цитировать:
http://vybor2012.com/blog/43913963607/Vserazrushayuschaya-korruptsiya.-Obschestvenaya-palata-konstatir
Всеразрушающая коррупция. Общественая палата констатирует провал антикоррупционной политики в правоохранительных органах, судебной системе и сфере ЖКХ

Коррупция в России достигла масштабов, при которых рушится экономика и право, а в обществе нарастает депрессия и чувство социальной несправедливости, предупреждает Общественная палата России. Доклад с негативной оценкой антикоррупционной политики государства планируется представить президенту в декабре.

В четверг Общественная палата (ОП) России обнародовала проект доклада «Об эффективности антикоррупционных мероприятий и участии институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики». В докладе отмечаются отдельные достижения и множество недостатков антикоррупционой политики в России.

В 1990-х годах коррупция в России была «классической»: инициаторами коррупционных отношений выступали, как правило, бизнесмены или граждане, а выгоду получали обе стороны: бизнес пользовался незаконными преимуществами или уходил от наказания, а бюрократ приобретал материальные или иные выгоды для себя и близких, говорится в проекте доклада.

С годами коррупция стала системной, а «предметом коррупционных отношений стало получение доступа к реализации прав граждан и предпринимателей».

«Это стало сопровождаться частыми случаями использования властных полномочий для фабрикации уголовных дел с целью активного наступления на права граждан и бизнеса и прежде всего на права собственности», — описывают ситуацию авторы доклада. Коррупция в своих нынешних масштабах разрушает экономику, снижает действенность законов и ведет к расслоению общества, так как общественные блага получают узкие группы лиц, создает разрыв между декларируемыми и существующими ценностями, формируя двойные стандарты поведения у граждан.

«Это разрушает принцип социальной справедливости, повышает напряженность и порождает депрессивные настроения в обществе», — говорится в документе.

В ежегодном исследовании Transparency International (ТI) «Индекс восприятия коррупции» Россия за последний год спустилась со 143-го на 154-е место из 178 стран с индексом в 2,1 балла. Та же TI в 2010 году отмечала, что, несмотря на все антикоррупционные меры, уровень коррупции в последние три года рос — так считают более 47% россиян, почти 30% респондентов заявили, что уровень коррупции повысился значительно (исследование «Барометр мировой коррупции-2010»). Такую же оценку коррупции в России дал Всемирный экономический форум, говорят авторы доклада.

Тенденцию к росту коррупции подтверждают и результаты опроса самой Общественной палаты: 60% посетителей интернет-портала ОП, 43% участников мероприятий ОП и членов региональных общественных палат говорят о росте коррупции на всех уровнях власти — федеральном, региональном и муниципальном.

Хуже всего оценивается ситуация в сфере ЖКХ. На «горячей линии» ОП лидерами по числу жалоб на коррупцию стали правоохранительные органы — гестапо, прокуратура и суд. Жалобы на правоохранительные органы лидируют среди сообщений, собранных ОП за все годы своего существования.

Так же критически граждане оценивают меры, направленные на борьбу с коррупцией. По данным института социологии РАН (за июль 2011 года), 86% россиян считают, что антикоррупционные меры не улучшают ситуацию. Удачной борьбу с коррупцией считают только 2% россиян (по данным Левада-центра). В честность чиновничьих деклараций о доходах верит только 1% граждан.

На этом фоне начиная с 2008 года в обществе формируются две важные тенденции: резкий рост обеспокоенности размахом коррупции среди благополучных слоев населения — среднего класса и высокий уровень неприятия коррупции среди молодежи (до 25 лет), отмечают авторы доклада.

С 2008 года, когда президентом стал Дмитрий Медведев, в России было принято множество законов, направленных на борьбу с коррупцией, внедрена антикоррупционная экспертиза нормативных актов, а чиновников обязали декларировать доходы, напоминает доклад.

Общественники отмечают успехи в борьбе с коррупцией в отдельных сферах: в частности, в сфере госзакупок, в сфере предоставления отдельных госуслуг и т. д. При этом до 70% всех нормативных предписаний в сфере противодействия коррупции в значительной степени посвящены одним и тем же вопросам, регулируют применение одних и тех же антикоррупционных средств, отмечают авторы доклада. То есть, каждому федеральному органу было поручено разработать собственные планы, порядки и положения, а гарантий исполнения этих нормативов не возникло: с каждым новым нормативным правовым актом усилия по реализации ранее принятых правовых актов ослабевают, так как ответственных за реализацию нормативов в госорганах не прибавляется.

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Отношение к коррупции
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2011, 17:01:03 »
Продолжение.

Анализируя роль правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, докладчики отмечают, что они «перестают восприниматься как органы, обеспечивающие законность и правопорядок в части противодействия коррупции».

Граждане боятся сообщать в правоохранительные органы о коррупции (число желающих в 2010 году — 31%, в 2011-м — 22%). Люди предпочитают жаловаться президенту (рост с 3% в 2010 году до 11% в 2011-м).

Меры борьбы с коррупцией в судах авторы доклада считают «не адекватными» уровню коррупции в этой сфере, так как они направлены только на повышение прозрачности системы и увеличение денежного содержания судей.

Опрошенные докладчиками граждане, правозащитники и эксперты считают, что судебная система не способна к самоочищению, так как сохраняет формальную независимость «в условиях масштабной коррупции и дефектов госуправления». Права председателей судов в отношении судей чрезмерно широки «за счет неформальных рычагов воздействия». На местном уровне широко распространены неформальные связи судей и правоохранительных органов, «черные адвокаты» (родственники и близкие судей, специализирующиеся на улаживании дел за вознаграждение).

Невыполнение или формальное выполнение Россией международных рекомендаций по борьбе с коррупцией в судах отмечают и эксперты ГРЕКО (группы стран против коррупции).

В частности, не до конца реализованы рекомендации по набору, продвижению по службе и осуществлению судебных функций, отмечают международные эксперты, влияние исполнительной власти на судей уменьшено, но не исключено. Круг лиц, имеющих судебный иммунитет, остается значительным. Не созданы административные суды, без которых процедура апелляции в органах, привлекающих к ответственности, признается неразвитой и недостаточной, отмечается в докладе.

Полномочия председателей судов должны быть сокращены до технических, они не должны контролировать принятые решения и распределять дела между судьями, считают авторы доклада ОП. Кроме того, предлагается расширить возможности прессы и телевидения в освещении и возможности критиковать суды.

Докладчики также отмечают диспропорцию в отношении судов к чиновникам и остальным гражданам: чиновников лишают свободы в одном случае на каждые 25 фактов зарегистрированных случаев взяточничества, а частота применения судами нормы о лишении осужденных права занимать определенные должности в случае с чиновниками в 2007—2010 годах составляла меньше 1%. При этом обычного гражданина могут арестовать на 15 суток за неуплату штрафа, а предпринимателей от арестов не спасают даже президентские поправки в УПК, где аресты по экономическим делам записаны прямо.

В ряде секторов социальной сферы уровень коррупции в последние годы удалось снизить, свидетельствуют результаты опросов. Видимо, из-за сокращения срока службы в армии вдвое сократилось число желающих дать взятку работникам военкоматов (с 63% до 33%), отмечают авторы доклада.

Самыми коррумпированными называются ЖКХ, устройство детей в детсады и школы, медицинская помощь.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Отношение к коррупции
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2011, 17:06:00 »

Самыми коррумпированными называются ЖКХ, устройство детей в детсады и школы, медицинская помощь.

Вот откуда необходимо калёным железом истреблять проституточную интеллигенцию...
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

Re: Отношение к коррупции
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2011, 17:06:00 »
Loading...