Ну что ж, друзья мои, трудно оспорить мнение товарищей, уверенных что я дурак.
Действительно, только дурак мог полезть получать университетское образование в возрасте, когда нормальные люди отправляют туда своих детей.
Мало того, я умирал от смеха, глядя как мои юные товарищи потеют, стремясь учиться только на отлично.
Я учил только специальность и брал курсы, которые меня действительно интересовали.
Можно бы конечно рассказывать о своих академических успехах, но к сожалению их не было.
Это я к тому, что знаю я может и немного, но то что я знаю, знаю хорошо.
И вот вам выдержка из моего конспекта:
Тогда же Геббельс организовал клеветническую пропагандистскую кампанию, в рамках которой нацисты распространяли слухи о "чешском терроре" и о преследованиях судетских немцев. Отказ чехов передать судетские территории их "законным немецким владельцам", как неустанно повторял Гитлер, является подлинным препятствием на пути к миру, поскольку Германия не может оставаться пассивной, когда чехословацкое правительство угнетает немцев в Судетах. Нацистский лидер отверг предложение о предоставлении автономии судетским немцам; он настаивал на том, чтобы им было гарантировано "право на самоопределение". Нацисты цинично подменили причину следствием: они заявили, что чехи пытаются спровоцировать кризис в Европе с тем, чтобы предотвратить распад своего государства. Ответственность за судьбы мира в Европе была возложена на Чехословакию: "Этот крохотный сегмент Европы угрожает всему человечеству".
Гитлер пояснил, что существует простой способ избежать войны и добиться справедливого решения вопроса. Западным державам - имелись в виду Британия и Франция следует заставить чехов сделать то, что необходимо для сохранения мира в Европе: Чехословакия должна покинуть "оккупированные территории".
И это сработало. С удивительной быстротой правительства и творцы общественного мнения на Западе приняли точку зрения Гитлера. В течение 1937-38 гг. на Чехословакию стало оказываться постоянно возраставшее давление со стороны западных держав. От чехов требовали, чтобы они "сделали все возможное" для удовлетворения требований судетских немцев...
Ну что, синьоры, это вам ничего не напоминает?!