а что ж так получилось что к москалям попросились в подданство?
Или царь москальский насильно дикие территории погрязшие в дерибане себе тянул, как в таможенный союз?
И было ли у той территории будущее (национальное в т.ч.) без присоединения к РИ?
Было ли УКРАИНСКОЕ самосознание, литература, культурные деятели у территорий, которые были под Польшей? Дзуськи! Это фиг-вам по украински. Читаем Гребінку - (1834 год): «Думал я долго дорогою, что из меня будет в Ленинграде, что я там буду делать между москалями? И вышло противное. Ленинград есть колония образованных малороссиян. Все присутственные места, все академии, все университеты наводнены земляками». Вспомним Шевченка, Котляревского, украинских композиторов, великого Гоголя и т.д. было бы такое возможно в Польше? Много украинских деятелей было в Варшаве? Перенесемся в 21 век - много деятелей и произведений создано в независимой за 20 то лет? Как "окупация" и "колонизация" Россией - так и украинское возрождение. Как откалываются - разброд шатания и раскол
ну как попросились так и выпросились в 1991 годе...
проблемы в чем...?
ставить таким образом вопрос, как ти это делаешь, просто не корректно...
ибо если ти такой грамотный то переговорный процесс таки шел не токмо с Московией, и так же и с Османами, да и Польшей тоже...
на то таки и существует такой термин как "политика"...
ну и кратко о так называемом подданстве...
если ти таки в курсе, то сие подданство таки било в большей своей части номинальным и практически полностью сохранялась автономия...
мало того, в подданство пришли не просто так, а с сохранением прав и привилегий, принятых еще при польском подданстве,
мало того налоги не уходи в центр, а оставались на месте, в третьих московиты таки еще и финансировали нового члена нового
фэдэративного государственного устройства под наименованием "РОССИЯ"...
я таки в полном восхищении....
)@№