Битый час я лежал на койке в ожидании, когда за мной прейдут. Возможно, это был последний день в моей жизни, хотелось прокрутить в памяти счастливые моменты, подумать про дочь, представить внуков, ведь именно этим занимаются герои голливудских фильмов перед смертью? Но, кроме того, что бы все скорее закончилось, я думать больше, ни о чем не мог.
Суть эксперимента мне объяснил Седьмой, пришедший в палату рано утром, едва я успел доесть свой завтрак. С ним был худощавый, изъеденный морщинами старец в черном балахоне как у монаха и ермолки, из-под которой торчали седые, длинные пряди волос. Оба старичка уселись на мою кровать и монотонно изложили, то, что со мной произойдет в ближайшее время.
Коротко говоря, меня должны будут подключить к прибору, изобретенному их учеными, и отправить в путешествие в мою прошлую жизнь, а когда они вернут мою душу обратно, я должен буду рассказать, кем я был и что делал в этой своей прошлой жизни. Все рассказанное потом проверят на полиграфе. Конечно, я слышал о реинкарнации душ, но никогда не верил, что душа может продолжать существовать после того, как физическое тело погибло и через какое-то время воплотиться в другом теле.
После услышанного я подумал, что сейчас, наконец, войдут санитары и скажут, что этим двум психам пора на процедуры, а меня выпустят, поскольку я попал в этот дурдом случайно. Но вместо этого в дверь постучался и вошел Распутин. Он довольно улыбнулся и торжественно произнес:
- Все готово, через несколько часов можно начинать!
Старец похожий на монаха привстал, и с трудом выпрямив спину, подошел ко мне. Уставившись на меня неподвижными, прищуренными глазами старик сказал:
- Ты тот, кто нам нужен, это большое везение отыскать подобный экземпляр. Тебе не приходилось быть простым рабом, Господь всегда любил тебя, я буду ждать с нетерпением твоего возвращения!
Распутин прислужливо распахнул дверь и не расставаясь с улыбкой выпустил старичков. Дверь хлопнула, в точности повторив тот грохот, когда от меня ушли родные. Я вздрогнул, а по телу пробежали мурашки.
Время, которое тянулось потом, показалось вечностью.
За мной пришли старые знакомые цыган и Распутин. На удивление парочка не позволяла себе грубостей в обращении, вежливо указывая путь, они привели меня в помещение, напоминающее хирургическое отделение. По центру стоял стол похожий на операционный, его окружали трое зрелых мужчин и две женщины бальзаковского возраста в белых халатах. Справа и слева стола мигали экранами мониторов множество неизвестных приборов. Мне больше не было страшно и не интересно чем это все закончиться, я лишь хотел, что бы все закончилось как можно скорее.
Меня уложили на стол. Виски тут же сдавили холодные металлические тиски, они не причиняли боли, но лишали меня возможности двигать головой. В следующую секунду на глаза надели большие очки с непрозрачными стеклами, затем расстегнули пижаму, к груди тут же присосалась куча мокрых датчиков-присосок. Грубо помассировав руку неизвестный ввел иглу в вену, а затем горячий раствор, я отключился.