Ладно. Думаю, пора потратить 20 минут и вывести товарища Владимира с его теорией на чистую воду. Я уж не стану навешивать на него ярлык: читатель сам решит, является ли этот человек добросовестным неучем, шутит или осознанно говорит неправду.
...Кал легко видеть...
Молодец, CASTRO!

Именно, читатель сам решит. Поэтому, я так же, как и Кастро, разговариваю с читателем.

+@>
С Кастро разговаривать бесполезно. Это игра с карточным шулером.
2) Ну, давайте копнём, насколько хорошо на практике "теория" товарища Владимира описывает массы известных адронов:
Вот что пишет автор про простие барионы:
Кварковый состав Параметр N Масса по формуле (MeV) Масса согл PDG (MeV)
Протон u(ud) 1 + a 938.462 938.272
Нейтрон d(ud) 1 + a 980.416 939.565
Дельта ++ u(uu) 1 + a 1237 1232
Дельта + d(uu) 1 + a 1261 1232
Дельта 0 u(dd) 1 + a 705 1232
Дельта - d(dd) 1 + a 755 1232
Я умолчу о том, что ошибка в пол-ГэВа для дельта-барионов - это очень много. Как известно из эксперимента, Delta0 массой 1232 МэВ, например, распадается на нейтрон и пи0, масса которых 940 и 140 МэВ соответственно. В "теории" товарища Владимира частица массой 705 МэВ умудряется распасться на частицу массой 940 МэВ + пион. То есть предсказания "теории" в явном виде противоречат закону сохранения энергии.
Совершенно верно. Я честно привёл данные, которые выдаёт программа именно при таких значениях N. То есть 1 + alpha.
Именно так. А ещё у меня не очень совпадают массы нейтрино. Да много чего не совпадает.
А надо, чтобы простейшая формула сразу выдала всё и про всё?

Тогда зачем вы все синьоры-товарищи нужны, если бы такое получилось? Этак можно дойти до того, что и наука не нужна будет.

Ну, прикинь, уважаемый читатель, что я, слесарь-водопроводчик, нашел такую простейшую формулу, которая даёт полнейшее совпадение всего и вся. То есть, то, чего как раз требуют от меня и Алекспо и Кастро. Это была бы тогда стопроцентная лженаучная теория. Без всяких вариантов.
Нормальная живая теория, естественно, усложняется по мере уточнения, и упрощается, по мере удаления от точности. В формулах барионов присутствуют три параметра N. Естественно, я взял эти параметры равными, чтобы не усложнять, чтобы показать наглядно.
Повторяю, это я пишу не для Кастро, а для нормального читателя. А у CASTRO с научной этикой ну уж совсем напряженка. Если там, в науке, все такие, то дело ошень плёхо.

3) Получив в рамках своей теории предсказания для масс для пары-тройки барионов с тяжелыми кварками, товарищ Владимир носится по форумам и требует продемонстрировать другие, пока еще не открытые барионы с с и b кварками, причём их неоткрытие на сегодняшний момент он трактует в пользу своей теории, согласно которой массы этих частиц очень велики и на имеющихся ускорителях эти частицы рождены быть не могут.
Да, ношусь. Да, требую продемонстрировать. И не только с
c и
b кварками. Вы намеренно забыли барион
udb, Сигму_b, с изоспином +1.
Однако, любой разбирающийся в физике частиц человек как минимум удивится, почему товарищ Владимир не удосужился сравнить массы других хорошо известных семейств барионов вроде лямбды, кси, сигма?
Ну надо же! Почему же он не удосужился сравнить?

Как минимум.

Бьюсь, как рыба об лёд:
-- Давайте, я покажу вам программы, давайте обсудим результаты.
-- Нет!! Программы ничего не доказывают!!
Ну, не доказывают так не доказывают.
А тут -
"не удосужился сравнить массы других хорошо известных семейств барионов".
Ну как же не удосужился-то? Заходишь на страничку и скачиваешь программы. Если кто сильно заинтересовался. Устанавливаешь Вольфрамовскую Математику и наслаждаешься.
В том-то и дело, что удосужился. И всё проверено вдоль и поперёк. Имеющий уши, да услышит, Имеющий глаза, да увидит.
Ну и куда, дорогие читатели, можно засунуть "теорию" товарища Владимира?
Не "теория", а гипотеза.
Читатель разберётся, куда засунуть.
Меня совершенно не колышет, куда засунет такой читатель, как Кастро. Пусть он засовывает себе, куда ему вздумается.
А читатель, кому моя идея станет интересна, может задать вопросы. Отвечу на все.