Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18602 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Для начала. Например, "преобразования Лоренца нельзя (мого быть льзя, шутка) экстраполировать на массу?
Как можно что-то экстраполировать?
Интерполяция и экстрополяция - термины знакомы, или так, ради забавы шуткуете?
Ну, это как с "физическим смыслом". Термин знаком.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
Ну, это как с "физическим смыслом". Термин знаком.  :)

Вот и поясните "физический смысл", например некой частицы, потерявшей или поимевшей массу в процессе движения, перейдя в состояние покоя.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот и поясните "физический смысл", например некой частицы, потерявшей или поимевшей массу в процессе движения, перейдя в состояние покоя.
Таких частиц нет.

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Что с ним разбираться осевой момент движения материализованного "света" g<g :)
Ты, что ли, совсем осёл?
Я уже в третий раз повторяю:
Я тебе предлагаю сперва разобраться с более простыми вещами - с "моментом импульса" в самой обычной механике.
И повторяю вопрос - что такое "момент импульса", и каков его физический смысл?
...
ЧТО-что-что ты там говорил про "осевой момент движения"? Можно поподробнее? Сначала - применительно к самой обычной механике.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да это мне наплевать. Можете крыть меня матом.
Спасибо за разрешение.
1. Сообщите Марине-модератору, что Вы мне такое разрешение дали. Чтобы она не волновалась.
2. Мат - не мой конёк. Но если Вы будете нести тут всякую чушь, то готовьтесь услышать от меня словечки вроде "осёл", "псаки", "остолоп"...

Дело вот в этом:Давайте найдём какой-нить общий знаменатель. БСЭ у меня пол рукой нету. Меня устроит dic.academic. Вики тоже устроит. Устроит также PDG.
Я ведь потому и задаю всем альтам единственный вопрос: какие эл.частицы вы признаёте?
Кажется, я уже говорил об этом. И не один раз...
Вот вы сказали, что признаёте электрон, протон и нейтрон.
Слава богу, Вы наконец прочли, что я говорю. :)
А уже мюон и нейтрино вы НЕ признаёте.
Скажем так: "у меня есть серьёзные сомнения в их существовании"  :)
Я и задаю наводящие вопросы. С чем вы согласны и с чем НЕ согласны. Берём какой-нить общий источник информации, устраивающий и меня и вас и вперёд разбираться.
Нельзя верить всему, что напечатано в школьных учебниках и в умных книжках.
Знания человечества совершенствуются, и а множество гипотез (которые часто называли теориями и единственно верной наукой - например, марксизм-ленинизм или теорию Мальтуза) оказались всего-навсего околонаучным бредом. :) Думайте своей головой, а не верьте беспрекословно тому, что слышите по радио, смотрите по зомбоящику или читаете в книжках.  :)
Тогда, возможно, наша беседа будет полезна нам обоим.  :)
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы путаете две разные вещи: спин - собственный момент импульса и собственный магнитный момент, который обусловлен спином.
Алексей, Вы подошли к вопросу, который я хотел задать Вам гораздо позже.
Ну да ладно.
Вы вообще знакомы с обычной механикой? Вот Вы используете фразу "собственный момент импульса" - а Вы вообще понимаете, о чём идёт речь?
В чём состоит физический смысл "собственного момента импульса" в механике?
Вот вращается вокруг своей оси Земля. Что означает "момент импульса" для этого физического тела? От чего зависит величина "собственного момента импульса" Земли?
Что будет, если он будет меняться, или что надо сделать, чтобы его уменьшить? 

То есть спин первичен, а магнитный момен вторичен. Причём наличие первого не гарантирует наличие второго (безмассовое нейтрино, например).
А вот тут позвольте не согласиться.
С чего это Вы взяли?
На самом деле первичен - электрический заряд. И так называемый "спин" (если он действительно существует) и, тем более, магнитный момент - это всего лишь проявления взаимодействий электрических зарядов.  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
...(безмассовое нейтрино, например).
Кстати, Вам не приходило в голову, что признание безмассового нейтрино - это первый шажок в сторону признания безмассового электромагнитного эфира?  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Скажем так: "у меня есть серьёзные сомнения в их существовании" 
То есть, в существовании нейтрона у вас сомнений нет?
А массу нейтрона вы признаёте? Какую, если не секрет? От скольки и до скольки?

Тогда, возможно, наша беседа будет полезна нам обоим.  :)
В этом я начал сильно сумлеваться... Что могу быть вам полезен.

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Спасибо, а то Пётр Иваныч нагнал лишнего напряжения в вопросе.
Подумалось тут: "Электрон нагнал электромагнитную волну - фотон." :)
В Вики:
Спин (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу...и т д.
Марина, вот как бы мне сказать, чтобы не обидеть...
Тут, на форуме, есть хотя бы два человека, который сдали хотя бы зачёт с оценкой по теормеху не ниже чем на 4?
Фишка состоит в том, что тормкх  это вроде как "устоявшаяся наука".
Я же же рассказывал, что мне лекции по теормеху в высшем училище читал сынуля преподавателя, который читал лекции моему отцу в академии. Причем, как я понял, читал по тем же самым отцовским конспектам и с теми же самыми бородатыми анекдотами. :)
Дело в том, что на 1 и 2 курсе еще смотришь преподавателю в рот и безоговорочно веришь всему, что он говорит.
65...70% теормеха, как показывает практика, не имеет никакого прикладного значения, а много чего вообще мешает нормальному пониманию сути физических процессов и явлений.
Ну, конечно, всё это для нас, чайников, выглядит с туманом, но и нам надо же за что-то зацепиться, а этот Пётр Иванович забузил и все выбивает  у нас из-под ног.
Марина, тут не место твоим персонажам из Воспетки. Я мечтаю, что тут когда-нибудь будет настоящий научный форум. :)
Хулиган, понимаешь ли!
Я разве кого-то изнасиловал и передал "по кругу"?
У нас, кто разбирается в физике меньше "остолопов",и так знаний не хватает, а он и последние расстреливает. `%?
А своей головушкой подумать?
Я за то, что не надо верить всему, что видишь по зомбоящику, не слышишь по эхомосквы или что читаешь в "умных книжках гениальных евреев"...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
То есть, в существовании нейтрона у вас сомнений нет?
Идея об изотопах элементов, насколько я знаю, целиком и полностью подтвердила свою состоятельность. На сегодня я не вижу ни одного факта, который бы противоречил этой идее. :)
А массу нейтрона вы признаёте? Какую, если не секрет? От скольки и до скольки?
А в Вики заглянуть тяжело?
1,674927351(74)·10−27 кг или 1,00866491600(43) а.е.м.
Пока что я принимаю эти чмисла на веру - так как у меня пока нет оснований сомневаться в этих числах. Возможно, просто потому, что я сравнительно мало знаю обо всём этом и у меня не хватает материалов для полновесного анализа.  :)
В этом я начал сильно сумлеваться... Что могу быть вам полезен.
Если не сможете включить свою голову, тогда , вероятно, действительно не сможете быть мне полезным. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Спасибо нужно говорить после того когда он объяснит почему спин равен 1/2h для простейших :)
Этот вопрос лучше задать Кастро.  :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Алексей, Вы подошли к вопросу, который я хотел задать Вам гораздо позже.
Ну да ладно.
Вы вообще знакомы с обычной механикой? Вот Вы используете фразу "собственный момент импульса" - а Вы вообще понимаете, о чём идёт речь?
Вот вращается вокруг своей оси Земля. Что означает "момент импульса" для этого физического тела? От чего зависит величина "собственного момента импульса" Земли?
С чего это Вы взяли?
На самом деле первичен - электрический заряд. И так называемый "спин" (если он действительно существует) и, тем более, магнитный момент - это всего лишь проявления взаимодействий электрических зарядов.  :)

1) Меня не интересуют Ваши фантазии.
2) Спин не имеет классического аналога, поэтому все Ваши рассуждения, что раз есть собственный момент, то есть и ненулевой размер, в топку.
3) Спином обладают и электрически нейтральные частицы.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Верно.
От массы движения к массе покоя?
не тормозите.
Кастро же подтвердил, что они равны. :)
С этого, наверно, нужно начать. Взять пример чего-либо движущегося и вперёд, до полной остановки.
Что же такое математическая модель массы покоя - это статическая формула или процесс?
Любое взаимодействие протекает во времени. :)
Вот ты взял и подвинул магнит - и до соседнего магнита это изменение магнитного поля дойдёт только через время \(t=\frac{l}{c}\) :)
---
ну что за глупости - "математическая модель массы покоя" Нам не нужна "математическая модель", нам нужна просто - модель массы покоя
Нарисуйте и объясните!!!!

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А в Вики заглянуть тяжело?
1,674927351(74)·10−27 кг или 1,00866491600(43) а.е.м.
Пока что я принимаю эти чмисла на веру - так как у меня пока нет оснований сомневаться в этих числах. Возможно, просто потому, что я сравнительно мало знаю обо всём этом и у меня не хватает материалов для полновесного анализа.  :)
Мне в вики взглянуть не тяжело. А вам в электрон-вольтах воспринять массу нейтрона тяжело?
Всё-таки значит, вы что-то да принимаете на веру...
Вот меня и интересует эта грань веры. Где вы уже принимаете на веру. А не взвешиваете элементарные частицы на своём собственном безмене.

Если не сможете включить свою голову, тогда , вероятно, действительно не сможете быть мне полезным. :)
Считайте, что я вам бесполезен. И голова у меня выключена.

В.А.Шендерович

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
Таких частиц нет.

Если их нет, то о чём разговор?
Масса движения и покоя неизменны?
Изнашивание в процессе движения частицы?
Наращивание массы до полной остановки?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
1) Меня не интересуют Ваши фантазии.
Это следует понимать так, что с классической механикой Вы не знакомы абсолютно и полностью.
Я так и думал.
 :) :) :) :) :) :) :)
------
С чего это Вы взяли?
На самом деле первичен - электрический заряд. И так называемый "спин" (если он действительно существует) и, тем более, магнитный момент - это всего лишь проявления взаимодействий электрических зарядов.  Улыбка
2) Спин не имеет классического аналога, поэтому все Ваши рассуждения, что раз есть собственный момент, то есть и ненулевой размер, в топку.
Алексей, так как Вы просто элементарно не знаете элементарных вещей (не обижайтесь, но это факт - Вы сами об этом прекрасно знаете) - я имею в виду классический теормех, то, разумеется, ваши гневные "фтопку" - это глупо.
Лучше найдите какой-нибудь классический учебник вроде "Жуковский Н.Е.  Теоретическая механика. 2-е изд. — М.-Л.: ГИТТЛ, 1952." - да и изучите...
Если что-то будет непонятно с Кориолисовым ускорением - обычно у всех релятивистов с ним кошмарные проблемы - спрашивайте, я помогу.
3) Спином обладают и электрически нейтральные частицы.
Браво, Алексей!!!
Дело в том, что я пару лет назад понял, что причиной давления газов являются электрические (электростатические) силы Кулона!!!
Вам же, оболтусам, рассказывали о том, что газообразные молекулы, которые якобы летают с беШШеНННыми скоростями, электрически нейтральны. - верно ведь, рассказывали?
А на самом деле электрические заряды в газообразных молекулах разнесены в пространстве!!!
...
Могу дать ссылку на расчётную схему.  :)

« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 18:47:41 от Петр Иванович »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Мне в вики взглянуть не тяжело. А вам в электрон-вольтах воспринять массу нейтрона тяжело?
Когда Вы будете покупать колбасу в электрон-вольтах, а время начнёте измерять в сантиметрах, обращайтесь.
Я Вам помогу найти хорошего врача.
Всё-таки значит, вы что-то да принимаете на веру...
А как иначе?
Вот меня и интересует эта грань веры. Где вы уже принимаете на веру. А не взвешиваете элементарные частицы на своём собственном безмене.
Я читаю, кто, как и где провёл эксперименты и какие при этом получил результаты. :)
Считайте, что я вам бесполезен. И голова у меня выключена.
Ну, раз Вы не хотите её включать - дело Ваше...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
В чём состоит физический смысл "собственного момента импульса" в механике?Это следует понимать так, что с классической механикой Вы не знакомы абсолютно и полностью.
Я так и думал.
 :) :) :) :) :) :) :)
------
С чего это Вы взяли?
На самом деле первичен - электрический заряд. И так называемый "спин" (если он действительно существует) и, тем более, магнитный момент - это всего лишь проявления взаимодействий электрических зарядов.  УлыбкаАлексей, так как Вы просто элементарно не знаете элементарных вещей (не обижайтесь, но это факт - Вы сами об этом прекрасно знаете) - я имею в виду классический теормех, то, разумеется, ваши гневные "фтопку" - это глупо.
Лучше найдите какой-нибудь классический учебник вроде "Жуковский Н.Е.  Теоретическая механика. 2-е изд. — М.-Л.: ГИТТЛ, 1952." - да и изучите...
Если что-то будет непонятно с Кориолисовым ускорением - обычно у всех релятивистов с ним кошмарные проблемы - спрашивайте, я помогу.Браво, Алексей!!!
Дело в том, что я пару лет назад понял, что причиной давления газов являются электрические (электростатические) силы Кулона!!!
Вам же, оболтусам, рассказывали о том, что газообразные молекулы, которые якобы летают с беШШеНННыми скоростями, электрически нейтральны. - верно ведь, рассказывали?
А на самом деле электрические заряды в газообразных молекулах разнесены в пространстве!!!
...
Могу дать ссылку на расчётную схему.  :)

Петрываныч, мне откровенно наплевать на Ваши размышления и домыслы. У меня нет никакого желания слушать старую выжившую из ума обезьяну. Уж извините.

Марина, только тявкни мне тут!
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
В чём состоит физический смысл "собственного момента импульса" в механике?Это следует понимать так, что с классической механикой Вы не знакомы абсолютно и полностью.
Я так и думал.

Петрываныч, мне откровенно наплевать на Ваши размышления и домыслы.
Если бы тебе действительны было "наплевать", ты бы оставил этот пост без внимания.
 :) :) :) :) :)
Кастро, не ври - ни себе, ни окружающим - и жить тебе будет легче. :)
------
С чего это Вы взяли?
На самом деле первичен - электрический заряд. И так называемый "спин" (если он действительно существует) и, тем более, магнитный момент - это всего лишь проявления взаимодействий электрических зарядов.  УлыбкаАлексей, так как Вы просто элементарно не знаете элементарных вещей (не обижайтесь, но это факт - Вы сами об этом прекрасно знаете) - я имею в виду классический теормех, то, разумеется, ваши гневные "фтопку" - это глупо.
Если что-то будет непонятно с Кориолисовым ускорением - обычно у всех релятивистов с ним кошмарные проблемы - спрашивайте, я помогу.Браво, Алексей!!!
...
Могу дать ссылку на расчётную схему.
У меня нет никакого желания слушать старую выжившую из ума обезьяну. Уж извините.
Жуковский Н. Е. - это выжившая из ума обезьяна? Или это ты про Эйнштейна? Тогда я согласен - целиком и полностью... Но это вряд ли - ведь бы же психически болен. */.
Ты это что же, остолоп, с реальной физикой , даже с элементарной - с законами Ньютона, похоже, даже не знаком???!!!
А я тут тебе рекомендовал:
Жуковский Н. Е.  Теоретическая механика. 2-е изд. — М.-Л.: ГИТТЛ, 1952.
Прости, брат, не знал, что ты такой пустоголовый балбес.
 +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Марина, только тявкни мне тут!
Ну как так можно с женщиной?
Ты, Кастро, совсем мудак, прости тебя, обалдуя, господи, ведь не ведаешь, что творишь... :)
ты лучше Жуковского Николая Егорыча почитай для начала...

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
не тормозите.
Кастро же подтвердил, что они равны. :)Любое взаимодействие протекает во времени. :)...

Кастро - это хорошо?
Кстати, динамическая задача расчёта масс частиц для заданного спектра мною решена. Возможно она станет канонической!?
Думаю, что нужно как-нибудь поместить её на БФ в порядке обсуждения.