Вы вообще знакомы с обычной механикой? Вот Вы используете фразу "собственный момент импульса" - а Вы вообще понимаете, о чём идёт речь?
В чём состоит физический смысл "собственного момента импульса" в механике?Это следует понимать так, что с классической механикой Вы не знакомы абсолютно и полностью.
Я так и думал.
Петрываныч, мне откровенно наплевать на Ваши размышления и домыслы.
Если бы тебе действительны было "наплевать", ты бы оставил этот пост без внимания.

Кастро, не ври - ни себе, ни окружающим - и жить тебе будет легче.

------
Вот вращается вокруг своей оси Земля. Что означает "момент импульса" для этого физического тела? От чего зависит величина "собственного момента импульса" Земли?
Что будет, если он будет меняться, или что надо сделать, чтобы его уменьшить?
А вот тут позвольте не согласиться.
С чего это Вы взяли?
На самом деле первичен - электрический заряд. И так называемый "спин" (если он действительно существует) и, тем более, магнитный момент - это всего лишь проявления взаимодействий электрических зарядов. УлыбкаАлексей, так как Вы просто элементарно не знаете элементарных вещей (не обижайтесь, но это факт - Вы сами об этом прекрасно знаете) - я имею в виду классический теормех, то, разумеется, ваши гневные "фтопку" - это глупо.
Лучше найдите какой-нибудь классический учебник вроде "Жуковский Н.Е. Теоретическая механика. 2-е изд. — М.-Л.: ГИТТЛ, 1952." - да и изучите...
Если что-то будет непонятно с Кориолисовым ускорением - обычно у всех релятивистов с ним кошмарные проблемы - спрашивайте, я помогу.Браво, Алексей!!!
Дело в том, что я пару лет назад понял, что причиной давления газов являются электрические (электростатические) силы Кулона!!!
Вам же, оболтусам, рассказывали о том, что газообразные молекулы, которые якобы летают с беШШеНННыми скоростями, электрически нейтральны. - верно ведь, рассказывали?
А на самом деле электрические заряды в газообразных молекулах разнесены в пространстве!!!
...
Могу дать ссылку на расчётную схему.
У меня нет никакого желания слушать старую выжившую из ума обезьяну. Уж извините.
Жуковский Н. Е. - это выжившая из ума обезьяна? Или это ты про Эйнштейна? Тогда я согласен - целиком и полностью... Но это вряд ли - ведь бы же психически болен.
Ты это что же, остолоп, с реальной физикой , даже с элементарной - с законами Ньютона, похоже, даже не знаком???!!!
А я тут тебе рекомендовал:
Жуковский Н. Е. Теоретическая механика. 2-е изд. — М.-Л.: ГИТТЛ, 1952.
Прости, брат, не знал, что ты такой пустоголовый балбес.
+@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Марина, только тявкни мне тут!
Ну как так можно с женщиной?
Ты, Кастро, совсем мудак, прости тебя, обалдуя, господи, ведь не ведаешь, что творишь...

ты лучше Жуковского Николая Егорыча почитай для начала...