зря так подумал, я кавычками обозначил твои слова. на вопрос ты не ответил, а подавляли в 56 и 68 м не народные выступления, а контрреволюцтонеров,которых организовали США и НАТО
Удивился, думаю что же это за вопрос был. Вопрос был ли Сталин освободителем Европы?? Да конечно же он был освободителем Европы от нацизма, но вот носителем свободы его назвать всё же рука не поднимается. В центре Берлина стоит памятник русскому солдату с девочкой на руках, разрубившему свастику. И буквально в 300 метрах величественный мемориал жертвам Холокоста.
Я хочу напомнить что Гитлер был вождём Национал Социалистической Рабочей партии. С идеей Фольмера о национальном социализме и необходимостью закалки нации в борьбе за жизненное пространство. В итоге его амбиции свелись к установлению нового порядка в Европе.
Я в этой теме уже приводил выступление Гитлера перед молодёжью в 1934 году. С комментарием " Ну чем не коммунистический лидер"
Идеи Ленина и Сталина так же касаются установления социализма в отдельно взятой стране. И как вы я думаю знаете до ВКП(б) их партия называлась Российская Социал-Демократическая Рабочая партия. Идеологи коммунизма утверждали что такой же строий как и у них будет в недалёком будущем установлен революционным путём во всех странах мира.
Я позволю себе высказать мысль о том, что национал-социализм Гитлера зародился в противопоставление пролетарскому интернационализму Ленина-Сталина, притендующему на мировое господство. Вот они и сталкнулись эти два деспотичных, властелюбивых параноика.
23 июня 1941 года будущий президент США Гарри Трумэн сказал корреспонденту Таймс:" Если мы увидим, что побеждают немцы, мы будем помогать русским, а если будут побеждать русские, то мы будем помогать немцам, и пусть они как можно дольше убивают друг друга".
Кто такой Гарри Трумэн??? А такой же властолюбец. Как то он заявил:" Мне не нужна преданность вообще, мне нужна такая преданность, когда средь белого дня целуют мой зад, и говорят "Пахнет как роза"".