Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 41347 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #780 : 19 Декабрь 2008, 19:07:37 »
Бой под Алитусом, 5-я танковая дивизия РККА противостояла 7-й танковой дивизии 3-й танковой группы под командованием Готта.
Учавствовало в бою: 44 Т-34, 24 Т-28, 30 БТ-7.
Вообще для чего танки предназначены..? >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #780 : 19 Декабрь 2008, 19:07:37 »
Загрузка...

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #781 : 19 Декабрь 2008, 19:10:49 »
Именно.Поэтому нападающая сторона имеет все преимущества..Где и как создать
превосходство своих сил..Это называется стратегическая инициатива..Вот так ..Стратиг.. ./.

Если бы Сталин не топал ножками на Меркулова, Игнатьева и Берию, когда они ему разведдонесения приносили - у нападающей стороны не было бы никаких преимуществ.
Плохо, конечно, когда огромной страной руководит один идиот.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #782 : 19 Декабрь 2008, 19:12:21 »
Бой под Алитусом, 5-я танковая дивизия РККА противостояла 7-й танковой дивизии 3-й танковой группы под командованием Готта.
Учавствовало в бою: 44 Т-34, 24 Т-28, 30 БТ-7.

Вот про этот бой я и написал, что один КВ держал всю группу Готта почти сутки.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #783 : 19 Декабрь 2008, 19:24:49 »
Если бы Сталин не топал ножками на Меркулова, Игнатьева и Берию, когда они ему разведдонесения приносили - у нападающей стороны не было бы никаких преимуществ.
А у Англии С Францией кто топал ножками..Хотя война уже была обьявлена и войска отмобилизованы..А чем кончилось..Пф..Стратиг.. +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #784 : 19 Декабрь 2008, 19:32:35 »
Не пойму Вашего вопроса, я вообщето давал коментарий к высказыванию о первых боях Т-34 на восточном фронте.
Да просто все говорят сколько на чьей стороне было танков..Вот для чего не вспоминают..Так для чего танки..Для прорыва обороны или что бы фигурять в отчетах..Если для прорыва..То для этого нужно иметь предварительную артилеристкую подготовку ,которая подавит противотанковую оборону и смешает
передовую линию с землей..А это значит ты должен туда притащить эти стволы и тысячи тонн снарядов..Без этого и пехоты ,которая пойдет в прорыв за танками можешь забыть о танках.. >.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #785 : 19 Декабрь 2008, 19:45:04 »
Танки с танками не воюют, основная задача танка-поддержка пехоты, именно для этого танки и были созданы.

Ага. Под Прохоровкой Т-34 воевали с "Тиграми" виртуальными.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #786 : 19 Декабрь 2008, 19:48:08 »
Танки с танками не воюют, основная задача танка-поддержка пехоты, именно для этого танки и были созданы.
Вот именно..Их задача помочь прорвать оборону и выйти на оперативный простор..
А там пехота встает в оборону ,а танки снабжаемые из глубины снарядами и топливом давят тылы противника..Но..Если пехота не встала в оборону..Их быстро обрежут от баз снабжения..Поэтому с танковыми клиньями старались бороться контр атаками в основании клина..Но..Для этого нужно превосходство в стволах
именно в точке прорыва..А тащить их.. :-[

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #787 : 19 Декабрь 2008, 19:50:18 »
Хотел бы СССР избежать страшй войны с Германией в 1941, помог бы Польше в 1939... а польша хотела этой помощи? кто на англо-франко-советских переговорах отказался допустить советские войска на свою территорию в случае войны с германией?
Все что требовалось от СССР это сказать "нет" на Гитлеровские увертюры.
Договор о ненападении это фактически было разрешение Германии напасть на Польшу в замен на разрешении СССР напасть на Прибалтику, Румынию, Финляндию.
Типа: ты мне-я тебе. Не даром нападение на Польшу последовало сразу после подписания т.н договора о ненападении.
Все объясняется просто-Сталину была выгодна война в Европе..
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #788 : 19 Декабрь 2008, 19:52:03 »
Ага. Под Прохоровкой Т-34 воевали с "Тиграми" виртуальными.
Угум..Т-34 послали когда стало ясно что оборона прорвана..Это была затычка.. :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #789 : 19 Декабрь 2008, 19:57:47 »
Все что требовалось от СССР это сказать "нет" на Гитлеровские увертюры.
Договор о ненападении это фактически было разрешение Германии напасть на Польшу в замен на разрешении СССР напасть на Прибалтику, Румынию, Финляндию.
Типа: ты мне-я тебе. Не даром нападение на Польшу последовало сразу после подписания т.н договора о ненападении.
Все объясняется просто-Сталину была выгодна война в Европе..
Вообще то договор о ненападении имели с Германией и Франция и Наглы..А почему мы не могли его иметь..? >.?

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
« Ответ #790 : 19 Декабрь 2008, 20:01:46 »
а когда польское правительство и высшые военные чины дернули за границу? то то...в этом случае Польша была обречена, Сталин поступил очень дальновидно, заняв территории, заметь, оттяпанные Польшей 20 лет назад и ни метром больше. Или ты считаешь западную Украину и Белоруссию Польша законно приобрела?

С Белоруссией все не так просто. До 18 века она никогда не принадлежала России и попала в ее состав только после раздела Польши. А до той поры Белоруссия входила в состав Речи Посполитой с 1569 года. Поэтому поляки могут сказать, что они вернули себе в 1921 году то что им принадлежало ранее. Но это будет неправдой, потому что Белорусская рада 25 марта 1918 года провозгласила независимость и была основана Белорусская Народная Республика, однако вскоре она была оккупирована советами, которые 1 января 1919г. объявили о создании Белорусской Советской Республики. Из этого следует, что оккупация и захват Белоруссии как со стороны Польши так и стороны СССР являлось актом агрессии

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #791 : 19 Декабрь 2008, 20:03:18 »
Ну изначально противник воевал с глубоко эшилонированной обороной, а в последствии и с Т-34.
Притом наши танки пошли в бой в самый последний и критический момент.
Самое интересное ,что несмотря на такую оборону ее всеже прорвали..Хотя знали где и когда.. :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #792 : 19 Декабрь 2008, 20:06:34 »

С Белоруссией все не так просто. До 18 века она никогда не принадлежала России и попала в ее состав только после раздела Польши. А до той поры Белоруссия входила в состав Речи Посполитой с 1569 года. Поэтому поляки могут сказать, что они вернули себе в 1921 году то что им принадлежало ранее. Но это будет неправдой, потому что Белорусская рада 25 марта 1918 года провозгласила независимость и была основана Белорусская Народная Республика, однако вскоре она была оккупирована советами, которые 1 января 1919г. объявили о создании Белорусской Советской Республики. Из этого следует, что оккупация и захват Белоруссии как со стороны Польши так и стороны СССР являлось актом агрессии

Ну да ..Тогда и Колчак что то обьявлял..Кругом самостийность и международное право.. ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #793 : 19 Декабрь 2008, 21:50:09 »

Кто мне в конце-концов ответит, по какой причине "прожектор" отдельными лицами воспринимается как вменяемый человек?   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #794 : 19 Декабрь 2008, 22:19:34 »
Кто мне в конце-концов ответит, по какой причине "прожектор" отдельными лицами воспринимается как вменяемый человек?   

Я отвечу -потому что ты редиска.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #795 : 19 Декабрь 2008, 22:22:57 »
Вообще то договор о ненападении имели с Германией и Франция и Наглы..А почему мы не могли его иметь..? >.?
Это все равно что если я известный бандит, прихожу и тебе и говорю: я хочу убить твоего соседа, так вот когда буду убивать ты не вмешивайся, и в милицию не звони. А за это я разрешу тебе взять его телевизор и кое-какую мебель. Да и когда ты захочешь кого-нибудь шленпуть, а тоже вмешиваться не буду.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #796 : 19 Декабрь 2008, 22:33:08 »
Это все равно что если я известный бандит, прихожу и тебе и говорю: я хочу убить твоего соседа, так вот когда буду убивать ты не вмешивайся, и в милицию не звони. А за это я разрешу тебе взять его телевизор и кое-какую мебель. Да и когда ты захочешь кого-нибудь шленпуть, а тоже вмешиваться не буду.

Особенно интересно  это слышать от того, кто проживает в США.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #797 : 19 Декабрь 2008, 22:34:42 »
зря так подумал, я кавычками обозначил твои слова. на вопрос ты не ответил, а подавляли в 56 и 68 м не народные выступления, а контрреволюцтонеров,которых организовали США и НАТО

Удивился, думаю что же это за вопрос был. Вопрос был ли Сталин освободителем Европы??  Да конечно же он был освободителем Европы от нацизма, но вот носителем свободы его назвать всё же рука не поднимается.  В центре Берлина стоит памятник русскому солдату с девочкой на руках, разрубившему свастику.  И буквально в 300 метрах величественный мемориал жертвам Холокоста.

Я хочу напомнить что Гитлер был вождём Национал Социалистической Рабочей партии. С идеей Фольмера о национальном социализме и необходимостью закалки нации в борьбе за жизненное пространство.  В итоге его амбиции свелись к установлению нового порядка в Европе.

Я в этой теме уже приводил выступление Гитлера перед молодёжью в 1934 году. С комментарием " Ну чем не коммунистический лидер"

Идеи Ленина и Сталина так же касаются установления социализма в отдельно взятой стране. И как вы я думаю знаете до ВКП(б) их партия называлась Российская Социал-Демократическая Рабочая партия.  Идеологи коммунизма утверждали что такой же строий как и у них будет в недалёком будущем установлен революционным путём во всех странах мира.

Я позволю себе высказать мысль о том, что национал-социализм Гитлера зародился в противопоставление пролетарскому интернационализму Ленина-Сталина, притендующему на мировое господство. Вот они и сталкнулись эти два деспотичных, властелюбивых параноика.

23 июня 1941 года будущий президент США Гарри Трумэн сказал корреспонденту Таймс:" Если мы увидим, что побеждают немцы, мы будем помогать русским, а если будут побеждать русские, то  мы будем помогать немцам, и пусть они как можно дольше убивают друг друга".

Кто такой Гарри Трумэн???  А такой же властолюбец. Как то он заявил:" Мне не нужна преданность вообще, мне нужна такая преданность, когда средь белого дня целуют мой зад, и говорят "Пахнет как роза"".

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #798 : 19 Декабрь 2008, 22:41:46 »
Вот они и сталкнулись эти два деспотичных, властелюбивых параноика.

Вообще-то термин "паранойя"  обозначает психическое заболевание. Ну-ка,  блести познаниями насчёт параноидальных состояний.  Не блеснёшь...  Так не вякай.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #799 : 19 Декабрь 2008, 22:45:21 »

Чего ты лепишь, брателла??  Не было таких договоров.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #799 : 19 Декабрь 2008, 22:45:21 »
Loading...