Автор Тема: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА  (Прочитано 9178 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА
« Ответ #80 : 10 Ноябрь 2012, 10:30:15 »
тем не менее ни одно из моих "громких заявлений" вы не опровергли, даже весьма тихое заявление о мгновенном спаде ажиотажа вокруг "открытия".пожалуйста ссылку для форума на эту статью о Хиггсе  со списком этих американских авторов.

Во-первых, опроверг и не одно. Просто Вы этого не желаете замечать.
Во-вторых, сейчас и еще одно опровергну: ажиотаж спал, говорите? Где спал? Среди обывателей? Да кого они парят? Среди физиков соответствующей области? Окститесь! Вы посмотрите, сколько статей еженедельно появляется на тему Хиггса в том же arxive.

Ищите и обрящете. Ссылки уже давались в соответствующей теме на форуме Алекспо.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Ноябрь 2012, 10:30:15 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #81 : 10 Ноябрь 2012, 10:55:20 »
Во-первых, опроверг и не одно. Просто Вы этого не желаете замечать.
Во-вторых, сейчас и еще одно опровергну: ажиотаж спал, говорите? Где спал? Среди обывателей? Да кого они парят? Среди физиков соответствующей области? Окститесь! Вы посмотрите, сколько статей еженедельно появляется на тему Хиггса в том же arxive.

Ищите и обрящете. Ссылки уже давались в соответствующей теме на форуме Алекспо.
Среди профессионалов-мошенников кормящихся этим ФиксомХигсом ажиотаж не спадёт до тех пор, пока с этого удаётся хорошо жить. И ажиотаж этот создают и поддерживают они сами. Их поведение определяется теми же правилами, что и поведение строителей пирамид в финансах - всё в конце концов лопнет, но пострадают другие. А обывателям ваш "ажиотаж" пофигу.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 10 Ноябрь 2012, 11:43:38 »
Среди профессионалов-мошенников кормящихся этим ФиксомХигсом ажиотаж не спадёт до тех пор, пока с этого удаётся хорошо жить. И ажиотаж этот создают и поддерживают они сами. Их поведение определяется теми же правилами, что и поведение строителей пирамид в финансах - всё в конце концов лопнет, но пострадают другие. А обывателям ваш "ажиотаж" пофигу.

Вот она - сила альтовской мысли: спал ажиотаж - значит мухлюют. Не спал ажиотаж - значит все равно мухлюют...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #83 : 10 Ноябрь 2012, 11:50:45 »
Это старомодно,круто, когда действительность подгоняется под теорию O0
Лично я предпочитаю быть старомодным, надеясь , что мода на правду снова вернётся, вместо нынешней моды на ЛОЖЬ.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #84 : 10 Ноябрь 2012, 12:01:11 »
Ссылки уже давались
кто бы сомневался, что за вашими наборами слов ничего не окажется.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #85 : 10 Ноябрь 2012, 12:04:57 »
только повторить то, что написано,типа - Ученые-физики обнаружили новую частицу, которая по своим параметрам напоминает бозон Хиггса.
И даже не саму частицу, а "продукты распада", ассоциируемые с этой частицей.
А что вы еще хотели услышать?
Ни у кого больше собственного БАКа нет, все вынуждены верить не воспроизводимым и независимо не проверяемым отчетам.
Верить подобным заявлениям принято в церкви, в науке принято семь раз проверить в независимых экспериментах (мерикосы не в счёт, они такие-же), иначе это не наука , а именно религия - по определению (религия = вера).

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #86 : 10 Ноябрь 2012, 12:11:54 »
Вот она - сила альтовской мысли: спал ажиотаж - значит мухлюют. Не спал ажиотаж - значит все равно мухлюют...
Ажиотажу в науке не место, ажиотаж всегда искусственен, его провоцируют рекламщики для впаривания чего либо дурно пахнущего.
Кастро, я на тебя в полный рост грудью уже второй день  жду ответа, а ты тут буянишь, непотребно ругаешься. Выйдем, поговорим.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 10 Ноябрь 2012, 12:15:12 »
Верить подобным заявлениям принято в церкви, в науке принято семь раз проверить в независимых экспериментах (мерикосы не в счёт, они такие-же), иначе это не наука , а именно религия - по определению (религия = вера).

Вообще- то было два независимых эксперимента .

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 10 Ноябрь 2012, 12:16:21 »
Ажиотажу в науке не место, ажиотаж всегда искусственен, его провоцируют рекламщики для впаривания чего либо дурно пахнущего.
Кастро, я на тебя в полный рост грудью уже второй день  жду ответа, а ты тут буянишь, непотребно ругаешься. Выйдем, поговорим.

На какой вопрос Вы ждете ответа? Приведите его тут. Вечером обязательно отвечу.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #89 : 10 Ноябрь 2012, 12:20:44 »
1,2)  Вы понимаете, как по продуктам распада делается вывод о начальной частице?
3)  проверяйте. Кто Вам мешает?
4)  уже объясняли. Нет уверенности, что это стандартный хиггс, а не суперсимметричный.
обычный мошеннический приём, ведь знает-же, что проверить нельзя. Именно поэтому на науку это не тянет, только на религию -Стандартная секта.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 16:41:52 от Ltlekz49 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #90 : 10 Ноябрь 2012, 12:25:45 »
1) меня смешат Ваши жалкие потуги рассуждать о политической составляющей открытия. Вы ведь даже не открывали статью о Хиггсе, иначе бы знали, что среди авторов - десятки американских университетов и сотни американских ученых.  Более того: как раз после открытия американцы начали кричать, что тоже видят сигнал от хиггса в том же самом месте в данных Тэватрона.

2) как обычно, по делу у Вас не вышло...

Вы сомневаетесь тихо. Aktiv же распространяет всяческие громкие заявления, ни черта не понимая в вопросе.
Надо понимать так, что Вы всем рекомендуете сидеть тихо, и не высовываться, А ТО Я ВАС ВСЕ НА.. ПОШЛЮ! Спасибо за откровенность.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #91 : 10 Ноябрь 2012, 16:03:45 »
Надо понимать так, что Вы всем рекомендуете сидеть тихо, и не высовываться, А ТО Я ВАС ВСЕ НА.. ПОШЛЮ! Спасибо за откровенность.
Вы просто ищите, как бы поссориться.Можно подумать ,что как у Алексея, у Вас тоже эта специальность и Вы тоже по ней прямо сейчас работаете.
А на самом деле, скорее всего Вы от этого всего далеки, отдыхаете где-нибудь на пенсии, и делаете вид, что Вы все в работе CASTRO знаете лучше, чем он сам. Намного лучше!..
Вот это неприятно наблюдать.
Вы, мужчины, часто такие. Один меня убеждал, что он в компе лучше разбирается, чем специалист, угробил мне комп,другой пришлось-таки купить, в другой раз одни говорил, что он в телевизоре лучше разбирается, чем специалист и угробил мне телевизор.Потом "сантехник" опять лучше специалиста, плиточник лучше специалиста(все плитки на кухне падают теперь)
Короче все мужчины всю жизнь стараются мне помочь -лучше специалистов, а выходит ,как всегда! в последнее время я предпочитаю лучше заплатить, но  доверять  только специалистам, а "знатоков" не подпускать ни к какой вещи!  `%?
Человек с этим работает, нарабатывает опыт!
А эти только хвалились.Даже люстру мне уронил разбил такой "знаток", а я потом вызвала электрика, который люстры вешает и видела, как он аккуратно это делает, никакая люстра у него из рук не выпадет!
Так что вот эти рассуждения, когда вы все лезете к специалисту-ядерщику, который работает со всем этим, а не просто болтает, как вы тут,  он у меня вызывают больше доверия в сотни раз!Я всегда помню эти похвальбушки и эту разбитую люстру! `%?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 16:07:01 от Марина Славянка »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #92 : 10 Ноябрь 2012, 16:38:23 »
Вы просто ищите, как бы поссориться.Можно подумать ,что как у Алексея, у Вас тоже эта специальность и Вы тоже по ней прямо сейчас работаете.
А на самом деле, скорее всего Вы от этого всего далеки, отдыхаете где-нибудь на пенсии, и делаете вид, что Вы все в работе CASTRO знаете лучше, чем он сам. Намного лучше!..
Вот это неприятно наблюдать.
Вы, мужчины, часто такие. Один меня убеждал, что он в компе лучше разбирается, чем специалист, угробил мне комп,другой пришлось-таки купить, в другой раз одни говорил, что он в телевизоре лучше разбирается, чем специалист и угробил мне телевизор.Потом "сантехник" опять лучше специалиста, плиточник лучше специалиста(все плитки на кухне падают теперь)
Короче все мужчины всю жизнь стараются мне помочь -лучше специалистов, а выходит ,как всегда! в последнее время я предпочитаю лучше заплатить, но  доверять  только специалистам, а "знатоков" не подпускать ни к какой вещи!  `%?
Человек с этим работает, нарабатывает опыт!
А эти только хвалились.Даже люстру мне уронил разбил такой "знаток", а я потом вызвала электрика, который люстры вешает и видела, как он аккуратно это делает, никакая люстра у него из рук не выпадет!
Так что вот эти рассуждения, когда вы все лезете к специалисту-ядерщику, который работает со всем этим, а не просто болтает, как вы тут,  он у меня вызывают больше доверия в сотни раз!Я всегда помню эти похвальбушки и эту разбитую люстру! `%?

Так и этот Кастро вовсе не Фидель, а такой же самозванец, как тот ваш сантехник. На БАК'е я конечно же не работаю, такие там не нужны, там нужны схоласты вроде Кастро. А ссорится он со всеми сам именно от бессилия и невоспитанности. Я, глядя на его хамские ответы тоже еле сдерживаюсь от ответного хамства, но ограничиваюсь юмором.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #93 : 10 Ноябрь 2012, 16:46:05 »
Вы просто ищите, как бы поссориться
ссориться, конечно, только зря силы распылять. Никто ссориться сюда и не приходит. И главную проблему Марина Славянка выделила абсолютно правильно - "опять лучше специалиста". Весь вопрос только в том, что и проблема "знатока" весьма многогранна.
Когда некто CASTRO бьёт себя в грудь, выдавая за "знатока", но на простейший вопрос предоставить простейшее подтверждение своим заявлениям уходит от ответа, то я смотрю на это как на разбитую люстру.
Это одна сторона знатоков.
Братья Райт создали самолет и полетели только по тому, что не были специалистами в воздухоплавании, они не знали, что тела тяжелее воздуха не летают, были спецами по велосипедам.
Это другая сторона знатоков.
Есть и третья сторона - никто не всеведущий. К примеру, в Европейском центре ядерных исследований на Большом электрон-позитронном коллайдере работают великолепные профессионалы, но даже они выдают свои пресс-релизы не до, а только ПОСЛЕ достаточно длительных исследований и со значительными оговорками. И у них всегда хватает такта не обвинять не соглашающихся с их заключениями, а таковые неизбежно есть и среди специалистов, в некомпетентности, в непонимании вопросов ...
Мораль проста - сторонитесь всеведущих. Таковых среди настоящих профессионалов нет.
Но дистанцироваться от "знатоков" - не значит потакать им.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 10 Ноябрь 2012, 20:32:18 »
обычный мошеннический приём, ведь знает-же, что проверить нельзя. Именно поэтому на науку это не тянет, только на религию -Стандартная секта.

Почему же нельзя?

кто бы сомневался, что за вашими наборами слов ничего не окажется.

У Вас у самого что, руки не оттуда растут? Читайте тут, например:

http://arxiv.org/abs/1207.7214

Вы почти угадали. Некомпитентен - молчи.

. К примеру, в Европейском центре ядерных исследований на Большом электрон-позитронном коллайдере работают великолепные профессионалы, но даже они выдают свои пресс-релизы не до, а только ПОСЛЕ достаточно длительных исследований и со значительными оговорками. И у них всегда хватает такта не обвинять не соглашающихся с их заключениями, а таковые неизбежно есть и среди специалистов, в некомпетентности, в непонимании вопросов ...

На каком коллайдере работают, говорите?
Вы снова проявили себя обычным пустобрёхом. Большой электрон-позитронный коллайдер БЫЛ ОСТАНОВЛЕН 12 ЛЕТ НАЗАД. И разобран. Так что никто на нём не работает. А. Уж что они выдавали... Вам напомнить , как в 2000м они на основании того, что они наблюдпали 4 (!) события с сигнатурой распада хиггса , работа LEP была продлена на несколько месяцев, сдвинув план работ пэбо БАК и стоило это немало.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 20:35:08 от CASTRO »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 10 Ноябрь 2012, 20:33:28 »
Я уж молчу о том, что значительная часть команды БАК пришла именно с LEP :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #96 : 10 Ноябрь 2012, 21:16:28 »
Я уж молчу о том, что значительная часть команды БАК пришла именно с LEP :)

Да и о том, что сам БАК - переделанный ЛЭП :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 10 Ноябрь 2012, 21:22:40 »
Да и о том, что сам БАК - переделанный ЛЭП :)

Ну, я бы так не сказал. Тоннель тот же, но начинка вся новая.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #98 : 10 Ноябрь 2012, 21:34:11 »
Большой электрон-позитронный коллайдер БЫЛ ОСТАНОВЛЕН 12 ЛЕТ НАЗАД
Браво, поймали блоху!
Уже думал и это пропустите.
И я доволен:
- во первых - стали внимательно читать, что уже не есть плохо
- во-вторых - стали отвечать по существу, что уже достижение.
Оказывается можете и это совсем не больно.
Уважайте форум, переживет ваше самолюбие, может и я стану помягче, не стану вам высказывать "фи" на счет "сотни американских ученых".

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2012, 21:48:08 »
Браво, поймали блоху!
Уже думал и это пропустите.
И я доволен:
- во первых - стали внимательно читать, что уже не есть плохо
- во-вторых - стали отвечать по существу, что уже достижение.
Оказывается можете и это совсем не больно.
Уважайте форум, переживет ваше самолюбие, может и я стану помягче, не стану вам высказывать "фи" на счет "сотни американских ученых".

1) не блоху
2) я много чего могу
3) Вы список авторов-то гляньте. Из около 200 организаций-участников коллаборации американских более 40. Так что Ваше "фи" не в тему
4) уважение нужно заслужить.

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2012, 21:48:08 »
Loading...