Автор Тема: Пензенская прокуратура запретила преподавать "Православную культуру"  (Прочитано 5608 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8128
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Да нет эта "формула шара" указывает на бестолковость вопрошающих. Как говорит Экономов, "исключающих третье".  +@> Вот приведу я тебе формулу "непрерывной логической переменной" неопределенной размерности, где даже количество размерностей будет зависеть от времени. И только область значений будет принадлежать "смысловому отрезку" - ["кормить", "не кормить"]. И я буду абсолютно прав И ИНФОРМАТИВЕН. Для математических моделировщиков. А ты ,как я и предсказывал, будешь визжать ,что все это неправильно непонятно и неинтересно.
      Да оттуда в жо*е золото, или интеллект в шляпе?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Да нет эта "формула шара" указывает на бестолковость вопрошающих. Как говорит Экономов, "исключающих третье".  +@> Вот приведу я тебе формулу "непрерывной логической переменной" неопределенной размерности, где даже количество размерностей будет зависеть от времени. И только область значений будет принадлежать "смысловому отрезку" - ["кормить", "не кормить"]. И я буду абсолютно прав И ИНФОРМАТИВЕН. Для математических моделировщиков. А ты ,как я и предсказывал, будешь визжать ,что все это неправильно непонятно и неинтересно. НО ЧТО КОНКРЕТНО ХОЧЕШЬ,  СФОРМУЛИРОВАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ. (Уверен, ты даже не понял ,что формулу я УЖЕ написал)

Зато я понял! Тот человек, который стоял на земле, под воздушным шаром, был Эдя!  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Да нет эта "формула шара" указывает на бестолковость вопрошающих. Как говорит Экономов, "исключающих третье".  +@> Вот приведу я тебе формулу "непрерывной логической переменной" неопределенной размерности, где даже количество размерностей будет зависеть от времени. И только область значений будет принадлежать "смысловому отрезку" - ["кормить", "не кормить"]. И я буду абсолютно прав И ИНФОРМАТИВЕН. Для математических моделировщиков. А ты ,как я и предсказывал, будешь визжать ,что все это неправильно непонятно и неинтересно. НО ЧТО КОНКРЕТНО ХОЧЕШЬ,  СФОРМУЛИРОВАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ. (Уверен, ты даже не понял ,что формулу я УЖЕ написал)
Так происходит потому, что на самом деле тебе не формула интересна ,а хочешь ты совершенно неприлично по вы ебыва ть ся. Я тоже этого хочу, но в отличие от тебя, прилично. Без вранья.
Все это еще одно доказательство, что гуманитарии в принципе неспособны к добрососвестной конкуренции ,и это еще одна причина давить их безбожно и под лавку, под лавку!
Подозреваю,эдя,что с таким подходом к делам Вы так и будете давать подобные ответы на вопросы тем,кто летит на шаре.Но не это плохо само по себе,а Ваша уверенность,друг мой,в том,что подобные ответы несут какую-то практически применимую смысловую нагрузку,оправдывая эту бессмысленность бестолковостью вопрошающих.Печальный удел и грустное зрелище.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ну, так опровергни этот - покажи как папуасы собирающие гусениц могут построить капитализм.  +@> Или помалкивай в тряпочку.
Это же не моя идея была привести в качестве примера племя папуасов для сравнения кол-ва охранников на душу населения в таком племени и в России или СССР.Верно?Впрочем,так и должно быть,наверно.Какие ответы (см.выше) такие и вопросы примерно.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Их и издавали, преподавали в школах, пока не пришли мракобесы в начале девяностых прошлого века, и не начали заталкивать силком еврейскую культуру

Верно. Именно тогда повылезали все эти бундовцы-марксисты, ленинцы-искровцы. Но время их минуло навсегда.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
И только область значений будет принадлежать "смысловому отрезку" - ["кормить", "не кормить"].

Именно что. Кстати, даже Л.Заде - русский (по матери).  ^-^

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Да вы ,милый , еще и не программист. Эти ответы несут огромную смысловую нагрузку. Хотя бы потому, что диалог -комп человек ВСЕГДА происходит по описанному вами принципу. Все программеры бьются о стенки головой, обзывая комп "тупой скотиной", но при этом каждый знает ,что комп прав ,и ничего кроме глупости программера не существует.
Так Вы программист?То-то я смотрю,что вроде как по жизни опыт небогатый и сама манера разговора какая-то неживая.Сначала подумал,было,что с подростком разговариваю.Потом,думаю,вроде непохоже.Теперь ясно.Придатком к машине стать не опасаетесь?Этаким компьютерным зомби.Я чего спрашиваю-то?Двоих таких знаю.Компьютерные гении.Вся жизнь в виртуале.Зато в реале полная катастрофа.Учтите на всякий пожарный,что глупого комп делает ещё глупее.Присутствующие,само-собой,не в счёт.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Да сам ты - пидор. Если ты думаешь замаскировать отсутствие возражений по предмету спора обзывалками в стиле "вы сено пропущенное через лошадь" так это всем заметно.
"Так Вы программист?То-то я смотрю,что вроде как по жизни опыт небогатый и сама манера разговора какая-то неживая.Сначала подумал,было,что с подростком разговариваю."- вот это переход на личности в чистом виде.
"Присутствующие,само-собой,не в счёт." - а это наглая претензия на хамство, которое по повелению автора хамством считаться не должно.
Ну, а я - человек простой. Вы , батенька- мудак-с.
Скушно, однако. "=?
Эх,эдя...Столько времени с Вами потерял и всё впустую,похоже.Искренне жаль.Что Вы за создание такое?Неразумное?Опять не могу отделаться от впечатления,что разговариваю с подростком.Капризным и не воспитаным.Знаете,есть такие.Вот втемяшит себе мысль какую-нибудь в голову или идею,уверует в её правоту и ты на этой голове хоть кол теши,а толка не будет.Причём,как я всё более убеждаюсь,что иногда и с возрастом мало что меняется в плане развития таких граждан.Что-то похожее на некий клинч в мозге происходит.Вера в способность собственного разума объять необъятное,т.е. правильно понять то,чего не дано пока,может завести очень далеко.Не Вы первый будете.Вот опять на всякое резонное замечание срываетесь на банальную матерщину.Некрасиво.А то,что Вы человек из простых я уже понял.Практически с самого начала нашего общения.Выдаёт минимум культурного уровня,а ещё больше полное неприятие гуманитарной составляющей,которая,по большому счёту,и отличает человека от прочих живых организмов,проживающих в природе.Впрочем,не буду посыпать голову пеплом по той причине,что хотя бы по возрасту Вы вполне в состоянии отвечать за свои поступки и слова в жизни.Жаль,что не имею возможности пообщаться с Вами в реальной жизни.Думаю,что мы плодотворно пообщались бы какое-то время и по многим вопросам быстро пришли бы к консенсусу.Согласитесь,что беседа в нете не даёт всей полноты нормального общения.Ну,пока достаточно.Беседы наши мы обязательно продолжим.Да и мой гражданский долг не позволяет оставить Вас в том состоянии,в каком Вы сейчас пребываете и не протянуть руку помощи.Всегда можете на меня расчитывать.С надеждой хотя бы на частичное понимание.Всегда Ваш.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Вот опять на всякое резонное замечание срываетесь на банальную матерщину.Некрасиво.

А то,что Вы человек из простых я уже понял.

Выдаёт минимум культурного уровня,а ещё больше полное неприятие гуманитарной составляющей,которая,по большому счёту,и отличает человека от прочих живых организмов,проживающих в природе.
Я уже объяснял - резоны здесь никого не интересуют. Здесь люди доказывают. И только загнав оппонета в логический тупик (если о того есть логика) излагают резоны. А резонные замечания это резонерство - главное хамство на форуме.

"А то,что Вы человек из простых я уже понял." - главное ,что бы поняли ,что сами еще проще меня. +@>

От прочих организмов человека отличает производство орудий труда. А гуманитарную составляющую я не отрицаю , а ставлю на место - под лавку. Не потому, что она менее важна, а потому ,что БЕЗБОЖНО профанируется. Например, шляпами. На данном этапе развития это - мусор ,который ,однако, может пригодится. Поэтому место ему не на помойке ,а в чулане, под лавкой и других непритязательных местах.

А культурой, национальностью, скромностью гордится тот ,кому больше гордиться нечем. +@> +@> +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Что-то,эдя,я Вас как-то упустил из виду.Замотался,знаете ли.Забыл.Кратенько,если позволите.Ваша позиция некоего воинствующего бескультурия,в принципе,понятна.Но я рад,что Вы,наконец,признали что гуманитарная составляющая не менее важна,чем прочие.Этого я от Вас уже и услышать не чаял.Так держать!Не всё ещё,похоже,потеряно для Вас.Добавлю,что Вам не стоит так сильно полагаться на силу же собственного разума.Очень ненадёжный инструмент.Подвержен поломкам и сбоям.Даже в простейших ситуациях может подвести.Вот Вы,к примеру,пишите:

А культурой, национальностью, скромностью гордится тот ,кому больше гордиться нечем. +@> +@> +@>
Культуру,как предмет Вам непонятный и чуждый,мы оставим в стороне пока,а так всякому нормальному человеку ясно,что гордятся не национальностью,а людьми.К примеру,можно гордиться такими людьми,как Ломоносов или Александр Невский?По-моему,вне всякого сомнения.Тупая гордость собственной национальностью-не более,чем банальное проявления нацизма.Верно?О скромности и говорить нечего.Если кто-то начинает гордиться своей скромностью,то скромность эта тут же и заканчивается.Или не так?

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Ваша позиция некоего воинствующего бескультурия,в принципе,понятна.

2.Но я рад,что Вы,наконец,признали что гуманитарная составляющая не менее важна,чем прочие.Этого я от Вас уже и услышать не чаял.

3.Добавлю,что Вам не стоит так сильно полагаться на силу же собственного разума.

4.Культуру,как предмет Вам непонятный и чуждый,...

5.К примеру,можно гордиться такими людьми,как Ломоносов или Александр Невский?По-моему,вне всякого сомнения.

6. Если кто-то начинает гордиться своей скромностью,то скромность эта тут же и заканчивается.Или не так?
1.Оперирование в споре мнимыми пороками собеседника - мерзость. Вы с этим элементом культуры явно не знакомы.
2.Это не я "наконец признал", а вы на конец услышали. Так как слушаете не тем.
3. А что , мне полагаться на ваш!? +@>
4. Моя культура спора выше вашей хотя бы по п.1.  +@> Суть культуры спора т.е. ДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ выше формы - вежливости. Она у меня лучше. У вас в ответах ТУПО НЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ НА МОИ ТЕЗИСЫ. Впрочем, и вежливым вас не назвать, вы постоянно срываетесь на придуманные вами особенности моей личности. Все ,что у вас есть от вежливости - слова подбираете. В остальном вы - хам, ибо клеветник.
5. Вот очередная глупость. Ну, как Собчак может гордится Ломоносовым если у нее органа гордости Ломоносовым просто нет!? Она даже если захочет , не сможет!!! Поэтому гордится неможно! Не имеем мы после 90х отношения к Ломоносову!!! Вот Невским гордится можно - народ он нагибал по всякому. Новгородцев в Ледовом побоище подставил изрядно. Например псковский князь Довмонт  с 300 рыцарями в страхе всю Ливонию 30 лет держал, ему многотысячных войск и жертв для этого было не надо. Гордитесь Невским. Разрешаю. +@>
6. Как, вы начали понимать мои побочные подтексты?  +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Что-то,эдя,Вы мне совсем голову заморочили.То пишите,что гуманитарные науки учат лживости и подлости,а гуманитариев называете идиотами.То говорите о важности гуманитарной составляющей образования.Нелегко разобраться в лихости поз Ваших мыслей.Согласитесь.Одно обвинение всякого крестьянина,который не имеет образования и не знает геометрии,в его аморальности чего только стоит.Или вот о стратегии поведения.Ваша личная стратегия далеко Вас завела?Прикиньте Сами.Прикинули?Уверяю,что за редчайшим исключением далеко она завести и не в состоянии.Я могу с Вами согласиться,что подобное положение вещей можно считать несправедливым,но так устроен мир,что такие как Вы всегда будут только на вторых ролях.Малюта пошутил,конечно,но Вы на самом деле только физкультурник и никогда не будете великим спортсменом.Стиль мышления тому причина.Если Вы будете надеяться и дальше на изменение кон-ры рынка,на котором сейчас Ваши знания спросом не пользуются и стоят дёшево,или уповать на вымирание страны,то велик шанс,что только зря потеряете время в бесплодных ожиданиях.Я,к примеру,не вижу сейчас и близко никаких причин для изменения ситуции.Не теряйте время.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Что-то,эдя,Вы мне совсем голову заморочили.То пишите,что гуманитарные науки учат лживости и подлости,а гуманитариев называете идиотами.То говорите о важности гуманитарной составляющей образования.Нелегко разобраться в лихости поз Ваших мыслей.

2.Согласитесь.Одно обвинение всякого крестьянина,который не имеет образования и не знает геометрии,в его аморальности чего только стоит.

3.Ваша личная стратегия далеко Вас завела? Прикиньте Сами.Прикинули? Уверяю,что за редчайшим исключением далеко она завести и не в состоянии.

4... такие как Вы всегда будут только на вторых ролях.

5.Если Вы будете надеяться и дальше на изменение кон-ры рынка,на котором сейчас Ваши знания спросом не пользуются и стоят дёшево,или уповать на вымирание страны,то велик шанс,что только зря потеряете время
Вот вы и обозначили свой уровень дохода ( или своих близких)  +@> Может вы и не заметили, но полный набор классовых ШТАМПОВ выложили.
1. Я заявил о ПРОФАНАЦИИ гуманитарного образования. Т.е. о том ,что конструктивная часть этого образования НА САМОМ ДЕЛЕ осуществляется "кустарным способом" и совсем не теми людьми, которым платят деньги. Т.е. БЮДЖЕТНАЯ часть гуманитарного образования со своими "черными увадратами" - фуфло и рассадник небогатых паразитов, ЛЮМПЕНОВ С ИХ ИДЕОЛОГИЕЙ. Поэтому неудивительно, что жена знакомого мне буржуя - учительница литературы. И зарплата пролетарием ее не делает. +@>
2. Крестьянин "морален" только в литературе и узких рамках своего бытия. О морали дикарей и восхищениях идиотов этой моралью написано немало. Как правило ,на каждое моральное достоинство приходится недостаток от которого волосы шевелятся.
3. Прикинул. Я не сдох и оставил потомство в полтора раза большее среднестатистического, а с учетом весового коэффициэнта пола вдвое. Причем дети похожи на меня не только в химическом, но и в информационном плане. Причем мое информационное давление существенно индивидуально, а не просто ретрансляция предшественников. При среднем уровне жизнеспособности это - безусловный успех. Какой смысл в миллионах если у человека нет ни детей похожих на него ,ни учеников? А именно таковы миллионы нынешних "успешных людей". У всех их - лицо бакса. +@>
Когда на земле господствовали динозавры хвастаясь своими пастями и способностью МНОГО ЖРАТЬ, между их ногами бегали мелкие вечноголодные крысы способные усваивать немного сожраное. И сейчас мир принадлежит потомкам тех крысоподобных.
4. Да. Крысы в период динозавров на вторых ролях. Но "нам не дано предугадать ,чем наше слово отзовется", гуманитарий. +@> +@> +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Вот вы и обозначили свой уровень дохода ( или своих близких)  +@> Может вы и не заметили, но полный набор классовых ШТАМПОВ выложили.
1. Я заявил о ПРОФАНАЦИИ гуманитарного образования. Т.е. о том ,что конструктивная часть этого образования НА САМОМ ДЕЛЕ осуществляется "кустарным способом" и совсем не теми людьми, которым платят деньги. Т.е. БЮДЖЕТНАЯ часть гуманитарного образования со своими "черными увадратами" - фуфло и рассадник небогатых паразитов, ЛЮМПЕНОВ С ИХ ИДЕОЛОГИЕЙ. Поэтому неудивительно, что жена знакомого мне буржуя - учительница литературы. И зарплата пролетарием ее не делает. +@>
2. Крестьянин "морален" только в литературе и узких рамках своего бытия. О морали дикарей и восхищениях идиотов этой моралью написано немало. Как правило ,на каждое моральное достоинство приходится недостаток от которого волосы шевелятся.
3. Прикинул. Я не сдох и оставил потомство в полтора раза большее среднестатистического, а с учетом весового коэффициэнта пола вдвое. Причем дети похожи на меня не только в химическом, но и в информационном плане. Причем мое информационное давление существенно индивидуально, а не просто ретрансляция предшественников. При среднем уровне жизнеспособности это - безусловный успех. Какой смысл в миллионах если у человека нет ни детей похожих на него ,ни учеников? А именно таковы миллионы нынешних "успешных людей". У всех их - лицо бакса. +@>
Когда на земле господствовали динозавры хвастаясь своими пастями и способностью МНОГО ЖРАТЬ, между их ногами бегали мелкие вечноголодные крысы способные усваивать немного сожраное. И сейчас мир принадлежит потомкам тех крысоподобных.
4. Да. Крысы в период динозавров на вторых ролях. Но "нам не дано предугадать ,чем наше слово отзовется", гуманитарий. +@> +@> +@> +@> +@>
1.Понимаете,в чём дело.Профанация чего-либо,а в частности гуманитарного образования,весьма туманное понятие.В том смысле,что правильность или неправильность его,говоря очень упрощённо,пониматься может очень по-разному.Всё зависит от личных убеждений или пристрастий человека.Понимаете?Чтобы делать заявления,подобные Вашим,нужна полная уверенность в собственной правоте.А такая уверенность,в свою очередь,не есть признак гллубины ума,к сожалению.Я не хочу Вас обидеть,а просто мне так подсказывает простой житейский опыт.
2.Даже беглое ознакомление с вопросом покажет Вам,что даже уровень преступности в сельской местности всегда,как правило,был ниже,чем в городах.Кто более морален?Крестьяне с их незнанием точных наук или более образованное городское население?Вопрос.
3.Я вполне могу согласиться,что рубль многим заменяет нынче Бога и мораль.Но разве не Вы говорили,что любой дикарь,сметающий высококультурные империи в жажде банальной наживы,более правдив или рационален (не помню точно,но что-то близкое по смыслу)в своих действиях?Именно так и поступают нынешние дикари,живущие по принципу,что если для их процветания динозавры должны сдохнуть,то пусть подыхают.
4.С тем,чем отзовётся то или иное слово порой предугадать не так сложно,как Вам кажется.Достаточно правильного понимания истории и простейших принципов массового поведения.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1.Понимаете,в чём дело.Профанация чего-либо,а в частности гуманитарного образования,весьма туманное понятие.В том смысле,что правильность или неправильность его,говоря очень упрощённо,пониматься может очень по-разному.Всё зависит от личных убеждений или пристрастий человека.Понимаете?Чтобы делать заявления,подобные Вашим,нужна полная уверенность в собственной правоте.А такая уверенность,в свою очередь,не есть признак гллубины ума,к сожалению.Я не хочу Вас обидеть,а просто мне так подсказывает простой житейский опыт.
2.Даже беглое ознакомление с вопросом покажет Вам,что даже уровень преступности в сельской местности всегда,как правило,был ниже,чем в городах.Кто более морален?Крестьяне с их незнанием точных наук или более образованное городское население?Вопрос.
3.Я вполне могу согласиться,что рубль многим заменяет нынче Бога и мораль.Но разве не Вы говорили,что любой дикарь,сметающий высококультурные империи в жажде банальной наживы,более правдив или рационален (не помню точно,но что-то близкое по смыслу)в своих действиях?Именно так и поступают нынешние дикари,живущие по принципу,что если для их процветания динозавры должны сдохнуть,то пусть подыхают.
4.С тем,чем отзовётся то или иное слово порой предугадать не так сложно,как Вам кажется.Достаточно правильного понимания истории и простейших принципов массового поведения.
1. Наша с тобой история показывает, что все непонятные места моих постов ты объясняешь одним - невысокими свойствами моего ума. Хотя тебе ни разу не удалось возразить на мой контртезис или толкование. И что бы опорочить высказывание ,постоянно его перевираешь или тупо придумываешь.

"В том смысле,что правильность или неправильность его,говоря очень упрощённо,пониматься может очень по-разному.Всё зависит от личных убеждений или пристрастий человека.Понимаете?" Нет не понимаю. Если у тебя не хватает знаний определить эффективность, это не значит ,что их нет у других. Все, что ты можешь ,это задать вопрос, как я определяю эффективность. Но это ИМЕННО У ТЕБЯ не возникает сомнений и следовательно вопросов. Поэтому твое утверждение справедливо именно для твоего ума.

"Я не хочу Вас обидеть,а просто мне так подсказывает простой житейский опыт." - а мне мой научный опыт подсказывает ,что в науку с житейским опытом  лезть не надо. Если ,конечно,  не ставить задачей уничтожения науки в сфере ,куда надо пристроить своего туповатого родственника.

2. Беглое ознакомление показывает высокую латентность преступности в деревне и вполне более высокий уровень преждевременных смертей, где она и прячется.

3."Я вполне могу согласиться,что рубль многим заменяет нынче Бога и мораль." - с кем? +@> +@> +@>
Я сказал ,что рубль и финансовые спекуляции как хобби уничтожают индивидуальность и ее тиражирование в детях и учениках, причем конкретно в наших условиях. Речь шла о критерии успеха существования ЛИЧНОСТИ. А на вторичные вещи типа Бога и морали я чихал.
4. "Достаточно правильного понимания истории и простейших принципов массового поведения."Ну, да. Это как два пальца обоссать.  +@> +@> +@>

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 23:49:06 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
1. Наша с тобой история показывает, что все непонятные места моих постов ты объясняешь одним - невысокими свойствами моего ума. Хотя тебе ни разу не удалось возразить на мой контртезис или толкование. И что бы опорочить высказывание ,постоянно его перевираешь или тупо придумываешь.

"В том смысле,что правильность или неправильность его,говоря очень упрощённо,пониматься может очень по-разному.Всё зависит от личных убеждений или пристрастий человека.Понимаете?" Нет не понимаю. Если у тебя не хватает знаний определить эффективность, это не значит ,что их нет у других. Все, что ты можешь ,это задать вопрос, как я определяю эффективность. Но это ИМЕННО У ТЕБЯ не возникает сомнений и следовательно вопросов. Поэтому твое утверждение справедливо именно для твоего ума.

"Я не хочу Вас обидеть,а просто мне так подсказывает простой житейский опыт." - а мне мой научный опыт подсказывает ,что в науку с житейским опытом  лезть не надо. Если ,конечно,  не ставить задачей уничтожения науки в сфере ,куда надо пристроить своего туповатого родственника.

2. Беглое ознакомление показывает высокую латентность преступности в деревне и вполне более высокий уровень преждевременных смертей, где она и прячется.

3."Я вполне могу согласиться,что рубль многим заменяет нынче Бога и мораль." - с кем? +@> +@> +@>
Я сказал ,что рубль и финансовые спекуляции как хобби уничтожают индивидуальность и ее тиражирование в детях и учениках, причем конкретно в наших условиях. Речь шла о критерии успеха существования ЛИЧНОСТИ. А на вторичные вещи типа Бога и морали я чихал.
4. "Достаточно правильного понимания истории и простейших принципов массового поведения."Ну, да. Это как два пальца обоссать.  +@> +@> +@>

Какие контртезисы и толкования чего?Конкретнее.В каких единицах измеряется эффективность,к примеру,Вашего существования?В количестве детей или учеников?Для материалиста довольно странно рассуждать подобным образом.Посудите Сами.Когда Вы умрёте,то Вас просто закопают в могилу,как и всех прочих,и уже не будет Вам абсолютно никакого дела ни до идей,ни до детей,ни до учеников.Какой смысл тогда в них для Вас?
Латентная преступность есть объяснение её низкого уровня?Вы оригинал.Такими аргументами что угодно объяснить можно.А более высокая преждевременная смертность объясняется сокрытием многочисленных убийств?Доказать сможете?
Зачем Вам индивидуальность?Возвращаясь к сказанному повторю,что когда Вы умрёте,то индивидуальность умрёт вместе с Вами.С точки зрения материалиста есть только один критерий эффективности-качество личной устроенности в этой жизни,т.к. с её окончанием заканчивается всё.Остальное-сказки.Или тиражирование себе подобных Вы представляете неким подобием продолжения Вашей жизни?Не впадайте в самообман.Любой варвар,берущий от жизни всё и готовый разрушить ради этого что угодно,более честен в своём поведении,а следовательно более морален.Не так ли?К чему же эти жалкие потуги найти хоть какое-то объяснение неспособности сделать свою жизнь более устроенной в материальном плане детьми и учениками?
Про два пальца я и не сомневался.Зная Вашу уверенность во всегдашнюю правоту собственного мнения.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
1. В каких единицах измеряется эффективность,к примеру,Вашего существования?В количестве детей или учеников?Для материалиста довольно странно рассуждать подобным образом.Посудите Сами.Когда Вы умрёте,то Вас просто закопают в могилу,как и всех прочих,и уже не будет Вам абсолютно никакого дела ни до идей,ни до детей,ни до учеников.Какой смысл тогда в них для Вас?

2.Зачем Вам индивидуальность?Возвращаясь к сказанному повторю,что когда Вы умрёте,то индивидуальность умрёт вместе с Вами.С точки зрения материалиста есть только один критерий эффективности-качество личной устроенности в этой жизни,т.к. с её окончанием заканчивается всё.Остальное-сказки.Или тиражирование себе подобных Вы представляете неким подобием продолжения Вашей жизни?Не впадайте в самообман.Любой варвар,берущий от жизни всё и готовый разрушить ради этого что угодно,более честен в своём поведении,а следовательно более морален.Не так ли?К чему же эти жалкие потуги найти хоть какое-то объяснение неспособности сделать свою жизнь более устроенной в материальном плане детьми и учениками?

3. Про два пальца я и не сомневался.Зная Вашу уверенность во всегдашнюю правоту собственного мнения.
3. Вооще, это ты высказал уверенность в легкости предсказания действия слова. А тебе  полезно было бы прилагать свои критерии прежде всего к себе. Но не можешь - мозги сразу клинит.  +@> Напомнить о самогипнозе Винни-Пуха?  +@> +@> +@>
1. Цель всегда одна - существование во времени, бытие. А вселенная существует во времени через отражение материи самое на себя. Материя все время генерирует отражения в себе же. Одно из этих отражений - наш разум. Есть феномен "общественного сознания". Наращивание отражений количественно определяется битами, приростом информации. Есть прирост инфы ,есть время. Нет прироста инфы и феномен времени в ощущение не дан. Именно в отражения уходит энергия пожираемая энтропией и именно развитие отражений возвращает ее создавая вечное движение. Очевидно, что наш разум явление информационное и следовательно подобен книге. Которая переписывается входит цитатами в другие книги порождает принципиально иные свои отражения уже не связанные с первоначальным текстом. А уж тем более с жизню бумаги. Мы живем по законам отражений. В соответствии с определением классиков.  +@>
Поэтому эффективность моего существования определяется приростом битов.  Прямых и отраженных +@> А прирост битов может быть только если " бит индивидуален". Иначе он уже есть.  +@> Если упрощенно - нельзя дважды открыть закон Ньютона .
2. А это уже милок пошла твоя мерзость И ТВОИ СКАЗКИ старого буржуя.

"Остальное-сказки.Или тиражирование себе подобных Вы представляете неким подобием продолжения Вашей жизни?Не впадайте в самообман.Любой варвар,берущий от жизни всё и готовый разрушить ради этого что угодно,более честен в своём поведении,а следовательно более морален.Не так ли?" - Да, представляю и обосновал это выше. А кто думает иначе, просто тупо вымирает. О варварах ты тоже ничего знаешь - ибо невежественен. Они жили "ради славы и денег". "Слава и деньги"- более посднее выражение. Но обрати внимание как ты ИСТЕРИЧНО хочешь замять СЛАВУ. Информационное понятие между прочим.

Ты - очень нагл и самоуверен. Господь Бог подарил человеку свободу воли. Свободу целеполагания. Я могу в качестве цели выбрать детей,учеников, информационную экспансию. И добывать для этого деньги. Ты можешь выбрать деньги. МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ!!! Меньше ЛОБОВЫХ конкурентов !
А вот что ты то хочешь впарить мне СВОЮ цель? Претендуя на то, на что и Бог не претендует!  Управлять мной хочешь? Так х уй тебе!!!  +@> +@> +@> Ты со своими деньгами - навоз, на котором будут расти розы непохожие на тебя.  +@> +@> +@> +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
3. Вооще, это ты высказал уверенность в легкости предсказания действия слова. А тебе  полезно было бы прилагать свои критерии прежде всего к себе. Но не можешь - мозги сразу клинит.  +@> Напомнить о самогипнозе Винни-Пуха?  +@> +@> +@>
1. Цель всегда одна - существование во времени, бытие. А вселенная существует во времени через отражение материи самое на себя. Материя все время генерирует отражения в себе же. Одно из этих отражений - наш разум. Есть феномен "общественного сознания". Наращивание отражений количественно определяется битами, приростом информации. Есть прирост инфы ,есть время. Нет прироста инфы и феномен времени в ощущение не дан. Именно в отражения уходит энергия пожираемая энтропией и именно развитие отражений возвращает ее создавая вечное движение. Очевидно, что наш разум явление информационное и следовательно подобен книге. Которая переписывается входит цитатами в другие книги порождает принципиально иные свои отражения уже не связанные с первоначальным текстом. А уж тем более с жизню бумаги. Мы живем по законам отражений. В соответствии с определением классиков.  +@>
Поэтому эффективность моего существования определяется приростом битов.  Прямых и отраженных +@> А прирост битов может быть только если " бит индивидуален". Иначе он уже есть.  +@> Если упрощенно - нельзя дважды открыть закон Ньютона .
2. А это уже милок пошла твоя мерзость И ТВОИ СКАЗКИ старого буржуя.

"Остальное-сказки.Или тиражирование себе подобных Вы представляете неким подобием продолжения Вашей жизни?Не впадайте в самообман.Любой варвар,берущий от жизни всё и готовый разрушить ради этого что угодно,более честен в своём поведении,а следовательно более морален.Не так ли?" - Да, представляю и обосновал это выше. А кто думает иначе, просто тупо вымирает. О варварах ты тоже ничего знаешь - ибо невежественен. Они жили "ради славы и денег". "Слава и деньги"- более посднее выражение. Но обрати внимание как ты ИСТЕРИЧНО хочешь замять СЛАВУ. Информационное понятие между прочим.

Ты - очень нагл и самоуверен. Господь Бог подарил человеку свободу воли. Свободу целеполагания. Я могу в качестве цели выбрать детей,учеников, информационную экспансию. И добывать для этого деньги. Ты можешь выбрать деньги. МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ!!! Меньше ЛОБОВЫХ конкурентов !
А вот что ты то хочешь впарить мне СВОЮ цель? Претендуя на то, на что и Бог не претендует!  Управлять мной хочешь? Так х уй тебе!!!  +@> +@> +@> Ты со своими деньгами - навоз, на котором будут расти розы непохожие на тебя.  +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Прелестно.
3.Надо учесть,что слова бывают разные,а тем более,если повторяются и результаты действия уже известны.Допустим,слово "коммунизм" просто,как апельсин (единственное,что нужно уточнить,так это то,что реальное его воплощение в жизни мало кто конкретно представляет.Самое правдоподобное объяснение-наличие машин,которые будут работать за людей,но тогда возникает много вопросов.Для чего,например,нужно было столько человеческих жертв после событий 17-го?Чтобы ускорить процесс создания таких машин?Так не ускорился нисколько.Переделка сознания человека?Сказки для верующих в марксизм.Не более.И т.п.) и последствия подобных слов даже предсказывать нет необходимости.Они уже известны.
2.Я старый буржуй?Допустим.Вы о людях судите по кол-ву денег у них?Глупость или зависть?Впрочем,это одно и тоже.Только не надо подводить никакой философии под эти простые вещи.Классовое сознание,борьба за справедливость и за всеобщее счастье и т.д.Всё равно не поверю.Славу я и не думал заминать.Варвары не желали бесплатной славы.Если бы некого было грабить,то и слава такая им мало была бы нужна.Что в ней?Пустой звук,если не приносит деньги.Опять варвары честнее Вас получается.
Вот Вы о Господе Боге заговорили.Хотел бы сразу задать пару вопросов.Вы к какой конфессии принадлежите?Или у Вас свой Бог,подогнаный под сугуболичное представление о Нём и во всём с Вами соглашающийся?Нечто Вами под Вас же и заточенное.
Управлять Вами мне меньше всего нужно в жизни.Важнее,чтобы такие,как Вы сказочники управлять всем не начали.
1.Ну,что Вы за метафизику развели?Уши вянут,честное слово.Отражения какие-то,вечное движение...Уверяю,что все Ваши отражения и движения закончатся на кладбище,как и у всех прочих.Вы же материалист.Зачем же самого себя сказками об какой-то энергии,пожираемой энтропией,обманывать?Вы,скорее,похожи на ярковыраженного идеалиста,который пытается материализм подогнать под собственный идеализм.Вот оно как.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец

3.Допустим,слово "коммунизм" просто,как апельсин ...

2.Я старый буржуй?Допустим.Вы о людях судите по кол-ву денег у них?Глупость или зависть?Впрочем,это одно и тоже.Только не надо подводить никакой философии под эти простые вещи.Классовое сознание,борьба за справедливость и за всеобщее счастье и т.д.Всё равно не поверю.Славу я и не думал заминать.Варвары не желали бесплатной славы.

1.Ну,что Вы за метафизику развели?Уши вянут,честное слово.Отражения какие-то,вечное движение...Уверяю,что все Ваши отражения и движения закончатся на кладбище,как и у всех прочих.Вы же материалист.Зачем же самого себя сказками об какой-то энергии,пожираемой энтропией,обманывать?Вы,скорее,похожи на ярковыраженного идеалиста,который пытается материализм подогнать под собственный идеализм.Вот оно как.
3. Чего заерзал?  +@> +@> +@> Я с тобой о коммунизме еще не говорил. Я говорил об универсалиях свойственных человеку в любом обществе. Нечего в сторону соскакивать.  +@> +@> +@>

2. Я ничего о твоих счетах не знаю. Очевидно ,что о  буржуйстве я сделал вывод по твоим постам, а не деньгам.  Что в свою очередь подтверждает факт существования классового сознания. Твоего. Спасибо, что помог доказать.  +@>
Зависть? Убогий, завидуют людям, а не нелюдям!
Очевидно , что вам очень хочеться ,что бы вам завидовали, ибо это суть вашего управления обществом. Поэтому, когда вам не удается объявить человека завистником,  вы объявляете его сумашедшим. Поэтому Матросов у вас подскользнулся. +@> Поэтому Воданаева и Сбчак ,когда не хватает аргументов ,вопят что им просто все завидуют. ЭТО КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!!  +@> +@> +@> И не клевещи на историю и культуру варварства. Ты ее тупо не знаешь.

1. "Уверяю," - не верю, не авторитет. Я - ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ материалист. Но тебе диалектика не знакома.

"Только не надо подводить никакой философии под эти простые вещи" - боишься?  +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> А я подведу как старую добрую марксову мину.  +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 10:29:18 от эдя псковский »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
3. Чего заерзал?  +@> +@> +@> Я с тобой о коммунизме еще не говорил. Я говорил об универсалиях свойственных человеку в любом обществе. Нечего в сторону соскакивать.  +@> +@> +@>

2. Я ничего о твоих счетах не знаю. Очевидно ,что о  буржуйстве я сделал вывод по твоим постам, а не деньгам.  Что в свою очередь подтверждает факт существования классового сознания. Твоего. Спасибо, что помог доказать.  +@>
Зависть? Убогий, завидуют людям, а не нелюдям!
Очевидно , что вам очень хочеться ,что бы вам завидовали, ибо это суть вашего управления обществом. Поэтому, когда вам не удается объявить человека завистником,  вы объявляете его сумашедшим. Поэтому Матросов у вас подскользнулся. +@> Поэтому Воданаева и Сбчак ,когда не хватает аргументов ,вопят что им просто все завидуют. ЭТО КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!!  +@> +@> +@> И не клевещи на историю и культуру варварства. Ты ее тупо не знаешь.

1. "Уверяю," - не верю, не авторитет. Я - ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ материалист. Но тебе диалектика не знакома.

"Только не надо подводить никакой философии под эти простые вещи" - боишься?  +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> А я подведу как старую добрую марксову мину.  +@> +@> +@>
1.И что же Ваш деалектический материализм подсказывает?Уж не загробную ли жизнь?Какой же это материализм тогда?И что-то о Вашем боге я ничего так и не услышал.Обходим острые углы?Понимаю.И Ваши отражения вкупе с их наращиваниями как-то в материализм не вписываются явно.Повторю,но тут крупно попахивает каким-то самопальным идеализмом индивидуального же разлива.
2.Что доказать?Что я не верю в сказки для детей всех возрастов о коммунизме?Так Вы бы меня спросили бы,я и так сказал бы.Это преступление?Хотя у отмороженных на всю голову своими идеями большевиков вполне и за уголовно-наказуемое деяние может прокатить.Опять же завидуют людям,у которых есть нечто такое,чего нет у Вас.А кто они по Вашей классификации,люди или нелюди,дело десятое.
Объявление сумашедшими нормальных людей как раз широко практиковалось в СССР.Не надо с больной головы на здоровую.Тем более,что до чужой зависти мне нет никакого дела абсолютно.Кстати,зависть это именно то,что толкает людей малоспособных себя достойно обеспечить материально на попытки насильно отнять что-то у тех,кто такими способностями обладает.При прочих равных.И при этом стоит вечный скулёж о какой-то несправедливости.
Собчак и Водонаева?Кто это?Мне до них никакого дела.
Культура варваров тут не при чём совершенно.Приходили они к соседям не за культурными ценностями уж точно.На первом месте всегда стояла именно жажда наживы,а всё остальное второстепенно.Уж не думаете ли Вы по другому?
3.Ёрзать мне не с чего.Не надо ничего выдумывать,а вот на универсалиях можно остановиться поподробнее.Я Вам как материалист скажу (причём,материалист без всяких преставок типа диалектический,т.к.материализм только такой и есть,а с приставками таковым быть перестаёт.Это уже что угодно,но не материализм.Вилять ужом под вилами,здесь я материалист,а здесь вроде как верующий,причём,не важно во что,хоть в посмертные отражения или коммунизм,считаю уделом людей с путаным сознанием.),что пусть мне сначала вразумительно объяснят,с какой стати я должен работать до седьмого пота за гроши ради каких-то будущих поколений,которые будут жить при коммунизме и которых я знать не знаю. Да ещё никто толком  мне этот коммунизм описать не может и в который я не верю.Таким образом,настоящий материалист без нелепых приставок должен отдавать себе отчёт в том,что жизнь заканчивается со смертью,никаких отражений нет и быть не может и эффективность существования определяется не приростом битов,от которых нет никакого толка,если от них нет материальной отдачи,а уровнем личной жизни именно в материальном плане.И никак иначе.Всё остальное только фантазии.Так что,как видите,я в сторону и не думал соскакивать и не отвечать на неудобные вопросы,делая вид,что их не было.

Большой Форум