Я вот имею совсем другую информацию.
Самое крупное танковое сражение в истории состоялось у нас в Белоруссии.
Под Витебском близ города Сенно!!!!
Вот так вот мои гисторики.
Вот здесь больше правды!
http://vetrabotnik.narod.ru/Texts/Operations/Oper0022.htm К 4 июля 4-я танковая армия немцев достигла рубежа Лепель, Улла, Полоцк и захватила небольшие плацдармы на восточном берегу Западной Двины в районах Десны и Витебска.
Против 6 дивизий 22-й армии, оборонявшей рубеж, который протянулся от Себежского укрепленного района до Витебска (свыше 200 километров по фронту), наступали 16 немецких дивизий. Неоднократные попытки советских войск сбить противника с захваченных им плацдармов успеха не имели. Но и он не смог здесь продвинуться вперед.
В соответствии с указаниями Ставки командующий фронтом поставил командующему 20-й армией генерал-лейтенанту П.А. Курочкину задачу - уничтожить германскую группировку, наступавшую из района Лепеля. Главная роль в выполнении этой задачи отводилась 5-му и 7-му механизированным корпусам. Утром 6 июля войска 20-й армии нанесли контрудар в общем направлении на Сенно, Лепель. Началось одно из крупнейших в начальном периоде войны танковых сражений, в котором с обеих сторон участвовало более 1500 танков.
В ответа 1749 - 1751 я об этом писал или пройдись по ссылке!