Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 484544 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1960 : 30 Март 2013, 22:48:03 »
если таки птица такая - то это таки УДОД вонючий в образе коли куя...

а в анус арабы токмо сами себя имеют, ну могет еще таки тебя...

я таки в понлом восхищении с этого удода коли куя...
 )@№
Эх, Шнайдер, Шнайдер ... Вы теперь восхищаетесь вообразив, что кто-то кого-то в анус имеет. Вы раскрылись с очень неожиданной стороны. От вас то такого ожидать никак не приходилось. Я думал вы более скрытный!
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

« Ответ #1960 : 30 Март 2013, 22:48:03 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1961 : 30 Март 2013, 22:50:26 »
Нааа урод!!!! Восхищайся.

итва под Сенно. О крупнейшем танковом сражении Второй мировой
10.05.2011 08:39

На вопрос, где и когда произошло крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны, обычно, не задумываясь, отвечают: «Разумеется, 12 июля 1943 года под Прохоровкой на Курской дуге! А где же еще?» Однако в последнее время появляется все больше свидетельств того, что наиболее масштабное столкновение армад советской и фашистской бронетехники имело место за два года до этого – в самом начале войны под небольшим белорусским городом Сенно.

это как раз таки о тебе он точно подметил с твоей прохоровкой...

Именно здесь в 50 с лишним километрах юго-западнее Витебска 6 июля 1941 года в жестоком кровавом бою сошлись не на жизнь, а на смерть более двух тысяч боевых машин СССР и Третьего рейха. А это более чем в два раза превышает количество техники, которая была задействована в боях на Курской дуге, где согласно официальной советской версии, сражались 1200 советских и фашистских танков и самоходных артиллерийских установок (кстати, по более поздним уточненным данным, их число не превышало одной тысячи с обеих сторон).

Впрочем, при любом раскладе получается, что танковое сражение под Сенно является поистине уникальным по количеству задействованной бронетехники за всю историю войн! Однако в отличие от Курской дуги, о которой написано великое множество книг и снято немало кинофильмов, о битве на Витебщине долгое время почти ничего не было известно. Впрочем, это неудивительно, ведь долгие годы историки предпочитали обходить данную тему стороной.
Неизвестное сражение

Этому имеется одно простое объяснение: если под Прохоровкой наши войска одержали грандиозную победу, ставшую одной из переломных в войне, то в Белоруссии мы потерпели сокрушительное поражение и понесли огромные потери. Однако внимательные исследователи, умеющие читать между скупых строк, и раньше находили косвенные упоминания о тех событиях.

В частности, в 6-томной «Истории Великой Отечественной войны Советского Союза 1941–1945 гг.» (т. 2, 1961 г., с. 40) сообщалось следующее: «6 июля войска 20-й армии, которой командовал генерал-лейтенант П.А. Курочкин, предприняли контрудар из района севернее и западнее Орши во фланг войскам 3-й танковой группы противника. В контрударе участвовали 7-й и 5-й механизированные корпуса, имевшие около 1 тысячи танков старых типов». Примерно таким же количеством бронетехники, согласно указанному источнику, располагал и противник. Однако в других капитальных трудах по истории войны советского периода об этом крупномасштабном контрударе упоминается лишь вскользь.

При этом, как отмечает один из первых исследователей этой «запретной темы» Анатолий Белый, «все завуалировано военной терминологией и так мудрено изложено, что даже историку трудно понять». Ничего не сообщалось и о наших потерях в том сражении. Однако после распада СССР и снятия многих идеологических барьеров советской пропаганды тайное постепенно становится явным. Видимо, пришло время стереть с карты истории и это «белое пятно», пускай оно и трагическое для всего нашего народа!

а теперь считай два мехкорпуса против пяти...?

игде танков таки в бою больше било...?

"...23 июня 1941 на западе Украины началось крупнейшее в мировой истории танковое сражение, длившееся неделю. На участке Броды-Ровно-Луцк столкнулись советские 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й мехкорпуса и немецкие 11-я, 13-я, 14-я, 16-я танковые дивизии.

22 июня в этих 5-ти советских корпусах было 33 КВ-2, 136 КВ-1, 48 Т-35, 171 Т-34, 2.415 Т-26, ОТ-26, Т-27, Т-36, Т-37, БТ-5, БТ-7. Всего – 2.803 советских танков. То есть более четверти танковых сил, сосредоточенных в 5 западных военных округах СССР. Стоит также отметить, что западнее Бродов сражался советский 4-й мехкорпус - самый мощный из советских - 892 танка, из них 89 КВ-1 и 327 Т-34. 24 июня 8-я танковая дивизия (325 танков, в том числе 50 КВ и 140 Т-34 - на 22 июня) из его состава была переподчинена 15-му мехкорпусу.

22 июня в противостоявших 4-ти немецких танковых дивизиях было 80 Pz-IV, 195 Pz-III (50mm), 89 Pz-III (37mm), 179 Pz-II, 42 BefPz. Всего – 585 немецких танков. Это около шестой части всех немецких танков, выделенных на весь Восточный фронт. Кроме того, с 28 июня в это сражение вступила 9-я немецкая танковая дивизия (на 22 июня - 20 Pz-IV, 60 Pz-III (50mm), 11 Pz-III (37mm), 32 Pz-II, 8 Pz-I, 12 Bef-Pz)..."

я таки в полном восхищении с этого удода коли куя...
 )@№
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 22:52:05 от Шнайдер »

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1962 : 30 Март 2013, 22:50:57 »
*/.Во!! Как!!! */. ./. ./.
Николай, .. этот человек впервые за всё участие в форуме написал правду на грани истины. Наверное сам от себя этого не ожидал, да и не хотел.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1963 : 30 Март 2013, 22:55:19 »
А мы в курсе что ты всегда прибываешь в восхищении.
Даже когда тебя сношают.
Ты тоже в восхищении.
Больной.
Но больше всего восхищаешся своей тупости и своей лживости. +@>

а я таки в курсе что ти постоянно чмекчешь жидомасонский член..

так чего мне с такого чмекалки как ти коля куй не пребивать таки в полном восхищении...?

чмекаешь и далее убогий удод коля куй...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1964 : 30 Март 2013, 22:57:38 »
А шо там было необычного, расскажи стратех хренов?По боле тебя, жидо-масонского удода, понимает.
Ему даже всякие Влады ряшины денег выделили на создание докфильма :)

таких понимающих стратигов как ти стЕБАНУТЫЙ с твоим исаевым, как тараканов..

а таракан понимающий - это таки да, мелкая  величина для тапка...

я таки в полном восхищении с этого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1965 : 30 Март 2013, 22:59:28 »
Уроды 21 века.
Зачем вам нужно то, что проявляет гадости ваших кумиров?
Зачем улитке панцирь? Для чего башке ум и отчего рождаются дауны?
Запечное мышление порождает убогость мышления поколений. Представление дурости, рождает глупых.
Стоит только дать направление к пониманию того, что было, как быдло, тут же его похерит своей глупостью.
"Почему так в России березы шумят", потому шта пила перешумлит живущих.

аминь...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1966 : 30 Март 2013, 23:02:55 »
Эх, Шнайдер, Шнайдер ... Вы теперь восхищаетесь вообразив, что кто-то кого-то в анус имеет. Вы раскрылись с очень неожиданной стороны. От вас то такого ожидать никак не приходилось. Я думал вы более скрытный!

ну по анусам и его подставе тут и без меня таки спецов хватает..

я таки больше специализируюсь по тем, кто постоянно и с явным удовольствием чмекает жидомасонский член..

так что я для вас Соля открыт и ви таки могете приобщится  к всемирному чмеканию жидомасонской чуть чуть обрезанной "истины"...

я таки в полном восхищении с этих удодов...
 )@№

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1967 : 30 Март 2013, 23:06:12 »
Восхищаетесь мужеложством Шнайдер?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #1968 : 30 Март 2013, 23:17:43 »
Николай, .. этот человек впервые за всё участие в форуме написал правду на грани истины.
Истинну глаголит тот, кто видел кровь познающих судьбы.
Пень соло, знает о чём глаголит. Его история подтёрта на грани истины.Она подтёрта также, как всё то, что соотносится к определению - правда.
Не "Искра", не "Правда", а банальный, "трамвайный" перестук колёс - наши - ваши. Обосравшись однажды, не стоит козырять ароматом зловония.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Schlosser

• Уличенный враль
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7953/-2640
  • Бергсон, деточка, твоё место - возле параши.
« Ответ #1969 : 30 Март 2013, 23:21:55 »

Логика здесь прям так и прёт, как "Тигры" в замечательном советском фильме "Живые и мёртвые".
Конечно это были не "Тигры", но они мне так врезались в память, что я очень долго был абсолютно убеждён, что у немцев в 41-м были "Тигры", и много.

Не было "Тигров" в этом фильме. Галюцинации у Вас, батенька!..
Гомики ненавидят Советский Союз из-за 121 статьи Уголовного кодекса.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #1970 : 30 Март 2013, 23:50:40 »
Ещё раз напоминаю тем, у кого стоит между глаз мумия вождя мёртвого империалиста:
сталин был царём живущего столетия. Любой царь грезил расширением своего царства. Ни один блатной грузин не откажется от престола "законности".
джугаШвилли не был исключением. Имперские замашки, грузинского какашки, стоили империи Русской, только в Великой Бойне(от слова убивать животных) 30 мил. туш.
Сколько этот мелкий джуга, сын горского еврея, удалил с пространства Русской Империи люда людского до того, как и после того, как возникла великая Отечественная Бойня?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Schlosser

• Уличенный враль
  • Местный мудрец
« Ответ #1971 : 30 Март 2013, 23:56:34 »
Ещё раз напоминаю тем, у кого стоит между глаз мумия вождя мёртвого империалиста:
сталин был царём живущего столетия. Любой царь грезил расширением своего царства. Ни один блатной грузин не откажется от престола "законности".
джугаШвилли не был исключением. Имперские замашки, грузинского какашки, стоили империи Русской, только в Великой Бойне(от слова убивать животных) 30 мил. туш.
Сколько этот мелкий джуга, сын горского еврея, удалил с пространства Русской Империи люда людского до того, как и после того, как возникла великая Отечественная Бойня?

Абсолютно неграмотный текст. Нерусский человек писал.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1972 : 30 Март 2013, 23:57:03 »

Потомок, извините что к вам обращаюсь напрямую - переживаю повредить ваш ум, - а что же вы ещё не другие разделы? Олег Иванович разве вам банку варенья не выдавал ещё? Напрасно! ... С вашим талантом вы могли бы не просто так срать на СССР, но и прививать людям навыки "правильного православия" ...
Просто вы так старались, я заметил это, что наверное такой труд должен был быть как-то вознаграждён! Вас чем в этот раз пожаловали?

Оффлайн Schlosser

• Уличенный враль
  • Местный мудрец
« Ответ #1973 : 30 Март 2013, 23:57:36 »

Пропагандирует...

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2749/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #1974 : 30 Март 2013, 23:58:03 »

это как раз таки о тебе он точно подметил с твоей прохоровкой...

а теперь считай два мехкорпуса против пяти...?

игде танков таки в бою больше било...?

"...23 июня 1941 на западе Украины началось крупнейшее в мировой истории танковое сражение, длившееся неделю. На участке Броды-Ровно-Луцк столкнулись советские 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й мехкорпуса и немецкие 11-я, 13-я, 14-я, 16-я танковые дивизии.

22 июня в этих 5-ти советских корпусах было 33 КВ-2, 136 КВ-1, 48 Т-35, 171 Т-34, 2.415 Т-26, ОТ-26, Т-27, Т-36, Т-37, БТ-5, БТ-7. Всего – 2.803 советских танков. То есть более четверти танковых сил, сосредоточенных в 5 западных военных округах СССР. Стоит также отметить, что западнее Бродов сражался советский 4-й мехкорпус - самый мощный из советских - 892 танка, из них 89 КВ-1 и 327 Т-34. 24 июня 8-я танковая дивизия (325 танков, в том числе 50 КВ и 140 Т-34 - на 22 июня) из его состава была переподчинена 15-му мехкорпусу.

22 июня в противостоявших 4-ти немецких танковых дивизиях было 80 Pz-IV, 195 Pz-III (50mm), 89 Pz-III (37mm), 179 Pz-II, 42 BefPz. Всего – 585 немецких танков. Это около шестой части всех немецких танков, выделенных на весь Восточный фронт. Кроме того, с 28 июня в это сражение вступила 9-я немецкая танковая дивизия (на 22 июня - 20 Pz-IV, 60 Pz-III (50mm), 11 Pz-III (37mm), 32 Pz-II, 8 Pz-I, 12 Bef-Pz)..."

я таки в полном восхищении с этого удода коли куя...
 )@№

А мне нехрен считать о твоих нибылицах.
Чёрным по белому написанно.
САМОЕ КРУПНОЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!!!
ВСЁ!!!!
Восхищайся дальше.
Я тебя поимел. [!-
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1975 : 30 Март 2013, 23:58:45 »
Так ведь, уважаемый Шлоссер, чтобы срать грамота не нужна ...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1976 : 31 Март 2013, 00:01:43 »

восхищаюсь вашим со товарищами убожеством, а процесс таки чмеканья вами нашего - это больше литературный прием,

некая метафорическая литературно-художественная картинка...  

продолжаю таки и дальше находиться в полном восхищении с этих удодов...
 )@№

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #1977 : 31 Март 2013, 00:03:38 »

Нерусский прочитал.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1978 : 31 Март 2013, 00:07:08 »
А мне нехрен считать о твоих нибылицах.
Чёрным по белому написанно.
САМОЕ КРУПНОЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!!!
ВСЁ!!!!
Восхищайся дальше.
Я тебя поимел. [!-

ну и у этих таки буковок - САМОЕ КРУПНОЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!!! есть таки автор, то бишь чисто субъективное...

в прочим назови имя автора - маршал Маляновский, маршал Жуков, а кто тоды...?

Шнайдер таки могет тоже сказать, что это НЕ САМОЕ КРУПНОЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!!!, и ти таки это что зачмекчешь..?

но исторически битва типа длилась с 6 - по 11 июля - у немцев 300 танков у советских около 1000 (условных)...

так что ти реально таки чмекчешь удод коля куй...

и поимел ти себя сам и таки в рот через мой жидомасонский член... [!-

я таки в понлом восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 00:10:33 от Шнайдер »

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2749/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #1979 : 31 Март 2013, 00:08:33 »
ну и у этих таки буковок - САМОЕ КРУПНОЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!!! есть таки автор, то бишь чисто субъективное...

Шнайдер таки могет тоже сказать, что это НЕ САМОЕ КРУПНОЕ ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!!!, и ти таки это зачмекчешь..?

но исторически битва типа длилась с 6 - по 11 июля - у немцев 300 танков у советских около 1000 (условных)...

так что ти реально таки чмекчешь удод коля куй...

я таки в понлом восхищении...
 )@№

Чё сказать то хотел???
Урод Бирибиджаньский???
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Большой Форум

« Ответ #1979 : 31 Март 2013, 00:08:33 »
Loading...