Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 53091 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #480 : 25 Апрель 2009, 15:29:24 »
Разумеется он этого не делал, не дурак чай...  Впрочем, можешь поделиться с ним "фактами"  того, какая аппаратура нужна для обнаружения бога.  А можешь и тут рассказать о такой "аппаратуре".   +@> Экая ты недотыка...  *`:     ./.

Я могу тебе возразить, что, например, К.Г. Юнг в своих психологических экспериментах был весьма разборчив с пациентами. И выводы его лично у меня вызывают доверие. Домыслы же Докинза, ни на чём не основанные, не просто не вызывают доверия, а достойны быть выкинуты на помойку.  "Бог как иллюзия" - книга НЕ научная и этим всё сказано.
Ты напрасно смеёшься, Экономов. Весело тебе, дурачок ты этакий. Если бы сегодня использовали высокочастотную фотографию на основе кирлиан-эффекта хотя бы в политике, то проходимцев во власти бы не было.

Большой Форум

« Ответ #480 : 25 Апрель 2009, 15:29:24 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #481 : 25 Апрель 2009, 15:37:41 »
Я могу тебе возразить, что, например, К.Г. Юнг в своих психологических экспериментах был весьма разборчив с пациентами. И выводы его лично у меня вызывают доверие. Домыслы же Докинза, ни на чём не основанные, не просто не вызывают доверия, а достойны быть выкинуты на помойку.  "Бог как иллюзия" - книга НЕ научная и этим всё сказано.
Ты напрасно смеёшься, Экономов. Весело тебе, дурачок ты этакий. Если бы сегодня использовали высокочастотную фотографию на основе кирлиан-эффекта хотя бы в политике, то проходимцев во власти бы не было.

Принцип работы кирлиан-прибора очень прост. На один электрод подаётся высокое переменное напряжение с высокой частотой - от 1 до 40 киловольт при 200-15000 Герц. Другим электродом служит сам объект. Если объектом служит человек, то он ни в коем случае не заземляется. Если объект представляет собой предмет неживой природы, то его необходимо заземлить. Оба электрода разделены между собой изолятором и тонким слоем воздуха, молекулы которого подвергаются диссоциации под действием сильного магнитного поля, возникающего между электродом и объектом. В этом слое воздуха, находящемся между объектом и электродом, т.е. в сильном магнитном поле, происходит три процесса.

Изначально - ДЕФЕКТ!-   (изъян, порча, недостаток, пробел, пропуск, ошибка),т.к. в науке понятие "живой" и "неживой" предмет - ОТСУТСТВУЕТ!,т.е. НАУКА более едина в понятиях и практике,нежели Бог,как Дух.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 15:41:01 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #482 : 25 Апрель 2009, 15:42:44 »

"Семицветов", а ты понимаешь, что твои тексты состоят из необоснованных утверждений?  Давай примеры "домыслов Докинза". Ведь опять ничего не предоставишь...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 15:46:03 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #483 : 25 Апрель 2009, 15:50:21 »
в науке понятие "живой" и "неживой" предмет - ОТСУТСТВУЕТ!,т.е. НАУКА более едина в понятиях и практике,нежели Бог,как Дух.

Разве это так? А как же химия органическая и неорганическая? И кто же мешает научно познавать Бога? Для этого достаточно лишь предположить, что Он есть. Обычная постановка научной задачи.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 25 Апрель 2009, 15:54:02 »
Разве это так? А как же химия органическая и неорганическая? И кто же мешает научно познавать Бога? Для этого достаточно лишь предположить, что Он есть. Обычная постановка научной задачи.

Во-во... Только дай тебе нечто для потрындеть и вот уж здесь ты будешь весьма "на коне...".   +@>

Так что там "с домыслами Докинза", ты уже можешь таковые обнародовать?   ./.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #485 : 25 Апрель 2009, 15:58:38 »
"Семицветов", а ты понимаешь, что твои тексты состоят из необоснованных утверждений?  Давай примеры "домыслов Докинза". Ведь опять ничего не предоставишь...

Тебе бы сначала понять мои, обращённые к тебе "безсодержательные" посты. Что есть теоретизирование, не подтверждённое практикой? Схоластика, даже если эта схоластика и выглядит правдоподобно. Именно схоластикой и является "Бог как иллюзия". Почему? Потому что ответ на ненаучно поставленный вопрос вообще ищется не там и именно потому, что изначально подход НЕ научный. Можно взять для примера любой приведённый тобой отрывок в этой ветке. Выбирай.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 25 Апрель 2009, 16:16:21 »
Тебе бы сначала понять мои, обращённые к тебе "безсодержательные" посты. Что есть теоретизирование, не подтверждённое практикой? Схоластика, даже если эта схоластика и выглядит правдоподобно. Именно схоластикой и является "Бог как иллюзия". Почему? Потому что ответ на ненаучно поставленный вопрос вообще ищется не там и именно потому, что изначально подход НЕ научный. Можно взять для примера любой приведённый тобой отрывок в этой ветке. Выбирай.

Это... Я не пишу "беЗсодержательно", мне ведь не нужно с бесом бороться...  +@>  Отрывок бери любой. 

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 25 Апрель 2009, 16:25:02 »

Наука давненько определилась в этом понятии  :#*
ну,хотя бы вот :
© НТВ

"ЖИВАЯ И НЕЖИВАЯ МАТЕРИЯ" – 21.05.03

Участники:

Мстислав Владимирович Крылов – доктор биологических наук
Михаил Наумович Либенсон – доктор физико-математических наук

Мстислав Крылов: Эволюция живой и неживой материи подчиняется одним и тем же концептуальным законам физики и химии.

и можно далее развивать и изучать....баз понятия Бог,т.к. он ,как не мешает, так и не способствует в смысле научном и философском.,то бишь учёные уже привыкли и адаптировались-приспособились  к....политикам
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 16:28:36 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Волхв
Тем не менее, фактом является то, что мы допускаем существование высшего разума.

Зачем играть словами? Вы хотели  допустить, что существует не высший разум, а цивилизации с более высоким интеллектуальным и культурным уровнем развития.  А теперь задам простой вопрос: можете ли вы определить, в чем будет выражаться различие, выраженное в словах «более высоким»?

Предположим, что вы попали во времена легенды о Христе. Сможете ли объяснить, даже самому в интеллектуальном отношении развитому, к примеру – Аристотелю (беру более широкий интервал времени): что такое «ядерный резонанс» или основы теории относительности? Или основы современного гражданского и политического права? Аспекты психологии и социологии? Сможет ли вас понять знаменитый философ?
Наконец, если вы захватите с собой обычные с нашей точки зрения вещи, скажем: автомат или микроскоп, то как отнесутся к ним люди, жившие две тысячи лет назад?

Осмелюсь утверждать, что понимания вы не дождетесь. Зато получите реальную возможность стать сыном Бога. И это будет не ваша заслуга, а результат именно тогдашнего развития человеческих знаний и манеры мышления.

Аристотель был не просто философ. Его значение как личности до сих пор ещё просто неоценимо. Именно он заложил то, что ныне мы понимаем под методологией науки (хотя очень во многом философ ошибался).  И я задам такой вопрос: почему понадобилось более двух тысяч лет, чтобы люди, начиная особенно с семнадцатого века стали применять методы науки и достигли сегодняшнего прогресса в технике, да и в науке общества?

Цитата: Семицветов
Дальше? Ничего! Зачем доказывать вполне очевидные вещи, как-то: наличие высшего разума? Кому это не очевидно? Слабоумному лишь. Или возгордившемуся и ментально ослепшему.

Да, я, например, настолько слабоумный, что не вижу в открытых законах Природы хоть малую долю доказательства существования Бога. Конкретно.  Оставим десятки миллионов погибших во Второй Мировой войне, оставим погибающих ныне в вооруженных и гражданских конфликтах. Я не вижу смысла в умирающих от рака и других смертельных болезней, я не вижу смысла, почему у нашей планеты один спутник, а у Марса – два… Но я могу попытаться приблизиться к ответам и даже найти к некоторым их них - разумное объяснение.  И когда моя мысль пытается охватить разнообразие нашего Мира, с одной стороны меня охватывает чувство восторга и красоты, с другой – желание познать и понять мир, где царствует её Величество - Случай. Эта богиня может создать такой мир как наша Земля, а может разрушить галактики. И моя задача, как порождения этой дамы, не допустить её своеволия, а научиться управлять ею.

Вот главный лейтмотив книг Докинза. И он не одинок в таком мышлении. Мы не должны надеяться на чей-то или какой-то «высший» разум. Вся история человечества является прямым доказательством одного – рукотворности наших знаний и достижений. Плохих или хороших. Проблема лишь в том, что нужно ли нам и дальше платить для понимания очевидных вещей,  тысячелетия религиозных суеверий,  дикости и божественного познания, замешанного на крови и эсхатологических устремлений?

Что дает это «знание», что бог существует? Взорвать на себе пояс шахида или объявить себя борцом против терроризма, преследуя групповые или государственные интересы? А может просто задать вечный и давний вопрос древних римлян: «кому это выгодно?».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #489 : 25 Апрель 2009, 16:27:13 »
Это... Я не пишу "беЗсодержательно", мне ведь не нужно с бесом бороться...  +@>  Отрывок бери любой. 

Э нет, юморной мужик, выбирай ты. Для чистоты эксперимента. А бороться тебе с собой не надо, это так... &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 25 Апрель 2009, 16:30:38 »
Э нет, юморной мужик, выбирай ты. Для чистоты эксперимента.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.msg778730#msg778730

И следующий текст "по ходу", раз уж тебя угораздило брякнуть насчёт "не подтверждённое практикой".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #491 : 25 Апрель 2009, 16:36:09 »
Цитата: luna

Мстислав Крылов: Эволюция живой и неживой материи подчиняется одним и тем же концептуальным законам физики и химии.

Знание о том, что нет неживой материи (не пронизанной духом) старо как и стар сам мир. Это сам его величество сапиенс разделил живое изначально на живое и неживое, глядя на постоянное разрушение вокруг себя.

и можно далее развивать и изучать....баз понятия Бог,т.к. он ,как не мешает, так и не способствует в смысле научном и философском.,то бишь учёные уже привыкли и адаптировались-приспособились  к....политикам

Увы! Уже доразвивались и доизучались до края. Человечество поставлено перед фактом выбора. Вы не видите этот выбор?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 25 Апрель 2009, 16:38:20 »
Мы не должны надеяться на чей-то или какой-то «высший» разум. Вся история человечества является прямым доказательством одного – рукотворности наших знаний и достижений. Плохих или хороших. Проблема лишь в том, что нужно ли нам и дальше платить для понимания очевидных вещей,  тысячелетия религиозных суеверий,  дикости и божественного познания, замешанного на крови и эсхатологических устремлений?

Верно! Но мы не только
Мы не должны надеяться на чей-то или какой-то «высший» разум
,но

человечество уже не может себе позволить такой роскоши,как понятие Бог - нЕчто извне!

всё! ребятки. Нынешняя природа Планеты уже не выдерживает абсюрда человеческого. Стал вопрос ребром: или мы-человеки современные вымираем,уничтожая друг-друга, или начинаем трудолюбиво внедрять научные наработки в жизнь.

Религии уже себя показали на поприще жизни: войны,национализм,фашизм,грабёжь и прочее мракобесие.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 25 Апрель 2009, 16:40:02 »
Знание о том, что нет неживой материи (не пронизанной духом) старо как и стар сам мир. Это сам его величество сапиенс разделил живое изначально на живое и неживое, глядя на постоянное разрушение вокруг себя.

Увы! Уже доразвивались и доизучались до края. Человечество поставлено перед фактом выбора. Вы не видите этот выбор?
Не смешите!
Понятие Бог - это древняя догадка людей о работе мозга. Это просто психофизиология .

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Я не вижу смысла в умирающих от рака и других смертельных болезней,

А в просто умирающих смысл видите?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 25 Апрель 2009, 16:42:49 »
Разруште физически, химически  даже часть мозга человека и даже самый-самый верующий с трижды-"душой"!!! превратится в того,кого вы пожелаете,если знакомы с физиологией мозга человеческого.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
А в просто умирающих смысл видите?

Конечно! Умирать организм просто обязан!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 25 Апрель 2009, 16:51:37 »
Весь сыр-бор в том, что христианство подленько лжёт о бессмертии духа человека,
подменяя понятие "бессмертия" атомов на " бессмертие" сущности-характера конкретного человека.
 :#*

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #498 : 25 Апрель 2009, 17:00:14 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.msg778730#msg778730

И следующий текст "по ходу", раз уж тебя угораздило брякнуть насчёт "не подтверждённое практикой".

Экономов, ты шутишь вероятно. О каких доказательствах идёт речь?

Далеко не всем христианам известно, что львиная доля заботы о ближних, к которой якобы призывают Ветхий и Новый Завет, первоначально предназначалась к проявлению только в рамках узкой, замкнутой группы.

Это откровенная ложь. Новый Завет не предназначался для узкой группы. Именно поэтому Христа и казнили, что он пришёл не к одним евреям. Докинз изучал Новый Завет, Экономов? А ты?

Из проведенного Хартунгом изучения Библии следует,

Разве это является доказательством, кроме как "я так думаю, потому что я учёный"?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Конечно! Умирать организм просто обязан!
Ну вот видите Семицветов как вы не метались, а вас все таки "замочили в сортире", а вы говорите я "встрял" в ваш разговор с Экономовым - так я же как лучше хотел - что бы не мучились вы так, а побыстрее это дело оформить, а вы прямо садомазохист какой то, право слово...

Большой Форум

Loading...