Автор Тема: Что такое электрический ток? Закон Ома. ЗСЭ.  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Вы тут  разбирайтесь, у меня других дел предостаточно.
да, вам еще, кроме процедурной, надо зайти в ординаторскую }[+

Большой Форум

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
то же да не совсем. Законы коммутации не совсем аналогичны механике }[+
После отключения внешнего источника, давшего "толчёк", имеем полную аналогию с маятником.
 А какие у вас претензии с "коммутацией"?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
После отключения внешнего источника, давшего "толчёк", имеем полную аналогию с маятником.
да

А какие у вас претензии с "коммутацией"?
не все величины инерционны  }[+

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
да
не все величины инерционны  }[+
Согласен. Но, в контуре инерцией обладает катушка индуктивности. А конденсатор заменяет собой пружину, накапливает потенциальную энергию.
Но, при чём здесь всё таки "коммутация" Мозги пудришь, Малыш?
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Согласен. Но, в контуре инерцией обладает катушка индуктивности. А конденсатор заменяет собой пружину, накапливает потенциальную энергию.
Но, при чём здесь всё таки "коммутация" Мозги пудришь, Малыш?
притом, что в момент коммутации ток в конденсаторе сразу же принимает максимальную величину. Без всякой инерции.

но это так, к слову.

я вот что хочу спросить. Вы поняли, что открыл дядя Мангуст? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
особенно они не знают и не понимают закон Ома для участка цепи из школьного учебника за 7-класс.
дядя Мангуст, так объясните нам, э-э-э-э, закон Ома для 7-го класса, м ы вас внимательно слушаем... (усаживается поудобнее) }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
я вижу чем ты здесь постоянно занимаешься вместо того, чтобы в поте лица заниматься наукой в поиске истин и достоверных знаний. Вместо этого ты оказывается не работаешь, а бездельничаешь и устраиваешь тут цирк.

Как думаешь, что здесь делаю я?

я налогоплательщик и плачу налоги в разные уровни государственного бюджета, государством ежегодно финансируется наука и из этих средств ты ежемесячно получаешь заработную плату, исходя из этого  я косвенно твой работодатель, заказчик, проверяющий и народный контроль в едином лице.

Мне интересно на что государством тратятся средства налогоплательщиков и как они в конечном итоге тратятся и расходуются по целевому предназначению, или нет и как это влияет на жизнь нашего общества и на жизнь каждого отдельно взятого гражданина.

я не знаю физику и никто её полностью не знает. С рождения как и все люди я изучаю природу и происходящие в ней физические процессы и мне интересно знать, что в реальности происходит.

Если ты хочешь сказать, что ты всё знаешь  и знаешь физику, то вперёд доказывай, что ты не бездельник, не лоботряс, не  зря занимаешь своё рабочее место и что тебе не зря  ежемесячно плятят заработную плату.

Поэтому не я эдесь должен  что либо  рассказывать,  показывать и доказывать.

Это ты нам всё покажи расскажи и докажи, что ты не бездельник зря проедающий свой хлеб а действительно настоящий учёный, а не  паразит и не форумный тролль.
это и есть закон Ома для 7-го класса? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Нет, это наша с тобой ПРЯМАЯ и ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.
а когда будет про закон Ома для 7-го класса? А то у меня попкорн заканчивается }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
фиксируем, дядя Мангуст закона Ома для 7-го класса не знает &/

дядя Мангуст, выс ждут в процедурной }[+

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
притом, что в момент коммутации ток в конденсаторе сразу же принимает максимальную величину. Без всякой инерции.

но это так, к слову.

я вот что хочу спросить. Вы поняли, что открыл дядя Мангуст? }[+
Нет, не понял.
Но, поясню тебе. Я уже чуть раньше писал, что индуктивность = массе маятника, а ёмкость = пружине маятника. Т.е ёмкость не является инерционным элементом резонатора. Но, с величиной тока ты промахнулся. Ток будет максимальным, в моментполной разрядки конденсатора, а до этого момента он будет расти.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Нет, не понял.
вот и я тоже }[+

Но, поясню тебе. Я уже чуть раньше писал, что индуктивность = массе маятника, а ёмкость = пружине маятника. Т.е ёмкость не является инерционным элементом резонатора.
дядя Дедуля, нету в маятнике никакой пружины, окститесь. Индуктивность + ёмкость = маятник. А пружина = источник питания }[+

Но, с величиной тока ты промахнулся. Ток будет максимальным, в моментполной разрядки конденсатора, а до этого момента он будет расти.
дядя Дедуля, представьте себе незаряженный конденсатор. Представили? А теперь подключите к нему источник питания. Подключили? Какой будет ток в момент коммутации? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Ты не злись, а спокойно и толерантно воспринимай критуку такой, какая она есть.
слушаю вашу критику, дядя Мангуст... (усаживается поудобнее) }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Представь себе тоннель в пространстве тире времени и сияющие звёзды в "пустом" эйнштейновом  пространстве тире времени. Представил?

А теперь представь, что ты в этом тоннеле пролетаешь как фанерка над Парижем. Представил?

Вот и я представил, как ты проводишь свой мысленный эксперимент с конденсатором.
дядя Мангуст, стесняюсь спросить, это была критика или закон Ома для седьмого класса? }[+

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
вот и я тоже }[+
дядя Дедуля, нету в маятнике никакой пружины, окститесь. Индуктивность + ёмкость = маятник. А пружина = источник питания }[+
дядя Дедуля, представьте себе незаряженный конденсатор. Представили? А теперь подключите к нему источник питания. Подключили? Какой будет ток в момент коммутации? }[+
Малыш, тебе наверное не довелось потрошить сломанный будильник?
Раньше они были механические, с пружинным маятником. И питались они не от батарейки, а, как ты догадался, от пружины, но это совсем другая пружина, т.е. маятник (маховик с пружиной) отдельно, а заводная пружина отдельно.
А по поводу броска тока, при подключении источника к конденсатору, не возражаю. Есть такой. Главное, не пугаться искры.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Раньше они были механические, с пружинным маятником.
понятно. Но дело в том, дядя Дедуля, что если из контура убрать индуктивность, то колебаний не будет, а ежели из пружинного маятника убрать груз, то пружина все равно будет совершать колебания. Такие дела. Аналогии, дядя Дедуля, вещь опасная и с ними надо быть осторожнее  }[+

А по поводу броска тока, при подключении источника к конденсатору, не возражаю. Есть такой. Главное, не пугаться искры.
вот о нем-то я и вел речь }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Ты не стесняйся, спрашивай. 
вот я и спрашиваю: дядя Мангуст, вы закон Ома знаете? За какой-нибудь, произвольный класс? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
При расчётах я пользуюсь формулами из закона Ома.
какими именно формулами и при расчетах чего? }[+

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
дядя Мангуст, дело в том, что в колебательном контуре энергия перетекает с кондесатора на индуктивность и наоборот. Не бывает так, что и конденсатор полностью заряжен и индуктивность полна накопленной энергии }[+
sinaps, а бывает ли так, что конденсатор ещё не отдал всю энергию, а индуктивность ещё не накопила всю возможную энергию? 50% на 50%.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
sinaps, а бывает ли так, что конденсатор ещё не отдал всю энергию, а индуктивность ещё не накопила всю возможную энергию? 50% на 50%.
да, бывает }[+

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Практически не бывает. Всегда есть какое-то отличие. Это обусловлено законами СТО.  Некоторые атомы сжимаются, а время разжимается и течёт вбок...  -*'
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Loading...