Автор Тема: О модели пространства  (Прочитано 2545 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: О модели пространства
« Ответ #60 : 01 Август 2013, 19:31:46 »
Вы меня, ув. Дмитрий Мотовилов с кем то путаете.
Я три года назад ещё не выходил ни на один форум.
И что же,  мой опыт с магнитами в трубке Вас не убеждает в реальности магнитного (а, значит, и электрического) поля?
Странно...

чего мне путать? К сожалению, на сайт Феди Менде вход мне закрыт по ай пи, а то бы привёл тексты.
Вот тексты на сайте Заряд, можете детальнее ознакомиться обоснованием теории шнуров, там такие же типичные вопросы, что у Вас:
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=42444
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=114&t=2210&sid=aacfdfe193acdd667d8b06da4179ad16&start=40
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=126&t=2329&start=800
К сожалению, сайт заблокирован от моего активного посещения вредителями на войне между админом и его бывшим сиспрограммистом.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #60 : 01 Август 2013, 19:31:46 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #61 : 01 Август 2013, 19:40:03 »
чего мне путать? К сожалению, на сайт Феди Менде вход мне закрыт по ай пи, а то бы привёл тексты.
Вот тексты на сайте Заряд, можете детальнее ознакомиться обоснованием теории шнуров, там такие же типичные вопросы, что у Вас:
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=42444
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=114&t=2210&sid=aacfdfe193acdd667d8b06da4179ad16&start=40
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=126&t=2329&start=800
К сожалению, сайт заблокирован от моего активного посещения вредителями на войне между админом и его бывшим сиспрограммистом.
Всё таки, Вы меня с кем то путаете.
Я никогда не был зарегистрировано на сайте Менде.
Проехали. Не в этом дело.
Так как же быть с магнитами в трубке?
Что же наши "пальчики" ощущают, если надавить ими на выступающую часть магнита, показанного  на моём рисунке?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #62 : 01 Август 2013, 20:24:22 »
У Менде я приводил нашу беседу отсюда. Мы раньше говорили здесь в отделе науки у Алекспо. Вход туда мне закрыт.  И про пальчики тоже говорили.  И про то, что такое сила математически и её ощущения пальчиками.
Если коротко  - скорость изменения энергии на интервале пути:  
Сила = Энергия /Путь.
Другими словами, через ощущение силы вы пальцем чувствуете величину энергии, затраченную на сдавливание пальца. Если бОльшая энергия выделилась на том же участке пути, значит  ускорение пружины было бОльшое и энергия была  бОльшей.  Ощущается как "удар по пружине больше".  Эта энергия и порождает пропорциональный ей импульс в нервное волокно или отклонение стрелки датчика. Все ощущения  любой силы есть на самом деле ощущения потока энергии от источника силы. Никакой самой по себе силы как физической реальности отдельно от потока энергии не существует.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #63 : 01 Август 2013, 20:40:22 »

Другими словами, через ощущение силы вы пальцем чувствуете величину энергии, затраченную на сдавливание пальца. Если бОльшая энергия выделилась на том же участке пути, значит  ускорение пружины было бОльшое и энергия была  бОльшей.  Ощущается как "удар по пружине больше". ...  
Другими словами магнитное поле нами ощущается абсолютно так же, как и действие пружины.
Значит поле - не математическая конструкция, а вполне конкретная "пружина".
Мне, например, это очевидно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #64 : 01 Август 2013, 20:55:52 »
Другими словами магнитное поле нами ощущается абсолютно так же, как и действие пружины.
Значит поле - не математическая конструкция, а вполне конкретная "пружина".
Мне, например, это очевидно.

Пружина - не поле, а именно пружина между пальцем и магнитом, это поток энергии, возникающий между телами при каждом смещения одного ЭМ тела относительно другого.
А поле в классике - некая сплошная субстанция, кисель, простирающаяся во все стороны до бесконечности.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #65 : 01 Август 2013, 21:27:08 »
Пружина - не поле, а именно пружина между пальцем и магнитом, это поток энергии, возникающий между телами при каждом смещения одного ЭМ тела относительно другого.
А поле в классике - некая сплошная субстанция, кисель, простирающаяся во все стороны до бесконечности.
Поле поляризация элементарных зарядов,Пружина не поле +/ */. */. */. */. ./. ./. ./. ./. ./.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #66 : 01 Август 2013, 21:47:08 »
Клизмы делают в другом кабинете. Помочь могу только вазелином... &-%

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #67 : 01 Август 2013, 21:50:27 »
К сожалению должен отметить, что мы разговариваем на разных языках. Я используюсь определения, которые давно выработаны, общеприняты и широко  и используются в физике.
Например, для меня очевидно, что энергия не является самостоятельной физической сущностью.
Энергия - это числовая характеристика движения материи, скаляр.
Поэтому словосочетание "поток энергии" звучит для меня, как "поток чисел, скаляров". Полая несуразица в контексте той задачи, что мы рассматриваем.
При таком несоответствии наших взглядов обсуждение вряд ли может быть плодотворным.
Тем более, что Вы уже в третий раз уходите от ответа на простой вопрос: так чувствуем мы магнитное поле, передающее свою реакцию при нажатии "пальчиком" на магнит?
Мои пальцы чувствуют "ответ" из области между магнитами, в которой нет вещества (воздухом, естественно, здесь пренебрегаем), а значит я смело могу утверждать: поле - это  физическая реальность, а не фикция или математическая модель!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #68 : 01 Август 2013, 23:33:32 »
Тут дело не в разных языках, он один, русский. Дело в разном уровне умственного и образовательного развития.  Паритет можно установить только после сравнения школ образования, личных трудов и актов их апробации.  Как я понимаю, выставить Вам на этот тест нечего...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #69 : 02 Август 2013, 00:56:21 »
Клизмы делают в другом кабинете. Помочь могу только вазелином... &-%
Для Диметрия шнурового запасён запас вазелину для ёрзанья очередной гипотетики,поток энергии и напряжение чего тебе поможет ./.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #70 : 02 Август 2013, 09:34:17 »
Тут дело не в разных языках, он один, русский. Дело в разном уровне умственного и образовательного развития.  Паритет можно установить только после сравнения школ образования, личных трудов и актов их апробации.  Как я понимаю, выставить Вам на этот тест нечего...
Речь здесь вовсе не об уровне развития собеседников.
Речь идёт о  принципиальном различии наших точек зрения.
Поле - это физическая реальность или это математическая модель?
Я доказываю здесь простым и понятным способом, что поле - реальность, поле - материя.
Опровержения этого положения от Вас не последовало.
Второй принципиальный момент, отличающих наше мировоззрение: трактовка понятия  энергии.
Оно у нас коренным образом отличается.
Энергия - это, введённая физиками, количественная мера движения материи.
Она - не физическая сущность и не может создавать никаких потоков, как Вы утверждаете.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #71 : 02 Август 2013, 10:15:59 »
Речь здесь вовсе не об уровне развития собеседников.
Речь идёт о  принципиальном различии наших точек зрения.
Я доказываю здесь простым и понятным способом, что поле - реальность, поле - материя.
Опровержения этого положения от Вас не последовало.
Второй принципиальный момент, отличающих наше мировоззрение: трактовка понятия  энергии.
Оно у нас коренным образом отличается.
Энергия - это, введённая физиками, количественная мера движения материи.
Она - не физическая сущность и не может создавать никаких потоков, как Вы утверждаете.
Поле - математическая и физическая модель физической реальности, представляющей собой распеделённое в пространстве состояние материи (например поле температр, напряжений, скоростей)  или процесс (ЭМП, гравитационное).
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #72 : 02 Август 2013, 11:49:01 »
Поле - математическая и физическая модель физической реальности, представляющей собой распеделённое в пространстве состояние материи (например поле температр, напряжений, скоростей)  или процесс (ЭМП, гравитационное).

+++
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 02 Август 2013, 12:02:22 »
Вот здесь мы с Вами принципиально расходимся.
О том, что поле - никакая не модель, а самая натуральная физическая сущность, я доказываю любому желающему с помощью весьма простого опыта. Вот его схема:.
Реакцию двух магнитов 1,2, взаимодействующих одноимёнными  полюсами  в непрозрачной диэлектрической трубке 3 (Рис. а), невозможно отличить  от реакции обычной пружины 4, расположенной в такой же трубке (Рис. б).
Вы, лично,  не сможете отличить действия магнитного поля от действия вещества пружины, например,  исследуя  поведение функции P = F(x).
 Этот простейший опыт показывает, что  поле - вовсе не фикция, а самая настоящая физическая реальность, материя.

Этот простейший опыт показывает, единственное, что Вы испытываете действие силы направленной против прикладываемой Вами силы. Делать на основании предложенного Вами опыта вывод о существовании магнитного поля, как некой самостоятельной материальной субстанции нет оснований. Правильней говорить, что этим опытом мы обнаруживаем существование материи, определенные свойства которой мы можем описать в виде модели, называемой магнитным полем.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 02 Август 2013, 12:06:00 »
Пружина - не поле, ...

Свойства пружины, как и любого иного материального объекта, можно описать в виде поля или набора полей.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 02 Август 2013, 12:08:51 »
...
...

Поле - это модель описывающая определенным образом материю.
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 13:14:44 от kichrot »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #76 : 02 Август 2013, 13:49:34 »
Свойства пружины, как и любого иного материального объекта, можно описать в виде поля или набора полей.
Ну что?  Свойство пользователей БФ тоже можно описать в виде поля возможных самых дурацких и весьма мудрых эпистол. Но это не значит, что они реально висят на форумах.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #77 : 02 Август 2013, 13:52:17 »
Поле - это модель описывающая определенным образом материю.
Нет. Не материю, а варианты её предсказуемого поведения при поочерёдном проведении бесконечного числа опытов с пробными элементами тока или заряда на протяжении вечности.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 02 Август 2013, 13:53:57 »
Ну что?  Свойство пользователей БФ тоже можно описать в виде поля возможных самых дурацких и весьма мудрых эпистол. Но это не значит, что они реально висят на форумах.

Реальны пользователи форума, а поле их описывающее всего лишь модель.
Но вопрос в том, что если поле описывает реальные объекты, то реальность поля можно признать.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #79 : 02 Август 2013, 14:01:41 »
Реальны пользователи форума, а поле их описывающее всего лишь модель.
Но вопрос в том, что если поле описывает реальные объекты, то реальность поля можно признать.
Лев Толстой описывал реальные события на бумаге. Это такое же числовое поле, как ЭМ поле.  Эта бумага не может стрелять из пушек или сжигать Москву. Это всего лишь бумажная модель каких-то более-менее реальных событий, часть которых вообще не произошла. Эл. поле, заданное матуравнениями - такое же описание возможного поведения двух зарядов, если пробный заряд внести в пространство вокруг изучаемого заряда. Если его туда не внести, то никакой силы ни в одной из точек данного пространства и никакой энергии там нет.

Большой Форум

« Ответ #79 : 02 Август 2013, 14:01:41 »
Loading...