Автор Тема: Поверхностное натяжение жидкостей и гравитация  (Прочитано 823 раз)

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-66
Вопросы гравитации рассмотрены и исследованы в рамках классической механики. Определены силы, с которыми тела взаимодействуют в гравитационном плане, рассчитана работа силы тяжести. В рамках ОТО, в ряде других исследований предпринимаются безуспешные попытки пояснить причину этого явления, дать ответ на вопрос: почему это происходит именно так, а не иначе?
Эксперименты, демонстрирующие взаимное притяжение и отталкивание предметов, плавающих на поверхности жидкости, позволяют предположить, что движение предметов под действием сил поверхностного натяжения жидкости – аналог движения тел в пространстве под действием сил гравитации.
Более подробно – здесь:
http://technic.itizdat.ru/docs/iv-efimov/FIL13746615700N122308001/
Ceterum censeo Electron esse delendam

Большой Форум

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
3 воды плавно опустим тонкую швейную иголку, предварительно смазанную жиром. Как видим, иголка находится на плаву, но Е? положение равноудалено от стенок стакана, от кромки. При ближайшем рассмотрении видим, что иголка находится ниже, чем поверхность воды в стакане. Поверхность воды по всему периметру иголки деформирована, являясь поверхностью выпуклой.
Не очень понятно, почему когда иголка ниже поверхности воды, то поверхность рядом с ней выпуклая.
Может вогнутая.
Почему поверхностное натяжение уменьшает энергию системы?
Разве воды поднимаясь по капиллярам дерева в верх, уменьшает энергию системы?

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
Не очень понятно, почему когда иголка ниже поверхности воды, то поверхность рядом с ней выпуклая.
Может вогнутая.

Может, и вогнутая. Нужно смотреть - относительно чего.
Определиться в этом плане можно следующим образом: взять бритву типа "Нева", так же, как и иголку - смазать маслом, после чего аккуратно опустить на поверхность воды. Поверхностное натяжение удерживает бритву на плаву. Бритва находится ниже плоскости водной поверхности. В середине бритвы имеется паз. Поверхность жидкости в пазу несколько выше плоскости бритвы. Называть эту поверхность выпуклой или вогнутой - решайте сами.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Может, и вогнутая. Нужно смотреть - относительно чего.
Определиться в этом плане можно следующим образом: взять бритву типа "Нева", так же, как и иголку - смазать маслом, после чего аккуратно опустить на поверхность воды. Поверхностное натяжение удерживает бритву на плаву. Бритва находится ниже плоскости водной поверхности. В середине бритвы имеется паз. Поверхность жидкости в пазу несколько выше плоскости бритвы. Называть эту поверхность выпуклой или вогнутой - решайте сами.
Там, где вы видите выпуклую (вогнутую) поверхность, т.е. ГЕОМЕТРИЮ, я вижу напряжённое состояние среды , т.е. непосредственно ФИЗИКУ.
Т.е. гравитацию следует объяснять НАПРЯЖЕНИЕМ ЭФИРА, а не искривлением пространства? Давайте не трогать  геометрию пространства. Пусть оно остаётся эвклидовым всегда и везде. Как вам такой подход?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
Там, где вы видите выпуклую (вогнутую) поверхность, т.е. ГЕОМЕТРИЮ, я вижу напряжённое состояние среды , т.е. непосредственно ФИЗИКУ.
Т.е. гравитацию следует объяснять НАПРЯЖЕНИЕМ ЭФИРА, а не искривлением пространства? Давайте не трогать  геометрию пространства. Пусть оно остаётся эвклидовым всегда и везде. Как вам такой подход?
Нет ни одного экспериментального подтверждения существования эфира. Тем не менее, существовать реально может и то, что не подтверждено опытом  и не зафиксировано никакими приборами. На данном этапе вера в эфир - личное дело каждого. Я - сомневаюсь.
Если геометрию пространства не трогать, то исходя из моих представлений - гравитационное взаимодействие тел никак не объяснить.
Суть в том, что отклонение лучей света вблизи гравитирующих объектов - факт экспериментально доказанный.
Поэтому гравитацию объясняю тем, что объединяясь, тела уменьшают кривизну пространства. Более подробно этот вопрос рассматривается в рамках решения Шварцшильда. В некоторых деталях этого решения я сомневаюсь, но в принципе подход верный.
Речь не о НАПРЯЖЕНИИ ЭФИРА, а  о ПАРАМЕТРАХ И ДЕФОРМАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Нет ни одного экспериментального подтверждения существования эфира. Тем не менее, существовать реально может и то, что не подтверждено опытом  и не зафиксировано никакими приборами. На данном этапе вера в эфир - личное дело каждого. Я - сомневаюсь.
Если геометрию пространства не трогать, то исходя из моих представлений - гравитационное взаимодействие тел никак не объяснить.
Суть в том, что отклонение лучей света вблизи гравитирующих объектов - факт экспериментально доказанный.
Поэтому гравитацию объясняю тем, что объединяясь, тела уменьшают кривизну пространства. Более подробно этот вопрос рассматривается в рамках решения Шварцшильда. В некоторых деталях этого решения я сомневаюсь, но в принципе подход верный.
Речь не о НАПРЯЖЕНИИ ЭФИРА, а  о ПАРАМЕТРАХ И ДЕФОРМАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА.
Эфир не обнаружен? да что вы говорите!
1. Диэлектрическая и магнитная проницаемость эфира - суть его физические свойства.
2. Миллер эфирный ветер обнаружил таки. А позже многие показывают, что его и Майкельсон обнаружил, только не понял этого, поскольку исходил из единственной гипотезы абсолютно твёрдого, но всепроникающего эфира.
3. Ацюковский и пр. и пр. ставят опыты и получают реальные результаты по свойствам эфира.
4. Удивительное рядом, но оно запрещено - теории эфира объявлены "лженаукой" со всеми вытекающими последствиями.
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 13:24:13 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
Эфир не обнаружен? да что вы говорите!
1. Диэлектрическая и магнитная проницаемость эфира - суть его физические свойства.
2. Миллер эфирный ветер обнаружил таки. А позже многие показывают, что его и Майкельсон обнаружил, только не понял этого, поскольку исходил из единственной гипотезы абсолютно твёрдого, но всепроникающего эфира.
3. Ацюковский и пр. и пр. ставят опыты и получают реальные результаты по свойствам эфира.
4. Удивительное рядом, но оно запрещено - теории эфира объявлены "лженаукой" со всеми вытекающими последствиями.
Меня интересует Ваше мнение по такому вопросу:
Опыт Торичелли. Перевернутая колба, ртутный столб высотой 760 мм рт. ст.
В колбе над поверхностью ртути что находится: вакуум или эфир?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Я вас понимаю:Догмы,тяжелое детство,чугунные игрушки,геометрию пустоты обрисуйте

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
ПарЫ ртути.

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
ПарЫ ртути.
Сначала задал вопрос, потом понял, что ответ может быть именно таким.
Ставлю его по-другому. Колбу с содержимым охладить до температуры, близкой к абсолютному нулю. Испарение ртути не происходит. Вакуум или эфир?
На всякий случай ещё вариант: Пневмоцилиндр. Крышка и поршень имеют плоскую поверхность внутри, прижаты друг к другу плотно, без зазора. Ни в корпусе цилиндра, ни в крышке, ни в поршне нет отверстий, в которые мог бы проходить воздух. Поршень отводится от крышки. Что находится в зазоре между поршнем и цилиндром?

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
Я вас понимаю:Догмы,тяжелое детство,чугунные игрушки,геометрию пустоты обрисуйте
Я понимаю, что это ответ на заданный вопрос. От небольшого ума.
Вопрос не очень сложный: из двух вариантов выбрать один, и то Вы не справились.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Сначала задал вопрос, потом понял, что ответ может быть именно таким.
Ставлю его по-другому. Колбу с содержимым охладить до температуры, близкой к абсолютному нулю. Испарение ртути не происходит. Вакуум или эфир?
На всякий случай ещё вариант: Пневмоцилиндр. Крышка и поршень имеют плоскую поверхность внутри, прижаты друг к другу плотно, без зазора. Ни в корпусе цилиндра, ни в крышке, ни в поршне нет отверстий, в которые мог бы проходить воздух. Поршень отводится от крышки. Что находится в зазоре между поршнем и цилиндром?
Выбрать из этих двух вариантов тоже сложно, поскольку релятивисты просто запретили СЛОВО ЭФИР, и стали называть ФИЗИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ то, что в классике зовётся эфиром.
Но, поскольку придерживаюсь классики: над ртутью и поршнем - эфир.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Я понимаю, что это ответ на заданный вопрос. От небольшого ума.
Вопрос не очень сложный: из двух вариантов выбрать один, и то Вы не справились.
Для обособленно обдарённых,из одного варианта зделать демагогию,щас как искривлю пустоту "@ ./.

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
Выбрать из этих двух вариантов тоже сложно, поскольку релятивисты просто запретили СЛОВО ЭФИР, и стали называть ФИЗИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ то, что в классике зовётся эфиром.
Но, поскольку придерживаюсь классики: над ртутью и поршнем - эфир.
Каким образом он туда попал?
Аналогично с пневмоцилиндром. На отсутствие отверстий я предумотрительно обратил внимание.
Корус, крышка и поршень, как правило, изготовлены из алюминиевых сплавов или достаточно прочных конструкционных сталей.
При желании пневмоцилиндры можно изготовить из диэлектрических материалов: стекло, керамика, полимеры. Простейший вариант - одноразовый шприц.
Эфир проникает сквозь толщу стали? А через непрзрачные диэлектрические тела?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Каким образом он туда попал?
Аналогично с пневмоцилиндром. На отсутствие отверстий я предумотрительно обратил внимание.
Корус, крышка и поршень, как правило, изготовлены из алюминиевых сплавов или достаточно прочных конструкционных сталей.
При желании пневмоцилиндры можно изготовить из диэлектрических материалов: стекло, керамика, полимеры. Простейший вариант - одноразовый шприц.
Эфир проникает сквозь толщу стали? А через непрзрачные диэлектрические тела?
Трудные вопросы задаёшь.
Про эфир известно довольно мало.
Но, умные люди давно понимали, что природа не терпит пустоты.
Раньше считали эфир всепроникающим но при этом и абсолютно твёрдым.
Майкельсон на этой модели лопухнулся, и тут подсуетились некоторые, и объявили эфир не существующим.
Миллер, отказавшись от абсолютно твёрдого эфира обнаружил "эфирный ветер", но его уже не услышали, или не захотели услышать.
И наступили сто лет безвременья (безэфирья).
Но, Фома Неверующий был не первым и не последним человеком, которые не верят авторитетам на слово.
Всегда находились люди, которые в упор не понимали ТО энштейна. Их не удовлетворяли математические выкрутасы и "мысленные эксперименты". Они хотели всё пощупать своими руками.
И, видимо нащупали!
Ацюковский, Галаев, Штырков и наверно много других получают в экспериментах подтверждения наличия эфира.
Галаев утверждает (на основании своих экспериментов), что эфир не прходит сквозь металлы. Но, видимо всё же ДОЛЖЕН. Он то измерял Ветер, а если эфир просачивается, то ветра не будет, но будет эфир.
Моё мнерие: эфир просочится в полость цилиндра над поршнем.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
По поводу диэлектриков, дополнительно.
Если металлы "непрозрачны" во всех диапазонах до рентгена, то диэлектрики все "прозрачны" в радиодиапазоне, поэтому можно предполагать, что эфир сквозь них проникает достаточно свободно.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

А жаль, что когда я пригласила на нашу площадку Ацюковского, наши придурки сразу же вцепились в него, начали издеваться, оскорблять и выдавили его отсюда. После этого я прекратила приглашать сюда интересных авторов...Вот только Зотьева недавно. Что-то ему тут не нравится..У многих  здесь хамская манера общения...Жаль... Когда хамская манера речи сочетается с офигенным самомнением- это кошмар...
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 21:42:54 от Марина Славянка »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
А жаль, что когда я пригласила на нашу площадку Ацюковского, наши придурки сразу же вцепились в него, начали издеваться, оскорблять и выдавили его отсюда. После этого я прекратила приглашать сюда интересных авторов...Вот только Зотьева недавно. Что-то ему тут не нравится..У многих  здесь хамская манера общения...Жаль... Когда хамская манера речи сочетается с офигенным самомнением- это кошмар...
Кошмаром становится не доработанная концепция
В основах эфиродинамики внутренними особенностями строения амеров и внутренними формами движения материи, более глубоком, чем эфир временно пренебрегается. Амер, по словам В.А.Ацюковского, является сложным образованием, исследование следующих уровней организации материи является задачей последующих этапов. Поэтому природа движения элементарной частицы эфира - амера, осталась не раскрытой, это повлияло и на выявление природы движения (динамику) структурных образований более высоких уровней грубой материи (протонов, атомов и пр.),
@&@

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Никакого "поверхностного натяжения жидкостей" в природе не существует.
Есть лишь силы взаимного притяжения и отталкивания молекул, (вернее, для жидкостей - конгломератов молекул) которые, скорее всего, имеют электрическую природу.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Наши придурки - это Вы имеете в виду аида, Кастру, Алекспу и прочих?
Или "молодую когорту остолопов" - НВА, синапса, вогнутого ?
---
Жалко, конечно, с Ацюковским можно бы было пообщаться...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Loading...