Автор Тема: Не признавать силу инерции, это не признавать закон сохранения энергии.  (Прочитано 2553 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Свойство Материи именуемое Инерция - не проявляется только в направлении действия силы тяготения.
Почему?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Gravio, ты не отвлекайся на мелочи.

Проведи назначенные процедуры, извините - опыты  :)
и готовь обстоятельный Отчет.
Комиссия собралась строгая... :-[

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +17/-22
Свойство Материи именуемое Инерция - не проявляется только в направлении действия силы тяготения.
А поскольку этих тяготеющих масс в нашей вселенной до чертовой матери, и нет ни одного направления, по которому нас хоть чего-то не тяготело, то я подозреваю, что Gravio предлагает выкинуть инерцию на помойку, поскольку всё равно нет ни одного направления, в котором оно проявлялось бы...   ./. ./. ./. ./.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
А поскольку этих тяготеющих масс в нашей вселенной до чертовой матери, и нет ни одного направления, по которому нас хоть чего-то не тяготело, то я подозреваю, что Gravio предлагает выкинуть инерцию на помойку, поскольку всё равно нет ни одного направления, в котором оно проявлялось бы...   ./. ./. ./. ./.

Ему все ровно в какое направление его послать... :)
Все ровно не отмоется... :)

комукак

• Гость
.........................................................................
В Науке она называется также - пассивной силой.
...................................................................

у-у-у-у--у!  как далеко зашло

(безнадёжный случай)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Виконт привел уравнение напряженности гравитационного поля, в которое для удобства ввели в гравитационную постоянную еще одну размерность и размерность напряженности гравитационного поля стало размерности ускорения свободного падения.
Но почему никто не хочет обсудить тему, по ее названию?
Слабо?
Не слабо - контингент не подготовлен.
Вы готовы лично обсудить?
Ловите:
Сил инерции в Природе не существует.
Испокон веков (после Даламбера ) ее брали в кавычки или писали "фиктивная".
Вы сами об этом знали?
И вопрос:
Приведите пример где бы ТЕЛО обрело СИЛУ инерции - самостоятельно
Тупо:
Конкретное тело которое бы ОБЛАДАЛО СИЛОЙ - ИНЕРЦИИ  

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
А поскольку этих тяготеющих масс в нашей вселенной до чертовой матери, и нет ни одного направления, по которому нас хоть чего-то не тяготело,
то я подозреваю, что Gravio предлагает выкинуть инерцию на помойку,
поскольку всё равно нет ни одного направления, в котором оно проявлялось бы...   ./. ./. ./. ./.
Да...вижу орёлики в ПТУ ходили но не больше...
А поскольку этих тяготеющих масс в нашей вселенной до чертовой матери, и нет ни одного направления,
Ну вот и приплыли сынку..
Утверждаю Вы не знаете Законов физики.
Не мудрите а отвечайте по-существу - Почему Луна не улетает на Солнце а находится на орбите Земли?
Раз уж "много"...
Обоснуйте самостоятельно а затем получите правильный ответ.
то я подозреваю, что Gravio предлагает выкинуть инерцию на помойку,
Не порите большей чуши чем уже это сделали.
Именно свойство Материи Инерция и Тяготение - содержит Вселенский порядок ...
Законы надо понимать а не ...выдумывать теории.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 20:11:36 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
Не мудрите а отвечайте по-существу - Почему Луна не улетает на Солнце а находится на орбите Земли?
Раз уж "много"...
Почему не улетает? Улетает. Каждый год Луна отдаляется от Земли на пару сантиметров.  :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Почему?
Потому что проявляется, обеспечивая строго постоянное ускорение свободного падения..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Почему не улетает? Улетает. Каждый год Луна отдаляется от Земли на пару сантиметров.  :)
Угу..
Для слишком ...грамотных
Почему все же не улетела за последние сто лет?
Сила тяготения есть иных сил нет.
Обоснуйте как можете Вас не ударят по лбу...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Потому что проявляется, обеспечивая строго постоянное ускорение свободного падения..
Этот охломон Дима цедит сквозь зубы вопросы поэтому Ваш ответ даже не знаю к чему относится..
Если речь была об Инерции и тяготении то да.
Инерция проявляется лишь вне прямой соединяющие два тела.
На прямой (называемой) линией взаимодействия - инерция проявляется лишь в противоположном направлении силе тяготения.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Кстати,  очень просто убедиться в том, что при свободном падении инерция никуда не подевалась, а прекрасно "работает" на сохранение постоянного ускорения..
Попробуйте увеличить скорость падения груза с пружинным динамометром -он сразу же покажет  присутствие силы. а значит и наличие сопротивления -реакции на эту силу -силу инерции.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Кстати,  очень просто убедиться в том, что при свободном падении инерция никуда не подевалась, а прекрасно "работает" на сохранение постоянного ускорения..
Попробуйте увеличить скорость падения груза с пружинным динамометром -он сразу же покажет  присутствие силы. а значит и наличие сопротивления -реакции на эту силу -силу инерции.
Вы допускаете ошибку.
Детскую что очень жаль..
Речь идет именно о тяготении.
Земном.
Вводя дополнительную силу в том же направлении НОВАЯ СИЛА тяготением земным не является.
Свойство инерция и свойство тяготения - не могут работать друг против друга.
Такова Природа.

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
Почему все же не улетела за последние сто лет?
Сила тяготения есть иных сил нет.
Первый вариант. Не успела.
Второй вариант. Потому что данная траектория удовлетворяет принципу наименьшего действия.
Третий вариант. Конфигурация пространства-времени такова, что геодезическая Луны проходит вокруг Земли.
В последних двух вариантах в системе Земля-Луна сил нет вообще.  :)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
а прекрасно "работает" на сохранение постоянного ускорения..
О каких очередных глупостях Вы говорите?
Ускорения Луны на орбите не постоянны - циклически изменяются согласно эллипсу орбиты.
Эллипс - это единственно возможная траектория для всех небесных тел.
Более того  даже на Земле,если Вы попытаетесь  привести во вращение кирпич на веревке ВНИМАНИЕ привязав руку к столбу - Ваш кирпич так и останется лежать на Земле..
Это надо было понимать еще в школе правда, но видимо - не так для Вас встали звезды.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Первый вариант. Не успела.
Второй вариант. Потому что данная траектория удовлетворяет принципу наименьшего действия.
Третий вариант. Конфигурация пространства-времени такова, что геодезическая Луны проходит вокруг Земли.
В последних двух вариантах в системе Земля-Луна сил нет вообще.  :)
Спасибо за ответы.
Смешно но и грустно...
Все варианты не верны.
Даже упоминание о Конфигурация пространства-времени не спасает Вашего положения.
Буду откровенен Вы - не знаете - как движутся небесные тела и "кто их приводит" в движение...
Не обижайтесь но именно механизм "запуска  и движения небесных тел на орбите" как раз и представляет большую трудность в понимании.
Я готов Вам помочь и открыть "тайны Гравитационной Механики" - обычный Курс физики за рубежами СНГ.
При всех Ваших знаниях - школьный курс нормальной физики Вам не помешает.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 21:41:47 от Gravio »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР

И орбита Луны тоже похожа на синусоиду. Можно догадаться, глядя на рисунок, почему Луна не улетает на Солнце.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец

И орбита Луны тоже похожа на синусоиду. Можно догадаться, глядя на рисунок, почему Луна не улетает на Солнце.
Либрации Луны не снимают вопрос.
Разумеется все небесные тела влияют на траекторию орбиты Луны и Земли  и т.д - это вне сомнения.
Но при этом принцип Ньютона "вассал моего вассала - не мой вассал" вытекающий из основных уравнений механики - пока еще не отменили..
Ваш ответ - неверный.
Вы также не знаете причин почему и как Луна не падает на Землю и и не может быть"утянутой" Солнцем.
Извините.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 21:52:25 от Gravio »

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
Буду откровенен Вы - не знаете - как движутся небесные тела и "кто их приводит" в движение...
Ну дык я ж не академик. Я так, погулять вышел. Откуда ж мне знать, кто тот наперсточник, который планетами вертит.  :)
Я готов Вам помочь и открыть "тайны Гравитационной Механики" - обычный Курс физики за рубежами СНГ.
Когда-то в газете встретил объявление:
"учу жить".
Это предложение из того же разряда.  :)

комукак

• Гость

Не обижайтесь но именно механизм "запуска  и движения небесных тел на орбите" как раз и представляет большую трудность в понимании.
При всех Ваших знаниях - школьный курс нормальной физики Вам не помешает.

А  ты Гравий знаешь?

Большой Форум