Автор Тема: Миротечение - Ерунда на постном масле  (Прочитано 12318 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Миротечение - Ерунда на постном масле
« Ответ #20 : 07 Март 2007, 19:52:58 »
Вичара, ваши реплики весьма остроумны, но не объясянют происшествия с колонной. Если багодатный огонь фальсификация, то почему же не смогли ее повторить армяне, а греки устроили прямо во дворе на виду турецкоподданых?

Могу только повторить то, что уже написАл в предыдущем посте.
Если греки заранее погасили тайную лампадку, это объясняет почему армяне не смогли повторить.
Чем вас не устраивает такое более приземлённое объяснение?
 По поводу колонны, думаю это просто байка.
Если бы в колонну "ударил луч", так , что она разлетелась, стоявшие рядом пострадали бы.
Далее, что это за "луч"? Откуда он взялся, с какого "неба"?
"Луч с неба" - такое объяснение хорошо для тёмных православных старушек.

Да что я вам пересказываю свой предыдущий пост?!

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Март 2007, 19:52:58 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8166
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #21 : 07 Март 2007, 20:24:43 »
Но сейчас скажу, кого мне напоминают люди, пытающиеся бороться со своей религией.
      Lpz, так как все мы воспитывались в духе марксизма-ленинизма, для нас христианство вообще, и православие в частности и есть чужая религия.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #22 : 07 Март 2007, 22:05:05 »
Lpz, так как все мы воспитывались в духе марксизма-ленинизма, для нас христианство вообще, и православие в частности и есть чужая религия.

Интересно.

И "ДУХ" марксизьма-ленинизма, и вообще признание своей идеологии - верой.

Но вера ( мировоззренческая категория) и идеология - это разные уровни, ступени. Бессистемность проглядывает.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #23 : 07 Март 2007, 22:39:50 »
Лжевера и лжепророк,
полузабытые лжемощи которого все еще ждут погребения.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #24 : 08 Март 2007, 00:57:59 »
соответственно, борясь против своей религии усиливаете чужие (как впочем и свою) и собираете недовольных из числа своего народа

ну это уже другая история, причем тут поиски истины

При том, что благодатный огонь на гробе Господнем - это козырной тузище против всех остальных христиан и иудеев. Демонстрация которого должна затыкать им хайло уста и заставлять, поджав хвост, удаляться, чувствуя свое ничтожество, проливая слезы покаяния.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #25 : 08 Март 2007, 01:15:03 »
Вичара, ваши реплики весьма остроумны, но не объясянют происшествия с колонной. Если багодатный огонь фальсификация, то почему же не смогли ее повторить армяне, а греки устроили прямо во дворе на виду турецкоподданых?

Если греки заранее погасили тайную лампадку, это объясняет почему армяне не смогли повторить.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Хороша байка! Вот же она!

и все происходило на глазах несочувствующих христианам турецкоподанных, надзиравших там за порядком.
Байка, скорее, про скрытую лампаду, тем более, что лампада эта не имеет никакого приницпиального значения.
По многочисленным свидетельствам происходит выпадение "росы" т.е. каких-то, видимо, эфирных соедниений, они и возгараются. Причем не только на гробе Господнем, но и по всему храму.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #26 : 08 Март 2007, 01:31:40 »
Но сейчас скажу, кого мне напоминают люди, пытающиеся бороться со своей религией.

Это ужасная ошибка, признаваемая таковой и нынешним руковдством КПРФ. Религия  - одна из важнейших идентичностей, вокруг которых строится общество и государство.
Разрушая СССР англичане и (меньше) юсанецы ловко спекулировали на недоброжелательном отношении КПСС к религии. Помню они (на Би-Би-Си) подтащили Антония митрополита Сурожского - знатного церковного писателя и богослова. Вкупе с Севой Новгородцевым по пятницам Антоний по субботам составлял мощнейший коктейль.
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 01:33:34 от lpz »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 08 Март 2007, 01:47:26 »

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну и что здесь видно? Закопчёная треснувшая колонна.

и все происходило на глазах несочувствующих христианам турецкоподанных, надзиравших там за порядком.

Ага. Это со слов правоверных.
Осталось только ещё выслушать свидетельства самих несочувствующих турецкоподанных и адептов опозорившейся армянской церкви.

Байка, скорее, про скрытую лампаду, тем более, что лампада эта не имеет никакого приницпиального значения.
По многочисленным свидетельствам происходит выпадение "росы" т.е. каких-то, видимо, эфирных соедниений, они и возгараются. Причем не только на гробе Господнем, но и по всему храму.

Вот статья про это "чудо" с эфирами: http://www.ah-razum.narod.ru/liter/ogon.htm

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопросы остаются старыми:
- Откуда ударяет луч? Очевидно, если проследить его, можно найти самого еврейского бога!
- Почему "луч" "ударил" в колонну, а не прямо в свечу? Создатель не смог расчитать мощность и промазал? ;)
- Почему все православные чудеса такие двусмысленные? Которые легко подделать. Нет ни одного явного неоспоримого.
- Почему они практически всегда происходят тайно? Например, патриарх тайно в кувуклии получает якобы этот огонь.
- Почему бы не пустить в этот гроб господень учёных с аппаратурой. Пусть поставят чистый эксперимент и подтвердят, что это чудо. ;)
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 02:06:02 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 08 Март 2007, 01:53:26 »
соответственно, борясь против своей религии усиливаете чужие (как впочем и свою) и собираете недовольных из числа своего народа

ну это уже другая история, причем тут поиски истины

При том, что благодатный огонь на гробе Господнем - это козырной тузище против всех остальных христиан и иудеев. Демонстрация которого должна затыкать им хайло уста и заставлять, поджав хвост, удаляться, чувствуя свое ничтожество, проливая слезы покаяния.

Это политика. Вы готовы тогровать истиной ради политики.

Этот "козырной тузище" яйца выеденного не стоит. Зря вы за него цепляетесь.
И зря цепляетесь за православие. Оно уже не сможет объединить Россию.
Для этого её опять надо крестить огнём и мечём. Да и то, ничего хорошего из этого не получится.
Времена не те. Фактически оно наоборот раскалывает общество, а не объединяет.
Место православия в музее, рядом с матрёшкой и балалайкой.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 08 Март 2007, 02:01:30 »
Религия  - одна из важнейших идентичностей

Матрёшка, балалайка и лапти - одни из важнейших идентичностей.
Всем срочно делать матрёшки и ходить в лаптях!
А то с идентичностью проблемы.
Особенно с похмелья.

Искусственно насаждаемая "идентичность" ни к чему хорошему не приведёт.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 08 Март 2007, 10:42:25 »
Для этого её опять надо крестить огнём и мечём. Да и то, ничего хорошего из этого не получится.

Скажите прямо, вишара, вы еврей? Типично еврейские писания. Прямо Михаил Барщевский "из зала сюда". Православие раскалывает общество? Да, только оно откалывает от общества маленький кусочек русскоязычных жидков. Ваше место "там".

Милый друг

• Гость
« Ответ #31 : 08 Март 2007, 10:50:18 »

Скажите прямо, вишара, вы еврей? Типично еврейские писания. Прямо Михаил Барщевский "из зала сюда". Православие раскалывает общество? Да, только оно откалывает от общества маленький кусочек русскоязычных жидков. Ваше место "там".

Зря Вы так,  Малюта.... что же мы, русские, будем ещё и между собой препираться из-за надуманных ближневосточных образов...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #32 : 08 Март 2007, 12:50:24 »
Интересно.

И "ДУХ" марксизьма-ленинизма, и вообще признание своей идеологии - верой.

Но вера ( мировоззренческая категория) и идеология - это разные уровни, ступени. Бессистемность проглядывает.
      Нет никакой бессистемности. Религия это традиции и чуть философии. В марксизме-ленинизме философии много, а традиции мы нажили за 75 лет советской власти, когда сменилось более трёх поколений. Так что не надо ля-ля.

lpz
      lpz, вы человек умный и мы с вами друг друга знаем уже давно, так что наша дискуссия, думаю, не должна выйти за пределы непосредственной темы.
      Что мы видим на картинке? Колонна могла треснуть сама, будучи бракованной, изначально, или из-за ошибки архитектора. Далее копоть. Откуда они там? Вы уверены, что её не осадили специально приставленные работники? Я встречал целые сборки юмористических исторических исследований как, например упоминаемый английским философом Давидом Юмом случай в одном испанском храме. Любой приезжий в небольшой испанский город мог лично осмотреть обе ноги Хуана Хуановича Хуанова и убедиться в их целостности. Между тем, как всё население этого города под присягой подтверждало, что у Хуана Хуановича Хуанова была ампутирована правая нога по самое бедро, но после помазания святым елеем истекшем из изображения девы Марии (точно сейчас не помню, но если важно, процитирую), - нога выросла.
      Это самое обыкновенное массовое надувательство, участники которого считают за благо врать. 

Но даже пусть было всё, как описано. Откуда следует, что это не случайность или не непознанное пока явление?

vichara
- Почему бы не пустить в этот гроб господень учёных с аппаратурой. Пусть поставят чистый эксперимент и подтвердят, что это чудо.
       Ой, накликаете вы беду, vichara. Найдут попы мудаков с дипломами и докторскими и пригласят с целью засвидетельствовать полог как правду. И засвидетельствуют мудаки, и будет нам наказание долгое за их гнусность.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Март 2007, 16:37:43 »

Скажите прямо, вишара, вы еврей?

Я нет. А вы?

Типично еврейские писания. Прямо Михаил Барщевский "из зала сюда".

Типично еврейские писания это Библия.

Православие раскалывает общество?

Совершенно очевидно, что православие раскалывает общество. Точнее, не православние, а деятельность тоталитарной секты РПЦ. У нас многоконфессиональная старна. Ни атеистам, ни мусульманам, ни просто честным людям не нравятся наглые претензии насквозь лживой и лицемерной РПЦ.

Да, только оно откалывает от общества маленький кусочек русскоязычных жидков.

Отнють, не "маленький кусочек". Большинство народа инертно.
Но сейчас не средневековье. Заставить общество жить по путанным древнееврейским сказкам не получится.
И чем настырнее РПЦ везде лезет, тем больше настраивает против себя людей.

Ваше место "там".

На беспокойтесь. Моё место там, где я нахожусь.
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 22:03:44 от vichara »

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #34 : 08 Март 2007, 17:03:50 »

lpz
      lpz, вы человек умный и мы с вами друг друга знаем уже давно, так что наша дискуссия, думаю, не должна выйти за пределы непосредственной темы.
      Что мы видим на картинке? Колонна могла треснуть сама, будучи бракованной, изначально, или из-за ошибки архитектора. Далее копоть. Откуда они там? Вы уверены, что её не осадили специально приставленные работники? Я встречал целые сборки юмористических исторических исследований как, например упоминаемый английским философом Давидом Юмом случай в одном испанском храме. Любой приезжий в небольшой испанский город мог лично осмотреть обе ноги Хуана Хуановича Хуанова и убедиться в их целостности. Между тем, как всё население этого города под присягой подтверждало, что у Хуана Хуановича Хуанова была ампутирована правая нога по самое бедро, но после помазания святым елеем истекшем из изображения девы Марии (точно сейчас не помню, но если важно, процитирую), - нога выросла.
      Это самое обыкновенное массовое надувательство, участники которого считают за благо врать. 

Но даже пусть было всё, как описано. Откуда следует, что это не случайность или не непознанное пока явление?

А что такое вообще "чудо" или "знамение"!? Маловероятное и/или непознанное явление, происходящее в ответ на ожидания какой-то группы людей или одного человека [точнее, допускающее такую интерпретацию].
С этой точки зрения ничего подобного благодатному огню ни у кого из христиан нет, а у иудеев и подавно.

У них там какие-нибудь истерические параличи, проходящие у всяких Хуанов Хуановичей при посещении Лурдаса. А тут такая МОЩ!

Колонна особенно показательна и особенно важно, что событие это произошло на глазах у множества свидетелей, вовсе не заинстересованных в исходе дела в пользу православных.
Если бы исход был каким-то неясным, то армянский патриарх не был бы "поражен в правах" по сравнению с православным, однако это "поражение" фиксируется в нынешнем ритуале получения огня.

Бороться же против РПЦ, если не враждебный происк, то глупость.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #35 : 08 Март 2007, 17:10:33 »

Особенно с похмелья.

Если для вас идентичность с русским народом искусственна, так и не идентифицируйтесь с ним.
Ходите себе в своем лопсердаке и чорной шляпе.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 08 Март 2007, 17:20:10 »

Особенно с похмелья.

Если для вас идентичность с русским народом искусственна, так и не идентифицируйтесь с ним.
Ходите себе в своем лопсердаке и чорной шляпе.

При чём здесь русский народ? Речь идёт о православии. Вы передёргиваете. Искусственно привязываете русский народ к еврейским басням. Вот эта насаждаемая "идентичность" ни к чему хорошему не приведёт.

У меня лично нет проблем с идентификацией. ;) Я такой, какой есть. Искусственно навязываемая "идентичность" мне не нужна.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 08 Март 2007, 17:23:33 »
Я такой, какой есть

Лапсердак вы можете и не носить. Как говорится:
"Моисей Соломонович, или снимите крестик или наденьте плавки".
Вишара, надо полагать, в плавках  :D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 08 Март 2007, 17:27:07 »
Я такой, какой есть

Лапсердак вы можете и не носить. Как говорится:
"Моисей Соломонович, или снимите крестик или наденьте плавки".
Вишара, надо полагать, в плавках  :D

Не пытайтесь меня втянуть в свои внутриеврейские разборки, потерянные овцы дома израилева.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #39 : 09 Март 2007, 19:33:24 »
А что такое вообще "чудо" или "знамение"!? Маловероятное и/или непознанное явление, происходящее в ответ на ожидания какой-то группы людей или одного человека [точнее, допускающее такую интерпретацию].
С этой точки зрения ничего подобного благодатному огню ни у кого из христиан нет, а у иудеев и подавно.
      lpz, как вы отличаете совпадение от закономерности в жизни? Все предметы тяжелее воздуха падают вниз, к поверхности планеты, - это закономерность. Если предмет поднимается, значит, он легче воздуха и тут тоже закономерность. Если группа людей ждала удар молнии в некое место и молния ударила, - вы говорите что это не совпадение, а ответ на ваш позыв. Отлично, покажите эту личность, которая вам отвечает. Для падения или подъёма предметов личность не нужна; не нужна она и при замерзании  воды в одних и тех же условиях. Но вдруг вы делаете исключение из правила и утверждаете что вот это атмосферное явление, весьма возможно объяснимое какой-нибудь ещё непознанной «закруткой» магнитного поля в центре расположения православного иерусалимского храма дело рук некоей личности. Причём саму личность вы так же не показываете.
      Так на основании чего непознанное вы выдаёте за мистицизм, а совпадение за закономерность? Может большое стечение народа в момент сошествия огня является своеобразным магнитом, или время высшего напряжения поля, оканчивающееся разрядом совпадает с ожиданиями, или специально подгадано жрецами? Чуда, как и бога в данных историях нет, как и не было.
У них там какие-нибудь истерические параличи, проходящие у всяких Хуанов Хуановичей при посещении Лурдаса. А тут такая МОЩ!
       Юм, писал не о параличе, а об отросшей заново ноге взрослого человека, что впечатляет более чем удар молнии. Вот отрастание конечности с некоторой натяжкой можно считать чудом, но уже сейчас поговаривают, что стволовые клетки и прочее клонирование обещает сделать сказку былью.
Бороться же против РПЦ, если не враждебный происк, то глупость.
      Согласен. Но пытаться насадить православие административно, перекрывать кислород всем «инакомыслящим» нежели православные, словом заниматься тем, чем занимается сейчас РПЦ, - глупость неизмеримо большая.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Март 2007, 19:33:24 »
Loading...