Вчера, то есть 8 октября кто-то их НАСАранцев - то ли moonhoax, то ли Олег.К,- не помню точно, кто именно - они так похожи друг на друга, заявил мне, дескать, я коренным образом неправ, опровергая теорему Сади Карно (из термодинамики).
теорема эта гласит, дескать КПД теплового двигателя не зависит от используемого в нём рабочего тела, а только от конечной и начальной температуры - или только от количества теплоты, переданной рабочему телу неким "нагревателем" (который, к слову сказать, в цикле Карно ничего не нагревает).
Я указал ошибку в её теоретическом доказательстве, но НАСАранские остолопы в силу своего скудоумия всё равно ничего не поняли.
---
Ну что же.
Вспоминая, что физика - это всё же наука экспериментальная, предлагаю НААранам и другим желающим, начиная от школьников 9...11 классов и студентов вузов и заканчивая маститыми физическими академиками РАН, докторам и кандидатам ф.-м.н., профессорам, доцентам и простым преподавателям возможность подзаработать.
Я готов выплатить один миллион рублей за экспериментальное подтверждение теоремы Карно.
Могу заключить и нотариально заверить (за счёт претендента на денежное вознаграждение) с любым желающим соответствующий договор.
У НАСАран, как я понимаю, сейчас тяжело с деньгами - США во главе с Обамой готовятся к дефолту (чем, кстати, страшно нервируют руководство Китайской Народной Республики, которое зачем-то накопило у себя горы раскрашенных портретами мёртвых пиндо-президентов бумажек зеленоватого цвета) - и поэтому есть мнение что им перестанут выплачивать пособия за пропаганду Лунной аферы США.
Так что могут попробовать себя
Заняться проведением экспериментов в надежде срубить деньжат по-лёгкому могут и наши местные релятивисты и другие учОные - например, Алекспо, аид, Кастро и т.д. Если у них, разумеется, с мозгами не всё в порядке и они действительно до сих пор верят в теорему Сади Карно.
---
Можете разместить это моё предложение на других ресурсах.
Можете дать для связи и уточнения деталей мой адрес: d-pi@yandex.ru
Буду ждать претендентов.