Комета. Я рад за тебя и твою тягу к знаниям. ( без бббб!

).
По этому случаю подкину материал для создания прочной базы что , откуда и зачем.
Вопросы касаются именно становление религии у русичей.
Сначала я скину материальчик . Почитай его. Но это только вступление. Я хочу развеять ложную догму понимания христианства на Русском пространстве. А для этого нужно знать истоки религии именно в этом регионе.
Все начинается с родной речи , языка русичей.
Прарусский язык не утратил свою первозданную сущность: если санскрит, греческий и латинский языки в ходе миграции этносов и столкновений с другими языками много потеряли из индоевропейского фонда, то прарусский язык легко ассимилировал немногочисленные чужеземные слова и был сохранён — в своей корневой базе. А совокупная корневая база языка как раз и представляет мhру — то самое русское русло. То есть, русский язык сохранил сущность русского курса — концепции развития.
Признаки народа - (единые территория, язык, общие экономические интересы, культурно-религиозный склад психики, отсутствие дискриминации по профессиональным признакам и наличие всех необходимых профессий) были налицо самое позднее со второй половины I тысячелетия до н.э. Поэтому язык в русском понимании долгое время был синонимом слова народ. А словом народ вообще не пользовались. Язык и территория были основными неразрывными «святынями» религиозного сознания древних русов. А религиозная система древних руссов была религией территории — в определённом широком смысле. Территорию любили, чтили, бережно хранили и обожествляли. Многобожие как раз для этого подходило.
религия прарусов и руссов была основана на язычестве в единобожии Бога Творца и Вседержителя — не оторванная от жизни гипотеза, либо апологетика древнерусской вере. Можно уверенно утверждать, что именно эта составляющая в религиозной жизни прарусов и позднее русов была одной из главных — но объединённой и неразрывно связанной с другими составляющими, перечисленными выше. Именно эта составляющая была молчаливо выделена в понятийном и аппарате русского языка — так, как это не было в других древних национально-государственных религиозных системах.
Дело в том, что русы не имели специального термина, выделяющего религию из прочих сфер общественной жизни и чётко её обозначающего. Религия была органической частью коллективного и индивидуального бытия русов, поэтому религиозное сознание не нуждалось в особой понятийной категории, фиксирующей своеобразие религиозного бытия и обособляющей религиозные явления от других — «нерелигиозных».
У русичей поток жизненных событий в личностной религии человека и Бога интерпретируется как диалог Бога и людей на языке жизненных обстоятельств, обладающих определённой адресаций и смыслом.
Учитывая вышесказанное можно рассматривать конкретную религиозную систему русов — с её пантеоном, ритуальной магией, и идолопоклонством. Уже в прарусскую эпоху слово «вера» помимо значений «доверие», «честность», «обещание» — несло религиозную смысловую нагрузку. Первые письменные памятники свидетельствуют, что русы разумели под словом вера особый вид богопочитания.
понятия вера (религия) у древних русов было неотъемлемо от необходимости поиска истины, правды, справедливости. В древнерусском словоупотреблении устойчивы значения искренности, честности, правдивости, что не оставляло место в вере для лжи и лицемерия. Лжецы и лицемеры были изгоями и презираемы в общинах.Т.е. , можно сказать , что на данных территориях проживало население , именуемое русичами , которые имели и свой язык и свою религию .( А вот была ли у них ,русичей , необходимость замены своей религии ( родной религии!) на внесенную извне ? И кому это нужно было и кому это было выгодно ? Такие вопросы обычно стараются не объяснять и подменять лживыми догмами вымыслов.
Вот это и рассмотрим далее.