Послушайте неуч!
Человек не знающий иврита, не знающий еврейскую традицию, не может что либо требовать.
Ну да? Даже если он гражданин Израиля?
Я, два раза в неделю, уже больше 25 лет посещаю занятия по Талмуду и не знаю 1/100 того, что знают мои преподователи.
Ну Вы и тупой. Еще и похваляетесь этим.
А Вы набравшись наглости и выхватив одну-две цитаты из инета, уже требуете ответа.
А Вы расскажите это Кулову и его компании на этом форуме, которые запросто начитавшись в Сети сомнительных комментариев или сомнительных переводов о исламе - уже дают уроки о воинствующем исламе.
У нас с христианами есть одна общая книга ТАНАХ. Все остальные Книги написаны евреями для евреев.
Единственное в чём Вы можете быть уверены, что во всех этих книгах нет ничего, что противоречит Торе.
Своего рода Устав партии. Не нужно в чем то сомневаться, чего то бояться, чему то идти наперокор - умные мудрецы много лет назад ВСЕ уже в жизни прописали. Надо только жевать жвачку и тупо следовать этим догмам.
Учите иврит, учите арамейский, учите Талмуд лет тридцать - только тогда с Вами можно будет серьёзно дискутировать.
Чаще всего так говорят или неучи, нахватавшиеся верхушек или спесивые националисты, которые ненавидят гоев. Человек, который хочет, чтобы его учение нашло слушателей никогда так не скажет.
Да, дружище! Мало симпатичный образ вырисовывается, если внимательно прочитать, всё что вы пишите.
Итак, на соседней ветке мы уже выяснили, что вы просто нечестный человек. Прибыв в страну, как сионист, отоварив все льготы, стипендии и машканты, Вы поняли дружище, что на рынке труда стоите ровно одну копейку и стали антисионистом. Так отдайте стране все деньги на Вас потраченные, проклинаемой Вами сионистской властью и продолжайте бороться с ней с чистой совестью. Не желаете.
Это очень плохо.
Ну а теперь о ваших знаниях еврейской традиции.
Человек не знающий иврита, не знающий еврейскую традицию, не может что либо требовать.
Ну да? Даже если он гражданин Израиля?[/quote]
Ну причём здесь гражданин Израиля???
Ведь речь идёт о том, что человек требующий ответ на свой вопрос, должен хоть что то знать.
Так как серьёзные вопросы могут возникнуть
только в процессе изучения, все остальное - лишь тема для скандала.
Все остальные ваши наскоки, точно такого же уровня - вопиющая глупость, невежество, желание обидеть.
И последнее, но очень важное.
Недостойно для еврея, живущего в еврейской стране не знать ТАНАХ, еврейские традиции.
Недостойно порядочному человеку, ненавидеть свою страну.
Вы на меня не сердитесь дружище, но после каждого поста, после каждого разговора с Вами у меня впечатление, что я в
чём то вымазался.