Автор Тема: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира  (Прочитано 9506 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира
« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2014, 21:52:32 »
Дело не только в этом.. :)
Дело в том, что поведение Световых и Радиоволн ПО РАЗНОМУ зависит от их длины (частоты у волн нет)..
Здесь на соседней ветке, чуть раньше, я рассказывал про сверхдлинноволновую радиосвязь с подводными лодками..
Ты читал? :)
Так ведь и радиоволны разных частот ( и соответственно длин волн) меняют свои свойства именно с изменением частоты, и соответственно длины волны.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2014, 21:52:32 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #241 : 26 Сентябрь 2014, 02:04:02 »
Вот, как можно все запутать, убрав два поста.
Придётся мне самому ответить Дачнику.

Плотность эфира возле тяготеющих масс не увеличивается, и скорость радиоволн не увеличивается.

Частота действительно увеличивается, но только в направлении к центру гравитации, вследствие действия закона Гравитационного смещения.
Это не ответ, но треп в абсолютно пустом пространстве :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #242 : 26 Сентябрь 2014, 02:13:19 »
Так ведь и радиоволны разных частот ( и соответственно длин волн) меняют свои свойства именно с изменением частоты, и соответственно длины волны.
Длина "сверхдлинной" волны для связи с подлодками, много больше размеров океанов Земли.
Как влезть с антеннами подлодки в антенну океана, это наша задача :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #243 : 26 Сентябрь 2014, 06:28:56 »
Да легко. Мерьте инертность магнитного поля...
Мы, метрологи, этого не умеем..
Метрология, и Физика не знает такой Физической Величины, как "инертность".
НЕ веришь?!
Загляни в список Физических величин, в любой из "Систем"..
Хоть в SI, хоть в SGS...
Сколько бы ты не копался, ты не найдешь в этих списках "инертности".
И Единицы измерения "инертности" Физика и метрология тоже не знают..
Однако ты умеешь ее "легко измерять"..
Научи!?

Ну, и самое главное..
Я тебя просил измерить не "инертность" (что бы не значило это слово), а - МАССУ Эфира
И предложил начать с Воздуха..

Так вот.
Повторяю просьбу.
Расскажи, как ты "легко" намерен измерить "массу воздуха"..
Напоминаю!
НЕ "инертность", а МАССУ воздуха :)
Впрчем, любопытно было бы взглянуть, как ты "легко измеришь инертность воздуха" :)

Мне ждать ответа?
Или ты тихонько растворишься?.. :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 26 Сентябрь 2014, 07:37:47 »
Для ЭМ волн эфир и есть среда распространения.
А, Стекло?
А, Воздух?
А, Вода?
А другие Прозрачные, и Полупрозрачные Вещества, они что?!
Не Среда для распространения Света?! */.
Почему ты отказываешь Веществу быть Средой для распространения Световых Волн?
Ведь это очевидно?
Может  ты и Звуку предложишь распространяться только в Воздухе? :)

Ты про спектральный анализ слышал?
Ну раз о ним слышал ты, значит, я тем более :)

Даже одиночный импульс раскладывается в сумму гармоник..
Во-первых Одиночный импульс не "раскладывается" вообще..
Одиночный импульс такой какой есть...
Возможно ты имел в виду, что График (Формула описания) одиночного импульса можно представить себе, как "сумму гармоник"?
Нет.
Этого сделать нельзя.
Дело в том, что "гармоники" - это "синусоиды", а синусоиды - периодические функции..

Одиночный импульс  - НЕ периодический, а потому и представлен в виде суммы (суперпозиции) периодических функций быть не может..  

Одиночный Импульс, вернее его график, или математическое описание, легче всего ПРЕДСТАВЛЯТЬ в виде так называемого "Ряда Тейлора"...
Эта штука лучше приспособлена для Представления Функций ПРОИЗВОЛЬНОГО вида в виде суммы Функций "СТАНДАРТНОГО" вида :)

причём не математически, а физически любым спектральным прибором.
Нет, конечно :)
"Разложить импульс" (или периодическую последовательность импульсов) иначе, как "математически" (аналитически) не получится :)
"Любой спектральный прибор", как раз и занимается математической обработкой поступающего на его вход "сигнала"..
Если, этот "любой спектральный прибор" цифровой, то математическая обработка его происходит цифровыми способами..
Если, этот "спектральный прибор" АНАЛОГОВЫЙ, то математическая обработка сигнала происходит аналоговым способом (Про АВМ - аналоговые вычислительные машины тебе должны были рассказать в школе :) )
Так вот..
В том случае, когда ты "пропускаешь" сигнал через набор "фурье-фильтров", то как раз в этом несложном устройстве происходит АНАЛОГОВАЯ обработка входного сигнала... :)
Буквально, Фильтры ИЗГОТАВЛИВАЮТ из ОДНОГО входного негармонического сигнала НЕСКОЛЬКО новых гармонических сигналов, в соответствии с настройками собственных частот..
Если ты перестроишь "контуры", то фильтр столь же успешно "разложит" входной сигнал на сумму гармоник НЕФУРЬЕ :)

В Профессиональной Электротехнике принято ПРЕДСТАВЛЯТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ последовательности НЕСИНУСОИДАЛЬНЫХ (негармонических) импульсов, в виде "Сумы гармонических последовательностей ("гармоник")*..
Но, это не значит, что эти самые реальные импульсы из этих "гармоник состоят" :)

*Периодинеческая несинусоидальная функция может быть представлена НЕОГРАНИЧЕННЫМ числом способов.
Представление Фурье НЕ единственное..

Кстати.
Как, периодиечкую последовательность прямоугольных импульсов (меандр) можно ПРЕДСТАВИТЬ в виде суммы Синусоид различной "частоты" и "фазы"..
Так и, Синусоиду можно ПРЕДСТАВИТЬ в виде суммы Меандров различной "частоты", и "фазы"..
Но, тебе же не придет в голову утверждать, что "синусоида разлагается на меандры?"
Или придет?! */.

Тут тебе и частоты, тут тебе и амплитуды.
Видимо, ты имеешь в виду так называемое "разложение в ряд Фурье"?
Разумеется, никаких "частот" и "амплитуд" в рядах Фурье нет.. :)
По той простой причине, что "Ряд Фурье" это Формула..

К вашему сведению: эфир ...что не обладает дисперсией.
?! */.
Откуда узнал?
Опять Интуиция? :)

...Ещё раз повторяю: у эфира дисперсия отсутствует..
А я еще раз спрашиваю?
Откуда узнал?
Зеленые человечки рассказали? :)

Эфир везде однороден...
Как узнал? :)

, нет в нём "СУЖАЮЩИХСЯ КАНАЛОВ".
Друг мой..
Сужающийся волновой канал можно образовать и в "однородной среде" :)
Ты что?
Никогда не выжигал по дереву с помощью Лупы? :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 07:42:33 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 26 Сентябрь 2014, 07:51:39 »
Так ведь и радиоволны разных частот ( и соответственно длин волн)
У Волн нет "частоты"..
Частота может быть у периодической последовательности волн, или у Генератора, который эти волны периодически производит.. :)

меняют свои свойства именно с изменением частоты, и соответственно длины волны.
Это бессмысленный набор слов..
Длина (ширина, высота, магнитуда...) Волн и есть свойства Волны..

Эти свойства (размеры) Волн присущи всем волнам, независимо от их "природы"..
Но это не значит, что все волны имеют одну "природу"..
Так, например, одинаковое число ног у Табуретки и Собаки, не делает их родственниками :)

Точно так же, Световые и Радиоволны, как и всякие волны вообще имеют Длину Ширину, Высоту, Массу, Магнитуду..
Но, это не делает их "однородными"..
Тебе же не придет в голову утверждать, что Водяная волна, и Звуковая волна в этой же Воде имеют "одинаковую природу"?
Или придет?! */.

Свет и Радиоволны очень сильно различаются по поведению в Средах!
Это делает обоснованным предположение об их разнородности..
Так, например, волноводы для радиоволн (даже самых коротких) делают, как правило, из НЕпрозрачных Проводников..
А, Волноводы для Световых волн (даже самых длинных), как правило, - из прозрачных диэлектриков :)

Конечно, это должно бы тебя навести на мысль, что все-таки у света и радио очень разная "природа", но..
Но твой мозг так сильно промыли, что ты не способен сделать подобный вывод :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 15:25:35 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 26 Сентябрь 2014, 07:52:41 »
...как влезть с антеннами подлодки в антенну океана...
Никак...
Поэтому связь на сверхдлинных волнах "односторонняя"..
На подлодках только Приемники..

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #247 : 26 Сентябрь 2014, 08:00:43 »
Длина "сверхдлинной" волны для связи с подлодками, много больше размеров океанов Земли.
Как влезть с антеннами подлодки в антенну океана, это наша задача :)
1. Не много больше размеров океанов.
2. В воде длина волны уменьшается в 9 раз.
3. Короткие антенны тоже могут прекрасно работать, только сложнее их согласование
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #248 : 26 Сентябрь 2014, 08:25:33 »
А, Стекло? А, Воздух? А, Вода?
А другие Прозрачные, и Полупрозрачные Вещества, они что?!
Не Среда для распространения Света?! */.
Почему ты отказываешь Веществу быть Средой для распространения Световых Волн?
Ведь это очевидно?
Может  ты и Звуку предложишь распространяться только в Воздухе? :)
И там средой распространения остаётся эфир, свяэанный с веществом, и эта связь приводит к изменению параметров среды.
Ну раз о ним слышал ты, значит, я тем более :)
Возможно ты имел в виду, что График (Формула описания) одиночного импульса можно представить себе, как "сумму гармоник"?
Нет.
Этого сделать нельзя.
Дело в том, что "гармоники" - это "синусоиды", а синусоиды - периодические функции..
Посоветовать заглянуть в учебник, или сам догадаешься?
Одиночный импульс  - НЕ периодический, а потому и представлен в виде суммы (суперпозиции) периодических функций быть не может..  
Одиночный Импульс, вернее его график, или математическое описание, легче всего ПРЕДСТАВЛЯТЬ в виде так называемого "Ряда Тейлора"...
Эта штука лучше приспособлена для Представления Функций ПРОИЗВОЛЬНОГО вида в виде суммы Функций "СТАНДАРТНОГО" вида :)
Можно и так, только это преобразование чисто математическое, в отличие от Фурье.
Нет, конечно :)
"Разложить импульс" (или периодическую последовательность импульсов) иначе, как "математически" (аналитически) не получится :)
"Любой спектральный прибор", как раз и занимается математической обработкой поступающего на его вход "сигнала"..
Если, этот "любой спектральный прибор" цифровой, то математическая обработка его происходит цифровыми способами..
Если, этот "спектральный прибор" АНАЛОГОВЫЙ, то математическая обработка сигнала происходит аналоговым способом (Про АВМ - аналоговые вычислительные машины тебе должны были рассказать в школе :) )
Так вот..
В том случае, когда ты "пропускаешь" сигнал через набор "фурье-фильтров", то как раз в этом несложном устройстве происходит АНАЛОГОВАЯ обработка входного сигнала... :)
Буквально, Фильтры ИЗГОТАВЛИВАЮТ из ОДНОГО входного негармонического сигнала НЕСКОЛЬКО новых гармонических сигналов, в соответствии с настройками собственных частот..
Если ты перестроишь "контуры", то фильтр столь же успешно "разложит" входной сигнал на сумму гармоник НЕФУРЬЕ :)
В Профессиональной Электротехнике принято ПРЕДСТАВЛЯТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ последовательности НЕСИНУСОИДАЛЬНЫХ (негармонических) импульсов, в виде "Сумы гармонических последовательностей ("гармоник")*..
Но, это не значит, что эти самые реальные импульсы из этих "гармоник состоят" :)
А дифракционную решётку ты куда отнесешь? А призму?
Отстал ты от жизни, или наоборот ускакал вперёд, забыв основы.
Кстати.
Как, периодиечкую последовательность прямоугольных импульсов (меандр) можно ПРЕДСТАВИТЬ в виде суммы Синусоид различной "частоты" и "фазы"..
Так и, Синусоиду можно ПРЕДСТАВИТЬ в виде суммы Меандров различной "частоты", и "фазы"..
Но, тебе же не придет в голову утверждать, что "синусоида разлагается на меандры?"
Или придет?! */.
Фмзически реализуется только фурье, остальное голимая математика
Сужающийся волновой канал можно образовать и в "однородной среде" :)
Ты что?
Никогда не выжигал по дереву с помощью Лупы? :)
Нет там "сужающегося канала", есть сферическая волна.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #249 : 26 Сентябрь 2014, 10:10:03 »
Предложенная АВ Рыковым теория эфира из электронно-позитронных диполей или кристаллический физический вакуум и теория  плазмы ВТ Гринева,наталкивает на ГИПОТЕЗУ,что существует в ядре атома элемента КРИСТАЛЛ
чистой энергии вакуума,в котором сосредоточено 90% энергии и 10% в физическом вакууме атома. Это сверх холодный кристалл. Рыковский кристалл-это "теплый" кристалл с Т=2,75К.,дальше "твердый" вакуум -это химические элементы и их соединения (Звездные системы) ,перегретый кристалл по ВТ Гриневу.(перегретая плазма)
Энергия кристалла в ядре"возбуждается" и , высвобождаясь  переходит в конденсат с выделением энергии ,за счет взаимодействий физического вакуума  одного химического элемента с другим,где меняется внутренний баланс энергии вакуума, образовавшегося химического элемента.
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #250 : 26 Сентябрь 2014, 12:47:44 »
Нет.
Этого сделать нельзя.

Может. Только Вы этого - не знаете. Загляните в учебник по основам радиотехники. Ключевые слова: интеграл Фурье.
Крайне любопытно. Можете представить прямоугольный импульс в виде ряда Тейлора? Пожалуйста.
...
На первом лабораторном занятии по курсу "Основы радиоэлектроники" второкурсникам физфака Белгосуниверситета я с помощью простейшего анализатора (самоделка на  трёх микросхемах, как приставка к  электронному осциллографу) показывал, что ряд Фурье - это не абстрактная математика, а чистая физика. Именно на тех частотах и именно с теми амплитудами, которые предсказал ряд Фурье обнаруживается энергия гармоник периодического сигнала. А не периодический сигнал -  даёт сплошной спектр. Энергия его есть на любой частоте.
 На  многих такая демонстрация - производит впечатление: полное совпадение теории и практики.
Похоже, что Вас это впечатление минуло.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 15:40:07 от VPD »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 26 Сентябрь 2014, 15:36:46 »
Может.
НЕ может.. :)

Только Вы этого - не знаете.
Я знаю все, что знаете вы, и еще немного больше :)

Загляните в учебник по основам радиотехники. Ключевые слова: интеграл Фурье.Крайне любопытно.
Я заглядывал во все учебники, в которые заглядывали вы, и еще в несколько таких, в которые вы не заглядывали :)

Можете представить прямоугольный импульс в виде ряда Тейлора?
Разумеется..

... Именно на тех частотах и именно с теми амплитудами, которые предсказал ряд Фурье обнаруживается энергия гармоник периодического сигнала.
Фурье ничего про "энергию гармоник" не предсказывал :)
Фурье придумал удобный способ аппроксимации периодических функций, как "суперпозицию" тригонометрических функций :)..

А не периодический сигнал -  даёт сплошной спектр.
Разумеется..
Ведь "преобразование Фурье" приспособлено именно для периодических функций.. :)
Для аппроксимации апериодических "функций" куда лучше подходят "Ряды Тейлора" :)

Энергия его есть на любой частоте.
"Энергии" нет нигде..
"Энергия" - расчетная (предполагаемая) величина Работы, которую может совершить (а, может и не совершить) физическая система в выбранной АНАЛИТИКОМ Системе Отсчета..

"Энергия" "существует" только в Расчетах Аналитика..
Снаружи - Движущаяся материя..
И ничего, кроме
:)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #252 : 26 Сентябрь 2014, 15:44:36 »
2. В воде длина волны уменьшается в 9 раз.
Интересно.
Можете дать ссылку на эксперимент, где это установлено? Или - расчёт.
Насколько я знаю, дистиллированная вода - диэлектрик, а солёная - неплохой проводник.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 26 Сентябрь 2014, 15:53:43 »
...где это установлено?
+@>
Интуиция.
Эзотерика..  +@>

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #254 : 26 Сентябрь 2014, 15:58:14 »
НЕ может.. :)
Я знаю все, что знаете вы, и еще немного больше :)
Я заглядывал во все учебники, в которые заглядывали вы, и еще в несколько таких, в которые вы не заглядывали :)
Это Ваш стандартный ответ, когда собеседник обнаруживает Ваше вопиющее незнание.
Фурье ничего про "энергию гармоник" не предсказывал :)
Естественно. Его математический метод был применён к реальным  электрическим сигналам и показал блестящие результаты.
Для аппроксимации апериодических "функций" куда лучше подходят "Ряды Тейлора" :)
Так я Вас и попросил дать такую аппроксимацию для прямоугольного сигнала.  Пожалуйста.
"Энергии" нет нигде..
"Энергия" - расчетная (предполагаемая) величина Работы, которую может совершить (а, может и не совершить) физическая система в выбранной АНАЛИТИКОМ Системе Отсчета..

"Энергия" "существует" только в Расчетах Аналитика..
Снаружи - Движущаяся материя..
И ничего, кроме
:)
Анализатор спектра регистрирует, конечно, различные значения амплитуд гармоник, которые легко  пересчитать в энергию, в конкретное число.  
На счёт справедливости применения термина "энергия". Подобная терминологическая практика сложилась давно.  И поэтому не требуется Ваше   длительное разъяснение о том, что в Природе нет ничего, кроме движущейся материи.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 16:16:14 от VPD »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 26 Сентябрь 2014, 15:58:34 »
....солёная - неплохой проводник.
Не проводник, а - электролит :)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 26 Сентябрь 2014, 16:08:18 »
Это Ваш стандартный ответ, когда собеседник обнаруживает Ваше вопиющее незнание.
Чушь.
Это мой "стандартный" ответ на ваши дурацкие предположения, о том, что вы что-то знаете, чего не знаю я :)

...Его математический метод был применён к реальным  электрическим сигналам и показал блестящие результаты.
Как и любой другой метод :)
Способов аппроксимировать функции - тысячи..
И любой из них дает сколько угодно "блестящие" резульаты..
То есть, одну и ту же функцию можно аппроксимировать степенным рядом, логарифмическим рядом, экспоненциальным рядом, тригонометрическим рядом..с любой наперед заданной точностью :)

Ряд Фурье один из самых удобных..
К тому же Преобразование Фурье легко реализуется технически на простых линейных элементах (Индуктивносях, Конденсаторах, Резисторах)..
Это и способствовало быстрому и широкому распространению именно такого способа представления ПЕРИОДИЧЕСКИХ функций...

Так я Вас и попросил дать такую аппроксимацию для прямоугольного сигнала, например, типа меандра
Сделайте сами..
Я вам не золотая рыбка :)
В Майкрософт Оффис (Ворд, Аксесс, Эксел) есть такой "элемент", как "Диаграмма"..
Создайте вордовский документ.
Нажмите "вставить диаграмму"..
Заполните Таблицу значений Аргуметов и функций, соответсвенно форме "импульса"..
Затем, ткните "Добавить линию тренда", и выбирите ЛЮБОЙ из десятка выпавших в список Числовых Рядов..
Программа вам апроксимирует все, что хотите.. и с любой точностью :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #257 : 26 Сентябрь 2014, 16:17:17 »
Не проводник, а - электролит :)
Электролиты - проводники. Не так ли?

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 26 Сентябрь 2014, 16:27:03 »
Электролиты - проводники. Не так ли?
Не так.
Проводники - вещества, транспортируют электричество с помощью "электронов"..
Электролиты - веществ, растворы которых обеспечивающие транспорт электричества с помощью "ионов"..
Будь я ВПД, я бы уже вякал про то, что вы "не слышали, не знаете, не заглядывали"..
Но, я Алекс..
А, потому, подобных придурастик вы о меня не "услышите".

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #259 : 26 Сентябрь 2014, 16:29:03 »
То есть, одну и ту же функцию можно аппроксимировать степенным рядом, логарифмическим рядом, экспоненциальным рядом, тригонометрическим рядом..с любой наперед заданной точностью :)
Ряд Фурье один из самых удобных..
Аппроксимировать можно многими математическими способами, но физичен оказался только один - Фурье.
К тому же Преобразование Фурье легко реализуется технически на простых линейных элементах (Индуктивносях, Конденсаторах, Резисторах)..
Это и способствовало быстрому и широкому распространению именно такого способа представления ПЕРИОДИЧЕСКИХ функций...
Сделайте сами..
Я вам не золотая рыбка :)
В Майкрософт Оффис (Ворд, Аксесс, Эксел) есть такой "элемент", как "Диаграмма"..
Создайте вордовский документ.
Нажмите "вставить диаграмму"..
Заполните Таблицу значений Аргуметов и функций, соответсвенно форме "импульса"..
Затем, ткните "Добавить линию тренда", и выбирите ЛЮБОЙ из десятка выпавших в список Числовых Рядов..
Программа вам апроксимирует все, что хотите.. и с любой точностью :)
Я не напрасно пытался Вас показать  аппроксимацию прямоугольного сигнала с помощью ряда Тейлора. Ничего хорошего бы у Вас не получилось.
 Ряд Тейлора хорошо аппроксимирует гладкие функции. Он великолепен для её "замены" в точке.
А вот Фурье ряд прекрасно сходится даже для разрывных функций типа прямоугольного импульса. Естественно, с учётом эффекта Гильберта.

Большой Форум

« Ответ #259 : 26 Сентябрь 2014, 16:29:03 »
Loading...