Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8639 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
      Естественно. А так же любой другой обряд. 
А Вы в курсе хотя бы,что тот самый Христос,на слова которого Вы ссылались,Сам прошёл обряд Крещения,нужность которого Вы отрицаете и который сделать так,чтобы никто не видел и не слышал не представляется возможным?
Не верно. Вам уже сто раз говорили, что вера в существование Тяни-толкая не основанная ни на каких фактах это просто вера, а факты, это наблюдаемый факт. Факт не вера. Факт наблюдается органами чувств. До тех пор, пока у вас нет фактов подтверждающих существование бога, отсутствие бога не вера, отсутствие бога факт.   
Не убедительно.Вот Вам факт,возвращаясь к разговору о Огне.Я вполне могу сказать,что Его свойство не обжигать,что вполне подтверждается органами чувств, есть от Бога.Попробуйте доказать,что это не так,а имеет другое объяснение.Или вот пример попроще.Допустим,у Вас болит зуб.Вы просите Бога,чтобы Он Вам помог и прекратил страдания.Иногда бывает так,что они прекращаются.Я,кстати,был в подобной ситуации и именно так и произошло.Я верю,что мне помог Бог таким проявлением внимания к моей просьбе.А Вы,что скажете?О более сложных вещах в которых есть Божье проявление в этом мире,как ощущение Благодати,допустим,смысла говорить нет наверное.

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8258
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А Вы в курсе хотя бы,что тот самый Христос,на слова которого Вы ссылались,Сам прошёл обряд Крещения,нужность которого Вы отрицаете и который сделать так,чтобы никто не видел и не слышал не представляется возможным?
     Он это сделал, чтобы успокоить психов вроде вас, которым без обряда никуда, сделал, и тут же ясно и чётко заявил: молиться надо только в духе своём и никак больше.
Допустим,у Вас болит зуб.Вы просите Бога,чтобы Он Вам помог и прекратил страдания.Иногда бывает так,что они прекращаются.Я,кстати,был в подобной ситуации и именно так и произошло.Я верю,что мне помог Бог таким проявлением внимания к моей просьбе.А Вы,что скажете?О более сложных вещах в которых есть Божье проявление в этом мире,как ощущение Благодати,допустим,смысла говорить нет наверное.
     Давайте проведём серию тестов, вы будете просить у швабры или веника (веник-то на кухне, надеюсь, есть?), а потом сравним. Абсолютно уверен, что статистика будет та же, и вы с чистой совестью начнёте молиться венику.   ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Он это сделал, чтобы успокоить психов вроде вас, которым без обряда никуда, сделал, и тут же ясно и чётко заявил: молиться надо только в духе своём и никак больше.
Бергсон,а не логичнее предположить,что Ваше самостоятельное понимание Евангелия,очень мягко говоря, несколько неверно?Такое часто случается,с теми,кто уверен в силе собственного разумения и в правильности собственных выводов.Посудите Сами.Христос считал этот обряд необходимым  даже для Него,а тут являетесь Вы и заявляете на голубом глазу,что это,оказывается, не нужно.Таким образом можно вполне предположить,что из вас двоих кто-то сильно неправ,а учитывая величину личности Христа и калибр Вашей  не сложно сделать верный выбор.
     Давайте проведём серию тестов, вы будете просить у швабры или веника (веник-то на кухне, надеюсь, есть?), а потом сравним. Абсолютно уверен, что статистика будет та же, и вы с чистой совестью начнёте молиться венику.   ./.
А вот Вы и проведите серию экспериментов,а потом сообщите,сколько раз веник Вам поможет.Только после этого Вы сможете говорить о абсолютной Вашей уверенности хотя бы по интересующему нас вопросу.Однако,я сильно не уверен,что после экспериментов Ваша абсолютная уверенность останется абсолютной.Впрочем,я не уверен так же и в том,что Ваша давешняя уверенность в ненужности обрядов,которую Вы пытались обосновать словами из Евангелия,а теперь уже и своими собственными:
Он это сделал, чтобы успокоить психов вроде вас, которым без обряда никуда
хоть сколько-нибудь поколебалась после того,как выяснилось,что Вы вроде, как сильно ошиблись.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8258
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон,а не логичнее предположить,что Ваше самостоятельное понимание Евангелия,очень мягко говоря, несколько неверно?Такое часто случается,с теми,кто уверен в силе собственного разумения и в правильности собственных выводов.Посудите Сами.Христос считал этот обряд необходимым  даже для Него,а тут являетесь Вы и заявляете на голубом глазу,что это,оказывается, не нужно.Таким образом можно вполне предположить,что из вас двоих кто-то сильно неправ,а учитывая величину личности Христа и калибр Вашей  не сложно сделать верный выбор.
     Тупорылов ваша настоящая фамилия? Тема не обо мне, тема о том, что над соблюдающими обряд англичанами в Англии все поголовно ржут, как над ненормальными, а, также и из-за того, что вообще «веруют».
А вот Вы и проведите серию экспериментов,а потом сообщите,сколько раз веник Вам поможет.Только после этого Вы сможете говорить о абсолютной Вашей уверенности хотя бы по интересующему нас вопросу.Однако,я сильно не уверен,что после экспериментов Ваша абсолютная уверенность останется абсолютной.Впрочем,я не уверен так же и в том,что Ваша давешняя уверенность в ненужности обрядов,которую Вы пытались обосновать словами из Евангелия,а теперь уже и своими собственными:хоть сколько-нибудь поколебалась после того,как выяснилось,что Вы вроде, как сильно ошиблись.
     И экспериментов не надо; теория вероятности говорит нам о том, что если подбрасывать монетку достаточно долго, орёл и решка устремятся к фифти-фифти. То же и с любыми другими процессами имеющими вероятностный характер.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Тупорылов ваша настоящая фамилия? 
Нет.И даже не Бергсон.
  Тема не обо мне, тема о том, что над соблюдающими обряд англичанами в Англии все поголовно ржут, как над ненормальными, а, также и из-за того, что вообще «веруют». 
Ну,а к чему тогда подобные заявления?
англичане ржут не над богом, а над тупой обрядностью, которая к богу никакого отношения не имеет, о чём даже в евангелии главным действующим лицом Иисусом многократно сказано.
Из которых можно легко сделать вывод,что англичане,как Вы очень точно подобрали слово,ржущие над обрядами не в состоянии адекватно восприять то,что написано в Евангелии в силу собственной неспособности к этому,а некоторые даже и ссылающиеся на собственное понимание Евангелия,зачастую весьма оригинальное,как в Вашем случае,рассуждают примерно так же,как и Вы.А к вопросу о том,что ржут над тем,что "просто веруют" можно сказать,что это свидетельствует только о недостатке внутренней культуры ржущих и их слабой духовной развитости.В этом плане,кстати,можно говорить даже о некой духовной дикости ржущих.
И экспериментов не надо; теория вероятности говорит нам о том, что если подбрасывать монетку достаточно долго, орёл и решка устремятся к фифти-фифти. То же и с любыми другими процессами имеющими вероятностный характер. 
На чём основана Ваша уверенность,что в том случае,если Вы обратитесь за помощью к венику,то получите фифти-фифти?Поясните,если не затруднит.Я вот не уверен.Причём,сильно не уверен.Как и в том,что обращение к венику с просьбой относится к любым другим процессам,имеющим вероятностный характер.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Иисус был крещен в зрелом возрасте, в полном и ясном сознании происходящего вокруг. Делал не показухи ради, возможно что-то это значило. Что? трудно сказать, скорее всего некий собственный психологический настрой на свою миссию.
А что мы имеем сегодня в церквах. В масшатабах всей страны малых детей кресят в год, ато и раньше, совершенно непонимающих что происходит, зачем это всё и кому нужно. Кто просил вне воли человека вмешиваться в его сознательный выбор? Крещение младенцев не иначе, как изнасилованием не назовешь. Но таков уж обряд, такова уж традиция, о к-ой тот же Иисус слыхом не слыхивал. ^-^ ::)
По поводу веника и гласа божьего у буддистов есть хорошая притча. Старая болезненная мать из глубокого деревенского захолустья посылает сына в город за продуктами, а по дороге просит заскочить в храм, привезти ей реликвию - "зуб Будды". Сынок в пылу азарта на городском рынке забывает о главной маминой просьбе - о зубе Будды. Однако, не мудрствуя лукаво, находит на дороге скелет собаки и выдирает один зуб из черепа. Приезжает домой и передет "реликвию" матери. Та ставит её в укромное место, зажигает свечи, фемиамы и проч., начинает молиться. И о чудо "зуб Будды" (зуб собаки) засетился и разнесься по комнате божьей благодатью, болезни проходят. :)
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 12:27:48 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
А конкретную цитату моих слов,когда я говорил о том,что наблюдал Бога можете  предоставить?В противном случае сказанное именно Вами будет ложью.
Никаких случаев. Бергсонька лжет всегда и везде. Это уже можно принимать за аксиому, ибо доказано бесчетное количество раз. Просто переворачиваешь слова Бергсоньки наоборот и получается правда. Все как в жизни "послушай женщину и сделай наоборот". :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Таким образом вера ваша ничем не отличается от веры детей в Деда Мороза, или Бабу Ягу.
Бедняга. Бергсонька опять сама себе выдумала некие "факты" и сама же их и опровергает. Религия у нее то же самое, что и вера в Деда Мороза... Это ж надо быть такой тупой.  +@>

Факт не вера. Факт наблюдается органами чувств. До тех пор, пока у вас нет фактов подтверждающих существование бога, отсутствие бога не вера, отсутствие бога факт.  
Именно об этом тебе и говорят, тупица. Наличие Бога именно что наблюдается органами чувств. Мои внутренние чувства говорят мне что Бог существует. Значит, по твоим словам, это есть подтверждающий факт. Если человек слепой, то это еще не значит что свет не существует. Если человек глухой, то это еще не значит, что звуков не существует.  :)

Тема не обо мне, тема о том, что над соблюдающими обряд англичанами в Англии все поголовно ржут, как над ненормальными, а, также и из-за того, что вообще «веруют».
Вот опять тупая и не прикрытая ложь. Ну что поделать, без вранья Бергсонька не может ну никак.  ^-^

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Иисус был крещен в зрелом возрасте, в полном и ясном сознании происходящего вокруг. Делал не показухи ради, возможно что-то это значило. Что? трудно сказать, скорее всего некий собственный психологический настрой на свою миссию.
А что мы имеем сегодня в церквах. В масшатабах всей страны малых детей кресят в год, ато и раньше, совершенно непонимающих что происходит, зачем это всё и кому нужно. Кто просил вне воли человека вмешиваться в его сознательный выбор? Крещение младенцев не иначе, как изнасилованием не назовешь. Но таков уж обряд, такова уж традиция, о к-ой тот же Иисус слыхом не слыхивал. ^-^ ::)
Может это и не плохо? Ведь большинство людей это стадо, которое надо направлять. И людям требуется вера. Если их не направить, то они выберут какую нибудь секту. Это по вашему лучше? Вот сейчас в России типичный пример, при отсутствии сильной церкви народ толпами валит в секты, которые ничего кроме разрушения не дают.
Что предлагаете с этим делать?

И о чудо "зуб Будды" (зуб собаки) засетился и разнесься по комнате божьей благодатью, болезни проходят. :)
Вера творит чудеса. Почему бы и не использовать эффект плацебо? ;)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Может это и не плохо? Ведь большинство людей это стадо, которое надо направлять. И людям требуется вера. Если их не направить, то они выберут какую нибудь секту. Это по вашему лучше? Вот сейчас в России типичный пример, при отсутствии сильной церкви народ толпами валит в секты, которые ничего кроме разрушения не дают.
Что предлагаете с этим делать?

я ничего не предлагаю. в буквальном смысле. Почему вместо вырезанного аппендикса нужно на его место зашивать что-то другое?

Почему бы и не использовать эффект плацебо? ;)

а при чем тут тогда Бог? 
плацебо, зуб будды, неопалимый огонь - это все в рамках самого человека, а не потусторонних сил.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Атеист?... Не атеист.Что-то я тебя не признаю.Али ты князь?(с)
Это оттого, чучело, что ты втемяшил в свою голову образ атеиста, который "верит в отсутствие бога" и теперь подгоняешь под этот образ реальных людей. Я поясню медленно - атеист не верит в бога. Всё. Верит ли он при этом во что-то ещё - это уже второй вопрос, собственно к атеизму никак не относящийся.
А свои эпитеты в адрес верующих вы, стало быть, в расчет не принимаете? ;)
Если б не принимал - не употреблял бы эти эпитеты.

А к взрывающим храмы у вас претензий нет?

Смотря в какой ситуации. Если взорвали и никого не обидели - какие претензии?

А чего далеко ходить, вот прям на этом форуме. Почитайте название темы. То есть атеисты пытаются навязать мнение, что верующие ненормальные.
Э, так то - форум. Место, где люди высказывают своё мнение и отношение к мнению других. Что, бедных христиан кто-то силой заставляет читать посты Бергсона, Экономова, мои или других каких атеистов? Не согласен - аргументированно опровергни. Всё.

Да и вы говоря о никому не нужных храмах, почему то решаете за всех кому и чего нужно.
Я высказываю своё мнение. Не согласны - опровергайте. Покажите, например, что в СССР население испытывало острый недостаток в православных храмах, что в современной России такой недостаток есть.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Бедняга. Бергсонька опять сама себе выдумала некие "факты" и сама же их и опровергает. Религия у нее то же самое, что и вера в Деда Мороза... Это ж надо быть такой тупой.  +@>
Рейн, ну нельзя же так явно передёргивать: в отцитированной фразе Бергсона слово "религия" вообще не употребляется.

Наличие Бога именно что наблюдается органами чувств.

О-о, рулез! Какими органами? Как наблюдаются?

Мои внутренние чувства говорят мне что Бог существует.

Унутренние? И какой же это орган? Селезёнка? Печень? Двенадцатиперстная кишка? Ну понимать же нужно, что пишешь...

Значит, по твоим словам, это есть подтверждающий факт. Если человек слепой, то это еще не значит что свет не существует.

В наличии света может убедиться и слепой. Это всего лишь электромагнитная волна, фиксируемая приборами (от датчика Холла до фотодиода). Собственно, волны большей части спектра и зрячие не видят, но мы можем фиксировать их и даже пользоваться - от рентгеновских до длинных радиоволн. Теперь внимательно слушаю, как в наличии бога может убедиться неверующий.

Вот сейчас в России типичный пример, при отсутствии сильной церкви народ толпами валит в секты, которые ничего кроме разрушения не дают.
А чем РПЦ отличается от тех же сект, которые "ничего кроме разрушения не дают"? Опять же, побеседуйте с сектантами - большинство скажет, что у них лучшая в мире религиозная организация с самой правильной верой и наилучшим возможным уставом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
я ничего не предлагаю. в буквальном смысле. Почему вместо вырезанного аппендикса нужно на его место зашивать что-то другое?
Потому что таков уж человек. История показывает, что вместо вырезанного все равно что либо пришьется.

а при чем тут тогда Бог? 
плацебо, зуб будды, неопалимый огонь - это все в рамках самого человека, а не потусторонних сил.
При том что это только часть вопросов.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Если б не принимал - не употреблял бы эти эпитеты.
Тогда какие претензии? :)

Смотря в какой ситуации. Если взорвали и никого не обидели - какие претензии?
Как это никого не обидели? Верующих обидели. Да и вообще, многие храмы это предметы культуры и искусства.

Э, так то - форум. Место, где люди высказывают своё мнение и отношение к мнению других. Что, бедных христиан кто-то силой заставляет читать посты Бергсона, Экономова, мои или других каких атеистов? Не согласен - аргументированно опровергни. Всё.
Если бы просто мнение.

Я высказываю своё мнение. Не согласны - опровергайте.
Не согласен. Если вы высказываете свое мнение, то так и говорите "мне не нужны". Если вы говорите "никому не нужны", то тут вы навязываете свое мнение.

Покажите, например, что в СССР население испытывало острый недостаток в православных храмах, что в современной России такой недостаток есть.
Судя по количеству людей в сектах в России, они испытывают такую большую потребность в вере, что им даже все равно во что верить.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Рейн, ну нельзя же так явно передёргивать: в отцитированной фразе Бергсона слово "религия" вообще не употребляется.
Не придирайтесь к словам. Бергсон вообще не разбирает вера или религия.

О-о, рулез! Какими органами? Как наблюдаются?
Теми же, которыми наблюдаются любовь, гнев, сострадание и прочее.

Унутренние? И какой же это орган? Селезёнка? Печень? Двенадцатиперстная кишка? Ну понимать же нужно, что пишешь...
Прекрасно понимаю. Может быть даже всеми сразу чувствую. :)

В наличии света может убедиться и слепой. Это всего лишь электромагнитная волна, фиксируемая приборами (от датчика Холла до фотодиода). Собственно, волны большей части спектра и зрячие не видят, но мы можем фиксировать их и даже пользоваться - от рентгеновских до длинных радиоволн. Теперь внимательно слушаю, как в наличии бога может убедиться неверующий.
Так же, как слепой в наличии света. Он не может этого увидеть, потому ему остается только верить зрячим, что есть какие то электромагнитные волны и спектр.

А чем РПЦ отличается от тех же сект, которые "ничего кроме разрушения не дают"? Опять же, побеседуйте с сектантами - большинство скажет, что у них лучшая в мире религиозная организация с самой правильной верой и наилучшим возможным уставом.
Об этом столько сказано, что нет смысла тут жевать пережеванное. Почитайте чего нибудь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Потому что таков уж человек. История показывает, что вместо вырезанного все равно что либо пришьется.

ну пора б вылезать из темных болот прошлого, пора б излечиваться от старых болезней, браться за ум и равняться за здоровых и чистых сознанием человеков. &-%

При том что это только часть вопросов.

а почему вы в целом видите часть? тоже вопрос.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
ну пора б вылезать из темных болот прошлого, пора б излечиваться от старых болезней, браться за ум и равняться за здоровых и чистых сознанием человеков. &-%
70 лет равнялись, да что то никак не выравнялись. Может уже хватит на одни и те же грабли наступать? ;)

а почему вы в целом видите часть? тоже вопрос.
Это вы не видите целого и принимаете за целое лишь часть. Религия это не только неопалимый огонь и зуб Будды.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Тогда какие претензии? :)
Офигеть - претензии вроде у Вас были, мол, не так верующих называю. Да как хочу, так и называю - есть ещё вопросы?

Как это никого не обидели? Верующих обидели. Да и вообще, многие храмы это предметы культуры и искусства.
Предметы искусства никто и не взрывал - почитайте на эту тему хотя бы Луначарского. И каких верующих обидели закрытием храма, в который уже давно никто не ходит?

Если бы просто мнение.
Да хоть просто, хоть сложно мнение - что это меняет?

Не согласен. Если вы высказываете свое мнение, то так и говорите "мне не нужны". Если вы говорите "никому не нужны", то тут вы навязываете свое мнение.
Опровергните меня, показав, сколь многим людям эта хрень нужна.

Судя по количеству людей в сектах в России, они испытывают такую большую потребность в вере, что им даже все равно во что верить.
А каково это количество? У Вас есть процент? Что-то подсказывает мне, что он составляет ноль целых хрен десятых от населения страны.

Не придирайтесь к словам. Бергсон вообще не разбирает вера или религия.
Фигасе. Вам можно придираться к словам (да ещё вещать от имени Бергсона), а мне нельзя?  +@>

Теми же, которыми наблюдаются любовь, гнев, сострадание и прочее.
Они не наблюдаются - наблюдаются их проявления. Проявления веры в бога тоже легко наблюдаемы, кто ж спорит - достаточно войти в храм и посмотреть на имбецилов, бьющихся бошками об пол. Только вера в бога и собственно бог - это чуть-чуть разные вещи.

Так же, как слепой в наличии света. Он не может этого увидеть, потому ему остается только верить зрячим, что есть какие то электромагнитные волны и спектр.
Я так понимаю, это Вам по жизни остаётся только верить. Вы же не видите радиоволны... впрочем, я допускаю, что вы верите в духов, которые передают Ваши слова от одного сотового телефона к другому.  :)

Об этом столько сказано, что нет смысла тут жевать пережеванное. Почитайте чего нибудь.
Так я уже порядком почитал чего-нибудь. Например, о признаках тоталитарных сект, которые любят приводить православные, не замечая, что их собственная организация подпадает практически под все.  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Религия это не только неопалимый огонь и зуб Будды.
Увы. Если бы только это...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
70 лет равнялись, да что то никак не выравнялись. Может уже хватит на одни и те же грабли наступать? ;)

70-то разве плохо жилось?
 а вот 1000-летние сознание "баранов дома израилева" видимо никак не излечить, так и будем возвращаться к старым воротам и глядеть, как на новые.

Это вы не видите целого и принимаете за целое лишь часть. Религия это не только неопалимый огонь и зуб Будды.

ну и не только, может что-то ещё. но только к богу эти вещи, типа зуба Будды, не имеют отношения. сам захотел, сам и излечился, предметом же суеверия явился вообщем-то обычный зуб собаки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!