Автор Тема: Патриарх Кирилл назвал войну 1941-45г проявлением Божьей справедливости  (Прочитано 4015 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
я и не говорю, просто предполагаю, что ты хочешь сказать.

И предполагать не надо. Не благодарное это дело.

что опять яхве гневается? скажит,е а потоп скоро? "=?

Не можешь что ли?

надейтесь. но и мне в этом не отказывайте. &-%

На здоровье. Только не считай, что знания твои окончательные и истинные в последней инстанции.

что Рерих съел письмо? А Махатмы забрали песочек для брата Ленина назад?

Ты переступаешь черту. Разве не тебе в первую очередь отвечать за собственное кощунство? Так ты знаешь чем закончилось посольство? Ведь именно в этом суть проблем в СССР.

если нет бога церковников, чего ж церковники говорят от имени бога. вот хотя бы в этйо теме. С какого перепугу церковный иерарх назвал результат страшной и кровопролитной последней войны в Великую Отечественную - "актом божьей справедливости"? `%? Советский Союз в 1941-1945 явился спасителем и жертвой для всего мира. Именно это справедливо и честно для России!!

Я же тебе говорю, что патриарх не прав по форме, но прав по сути. Войны вообще бы могло не быть (если, конечно уместно так говорить), если бы не эклектичность "отца" народов. Тем не менее только СССР был способен остановить коричневую военщину. Разве можно умалить подвиг великого народа?

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
И предполагать не надо. Не благодарное это дело.

а что делать? если ты сам определиться не можешь: и не возразить и не согласиться.

Не можешь что ли?

а ты можешь что ли?

На здоровье. Только не считай, что знания твои окончательные и истинные в последней инстанции.

спасибо. не считаю.

Ты переступаешь черту. Разве не тебе в первую очередь отвечать за собственное кощунство? Так ты знаешь чем закончилось посольство? Ведь именно в этом суть проблем в СССР.

ты уже давно переступил черту. Я знаю чем закончилось посольство, но только выводы мои разнятся с тем, что ты хочешь сказать. Ибо не в этом суть проблем в СССР!

Я же тебе говорю, что патриарх не прав по форме, но прав по сути. Войны вообще бы могло не быть (если, конечно уместно так говорить), если бы не эклектичность "отца" народов.

патрирх не прав и по форме и по сути. И "отец" народов опять тут не при чем.

Тем не менее только СССР был способен остановить коричневую военщину. Разве можно умалить подвиг великого народа?

нельзя, и кощунственно! но патриарх себе позволил кощунство, назвав Великую Жертву  "наказаниеи Божиим".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
а что делать? если ты сам определиться не можешь: и не возразить и не согласиться.

Ты смешон, Блэк. Я давно уже определился, только тебе до этого никакого дела нет, а потому оставим это.

Я знаю чем закончилось посольство, но только выводы мои разнятся с тем, что ты хочешь сказать.

Знаешь, - так скажи.

патрирх не прав и по форме и по сути. И "отец" народов опять тут не при чем.

Спорить нет смысла.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ты смешон, Блэк. Я давно уже определился, только тебе до этого никакого дела нет, а потому оставим это.

смешон именно ты, ибо увиливаешь от ответа.
но впрочем, ок, оставим, как есть буду думать, что ты также, как и патриарх всея руси чествуешь фашизм.

Знаешь, - так скажи.

Рерих уехал опять за границу и там уже мысленно был с советской Россией, за что его прозвали "буддист-коммунист". Да и, письмо им не было съедено и Махатмы никак не изменили свою точку зрения, изложенную в этом письме.  &-%

Спорить нет смысла.

не спорь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
буду думать, что ты также, как и патриарх всея руси чествуешь фашизм.

Это твоё право.

Рерих уехал опять за границу и там уже мысленно был с советской Россией, за что его прозвали "буддист-коммунист".

Ты это серьёзно? Разве в этом была цель посольства? Ведь была же предложена помощь советскому правительству. Однако Чичерин, посчитавший Рериха полубуддистом - полукоммунистом и представлявший правительство, помощь отверг. Тот кто отвергает помощь духовной Иерархии предоставляется собственной карме - отсюда трудный путь России.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это твоё право.

спасибо и на том. поговорил с столбом.  O0

Ты это серьёзно? Разве в этом была цель посольства? Ведь была же предложена помощь советскому правительству. Однако Чичерин, посчитавший Рериха полубуддистом - полукоммунистом и представлявший правительство, помощь отверг.

Ты это серьезно? Если помощь была отвергнута Чичериным, почему Рерихи продолжали помогать советской России за границей?  >G >.?

Тот кто отвергает помощь духовной Иерархии предоставляется собственной карме - отсюда трудный путь России.

Опять, с чего ты решил, что Чичерин отвергнул некую "духовную Иерархию"? Откуда, что береться в твоей бедной голове!.. Махатмы не так глупы и недальновидны, чтобы не знать заранее исход встречи Рериха с своетским правительством. Но тем не менее письмо с характеристикой существующего строя в России дана вполне однозначная. Иначе говоря, если бы Махатмы имели малейшее подозрение, что их помощь отвергется, то и не стали бы никого посылать. Рерих с письмом приехал - факт, остальное всё домыслы человеческие. Россия получила ту порцию помощи, на которую была достойна.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 22:27:49 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Ты это серьезно? Если помощь была отвергнута Чичериным, почему Рерихи продолжали помогать советской России за границей?  >G >.?

У тебя совсем плохо с логикой, Чёрный. Рерих говорил: "Я люблю Родину, любите и вы..." Правительства приходят и уходят, меняются политические системы - Родина остаётся.

Опять, с чего ты решил, что Чичерин отвергнул некую "духовную Иерархию"? Откуда, что береться в твоей бедной голове!.. Махатмы не так глупы и недальновидны, чтобы не знать заранее исход встречи Рериха с своетским правительством. Но тем не менее письмо с характеристикой существующего строя в России дана вполне однозначная. Иначе говоря, если бы Махатмы имели малейшее подозрение, что их помощь отвергется, то и не стали бы никого посылать. Рерих с письмом приехал - факт, остальное всё домыслы человеческие. Россия получила ту порцию помощи, на которую была достойна.

Поразительна "штопанность" твоих мозгов. Ужели Махатмам действовать так, как им предпишет некий Блэк? Есть ведь письма, документы (ведь это ты позицируешь себя знатоком Рерихов), говорящие о трудной судьбе России именно потому, что тогдашнее (в 1926 году) советское правительство отвергло помощь духовной Иерархии. Знали об этом  Махатмы? Наверняка! Однако помощь была предложена, и была отвергнута - это факт.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
У тебя совсем плохо с логикой, Чёрный. Рерих говорил: "Я люблю Родину, любите и вы..." Правительства приходят и уходят, меняются политические системы - Родина остаётся.

Родина, конечно, остается, но это опять тут не при чем. Нет у тебя явно проблемы с логикой, цветик-семицветик? Письмо Махатм напиано не некоей абстрактной России, а советскому Правительству.  >.?

Поразительна "штопанность" твоих мозгов. Ужели Махатмам действовать так, как им предпишет некий Блэк?

нет, Махатмам действовать по "штопанности" мозгов Семицветика.

Есть ведь письма, документы (ведь это ты позицируешь себя знатоком Рерихов), говорящие о трудной судьбе России именно потому, что тогдашнее (в 1926 году) советское правительство отвергло помощь духовной Иерархии. Знали об этом  Махатмы? Наверняка! Однако помощь была предложена, и была отвергнута - это факт.

письма в студию! где сказано именно о том, что в 1926 году некая помощь духовной Иерархии была отвергнута?!
з.ы. Да и что вы хотели? Рериха, с его идеями не принимают и сегодня, о Махатмах, кто разве вспоминает, кто нибудь призывает их на помощь? Выходит страна снова отвергает духовную Иерархию? Семицветов, ты так далеко зашел, куда уж дальше. Давай теперь, как патрирах всея руси, объяви и этот народ с его правительством безбожным!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 23:00:56 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
нет, Махатмам действовать по "штопанности" мозгов Семицветика.

А ты посмотри внимательно на то, как построены мои предложения. Есть ли хоть намёк на указку?

письма в студию! где сказано именно о том, что в 1926 году некая помощь духовной Иерархии была отвергнута?!

Тебе это не поможет, "знаток" Рерихов.

з.ы. Да и что вы хотели? Рериха, с его идеями не принимают и сегодня, о Махатмах, кто разве вспоминает, кто нибудь призывает их на помощь?

Цыплят по осени считают. Не принимают? - значит время ещё не пришло, ведь работает Закон (План).

Выходит страна снова отвергает духовную Иерархию?

Не выходит. Народ всё ещё сопротивляется бесчеловечной и навязанной нам обманом "демократии".

Семицветов, ты так далеко зашел, куда уж дальше. Давай теперь, как патрирах всея руси, объяви и этот народ с его правительством безбожным!

Про народ я ничего не скажу, считая себя его частью. Патриарх сам отвечает за свои слова. А вот политическая система - совершенно безбожна. Капиталистьная "демократия" (напомню: война всех против всех) абсолютно противоположна Учению Христа, в котором говорится, что Бог есть Любовь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А ты посмотри внимательно на то, как построены мои предложения. Есть ли хоть намёк на указку?

уже засомневался? конечно, есть.

Тебе это не поможет, "знаток" Рерихов.

как это знатоку и не поможет?  >.? скажи честно, не знаю таких писем, вру безбожно.

Не выходит. Народ всё ещё сопротивляется бесчеловечной и навязанной нам обманом "демократии".

так и в 1926 не выходило.

Про народ я ничего не скажу, считая себя его частью. Патриарх сам отвечает за свои слова.

хоть где-то определился. Патриарх значит ошибался, назвав Великую Жертву советского народа, как "кару божью".

Капиталистьная "демократия" (напомню: война всех против всех) абсолютно противоположна Учению Христа, в котором говорится, что Бог есть Любовь.

а как тебе такая лирика: в истории еще не было ни одного правительства абсолютно отвечающего Учению Христа. Однако, есть те, которые стремятся выполнять на деле, а не на словах Дух этого Учения. Я считаю, Советское правительство до 80-ых годов прошлого столетия стремилось, пусть и не осознавая этого.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
конечно, есть.

Ну, так укажи конкретно.

так и в 1926 не выходило.

А что, была предложена помощь нынешнему правительству?

Патриарх значит ошибался, назвав Великую Жертву советского народа, как "кару божью".

Я уже дважды говорил.

а как тебе такая лирика: в истории еще не было ни одного правительства абсолютно отвечающего Учению Христа.

Не было, но кто может с уверенностью сказать, что и не будет? Разве что самонадеянный болван.

Однако, есть те, которые стремятся выполнять на деле, а не на словах Дух этого Учения. Я считаю, Советское правительство до 80-ых годов прошлого столетия стремилось, пусть и не осознавая этого.

Даже и не знаю, что отвечать на этот пассаж. Ты с луны что ли свалился? Ни одно правительство в РСФСР и СССР не придерживалось духа Учения Христа. Народ был глубоко религиозным. Он (точнее то, что отнего осталось) и сейчас глубоко религиозен.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну, так укажи конкретно.

ну вот же твоя указка:
Ведь была же предложена помощь советскому правительству. Однако Чичерин, посчитавший Рериха полубуддистом - полукоммунистом и представлявший правительство, помощь отверг. Тот кто отвергает помощь духовной Иерархии предоставляется собственной карме - отсюда трудный путь России.

А что, была предложена помощь нынешнему правительству?

а ты не в курсе, что Знамя Мира вынесли из Думы?  "=?

Я уже дважды говорил.

"бог троицу любит" (с).  O0

Не было, но кто может с уверенностью сказать, что и не будет? Разве что самонадеянный болван.

об этом никто не спорит. Но до Абсолюта боюсь нам никогда не дойти. Так что век нам в "безбожниках" прозябать. |^-

Даже и не знаю, что отвечать на этот пассаж. Ты с луны что ли свалился? Ни одно правительство в РСФСР и СССР не придерживалось духа Учения Христа.

Ну а ты видать с венеры грохнулся.
однако, твое утверждение это твое субъективное мнение, имеешь право.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
ну вот же твоя указка:

Указка чему или кому? Духовной Иерархии?

а ты не в курсе, что Знамя Мира вынесли из Думы?  "=?

Так была предложена помощь или нет?

Ну а ты видать с венеры грохнулся.
однако, твое утверждение это твое субъективное мнение, имеешь право.

Пожалуй, оно (мнение) и единственное.  ^-^

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Указка чему или кому? Духовной Иерархии?

а ты у меня зачем спрашиваешь? это я у тебя должен спросить, по какой указке, была отвергнута помощь.

Так была предложена помощь или нет?

а что по-твоему Знамя просто так повесили?

Пожалуй, оно (мнение) и единственное. 

ключевое слово "пожалуй".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Дунаев

• Голос с места
  • *
  • Страна: lc
  • Рейтинг: +6/-7
М-да. Забавно смотреть, как люди ожесточенно спорят ни о чем. Ну, не бы Рерих в Тибете, НЕ БЫЛ! Его туда просто не пустили. А все остальное - "письмо от махатм" и пр. - он просто сочинил. И советскому правительству это было прекрасно известно. Поэтому его никто всерьез и не воспринимал, клоуна. Его современный аналог - Мулдашев, такой же бредоносец-вредоносец. И его тоже никто всерьез не воспринимает.

С комприветом - С.Дунаев.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
М-да. Забавно смотреть, как люди ожесточенно спорят ни о чем. Ну, не бы Рерих в Тибете, НЕ БЫЛ! Его туда просто не пустили. А все остальное - "письмо от махатм" и пр. - он просто сочинил. И советскому правительству это было прекрасно известно. Поэтому его никто всерьез и не воспринимал, клоуна. Его современный аналог - Мулдашев, такой же бредоносец-вредоносец. И его тоже никто всерьез не воспринимает.

Забавно наблюдать за забавно наблюдающими с комприветами в голове двуногими, которых и клоунами назвать нельзя и которые только лишь БЫЛИ. М-да-а...

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6

Интересно, а есть ли такое правительство, которое будет считать любого человека (даже с мировой известностью), заявившего о Махатмах, в здравом уме...? Поэтому узколобые придурки всегда будут считать Рериха и ему подобных клоунами.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Поэтому узколобые придурки всегда будут считать Рериха и ему подобных клоунами.

считаете ли вы товарищей из рпц мп и князя их патрираха всея руси узколобыми придурками?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
считаете ли вы товарищей из рпц мп и князя их патрираха всея руси узколобыми придурками?

В контексте отношения к Махатмам и посланным Ими, а также к Их Учению - да.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
   В контексте отношения к Махатмам и посланным Ими, а также к Их Учению - да.

Считаете ли вы, что Учение, о котором вы говорите, непрерывно совершенствуется (и значит существуют соответствующие записи)? А стало быть и посланники Махатм постоянно присутствуют в мире, в том числе и в наше настоящее время?

Большой Форум