А вот это и есть самый главный вопрос фидуциарных денег! Просто если у буржуев не будет иной возможности купить нефть, кроме как заплатив за неё рублями, а не фантиками, которые буржуи сами же и печатают, то у них спрос на рубли будет - любо-дорого посмотреть!
А мне по барабану, и обычным гражданам тоже, как ЦБ будет играть на курсе и наигрывать себе ещё более толстые карманы. Почитала, обдумала, особенно понравилась формулировка "фидуциа..." да ладно. Как бы простому люду мозги затуманить...
Если проблема в американских фантиках, это не причина рисовать российские. Товарное наполнение рубля только тогда полное, когда рубль является сутью суммарной трудоёмкости, а не кредитных дутых шариков, как сейчас. Короче, Ваши аргументы меня не убедили, а наоборот...
Лично мне , как бухгалтеру меньше работы, если будут покупать наши товары и услуги за рубли. Ни тебе паспортов сделки, ни справки о валютных операциях, ни ломания головы где продать валюту на ММВБ или по курсу своего банка. Объегоривают все, на то эта денежно кредитная система и придумана. А российским туристам без разницы. Они рубли всё равно будут менять на евро или доллары, только выбирать будут где выгоднее и всё.
"Наполнение товарно массы современного рубля" для меня так и осталось шурумбурум... Советского я понимаю, а нонешнего...пустой он, дутый. Извините за необразованность.