Нет. Во-первых как Я уже сказал обеспечение будет лишь по минимальным "необходимым" благам, каковая корзина между-прочим постоянно растёт. Так что обеспечить благами раз и навсегда не выйдет. И слава-богу, у людей-то глаза завидущие, а вот руки наоборот загребущие, что собственно и гарантирует прогресс.
Во-вторых Человечские знания, а с ними и блага - это круг который постоянно расширяется, поэтому чем больше мы знаем, тем больше у нас непознанного. Так что интерес будет далеко не спортивный. Каждый раз когда мы решаем одну проблему (человечество) находится другая - ничем не хуже. Так что время есть, ещё пару тыщ лет найдётся чем занятся
Эдик, поясните, что вам кажется невозможным из трёх вариантов:
1.Перекладывание ста процентов производства, строительства, транспортировки, сельского хозяйства на плечи машин.
2.Производство механизмами любого количества материальных благ с минимальной себестоимостью.
3.Кто-то из людей может одеть 800 костюмов за раз, одномоментно съесть 40 тон говядины, 10 тон икры, что поставит производственные мощности в тупик? Речь ведь о материальном изобилии, при котором каждый сможет по желанию трудиться, или жить в своё удовольствие имея бесплатно доступ ко всем благам цивилизации.
Коллега Бергсон, прежде чем ответить на ваши вопросы расскажу профессиональную шутку. Вопрос - легко ли удовлетворить требования заказчика когда есть чёткое техническое задание? Ответ: Это примерно как ходить по воде - совсем не трудно когда всё заморожено.
Теперь отвечаю по пунктам, с коротенькой преамбулой, а вы берёте в рассчёт срез текущей ситуации, или же желаете рассмотреть ситуацию в динамике. Если брать в рассчёт текущий срез и заморозить требования именно данного момента, то ответ простой - да можно. Если же считать что ситуация постоянно меняется (типа Ежедневно Меняется Мода) то вопрос становится сложнее.
Прежде всего, коллега Бергсон, человек существо не рациональное а рационализирующее. Разум не участвует в целеполагающей деятельности, только в планирующей стадии помогающей достичь "неразумные" цели.
Во вторых человек, существо до предела эгоистичное и жадное, думающее в основном не далее лцихной персональной выгоды, на худой конец о выгоде детей или семьи, но практически никогда о благе человечества.
В третьих человек существо не постоянное, легко утомляющеся от монотонности жизни и требующее перемен, новых идей, новых направлений, или же наоборот старых добрых, но выполненых по-новому.
Дальше под своими ответами "нет" Я вам гарантирую приблизительно сотню-другую лет. Если не будет сделано принчипиальных прорывов в области искусственного интеллекта, то этот прогноз окажется аккуратным на куда более долгий срок.
По этим причинам отвечаю:
п1. Нет. Меняются технологии по всем позициям, меняются конечные продукты, меняются нужды по различным направлениям.
п2. Нет. На планете во вселенной есть ровно столько атомов, как Я уже говорил любая организация всегда имеет идело с ограниченным ресурсом. Например человечество уже сейчас сталкивается с очень серьёзной нехваткой пресной воды, хотя предпринимать по этому поводу пока ничего не предпринимает.
п3. Нет. Один человек не может сьесть 10 тонн икры. Но как Я уже говорил, с моей точки зрения обеспечен будет лишь прожиточный минимум, а не люксовый максимум, тогда человек сможет с полной отдачей заниматься любимым делом, и даже продвинутся вперёд в материальном плане, если преуспеет в своём деле. Я ведь уже писал вам как вижу коммунизм. Примерно так Запорожец всем дадут бесплатно, а вот Феррари будет ещё дороже чем сейчас, и за него надо будет платить