Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52380 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1220 : 19 Июнь 2018, 19:42:11 »
...
Разумеется, ваша теория научна. ...

Андрей, не обольщайтесь оценкой BJIaquMup. У него самого с научностью теории проблемы.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #1220 : 19 Июнь 2018, 19:42:11 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1221 : 19 Июнь 2018, 19:58:34 »
Андрей, ты в силу собственного невежества не представляешь то, что весь базовый понятийный аппарат, используемый в науке, дан философией.  :)
Например, возьмем широко используемое в физике понятие материи. Читаем опредедление материи из фундаментального академического издания "Физическая энциклопедия" под редакцией академика Прохорова. Читаем определение:

"МАТЕРИЯ И ДВИЖЕНИЕ - философские категории, являющиеся мировоззренческими основаниями науки в рамках материалистнч. философских учений. С точки зрения материалистич. диалектики, материальное единство мира, представляющего собой движущуюся материю, служит философским основанием единства системы естественных и технических наук. Каждая из этих наук по-своему конкретизирует материалистич. представления о M. и д., разрабатывая специфич. модели структуры, движения и взаимодействия разл. материальных образований, служащих объектами их изучения, в соответствии с уровнем развития обществ--историч. практики, являющейся критерием истины, основой и целью познания. ...
Конкретные науч. представления о M. и д. меняются по мере развития обществ--историч. практики. В физике это изменение выражается в виде смены физ. картин мира. При этом единственное ''свойство'' материи, с признанием которого связан философский материализм,- свойство быть объективной реальностью - остаётся неизменным, обеспечивая единство и преемственность развития науч. знания."

http://www.physicum.narod.ru/vol_3/065.pdf
Основное в этой цитате: "С точки зрения материалистич. диалектики".
С точки зрения других философских концепций - иначе.

Как мы видим официальное научное определение утверждает то, что в основании всей науки лежит именно материалистическая философия.  :)
Во первых, определение не научное. Оно научное только с точки зрения так называемого научного коммунизма и диалектики.
Во вторых, оно отражает только точку зрения ограниченного числа течений принадлежащих к материализму.

Материалистическая философия является наукой.  :)
Даже с точки зрения научного коммунизма это неверно. С точки зрения научного коммунизма, научен только научный коммунизм а не все течения философского материализма.
Причем обоснования, почему научный коммунизм это наука, нет.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1222 : 19 Июнь 2018, 20:01:08 »
Андрей, теория основанная на субъективном идеализме принципиально не может предсказывать повторяемость результатов, именно в силу заложенного в нее субъективизма.  :)
Для этого утверждения нужно понять теорию и показать что повторяемости результатов там быть не может. Иначе это будет невежественным трепом. Что, впрочем, тут и наблюдается.

Андрей, судя по всему ты и в теории субъективного идеализма полный невежда.  :)
Хоть ты считаешь что разбираешься в материализме, на деле ты его не понимаешь.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1223 : 19 Июнь 2018, 20:01:44 »
... определение не научное. ...

Андрей, в Физической энциклопедии нет ненаучных определений, по определению.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1224 : 19 Июнь 2018, 20:04:06 »
...
Хоть ты считаешь что разбираешься в материализме, на деле ты его не понимаешь.

Андрей, у тебя есть прекрасная возможность показать, что я не разбираюсь в материализме.  :)
Берешь мои посты и показываешь на примере, где и в чем я противоречу теории материализма.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1225 : 19 Июнь 2018, 20:06:41 »
Много не пейте. Не больше ведра пива в день.  +@>  )*<
Спасибо, больше ведра в день не буду :)

Разумеется, ваша теория научна. Но отсутствие количественных предсказаний очень сильно замораживает вашу теорию.
Да, это проблема. Однако теория развивается. За последний год развитие очень большое, очень много сделано, и это при очень ограниченном расходе времени на теорию. Так что темп хороший, думаю  со временем и до численных предсказаний дойду.

И ещё (под пиво) поразмышляйте о переходе от классики к релятивизму.  &-%
Уже было, и как раз под пиво :)
Как совместить мою теорию и релятивизм, я придумал на пляже в Турции, лежа на шезлонге под зонтиком и попивая пивко :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1226 : 19 Июнь 2018, 20:08:09 »
Андрей, не обольщайтесь оценкой BJIaquMup. У него самого с научностью теории проблемы.  :)
РазумееЦЦа.  :)
Цвай штукен вариантен:
1. Физики открывают \(\Omega^+_{}cc\) массой до 5 ГэВ, и тогда с научностью нет проблем, ибо моя теория не верна.
2. Физики открывают \(\Omega^+_{}cc\) массой более 40 ГэВ, и тогда с научностью проблемы действительно большие.
 &-%
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1227 : 19 Июнь 2018, 20:08:31 »
Андрей, в Физической энциклопедии нет ненаучных определений, по определению.  :)
То есть по сути сказать нечего? А ненаучных определений там немало, еще со времен когда "научный коммунизм" у нас было запрещено критиковать.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1228 : 19 Июнь 2018, 20:09:58 »
Андрей, у тебя есть прекрасная возможность показать, что я не разбираюсь в материализме.  :)
Берешь мои посты и показываешь на примере, где и в чем я противоречу теории материализма.  :)
Для внимательных наблюдателей - уже показал, и не раз. Но ты же старательно этого не замечаешь и соскакиваешь с неудобных вопросов.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1229 : 19 Июнь 2018, 20:14:16 »
То есть по сути сказать нечего? ...

В Физической энциклопедии все по сути написано.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1230 : 19 Июнь 2018, 20:14:46 »
думаю  со временем и до численных предсказаний дойду.
Валяйте. Только даже если и дойдёте, то проблемы только увеличатся. Вас всё равно не будут воспринимать в мире физиков. Вы альтернативщик, к сожалению. К сожалению, это уже тавро, на всю жизнь.

Уже было, и как раз под пиво :)
Как совместить мою теорию и релятивизм, я придумал на пляже в Турции, лежа на шезлонге под зонтиком и попивая пивко :)
Да я о другом... О том, чему нас учил Алекспо. Ну да ладно...  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1231 : 19 Июнь 2018, 20:17:23 »
Для внимательных наблюдателей - уже показал, и не раз. ...

Кроме твоего бла, бла, бла ты ни чего о моих противоречиях с теорией материализма не написал.  :)
Вот возьми мной написанное. Возьми труд по теории материализма. Укажи конкретно, в чем я расхожусь с теорией материализма, на конкретных примерах.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1232 : 19 Июнь 2018, 20:19:56 »
Валяйте. Только даже если и дойдёте, то проблемы только увеличатся. Вас всё равно не будут воспринимать в мире физиков. Вы альтернативщик, к сожалению. К сожалению, это уже тавро, на всю жизнь.
Куда же проблемам увеличиваться? Сейчас теорию просто-напросто не читают. Если не будут читать и далее - тогда ничего не изменится.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1233 : 19 Июнь 2018, 20:21:02 »
...
Даже с точки зрения научного коммунизма это неверно. С точки зрения научного коммунизма, научен только научный коммунизм а не все течения философского материализма.
...

Андрей, ты уж разберись, в каких отношениях находятся теории диалектического материализма и научного коммунизма.  :)
Разберешься, не будешь писать глупую чушь которую написал.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1234 : 19 Июнь 2018, 20:21:14 »
Кроме твоего бла, бла, бла ты ни чего о моих противоречиях с теорией материализма не написал.  :)
Вот возьми мной написанное. Возьми труд по теории материализма. Укажи конкретно, в чем я расхожусь с теорией материализма, на конкретных примерах.  :)
Про научность "научного коммунизма" и на другие мои комментарии ты, вполне ожидаемо, ничего не написал.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1235 : 19 Июнь 2018, 20:23:58 »
... Сейчас теорию просто-напросто не читают. ...

Ну почему не читают???  :)
Ты сам помещал здесь отзыв рецензента из журнала.  :)
Рецензент прочитал и написал - чушь голимая.  :)
Но, ты Андрей этому не веришь.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1236 : 19 Июнь 2018, 20:25:35 »
Куда же проблемам увеличиваться? Сейчас теорию просто-напросто не читают. Если не будут читать и далее - тогда ничего не изменится.
Вот в этом-то и проблема. И виноваты в этот только вы.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1237 : 19 Июнь 2018, 20:25:49 »
Про научность "научного коммунизма" ...

Андрей, ты не понимаешь, что такое научность теории вообще. Тебе рано задумываться о научности теории научного коммунизма.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1238 : 19 Июнь 2018, 20:27:06 »
... И виноваты в этот только вы.

Абсолютно верно. Андрею не хватает элементарных знаний, элементарных научных понятий.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1239 : 19 Июнь 2018, 20:32:09 »
Для этого утверждения нужно понять теорию и показать что повторяемости результатов там быть не может. ...

Достаточно того, что:

... теория основана на субъективном идеализме, ...

Андрей, ты понимаешь разницу между объективным и субъективным???  :)

Большой Форум

« Ответ #1239 : 19 Июнь 2018, 20:32:09 »
Loading...