Автор Тема: Точная карта космоса подтверждает идею бесконечной плоской Вселенной  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
https://ria.ru/space/20140109/988445725.html?fb_action_ids=675135509209315&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B245226528971608%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Точная карта космоса подтверждает идею бесконечной плоской Вселенной
Данные проекта BOSS говорят о том, что значение темной энергии остается постоянным во времени и пространстве. Кроме того, эти данные согласуются с моделью плоской Вселенной.
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Астрономы измерили с точностью до 1% дистанции между галактиками на расстоянии более шести миллиардов световых лет от нас, что позволило им сделать выводы о форме Вселенной, говорится в сообщении на сайте Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США).
Ученые исследуют так называемые барионные акустические осцилляции (БАО) — повторяющийся шаблон в распределении галактик — в рамках проекта BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey). Галактики укладываются в круги, радиус которых постоянен и поэтому может использоваться для измерения расстояний в космосе. Его значение составляет около полумиллиарда световых лет.

© Фото: Zosia Rostomian, Lawrence Berkeley National LaboratoryИллюстрация, схематично показывающая барионные акустические осцилляции в распределении галактик
Сравнение полученных учеными данных с измерениями, проведенными на близлежащих галактиках, позволит исследовать изменение скорости расширения Вселенной с течением времени и объяснить его ускорение, считают астрономы. Также эти исследования помогут изучить свойства темной энергии, ответственной за расширение Вселенной. Пока что данные проекта BOSS говорят о том, что значение темной энергии остается постоянным во времени и пространстве. Кроме того, эти данные согласуются с моделью плоской Вселенной. Плоской в том смысле, что на всем ее протяжении пространство можно описать при помощи привычной нам евклидовой геометрии.
"Одна из причин, по которой нас интересует этот вопрос, — плоская Вселенная должна быть бесконечной. Это значит, — хоть мы и не можем с уверенностью утверждать, что Вселенная никогда не закончится, — что она простирается бесконечно во времени и пространстве. Наши результаты согласуются с бесконечной Вселенной", — пояснил руководитель исследования Дэйвид Шлегель (David Schlegel) из Лаборатории Лоуренса.
Проект BOSS проводится в рамках "большого" Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) c середины 2008 года. За это время астрономы нанесли на карту более 1,2 миллиона галактик, получив 90% запланированных данных. Закончить работу они планируют к июню. До сих пор с точностью до 1% можно было измерить расстояния лишь между несколькими сотнями звезд и несколькими звездными скоплениями в пределах нашей галактики.
Проект BOSS проводится в рамках "большого" Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) c середины 2008 года. За это время астрономы нанесли на карту более 1,2 миллиона галактик, получив 90% запланированных данных. Закончить работу они планируют к июню. До сих пор с точностью до 1% можно было измерить расстояния лишь между несколькими сотнями звезд и несколькими звездными скоплениями в пределах нашей галактики.
Очевидно, что это сообщение подтверждает вечность и бесконечность вселенной, а следовательно опровергает Большой Взрыв и Расширение Вселенной.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 01:44:22 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
https://ria.ru/science/20121113/910601224.html
Астрономы из обзора BOSS обнаружили 60 тысяч квазаров в юной Вселенной

© Фото: (С)Zosia Rostomian, Nic Ross, Springel et al, Virgo Consortium, Max Planck Institute for Astrophysics
Проект BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey) проводится в рамках "большого" Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) c середины 2008 года. С его помощью ученые пытаются найти так называемые барионные акустические осцилляции (БАО) - "отголоски" рождения Вселенной в виде акустических волн, из-за движения которых возникли неоднородности в распределении материи.
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Астрономы из коллаборации BOSS опубликовали первые результаты этого исследования, в том числе данные о 60 тысячах квазаров — активных ядер галактик, существовавших в далеком прошлом Вселенной, 11,5 миллиарда лет назад, и опубликовали его в журнале Astronomy & Astrophysics.
Проект BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey) проводится в рамках "большого" Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) c середины 2008 года. С его помощью ученые пытаются найти так называемые барионные акустические осцилляции (БАО) — "отголоски" рождения Вселенной в виде акустических волн, из-за движения которых возникли неоднородности в распределении материи. Для этого астрономы изучают спектр самых древних источников света при помощи спектроскопов американской обсерватории Апаш-поинт.
Группа астрономов под руководством Дэйвида Шлегеля (David Schlegel) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) опубликовала первые результаты этого проекта, изучив спектр более 48 сверхдалеких квазаров, представляющих собой активные ядра древних галактик.
"Квазары являются самыми яркими объектами на ночном небе, и, благодаря этому, единственным надежным источником данных о спектре излучения для расстояний с красным смещением, превышающим 2 (10,4 миллиарда световых лет). На таком расстоянии галактик в сотни раз больше, чем квазаров, однако их свет слишком слаб для поиска БАО", — пояснил Шлегель.
Авторам статьи удалось найти свыше 60 тысяч квазаров на расстоянии до 11,5 миллиарда световых лет при помощи спектроскопа, подключенного к телескопу Фонда Слоана в составе обсерватории Апаш-поинт. Предварительные исследования показали, что спектр 48 тысяч из них был достаточно "четким" для поиска барионных акустических осцилляций.
Шлегеля и его коллег интересовал один из ключевых компонентов спектра квазаров — так называемый лес Лайман-альфа. Он представляет собой набор из повторяющихся темных линий в спектре квазаров, возникающий в результате поглощения части их света молекулами водорода на пути к Земле. Густота и интенсивность этих линий позволяет определить примерное расположение и плотность облаков газа, через которые свет путешествовал при движении от квазара к нашей планете.
Ученые объединили и обработали данные, полученные из спектров далеких квазаров, при помощи суперкомпьютера Лаборатории в Беркли. Результатом этого процесса стал фрагмент карты барионных акустических осцилляций в виде скоплений материи и разделяющих их участков межгалактического пространства.
Как отмечают авторы статьи, в последующих публикациях они планируют найти еще 160 тысяч квазаров и использовать накопившуюся информацию об их спектре для полноценного изучения осцилляций. По их словам, открытие их природы поможет понять, почему современная Вселенная расширяется с ускорением и что замедляло этот процесс в первые моменты ее жизни.
"Мы смотрим на Вселенную, в которой доминировала материя, где расширение замедлялось, и темную энергию было крайне сложно заметить. Переход от "тормозящего" к ускоряющемуся расширению Вселенной был очень резким, и сейчас мы живем в мире, в котором царит темная энергия. Самой большой загадкой космологии по прежнему остается вопрос — почему и когда это произошло", — заключает другой участник коллаборации Мартин Уайт (Martin White) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 01:49:48 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум