Товарищи, в этой те6ме сконцентрированы все новые моменты физики микромира. Основной из них, после понятия «энергия», идет эффект «дрожания электрона». Его достоверность уже не должна вызывать сомнений. Экспериментаторы уже закрыли его, считая его совершенно доказанным.
Но он принципиальным образом меняет всю физику микромира. В настоящее время математический аппарат физики микромира перерос разумные рамки, но не раскрыл понимание происходящих там процессов.
«В своей книге "КЭД -- странная теория света и вещества" Ричард Фейнман пишет: "То, о чем я собираюсь вам рассказать, студенты-физики изучают на третьем или четвертом курсе -- и вы думаете, что я собираюсь это объяснить так, чтобы вы все поняли? Нет, вы не сможете этого понять. Зачем же я буду докучать вам всем этим? Зачем вам сидеть и слушать все это, если вы все равно ничего не поймете? Моя задача -- убедить вас не отворачиваться из-за того, что вы этого не понимаете. Дело в том, что мои студенты-физики тоже этого не понимают. Потому что я сам этого не понимаю. Никто не понимает." Это очень показательные слова, характеризующие сегодня общее состояние дел с интерпретацией квантовой теории. Ее не понимали (и не понимают) даже те, кто "задает тон"! Разве может такая ситуация считаться нормальной?!»
Но это не удивительно, если нет физической адекватной модели. Но как она могла появиться, если на материальное поле, активно взаимодействующее с объектами микромира, было наложено «табу». А без этого невозможно сформировать полноценное понятие «энергия».
Эффект «дрожания электрона» никак не вписывался в существующую научную парадигму, и всячески игнорировался.
Вот эти вопросы и расписаны в моей Теории единого поля.
В результате расписаны из начальных физических принципов и гравитационное, и электрическое, и магнитное, и ядерное взаимодействия. Расписан атом водорода и многое другое.