Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 65588 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #1440 : 13 Сентябрь 2018, 15:59:26 »
Я такой нашел к75-28 100мкф 3000в, ценник - 1000р.

А что за серийные разрядники? Я что то их найти не мог.

А какое соотношение обмоток левого трансформатора синуса: 220 - 3кВ?

Что касаемо внедрения - это схлопнут на корню. И выгодно покупать панели 100В за 10т.р., аккумуляторы и т.д., а далее менять каждый год...

Но мне теперь понятно, почему такие странные системы были на выставках в начале прошлого века. Видать эта технология была массовой. Потом под шумок продвинули стабильное и дешевое электричество... А теперь уже никто ничего не понимает. Фактически, что то аналогичное было у Капанадзе, но там "насос" был электронным.

Про воду - так поисковики перестали находить альтернативную систему на воде аналогичной электрической. А ведь были целые сайты с красиво разрисованными схемами. Жаль не скопировал тогда.
Откуда разрядники, вернее куда предназначались не знаю скорее с радиостанций, я ведь в СА радиомастером служил. со старых времён, но не думаю, что это проблема. Капанадзе нужна "ПОДКАЧКА",  У ТЕСЛА ПРОЩЕ, само перетекает. Кане смешно он и виадуки по этому принципу воду поднимали.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #1440 : 13 Сентябрь 2018, 15:59:26 »
Загрузка...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1441 : 13 Сентябрь 2018, 17:45:45 »
Это липовая схема, так ничего работать не будет. У Тесла другая была схема. Конденсатор и разрядник надо поменять местами и сама схема не имеет заземления, а значит отсутствует обратная динамическая связь..
Можно и поменять местами, смысл? Так легче запуск. У индуктивности скорость нарастания ток больше, временные процессы больше. Вот в патенте HEAR-DAAR, так как ты говоришь. Подумай над патентом.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1442 : 13 Сентябрь 2018, 17:55:37 »
А какое соотношение обмоток левого трансформатора синуса: 220 - 3кВ? Нагрузочный трансформатор , с лева, работает в !режиме насыщения не выше. Как-только площади обмоток не будут справляться с задачей -0 Перестанет "перетекать, запускай снова". БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО НЕ ВРЗМЁТ!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1443 : 14 Сентябрь 2018, 12:08:13 »
Я такой нашел к75-28 100мкф 3000в, ценник - 1000р.

А что за серийные разрядники? Я что то их найти не мог.

За конденсаторы и цену спокоен. Как поведет себя при высокой скорости нарастания тока (на больших частотах "И" отсутствует. Хотя простые, порой до трёх включений выдерживали. В качестве разрядника, я иногда "кенотрон" использовал.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #1444 : 14 Сентябрь 2018, 13:18:17 »
"Я возвращаю ваш портрет..."(классика) :)

Время- это процесс:
качественное изменение вещества(субьективная оценка).

Человек определяет действие Времени на окружающий мир- через смену его качеств, в пространстве наблюдения.
И за условную единицу смены качества, берется такое его«наименьшее» изменение -
когда следствие можно отличить от причины.

А единицей измерения Времени, становится единица энергии- как единственная причина, вызвавшая эти изменения.

P.S. Энергия(ее носители)- это единственный агент во Вселенной, ответственный за качественные изменения в мире вещества, т.е. -за Время.

И краткое определение физического Время- это энергия в действии, единицей которого, становится-квант действия.
который по квантово, меняет физические параметры вещества:
излучаясь, либо поглощаясь веществом.

Без энергии, не возможна даже рассудочная деятельность человека и существование его самого.
По этому энергия-как основа физического Время,
стоит на первом месте, в цепи эволюции материального мира
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1445 : 14 Сентябрь 2018, 15:28:59 »
"Я возвращаю ваш портрет..."(классика) :)

Время- это процесс:
стоит на первом месте, в цепи эволюции материального мира
Но вначале все Творилось, "без-видно"Движение Тока начинается от "0", а видимым "явление" только через пол-периода, в максимуме "напряжения". "Разность потенциалов, однако"! Место для материи освободили, и ждем чего "вырастит".
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 15:32:17 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1446 : 14 Сентябрь 2018, 15:55:44 »
Но вначале все Творилось, "без-видно"Движение Тока начинается от "0", а видимым "явление" только через пол-периода, в максимуме "напряжения". "Разность потенциалов, однако"! Место для материи освободили, и ждем чего "вырастит".

Ваши рассуждения, несколько искажены, произвольной компиляцией исходной информации в цитате:
"Время- это процесс:...........
стоит на первом месте, в цепи эволюции материального мира",
когда правильней- не разрывать написанное, сохранив его смысл: "По этому энергия-как основа физического Время,
стоит на первом месте, в цепи эволюции материального мира"

Вот относительно этого и нужно отвечать :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1447 : 14 Сентябрь 2018, 16:40:30 »
 (")
Время это мера.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1448 : 15 Сентябрь 2018, 10:27:34 »
(")
Время это мера.

И какова единица измерения этой меры?
 Если это сек., час, день.... то это не Время, а удобный способ его измерения,
именуемый в науке-хронометражем.
А Время- это величина физическая, ответственная за качественные изменения вещества, причина которых-это действие энергии,
единственного агента во вселенной, способного к метаморфозам вещества.
И уж если измерять его, то справедливо измерять его причиной появления сего фактора, т.е. единицей  энергией,
и это будет -квант действия, который вещество поглощая или излучая, меняет свои физические параметры.
Посему оно именуется Временем физическим- энергия в действии(в динамике).

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1449 : 15 Сентябрь 2018, 10:46:20 »
(")
Время это мера.
И появилась эта мера, тогда, когда возникла необходимость  считать ВРЕМЯ! ОДИН - "ОБРАЗ ДНЯ- И- НОЧИ!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1450 : 15 Сентябрь 2018, 11:00:01 »
И появилась эта мера, тогда, когда возникла необходимость  считать ВРЕМЯ! ОДИН - "ОБРАЗ ДНЯ- И- НОЧИ!
""И сказал Бог, да будут Светила на Тверди Небесной, и для освещения земли и для отделения Дня от Ночи". Почему выделено:для "Освещения Земли", - потому как Ночь, только с последним "потопом " появилась. "БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО!"... Геометрию - "науку о Земле", вспомнить и всё наладится. Для безвидного, существует время? Потенциал, как неиспользованное явление, может измеряться временем? А "время не начатой работы" как считать?

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #1451 : 15 Сентябрь 2018, 11:10:34 »
И какова единица измерения этой меры?
 Если это сек., час, день.... то это не Время, а удобный способ его измерения,
именуемый в науке-хронометражем.
А Время- это величина физическая, ответственная за качественные изменения вещества, причина которых-это действие энергии,
единственного агента во вселенной, способного к метаморфозам вещества.
И уж если измерять его, то справедливо измерять его причиной появления сего фактора, т.е. единицей  энергией,
и это будет -квант действия, который вещество поглощая или излучая, меняет свои физические параметры.
Посему оно именуется Временем физическим- энергия в действии(в динамике).
Очень простая единица измерения и это знали еще шумеры. От них пришла эта мера! Один оборот планеты вокруг Солнца есть единица времени равное году. За год планета делает 12 витков спирали. Каждый виток равен времени месяц. В свою очередь, во время этого витка планета делает еще 4 меньших витка спирали и каждый виток равен времени неделя. В свою очередб, во время этого недельного витка планета делает еще 7 витков и которые равны времени - сутки. За сутки планета делает еще 24 витка и каждый виток равен времени - час...  и т. д минута, секунда.  Все эти витки четко просматриваются на колебании Земной оси. Время это мера циклов движения планеты.
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1452 : 15 Сентябрь 2018, 11:19:33 »
Очень простая единица измерения и это знали еще шумеры. От них пришла эта мера! Один оборот планеты вокруг Солнца есть единица времени равное году. За год планета делает 12 витков спирали. Каждый виток равен времени месяц. В свою очередь, во время этого витка планета делает еще 4 меньших витка спирали и каждый виток равен времени неделя. В свою очередб, во время этого недельного витка планета делает еще 7 витков и которые равны времени - сутки. За сутки планета делает еще 24 витка и каждый виток равен времени - час...  и т. д минута, секунда.  Все эти витки четко просматриваются на колебании Земной оси. Время это мера циклов движения планеты.
Всё это неплохо просматривается, с циркулем и карандашом.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1453 : 15 Сентябрь 2018, 13:09:34 »

Ну не только планеты. А всего, что движется и имеет спиральные траектории. Просто расстояние между витками некоей стандартной пружинки приняли за 1с. А отсюда "парадоксы времени", когда какие то расстояния между витками становятся другими. А сами солнечные часты вообще показывают угол, что есть градусы/радианы/пи... Да и обычные механические тоже показывают по существу углы...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1454 : 15 Сентябрь 2018, 13:24:13 »

Вы говорите о наборе единиц измерения Времени-хронометраже его.
А физическое Время, введено, как определение , не для измерения его количественно, а для измерения количеств качеств вещества, которые формируют -пространство качеств, в котором возможно перемещаться наблюдателю: от юных дней человеческой истории, до ее глубокой старости, и с реальным присутствием самого наблюдателя.
Имеется, на этот счет, добротное теоретическое обоснование, с реальными практическими примерами.
Ведь мы все, в данный момент и перемещаемся в пространстве качеств в будущее, которое определено "стрелою" Времени(увеличение энтропии, на языке физического Время).

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1455 : 15 Сентябрь 2018, 13:33:51 »

Как-только у человека появилась необходимость, считать время, он начал его считать, хоть звездами, хоть распадом (видоизменением) материи, но всё-таки приятнее "День-Ночь, Сутки - прочь."

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1456 : 15 Сентябрь 2018, 14:40:09 »
Как-только у человека появилась необходимость, считать время, он начал его считать, хоть звездами, хоть распадом (видоизменением) материи, но всё-таки приятнее "День-Ночь, Сутки - прочь."

И это нормально и удобно, считать его количество, оставляя его физическую составляющую для" гурманов", ставящих цель- перемещаться в пространстве Время, по своему плану. :)

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1457 : 15 Сентябрь 2018, 14:43:11 »
А физическое Время, введено, как определение , не для измерения его количественно, а для измерения количеств качеств вещества, которые формируют -пространство качеств, в котором возможно перемещаться наблюдателю: от юных дней человеческой истории, до ее глубокой старости, и с реальным присутствием самого наблюдателя.
Имеется, на этот счет, добротное теоретическое обоснование, с реальными практическими примерами.
Ведь мы все, в данный момент и перемещаемся в пространстве качеств в будущее, которое определено "стрелою" Времени(увеличение энтропии, на языке физического Время).
Не утрируйте меня. Я говорю о сущности меры время. Время это мера циклов движения!!!!!!  В мироздании кроме движения более ничего нет! И нечего там муть разводить с каким-то качеством. А все эти ваши добротные теории от идиотов.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2018, 14:46:42 от Bairon »
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1458 : 15 Сентябрь 2018, 15:43:37 »
Не утрируйте меня.

Не беспокойтесь :), как оппонент, Вы меня не интересуете: использую этот" диалог", для  общения только  с теми, кто способен понимать. Ведь читают многие.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1459 : 15 Сентябрь 2018, 16:58:50 »
Не беспокойтесь :), как оппонент, Вы меня не интересуете: использую этот" диалог", для  общения только  с теми, кто способен понимать. Ведь читают многие.
Да, читают много идиотов. Вам конечно интересней беседовать со своими. Понимаю! Ну ждите, скоро какой идиот пойдет вам на встречу. И будете друг другу ересь и глупости толкать.
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

« Ответ #1459 : 15 Сентябрь 2018, 16:58:50 »
Loading...