Большой Форум
19 Февраля 2018, 13:09:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Читайте в февральском номере БФ на главной: Черная метка российской оппозиции и Жанна Немцова выручает убийц отца
 
  Портал   Форум   Помощь Календарь Шахматы Ссылки Войти Регистрация  
Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУИнтервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASAА.И. Попова: «Лунная» афера началась с аферы полётов "Джемини"!Фальшивый цвет американской «Луны»ВАК центр индустрии фальшивых диссертаций ЛунопедияЛунный блеф NASAА.И. Попов: звёздная слепота американских лунных астронавтовИ. ДЬЯКОВ: Уничтожение российских учёныхА. Дальский: Американцев не стояло на ЛунеВакуумный Клондайк РАН и РПЦПравославное изнасилование МИФИИз МИФИ увольняют атеистовКафедра теологии МИФИ: о сотворении мира (конспект)Учреждение кафедр мракобесия во всех ВУЗах РФБыли ли американцы на Луне?“...и время собирать камни” (Ек. 3, 3, 5) часть 1“...и время собирать камни» (Ек. 3, 3, 5) часть 2“...и время собирать камни” (Ек. 3, 3, 5) часть 3Как программа Аполлон сделала из цветной Луны черно-белуюА.И. Попов: Роль руководства СССР в лунной афёре NASAА.И. Попов: Ракета летит на Луну?А.И. Попов: Полет «Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?Проданный Космос: кому мешал Юрий ГагаринУчёные потребовали доказательств байки про чудесную крещенскую водуПоповская биология в школахВ России вводится платное среднее образование

Читать: Из МИФИ увольняют атеистов Проголосовать на сайте "Демократор": Необходимо ли прекратить деятельность кафедры теологии в МИФИ? Это обращение подписано 90 академиками и членами-корреспондентами РАН
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Гинзбург был против НРТПВ?  (Прочитано 298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mavr
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +185/-1734
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4361



WWW

Игнорировать
« : 18 Января 2018, 08:48:14 »

Почему  Гинзбург был против НРТПВ

Он отказался помогать мне в публикации моей теории относительности.

В 1990 году я депонировал в ВИНИТИ статью "Новая теория пространства-времени, уточняющая специальную теорию относительности".



Основная суть этой статьи: руководствуясь серпом Оккама отказаться от второго постулата Эйнштейна и всю теорию относительности построить на одном принципе относительности.

Здесь http://kak-bog.ru/britva-okkama-chto-eto-za-princip-prostym-yazykom более подробно о "серпе Оккама":

Монах-францисканец и по совместительству философ Уильям из Оккама, живший в XIV в. славился среди своих соотечественников своей способностью побеждать в философских диспутах. Уильям всегда придерживался простоты в высказываниях и мышлении, в восприятии окружающего мира. Свой главный основополагающий тезис философ заключил в слова: «Многообразие не следует предполагать без необходимости». Оккам не был основателем того, что называют сейчас серпом (бритвой (лезвием)) Оккама, он лишь продолжил линию мышления Аристотеля, утверждавшего, что «природа всегда следует коротким путем».

Бритва Оккама – простым языком этот принцип можно интерпретировать так:

Не следует привлекать новые сущности, без достаточного для них основания;
если существует несколько логических и непротиворечивых объяснений какого-либо явления, следует считать верным самое простое из них.
Источник: http://kak-bog.ru/britva-okkama-chto-eto-za-princip-prostym-yazykom

Там же:

1. Древнегреческий философ Платон беседовал со своими учениками и на их вопрос: кто же все-таки человек, мыслитель ответил просто и лаконично «животное о двух ногах и без перьев». Другой известный философ Диоген, услышав это высказывание, решил его опровергнуть. Диоген поймал петуха, ощипал его и принес в школу, где занимались мыслители с восклицанием: «Это и есть платоновский человек!». Платон не растерялся и добавил к своему первоначальному определению о человеке: «И с плоскими ногтями!».

2. Пьер-Симон де Лаплас, механик и астроном, создатель первой теории возникновения Солнечной системы, в разговорах с императором Наполеоном часто ссылался на Божественное присутствие во всем, и Бонапарт, отметив это, спросил маркиза почему при таком частом упоминании Бога он ни разу не упоминается в работах ученого. Лаплас ответил, что в этой гипотезе не было необходимости.
Источник: http://kak-bog.ru/britva-okkama-chto-eto-za-princip-prostym-yazykom
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 11:30:22 от Mavr » Записан

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"
Большой Форум
« : 18 Января 2018, 08:48:14 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines | Карта сайта
TinyPortal v0.9.8 © Bloc *
Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 33.
Rambler's Top100 Rambler's Top100