Расследование о детях-невольниках в РПЦ Путинское ЧВК Вагнера Соцсеть ВКонтакте - ловушка для экстремистов ПравдаЪ о преступлениях мигрантов Ближневосточные перемоги Несвоевременные мысли товарища Горького. Часть 2 Будет ли Кунгуров извиняться и каяться? >О лунных фотографиях NASA Пара слов в защиту Судоплатова Братва Путина
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Автор Тема: Решили подарить отраву. Свыше 1500 возмущенных жителей высказали протест  (Прочитано 68 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 67326
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1411/-989
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Решили подарить отраву

Адреса сопротивления

Во Владимирской области 27 января состоялся митинг протеста. Свыше 1500 возмущенных жителей города Киржача вышли высказать свой решительный протест против создания в их районе мусорного полигона площадью 1200 гектаров. Инициатором и организатором этой по-настоящему народной акции стал районный комитет КПРФ.

В ВЫСТУПЛEНИЯХ ОРАТОРОВ звучали слова возмущения действиями властей. Многие люди держали в руках транспаранты с требованиями не допустить создания на их земле огромной свалки и привлечь к ответственности чиновников, которые задумали "подарить" району мусорный полигон, даже не спросив жителей об этом. То, что он отравит окружающую среду, заразит грунтовые воды и подвергнет опасности лес и поля, сомнения не вызывает. Митинговавшие были крайне возмущены тем, что создание полигона лоббируется людьми, которые живут в Московской области и не имеют отношения к их району.

На митинге выступил глава администрации района Михаил Горин, который попытался успокоить собравшихся и оправдать собственное бездействие. Но его слабые аргументы вызвали лишь недовольство митинговавших горожан. В конечном итоге он был освистан и ретировался. Киржачане в очередной раз убедились: чиновник отстаивает интересы большого капитала, закрывая глаза на беды народа. Одним из требований митинга стал призыв к отставке М. Горина.

В своем выступлении член фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Лариса Eмельянова обратила внимание на то, что заявления власти расходятся с реальными делами. Первый секретарь Киржачского райкома КПРФ Андрей Голованов добавил, что у депутатского корпуса района нет никакого диалога с местными жителями. По его мнению, власти всех уровней не реагируют на протесты граждан. Их борьбу чиновники стараются представить как чью-то провокацию.

Итогом митинга стала единогласно принятая резолюция, подтверждающая, что жители города и района готовы идти до победы в борьбе с "мусорным произволом" администрации и партии "Eдиная Россия".


Большой Форум

Загрузка...