«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133589 раз)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
Re: О каббале.
« Ответ #1600 : 18 Декабрь 2009, 23:35:40 »
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

«И молился я (Моисей) Господу» Втор. 3:23

Это слова из Торы, т. е. закона. Получается каббала, учит беззаконию, не молиться.

Большой Форум

« Ответ #1600 : 18 Декабрь 2009, 23:35:40 »
Загрузка...

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1601 : 19 Декабрь 2009, 00:35:44 »

Красотища!!..КРАСОТА!!! ))...
«Красота – это страшная сила»!…»…

Красотулька вы наша, логики в ваших постах маловато, но если красота, такая уж сила... Гений чистой корасоты, вы уж показались бы, если уж, вы такая красавица. Может логику, внешним видом компенсируете.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1602 : 19 Декабрь 2009, 00:44:06 »
Я например вот.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 00:46:16 от viktr-dudladv »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1603 : 19 Декабрь 2009, 00:57:34 »
а сетка сил из высшего мира в свою очередь давит на нас ..

Леонора, пожалуйста об этом напишите подробнее.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1604 : 19 Декабрь 2009, 01:31:14 »
Сегодня выстроенный на месте бассейна-Москва Храм Христа Спасителя один в один похож на храм 2000-летней давности, в котором Иисус устроил погром со словами: "дома Отца Моего не делайте домом торговли"

Иисус, подойдя к храму, увидел множество торговцев жертвенными животными. Были тут и менялы, занимающиеся денежными операциями. Шум, гвалт и споры о цене слышались повсюду. Присутствующие в храме люди в основном были заняты покупками, сделками, торговлей и деньгами. О Боге почти никто не думал. Справедливо разгневался Иисус, увидев алчность людей заменивших религию торговлей. В Писании говорится: "И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дом  Отца Моего не делайте домом торговли." Очистив храм от этих людей, Иисус начал ясно учить о том, что позднее было записано так:"Никто не может служить двум синьорым: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству)" (Мат. 6:24).

Ктоб говорил, незабывайте, что именно еврейские банкиры устроили кризис. А в еврейском обществе всегда была жесточайшая иерархия возглавляемая религиозными вождями. Может Иисус и гонял их тогда,потому, что знал об их плане захватить мир через торговлю и ростовщичество.

А вот, как некоторые каббалисты наживаються на адептах.

http://www.iriney.ru/sects/kabbala/001.htm

http://slon.ru/articles/180948/index.php?PRINT=Y&ID=180948

http://zhurnal.lib.ru/b/burbulja_r_l/ekonomicheskajakabbalarabstworaseirf.shtml

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1606 : 19 Декабрь 2009, 02:45:55 »
Чума!..  +@>))
Захожу.. и что я  вижу  */.- исписано вагон и маленькая тележка..    
Правда еще не успела ознакомиться с тем, что тут понаписали АНТИ_каббалисты разного пошиба после моего ухода на перерыв чик... Но вижу, что все только и занимаются тем, что цитируют мои комменты..и отписывают анти_каббалистические ответы, причем пачками, не жалея бумаг, как бутта пишут жалоб в прокуратуру или ходатайства небесную канцелярию  ..)) А потом еще обижаются, что им не я не ответила, и  тут же строят умозаключения,что дескать мне нечем крыть..)).. Шовинист, который заглядывает сюда от случая к случа, и тот замечает только мои камменты..)) .. Люди, я вам не пчела  Майя .. Не надо, пожайлуйста, как осы виться вокруг меня!Ё))..А то мне преждевременно придется покинуть эту тему, сбежа от вас! ))  Хотя, если вы считаете, что я лучик света в вашем темном театре абсурда, то тогда хотя бы  не напирайте,  скопом! а соблюдайте очередность!! .. Так что цитирование моих постов давайте через раз хотябы и побольше общайтесь друг с другом..А то люди со стороны могут подумать про вас, что попали в филиал буйного отделения ))..
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1607 : 19 Декабрь 2009, 09:35:31 »
Потому что нет ни смысла, ни Св.Духа в вашей каббале, и умирать не за что! А Христовы последователи были верны Ему до смерти.
Ну и кому и что они, ваши последователи, доказали своею смертью? Если только могильному камню и то что под ним копошится.. В каббале как раз есть ТОТ, которого у вас нет, и которого нет у КОБа, поэтому вы и рвете на голове волосы. В каббале есть бог - Творец и его мы учимся постигать и постигаем.. Все ваши байки о Св. духе рассказывайте аборигенам с Новой Гвинеи, которые наверное до сих пор верят, что на небе летают огненныые колесницы.. А насчет "нет смысла в вашей каббале" так по этому поводу  Иисус вам, и таким как вы, как раз и ответил вопросом на вопрос: "Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"  (Иоан. 3:10-13). Каббала и рассказывает исключительно о "небесном", о законах Высшего мира, а вы не верите, потому что не понимаете. И не сможете понять, поскольку не имеете для этого - экрана (шестого органа чувств), который развивает только методика каббалы.

-------------------
Вопрос: Как обретают высший дух люди, никогда не знающие и не посвящающие себя Каббале? С каким итогом они покидают этот мир или неосознанно они достигают Света и насколько же?
Ответ: Обрести Высший Дух - означает обрести высший свет. Это возможно только экраном - анти-эгоистическим свойством, которое появляется в нас, вследствие воздействия высшего исправляющего света (ОМ-ор макиф), который нисходит только при изучении истинных каббалистических источников.
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1608 : 19 Декабрь 2009, 09:37:03 »
Может Вы нас будете в истинное учение Христа посвящать?
А оно мне надо вас посвящать?  :#* Если я начну доказывать истинность учения Христа, то в нем найдется немало каббалистических выкладок. Постарайтесь выделить суть учения Христа, а не то, что преподносит церковь. Если Вы, как исследователь, скажете, что не видите в нём ничего общего с каббалой... мне останется только Вам посочувствовать и пожелать дальнейших успехов. А если увидите, что оно близко к каббале, то может стоить изучать источник,а не пиратскую копию?

Теперь о самом учении.. Идеи Христа были каббалитическими потому,что его и учили каббале в Синедрионе. Правда он не доучился и был изгнан и решил создать свою школу, а чем это кончилось вы прекрасно знаете. Именно поэтому Христа нельзя ставить в пример, ибо то, что он старался донести не было понято его учениками, а в этом вина только учителя, который подбирал любых учеников в независимости от их желания и готовности(просто перечитайте по этому поводу евангелия), в то время как в Синедрион отбирались только достойные из достойных, и знания, что им преподавались, не должны были быть разглашены простому, не готовому к этим знаниям, люду. Христос же решил что время пришло(что ставит его в один ряд с Шабтай Цви) и ошибся,что только подтверждает правило каббалистов, что каббала должна распространяться только в те времена, когда её будут готовы воспринять. Сейчас эти времена наступили, в чем  мы  очень скоро сами сможем убедиться.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1609 : 19 Декабрь 2009, 09:38:02 »
О как! И на каком основании сей вывод был сделан? На том же, на котором делали безбожники подобные заявления в годы революции?
Где они? А Церковь, пережившая страшнейшие гонения, жива до сих пор.
То что вы называете Церковью, ею не является.. Более того. Христианская религия - это по сути искажённое учение Иисуса Христа. Все религии не призывают человека познать свою истинную природу, а говорят,что все из того, что надо сделать -это исполнять механически заповеди и то, что проповедуют эти религии. Задайте себе вопрос:в чём путь Христа, к которому церковники призывают следовать прихожан, где он описан и где расшифрован? Сам Христос говорил, что пришёл не изменять Вечный завет,а выполнять Его. Ну и где они, те, кто его не исказил? Может Вы? Так напишите методику того,что имел в виду Христос по Вашему мнению. 

О заповеди "любить ближнего, как самого себя", о которой говорил Иисус, но не предложил методики , как достигнуть этой любви. Единственное, что Иисус предложил в качестве избавления от эгоизма (лукавого) - это молитву Отче наш, не раскрыв механизма и не пояснив принципа, как она работает и в чем ее главная задача и конечная цель.. Наука каббала утверждают,что любая любовь в этом мире изначальна эгоистична по той простой причине,что и природа человека эгоистична и в силу этого никто,не исправив свои свойства, не в состоянии любить альтруистично. Исправить свои эгоистические свойства "получения" на "отдачу"-альтруизм возможно только с помощью Света, возвращающего к источнику, который помогает вызвать на себя методика каббалы и чтение каббалистических книг. По поводу "любви к ближнему" человечеством  написаны тоны литературы, но все литературные изыскания ещё никого и никогда не сделали гармоничным и счастливым. Стоит просто перечитать "Идиот" Достоевского и спросить себя, был ли счастлив герой,который вроде бы нёс всем любовь к тем самым посторонним людям, которые в свою очередь не были готовы к его любви,  и поэтому страдали от несоответствия своих свойств и свойств князя Мышкина. Посмотрите на этот роман под этим углом. Для этого Достоевский его и сочинял и в князе Мышкине изобразил того самого Христа,который пришёл в поколение Достоевского и с тех пор стало только хуже.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1610 : 19 Декабрь 2009, 09:38:56 »
25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

О чем речь? Не о том ли, что они не верят, что Он Мессия-Христос?
А почему собственно они должны были верить, что Иисус Христос-мессия? Сами знаете сколько таких мессий появлялось на земле в течении 2-х тысяч лет.. Вот вы же, к примеру не верите, что Бар Кохба был мессией! И потом, здесь в теме уже сколько мусолили вопрос, о том, что времена Машиаха наступают тогда, когда человечество готово пустить в себя силу Машиаха т.е. созрело к исправлению. Машиах не мессия..Но во времена Машиаха в роду человеческом появляются предводители и учителя подобно Иисусу, но который с подачи  Иоанна Крестителя, а пзднее с легкой руки синода на Никейском Вселенском соборе выступил в  роли мессии.... Увы.. Один ошибся, а вторые на имени Иисуса сколотили себе этакий "бого(власть)придержащий" предиктор - Институт религиоведения, веками оболванивая догмами темный люд и зарабатывая на их темноте и серости на хлеб с икрой на всевозможных службах и обрядах. Иисус поспешил с событиями, а поэтому и погорел на голгофе. Для окончательного исправления  должен созреть эгоизм, как это было единственный раз в истории во времена строительства Вавилонской башни. Человечество 2000 тыс лет назад не было готово к исправлению, поскольку в течении последующих 2000 лет эгоизм в нем только и возрастал, набирая обороты. Можно было бы вести речь об Иисусе, как о мессии, если бы в человечестве произошло такое исправление. Сама по себе казнь  Иисуса не может свидетельствовать о факте такого исправления. А все эти чудеса с воскрешением и плащеницами оставьте ученым для баек и в качестве пособия для аборигенов Новой Гвинеи, хотя они наверняка превзошли христианство, поскольку больше слиты с Природой, а следовательно находятся в каком-никаком, но ощущении Творца.. То что Иисус был замечательным человеком,находившимся в постижении Высшего мира благодаря изучению основ  каббалы, но к сожалению недоучившийся и поэтому многое напутавший. Этот факт уж никоим образом его не обожествляет. Все мы тут на земле сыны и дощри божьи, представители - общей единой души Адам Ришон.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1611 : 19 Декабрь 2009, 09:40:19 »
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 

То Иисус говорит, что пришел не нарушить, а исполнить библейских пророков, теперь говорит , чтобы творить волю пославшего его Отца.. И потом, почему написано меня с большой буквы "Меня"? Это типа "Мы Николай второй?".. Что-то евангелисты перестарались!.. На мой взгляд,  Иисус был все же скромнее, чем наши цари..  :-[

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1612 : 19 Декабрь 2009, 09:41:01 »

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

А не видящим Иисуса, как тем быть? Я ,к примеру, впрочем как и вы, не видела Иисуса,  за ним по Иудее не ходила, на казни не присутствовала, камнями его не закидывала, как  те озверевшие сограждане "добрые люди"  по Булгакову, да и верую я в него до того момента, пока речь не начинается вестись о чудесах.. Уж больно чудеса не от мира сего.. Ну не верю я в фантастику, уж извините!!.. Так и шо? .. Мне жизнь вечная не светит? И потом, если Иисус, согласно каббале  говорит о пребывающей в Высшем мире душе Адам Ришон, как единородном сыне  Творца, а я в этом просто уверена, то чего его воскрешать, если он никуда от туда не девался и пребывает вечно, а лишь ждет, когда все человечество создаст образ Адам Ришона  в виде такого же единого, но только  пока организма, и только пока что на земле. Я вообще считаю, что воскрешение  в христианстве трактуется совершенно неверно, как впрочем и многое другое.. Воскрешение следует считать производной от слова "воскресенье", как восьмой день, поскольку в шестой день-пятницу Творец создал душу Адам Ришон, которая разбилась и упала в наш мир для работы по своему исправлению,  пока Творец «почил и покоился» в седьмой день-субботу,  который продолжался до сих пор, это то то время, когда Творец уже глобально не вмешивается в существование мира .. Ну а уж в восьмой (воскресение) день, первый день недели  Новой эры, человечество просто обязано достигнуть Высшего мира в результате своего полного исправления. Поэтому термин Иисуса Христа о воскресении следует относить исключительно к первому дню новой недели, т.е.  Новой Эры для повзрослевшего Человечества, но никак не к "воскрешению из мертвых" самого Иисуса.. Напутали все ваши батюшки, начиная с евангелистов.
Интересно кому  еще была нужна эта путанница, кроме самого Творца, поскольку истино говорится что "Нет никого кроме него".. ::) .
Видимо самим церковникам, чтобы 1. держать в узде верующих, 2. быть посредниками в торговле раем 3.набивать себе карманы на подобном посредничестве... 

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1613 : 19 Декабрь 2009, 09:41:44 »
А теперь ответьте, верите ли Вы, Леонора, что Иисус Единородный Сын Божий, единственный Спаситель человеков?
То что единородный конечно же верю, поскольку все мы являемся единородными детьми божьими, созданными по образу и подобию. И у каждого есть "точка в сердце" (зародыш души), которую каждый должен в себе раскрыть и вырастить до огромного сосуда. Но у кого-то точка в сердце еще не пробудилась, находясь в спящем состоянии, а поэтому не ощущает связи с корнем свой души, находящимся в Высшем мире в общей конструкции души Адам Ришон.  А то что Иисус спаситель конечно же нет! Поскольку только человек может спасти себя сам, обратившись к Творцу об исправлении своего эгоизма, дабы прийти к своему конечному состоянию - уподобиться Ему в свойстве отдачи и любви. Тогда только человек, уподобившись Творцу, полностью сольется с ним.. Принять чужие грехи на себя так же нельзя, даже можно сказать- недопустимо.. Грех исчезнет из нашего мира, когда каждый из живущих на земле начнет жить согласно одной единственной заповеди, аннулирующей все остальные, заповеди -  "возлюби ближнего, как самого себя" поскольку все мы являемся в своем корне одной душой... "Возлюби ближнего своего, как самого себя"- это единственный закон Высшего мира, и это единственное спасение для человека -начать жить по этому закону. Помочь в этом всем нам в этом мире способна только каббала   и больше никто и ничто другое , поскольку каббалистические книги являются единственным источником, проводящим в наш мир исправляющий Свет Творца, о котором говорится в первом дне о Сотворении мира...

http://www.youtube.com/watch?v=kMNJBzs7wMw

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1614 : 19 Декабрь 2009, 09:41:53 »
Более того. Христианская религия - это по сути искажённое учение Иисуса Христа.

Какая глупость - такое писать.

А ГДЕ, пардон - Вы видели подлинную ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ, если сами же ПИШЕТЕ, что РПЦ= СЕКТА?

Секта не имеет отношения к Богу.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1615 : 19 Декабрь 2009, 09:43:39 »
Читайте тогда дальше:

42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Что думаете по этому поводу?
Прочитала. Что я думаю по этому поводу? А что тут думать?! Было б грустно, если бы не было так смешно. Такое впечатление, что эти  выкладки отбросили меня в дремучее средневековье, где процветало невежество и люди верили, что земля плоская..)) Сами подумайте., как в 21 веке, когда квантовая физика прочно укрепила свои позиции перед механистической физикой Ньютона, говорить о каких то непонятных штуках, изъясняясь языком времен мракобесия, на самом деле смешно и нелепо. "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес". Вот как вы это объясните современным языком? Что еще за хлеб ядущий?  Это тот хлеб намазанный  икрой, который 2000 лет подряд едят церковники? А это что за штучки, напоминающие вампирские поползновения Дракулы: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"? Или взять :"Я сшел с небес". Вот попробуйте человеку без каббалы объяснить, что це за "сшедствие" тако, и я уверена, что у вас ничего не выйдет..Теория Вернадского о Ноосфере и та имеет больше шансов это схождение объяснить современному молодому, не верящему в чудеса, человеку, чем эта ваша пресловутая христианская догматика... Методику на стол! ...   Представьте, что перед вами 20-25 летний человек, и вот как таким допотопным языком ему что-то объяснить из того, что вы запостили?...А я уверена, что никак, поскольку христианство со времен 2000-летней давности не развивалось, а закостенело, веками до кучи обрастая религиозной догматикой. Если вы спросите у того же современного молодого человека  что он думает по этому поводу, то он ответит "бред какой-то".. Вот благодаря таким догмам люди и теряют самоидентификацию, мечутся то туда, то сюда в поисках смысла жизни. Кто-то становится атеистом, кто-то спивается, потом уходит в наркотики, так и не найдя главного ответа на вопросы о смысле жизни. Кто мы? Откуда пришли? Что мы делаем в этом нашем мире? Куда идем? ... Вам ли об этом не знать... Притворщики вы ...или недалекие.. Что-то одно из двух..

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1616 : 19 Декабрь 2009, 09:44:01 »
Мне жизнь вечная не светит? И потом, если Иисус, согласно каббале  говорит о пребывающей в Высшем мире душе Адам Ришон, как единородном сыне  Творца, а я в этом просто уверена, то чего его воскрешать, если он никуда от туда не девался и пребывает вечно, а лишь ждет, когда все человечество создаст образ Адам Ришона  в виде такого же единого, но только  пока организма, и только пока что на земле. Я вообще считаю, что воскрешение  в христианстве трактуется совершенно неверно, как впрочем и многое другое.. Воскрешение следует считать производной от слова "воскресенье", как восьмой день, поскольку в шестой день-пятницу Творец создал душу Адам Ришон, которая разбилась и упала в наш мир для работы по своему исправлению,  пока Творец «почил и покоился» в седьмой день-субботу,  который продолжался до сих пор, это то то время, когда Творец уже глобально не вмешивается в существование мира .. Ну а уж в восьмой (воскресение) день, первый день недели  Новой эры, человечество просто обязано достигнуть Высшего мира в результате своего полного исправления. Поэтому термин Иисуса Христа о воскресении следует относить исключительно к первому дню новой недели, т.е.  Новой Эры для повзрослевшего Человечества, но никак не к "воскрешению из мертвых" самого Иисуса.. Напутали все ваши батюшки, начиная с евангелистов.

Опять бла-бла бла...Не пойму, ЧТО заставляет людей БЛУДИТЬ и БОЛТАТЬ о том, чего они НЕ ЗНАЮТ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1617 : 19 Декабрь 2009, 09:45:30 »
Вот Вашего бы Лайтмана к стенке бы поставили за веру, так он сразу обдристался и отрекся бы.
По себе людей не судят.. +@%
А насчет вашей веры, то кому она нужна..такая вера.. вот из-за вас люди и становятся атеистами и безбожниками.. потому что нет и не было в вашей религии  никакого бога,а главное - нет пути как к нему приблизится.. Ваши слова "Вот Вашего бы Лайтмана к стенке бы поставили за веру" как раз и демонстрируют, что ни в вас, ни в христианских догмах бога днем с огнем не сыщеш..Эгоисту только и нужно, чтоб сесть кому-нибудь на шею и свесить ножки, а лучше сразу "приставить к стенке".. Вы, Антикоб, недалеко ушли от Троцкого.. -*' по всем ключевым моментам..  *`:

Читайте текст --
Теперь ваша очередь читать  "=? и смотреть  */.
--------
 :#*

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1618 : 19 Декабрь 2009, 09:46:11 »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1619 : 19 Декабрь 2009, 09:46:37 »

Большой Форум

« Ответ #1619 : 19 Декабрь 2009, 09:46:37 »
Loading...