40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
А не видящим Иисуса, как тем быть? Я ,к примеру, впрочем как и вы, не видела Иисуса, за ним по Иудее не ходила, на казни не присутствовала, камнями его не закидывала, как те озверевшие сограждане "добрые люди" по Булгакову, да и верую я в него до того момента, пока речь не начинается вестись о чудесах.. Уж больно чудеса не от мира сего.. Ну не верю я в фантастику, уж извините!!.. Так и шо? .. Мне жизнь вечная не светит? И потом, если Иисус, согласно каббале говорит о пребывающей в Высшем мире душе Адам Ришон, как единородном сыне Творца, а я в этом просто уверена, то чего его воскрешать, если он никуда от туда не девался и пребывает вечно, а лишь ждет, когда все человечество создаст образ Адам Ришона в виде такого же единого, но только пока организма, и только пока что на земле. Я вообще считаю, что воскрешение в христианстве трактуется совершенно неверно, как впрочем и многое другое.. Воскрешение следует считать производной от слова "воскресенье", как восьмой день, поскольку в шестой день-пятницу Творец создал душу Адам Ришон, которая разбилась и упала в наш мир для работы по своему исправлению, пока Творец «почил и покоился» в седьмой день-субботу, который продолжался до сих пор, это то то время, когда Творец уже глобально не вмешивается в существование мира .. Ну а уж в восьмой (воскресение) день, первый день недели Новой эры, человечество просто обязано достигнуть Высшего мира в результате своего полного исправления. Поэтому термин Иисуса Христа о воскресении следует относить исключительно к первому дню новой недели, т.е. Новой Эры для повзрослевшего Человечества, но никак не к "воскрешению из мертвых" самого Иисуса.. Напутали все ваши батюшки, начиная с евангелистов.
Интересно кому еще была нужна эта путанница, кроме самого Творца, поскольку истино говорится что
"Нет никого кроме него"..

.
Видимо самим церковникам, чтобы 1. держать в узде верующих, 2. быть посредниками в торговле раем 3.набивать себе карманы на подобном посредничестве...