... православные молятся за вразумление Богом вышестоящих. Богу ведь видней.
Я что-то запутался в субординации и количестве Ваших богов
Молятся богу, чтобы он вразумил. То есть сам он не знает, как ему быть, без подсказки молящихся?
В то же время Вы пишете - "Богу ведь видней". Получается, другому богу? Но почему тогда у него такие нерасторопные наместники, чином ниже? Которые не могут решить проблемы без молящихся...
Гы-гы.
А наше понимание вполне может быть и ошибочным.
Или и вовсе - осус-с-свовать. Как у некоторых.

Поэтому я не претендую на роль арбитра.
Это потому что Вы очень скромный.
Но есть элементарные вещи которые даже не нуждаются в пояснении, но общество, в тупую закрывает на них глаза. Вот например, ислам культивирует многожёнство.

Культивирует...
Но в тоже время они полностью принимают Ветхий завет и знают, что Аллах создал жену из ребра Адама.
И фто? Адам тоже был создан из "красной глины". Вас вылепили из глины? Вы голем?

Теперь многое прояснилось...
Ни несколько жен, а только одну.
Как раз и не одну. Раньше была еще Лилит, сделанная из огня. Но она ни во что не ставила Адама, заявляла о равенстве прав и вообще подала на развод.
А это значит, что больше одной жены мужчина иметь не может, но ислам не запрещает.
Вообще-то, ислам сочетает верования и традиции коренных народов (арабы) и религию писания. Для регулировки общественной жизни, согласно отмеченных пунктов, у мусульман есть ориентир - шариат. А вовсе не ser.Frans.
А это значит, что мусульманин имеющий больше одной жены, незаконно присвоил собственность другого мужчины и является вором.
Только в том случае, если жена для Вас - это собственность. А у мусульман на этот счет есть закон, которого они придерживаются.
Вот интересно, Вы столь же ревностно придерживаетесь заповеди "не прелюбодействуй"?
А стало быть весь ислам является религией воров.
Ислам трудно назвать религией. Насколько знаю, в нем нет ни проповеди, ни самостоятельной теологии. Так что это, скорее, традиция.
...только одна жена может быть законной по количеству отсутствующих рёбер...
Многоженство связано с защитой вдов, нередкого явления у воинственных народов. И происходит из традиции обеспечения одинокой женщины всем необходимым и в "равных с остальными долях".
Но если Вас больше устраивает, например, индийская традиция сати - самосожжение, вслед за почившим мужем - Вашей жене я не завидую.
а все остальные из рёбер других мужчин. И если кто-то из мужчин мусульман в этом сомневается, то пусть спросит у доктора сколько у него не хватает рёбер?
У кого? У доктора?

Используя Ваш подход, если жена произошла из ребра, то у нее с мужем должна быть общая ДНК. А это значит что? Ну, смелее... Это значит, что она - его сестра-близнец. Неужели Вы сторонник близкородственных браков?