Именно. Но не определить. Отсюда вся проблема с тем, чтобы корректно прогнозировать характер его течения.
У физиков свое - чисто теоретическое выражение времени, которое к реальному не имеет никакого отношения. По большей части, у них это чистая условность. А она у Вас обладает самодостаточными свойствами, причем согласно самым примитивным (=простым) закономерностям. Это никуда не годится
К сожалению, Вы явно не поняли, о чем я говорил. Подчеркну потому особо, что невозможность дать стандартное определение максимально емкому понятию отнюдь не означает его, понятия этого, отсутствия!
Просто определение дается косвенно. Попробуйте дать определение, например, понятию "объект" - Вы столкнетесь ровне с теми же сложностями, что и при попытке дать определение понятию "время". Потому что это тоже категория, то есть, максимально емкое понятие.
Состояние без событий может легко представлять неизменное настоящее - тоже время. Только иной структуры. Даром, что к физике это уже не относится...
Здесь впадаете в иную логическую ошибку, в общем случае являющейся "подменой понятия". Дело в том, что бывают случаи, когда одним и тем же словом обозначаются разные понятия. Например, слово "материя" может обозначать не только понятие, охватывающее все сущее, но и понятие, схожее с понятием "ткань". Нелепо ведь будет, имея в виду "ткань", пытаться разорвать ту "материю", которая "все сущее"?
Так и здесь вы переходите от понятия "время" как категории, к понятию "время глагола" или "время истории" - это там время бывает прошлым, настоящим и будущим, но там оно не имеет никакого числового значения (математического выражения). И вполне естественно при этом затрудняетесь с расчетами.
Так какой уровень затрагивают Ваши рассуждения - строго научный, или философский в том числе?
Не могу ответить на этот вопрос до тех пор, пока Вы не обрисуете, в чем различие науки и философии?
У нас определенно, сложились разные понятия, обозначаемыми этими словами. Для меня в этом нет различий - я воспринимаю философию как "науку о науке", то есть, как науку, предметом исслований которой является процесс познания/преобразования человеком мира. У Вас явно иное понимание, иначе Вы бы не противопоставляли их друг другу. То есть, обрисуйте различие между Вашими понятиями, и только тогда я смогу дать ответ именно на Ваш вопрос.
А неорганизованно значит лишь то, что подобные пояснения не обладают объяснительной силой к поставленному мной выше вопросу: как возможно субъективно-объективный комплекс рассматривать как целостный, закономерный по свойствам физический объект
Время не является "физическим объектом". Это характеристика процесса изменений объекта.
"С течением времени ее костюм Евы стал похож на китайский пуховик"