Не понял, на что Кастро так среагировал.
То, что Куликов вообще не понимает физику, и говорит какие-то наукообразные фразы без содержания, на форуме понятно уже и тем, кто не слишком хорошо знает физику.
КАСТО, в отличие от многих здесь, в том числе и конкретно от Вас, намного ближе к физике!
Я уже много раз ЗДЕСЬ писал, что у КАСТРО прекрасное аналитическое мышление (анализ это частное умозаключение из общего), но, увы, в ущерб синтетическому (синтез это общий вывод из нескольких частных умозаключений). Из-за этого Кастро оказался лабухом в физике. Допустив несколько ошибок, связанных с пониманием СУТИ (логики) физических процессов, он и занервничал. Особенно еще и в свете того, что я НЕ ПОЗВОЛИЛ ему утопить меня в математике. В результате я оказался, как мне кажется, единственным участником форума, который смог ОБОСНОВАННО показать его ошибки. При этом он не дурак и все-таки физик (хоть и без огонька творчества), и сам-то он точно видел, что ошибся! То, что он "заистерил" - что ж, такова его особенность как человека.
Но при этом, должен отметить, ВСЕ его ошибки - куда как более "тонкая материя", чем нелепейшие заявления других участников, среди которых и Вы, AndreyS, и, например, Геродотус.
Я ведь заметил, что в трактовке опыта с падающими со стола монетами КАСТРО, в отличие от того же Геродотуса, НЕ СДЕЛАЛ ошибки - от него НЕ БЫЛО заявлений, что монеты упадут в разное время!
Он лишь попытался прикрыть ошибку Геродотуса и кое-кого еще, попытавшись видоизменить опыт так, чтобы я оказался НЕ ПРАВ.
К слову, я все ждал от него одного нюанса в том опыте и его обсуждении, но, увы, не дождался

Если сбить со стола монету ВЫСТРЕЛОМ из, скажем, пистолета, то пуля и монета, хотя и упадут в одно и то же время, звук от этого события РАЗДВОИТСЯ.
Потому, что пуля отлетит на примерно 300 метров, и ЗВУКУ понадобится около секунды, чтобы вернуться к наблюдателю у стола.
Теория относительности в бытовом масштабе, так сказать.
Жаль, что я так и не дождался даже попытки подловить меня на этом от КАСТРО - ее отсутствие как бы закрепило мое предположение, что он не столь уж и ловко применяет знания физики на практике!
Повторяю при этом еще раз: поймать КАСТРО на ошибке НАМНОГО сложнее, чем большинство прочих форумчан уже потому, что он их делает намного реже, и эти его ошибки лежат куда как глубже совершенно вопиющих косяков, как например, у Вас, AndreyS!