Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43965 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #2840 : 16 Декабрь 2021, 08:32:29 »
с помощью часов измеряется длительность.
Идиот!
При чем тут длительность к Природе? 
С какого бока ты её приплетаешь?
У тебя в голове всё перемешалось - ты, Природа, но на первом месте, конечно, ТЫ. 
Нарцисс, ты, самовлюбленный.

Большой Форум

« Ответ #2840 : 16 Декабрь 2021, 08:32:29 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2841 : 16 Декабрь 2021, 08:38:53 »
Цитата: Kulikov2000 от 15-12-2021, 18:53:29

Поверьте, это проблема не физики, а чисто Вашего образования. :)
    Например, у Вас явные проблемы не только с физикой, но и с такой наукой, как ЛОГИКА.

Поверь, что у тебя вообще нет образования и явные проблемы не только с физикой, но и с психикой.
Если хочешь мне что-то доказать, покажи логически обоснованный вывод преобразований имени Лоренца. Понятно?
Я-то думал, что ты только на меня кидаешься, как бешеная собака, а ты такой со всеми....

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #2842 : 16 Декабрь 2021, 10:01:27 »
Идиот!
При чем тут длительность к Природе? 
С какого бока ты её приплетаешь?
У тебя в голове всё перемешалось - ты, Природа, но на первом месте, конечно, ТЫ. 
Нарцисс, ты, самовлюбленный.
Нет, это ты шизофреник и влюблённый в самого себя идиот, который времени в упор не видит.
И пусть проходят дни, летят года, ты длительность не видишь ни гада.
Я-то думал, что ты только на меня кидаешься, как бешеная собака, а ты такой со всеми....
Нет, это вы, вместо того, чтобы проверить СТО и доказать мне, что я не прав (если это так), кидаетесь на меня, как бешеные собаки.
Ты, Дрозд, твердишь, что я не имею права ставить тебе диагноз, но ведёшь себя как 100% шизофреник. Что я и констатирую.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2843 : 16 Декабрь 2021, 10:21:58 »
ведёшь себя как 100% шизофреник. Что я и констатирую.
Да ты шизофреников никогда не видел. 
Приезжай ко мне в больницу - я тебя с ними познакомлю.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2844 : 16 Декабрь 2021, 10:48:52 »
Да ты шизофреников никогда не видел. 
Приезжай ко мне в больницу - я тебя с ними познакомлю.
Зачем мне с ними знакомиться? мне тебя, больного, хватает.
Я работаю со здоровыми людьми. Ты к ним не относишься.
Если хочешь , чтобы тебя считали здоровым, веди себя подобающе.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2021, 10:51:20 от Zhelj »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2845 : 16 Декабрь 2021, 11:59:51 »
Предлагае
Если хочешь , чтобы тебя считали здоровым,
шь мне стать таким же, как ты - неучем , идиотом с маниакальной шизофренией?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2846 : 16 Декабрь 2021, 15:03:06 »
Предлагаешь мне стать таким же, как ты - неучем , идиотом с маниакальной шизофренией?
Проблема фундаментальной физики в ложности её ведущей теории СТО. Сторонник ложной теории юзер Дрозд на просьбу дать логически обоснованный вывод преобразований координат СТО называет меня неучем, идиотом с маниакальной шизофренией. Однако даже ложный вывод он не знает, а его хамское поведение говорит о том, что он идиот с маниакальной шизофренией.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2847 : 16 Декабрь 2021, 15:27:55 »
дать логически обоснованный вывод преобразований координат
Идиот! 
Координат в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это ВЫМЫСЕЛ и уж тем более преобразование того, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это же шизофренический бред.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #2848 : 16 Декабрь 2021, 15:34:05 »
Идиот!
Координат в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это ВЫМЫСЕЛ и уж тем более преобразование того

Правильно..
Языков в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это ВЫМЫСЕЛ и уж тем более перевод (с китайского на русский например).
- это же шизофренический бред.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2849 : 16 Декабрь 2021, 15:49:15 »
Правильно..
Конечно, правильно....

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #2850 : 16 Декабрь 2021, 15:53:09 »
Конечно, правильно....

Так ведь и дрозда не существует тогда. Выдумка...
В природе существует только множество атомов в некоторой конфигурации и их взаимодействие  между собой и с другими совокупностями.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2851 : 16 Декабрь 2021, 16:35:39 »
Идиот! 
Координат в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это ВЫМЫСЕЛ и уж тем более преобразование того, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это же шизофренический бред.

Если кто и бешеная собака, то это ты, Дрозд. То что ты мне пишешь я не хуже тебя знаю.
Однако преобразования координат преподаются в учебных заведениях и вымысел в физике является ведущей научной теорией.
Я возражаю против этого, а ты поэтому называешь меня идиотом? Ты не понимаешь смысл моих сообщений?
Или мои сообщения у тебя вызывают шизофренический бред или ты вообще болен маниакальной шизофренией?
А если ты здоровый, то не веди себя как больной.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2021, 16:39:21 от Zhelj »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2852 : 16 Декабрь 2021, 16:42:47 »
Так ведь и дрозда не существует тогда. Выдумка...
В природе существует только множество атомов в некоторой конфигурации и их взаимодействие  между собой и с другими совокупностями.
Проблема фундаментальной физики ещё и в том, что она не всегда и не везде признаёт другие совокупности.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2853 : 16 Декабрь 2021, 17:04:08 »
Это для тебя выражается "и в скорости, и ускорении, и в массовом расходе[кг/с] , и в расходе объёмном[м³/с], и в кинетической энергии [mv²/2], и в температуре, и во многих других производных физических величинах.", но кирпич, который упадет тебе на голову ничего этого не знает.
Не знаешь ты, а кирпичу знать не и положено.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2854 : 16 Декабрь 2021, 17:06:19 »
У материи НЕТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ - ОНА - Б Е С К О Н Е Ч Н А!!!!!!
Не путайте!
Время - мера движения материи, а длительность - это отрезок времени, от сих до сих.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2855 : 16 Декабрь 2021, 17:17:59 »
Определенно, СТО противоречит не природе, а тому что Вы смогли осилить как знание о природе.

Но заинтересовало, в чем именно СТО противоречит законам Ньютона?
В том, что работающие во всей вселенной законы Ньютона,  для корректного применения требуют гарантированного отсутствия случайных воздействий, что достигается выделением из всей вселенной ограниченной ЗАМКНУТОЙ материальной системы (Следствие 5 из законов) или системы, на все тела которой извне действуют лишь параллельные равноускоряющие силы (Следствие 6 из законов).
СТО мошенника энштейна забыло напрочь об этой малости, и вместо замкнутой материальной системы говорит о неких не существующих в природе СО, для которых не оговариваются ни ограниченность размеров, ни отсутствие внешних случайных связей, т.е. не оговаривается замкнутость.
Это подмена физических условий бессмысленными математическими полностью лишает СТО физического смысла.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2856 : 16 Декабрь 2021, 18:15:49 »
Классическая механика противоречит выводам СТО. Глупости порешь ты, Kulikov2000.
 "§ 3 Теория преобразования координат и времени от покоящейся системы к системе, равномерно и прямолинейно движущейся относительно первой" ты хотя бы раз читал, защитничек вранья и кривды?
Могу название книги указать, если не знаешь.
Рекомендую данный параграф для понимания лживости СТО.
Лживость СТО в том, что ПЛ, придуманные Лоренцем для объяснения отрицательного результата опыта ММ, и применённые им для сжатия тел двигающихся в эфире, и от этой гипотезы Лоренц сам отказался как от неверной, мошенник энштейн применил для преобразования уже не тела, а самого пространства.
Линейные преобразования координат имени Галилея производят их сдвиги, но не трогают само пространство, а ПЛ в СТО преобразуют уже само пространство, что противоречит природе, в которой пространство - ОСНОВНАЯ физическая величина, характеризующая геометрические свойства всей материи вселенной, и потому не зависит ни от каких движений и взаимодействий.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2021, 18:20:21 от Ltlekz49 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2857 : 16 Декабрь 2021, 18:40:41 »
Не путайте!
Время - мера движения материи, а длительность - это отрезок времени, от сих до сих.
Вы не совсем правы. Время - это мера длительности материи, а длительность по Ньютону - это продолжительность существования вещей, т.е. физических тел. Эта продолжительность не зависит от способа измерения, т.е. движения, с помощью которого измеряется время - то ли это секундный маятник, то ли атомные часы, не зависит она и от движения тел.
Существуют моменты (точки) времени и отрезки времени - расстояния между двумя моментами.
В том, что работающие во всей вселенной законы Ньютона,  для корректного применения требуют гарантированного отсутствия случайных воздействий, что достигается выделением из всей вселенной ограниченной ЗАМКНУТОЙ материальной системы (Следствие 5 из законов) или системы, на все тела которой извне действуют лишь параллельные равноускоряющие силы (Следствие 6 из законов).
Законы Ньютона, если их правильно понять и применять, соответствуют реальному миру. В этом мире можно прове
СТО мошенника энштейна забыло напрочь об этой малости, и вместо замкнутой материальной системы говорит о неких не существующих в природе СО, для которых не оговариваются ни ограниченность размеров, ни отсутствие внешних случайных связей, т.е. не оговаривается замкнутость.
Это подмена физических условий бессмысленными математическими полностью лишает СТО физического смысла.

более того, формулы СТО невозможно вывести не пренебрегая физическими понятиями.
Так например, отрезок времени в движущейся системе t' определяется как время движения светового сигнала от начала координат до точки X', на расстояние, которое возникло в момент времени t. Это противоречит правилам Природы и  полностью лишает СТО физического смысла.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2858 : 16 Декабрь 2021, 18:48:33 »
Лживость СТО в том, что ПЛ, придуманные Лоренцем для объяснения отрицательного результата опыта ММ, и применённые им для сжатия тел двигающихся в эфире, и от этой гипотезы Лоренц сам отказался как от неверной, мошенник энштейн применил для преобразования уже не тела, а самого пространства.
Линейные преобразования координат имени Галилея производят их сдвиги, но не трогают само пространство, а ПЛ в СТО преобразуют уже само пространство, что противоречит природе, в которой пространство - ОСНОВНАЯ физическая величина, характеризующая геометрические свойства всей материи вселенной, и потому не зависит ни от каких движений и взаимодействий.
Совершенно верно, это ещё одна ложь СТО. Она касается пространства и противоречит Природе.
Куликову: выведи в соответствии с логикой формулы преобразований координат и ты сам увидишь где они не соответствуют Ньютону и Галилею.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2021, 18:53:27 от Zhelj »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2859 : 16 Декабрь 2021, 19:26:04 »
Вы не совсем правы. Время - это мера длительности материи,
Материя вечна и неизмерима, а время измеряет в т.ч. длительности процессов, но не материи.
а длительность по Ньютону - это продолжительность существования вещей, т.е. физических тел.
Да не клевещи на Ньютона. Это просто твоя безграмотность.
Эта продолжительность не зависит от способа измерения, т.е. движения, с помощью которого измеряется время - то ли это секундный маятник, то ли атомные часы, не зависит она и от движения тел.
Существуют моменты (точки) времени и отрезки времени - расстояния между двумя моментами. Законы Ньютона, если их правильно понять и применять, соответствуют реальному миру. В этом мире можно прове
более того, формулы СТО невозможно вывести не пренебрегая физическими понятиями.
Так например, отрезок времени в движущейся системе t' определяется как время движения светового сигнала от начала координат до точки X', на расстояние, которое возникло в момент времени t. Это противоречит правилам Природы и  полностью лишает СТО физического смысла.
А вот тут нихера не понял, о чём этот набор слов.

Большой Форум

« Ответ #2859 : 16 Декабрь 2021, 19:26:04 »
Loading...