Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16360 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #100 : 11 Август 2007, 07:17:56 »
Дорогой Экономов,
Докинз не додумался - додумался я!
Докинз приводит много причин - а я только две, и эти две объясняют успех и религий, и биопольной "теории", и "теории" реинкарнации, и "теории" существования НЛО, и многих других массовых дезинформаций...

Причина, по сути, одна - Докинз её указал. Доверие к "старшим".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #100 : 11 Август 2007, 07:17:56 »
Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #101 : 11 Август 2007, 07:27:32 »
Это неверно - Докинз крупно ошибся!
Сколько раз мы слышим от молодежи и от людей средних лет "Это старческий маразм"? А ведь именно молодежь и люди средних лет подвержены влиянию массовых дезинформаций больше всего!
И потом - как объяснить успех биопольной теории и дезы об НЛО? Тоже доверием к старшим?
Еще раз говорю Вам - Докинз ошибся. Докинз не увидел глубинной сущности явлений. Ее вижу я.

./. O0 */.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 11 Август 2007, 07:45:08 »
И кстати, неудивительно, что Докинз ошибся. Вся официальная современная психология ошибается, думая, что если мозг устроен рационально (как показала эволюция) - то и причины поступков и устремления человека должны корениться в его "рацио". У человека "рацио" почти не влияет на работу млзга и на психику!
Вся современная официальная психология ошибается!

O0 ./. */.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #103 : 11 Август 2007, 07:51:22 »
Цитата: неизвестный
нет У АТЕИСТОВ возможности справиться с ПРАВОСЛАВНЫМИ и КАТОЛИКАМИ. Абсолютно НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ.
Врешь, собака! Ой, простите – это на меня Гинзбург подействовал некоторыми необдуманными формулировками. Ведь мы, атеисты, что удивительно, тоже люди и нам не чужда ярость, самомнение, раздражительность и прочие человеческие слабости. Кстати, мы потому их не скрываем порой, что остаемся обычными людьми и готовы признать свои ошибки или промахи, а не ссылаться на расплывчатое «бес попутал», или верить, что всё хорошее от Бога.
«НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ»?! Как же? За последние столетия одно из важных достижений человечества – отделение церкви от государства. Или вы думаете, что это верующие установили такой порядок?

Уважаемый BOBINNICK, здравствуйте!
Да не против я АТЕИСТОВ, как людей, которые обладают ТЕМИ НЕДОСТАТКАМИ, которые вы перечислили. А ещё больше НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ.
Но я против АТЕИЗМА, ибо он НИ ПРИ КАКАИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОЗВОЛИТ людям ИЗБАВИТЬСЯ от этих недостатков.
Скажете, - А ЗАЧЕМ ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?
А ЗАТЕМ, что НЕДОСТАТКИ делают материальный ум СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ, для познания ИСТИНЫ, без которой НЕТ ЖИЗНИ.
Например, упомянутое вами САМОМНЕНИЕ, суть – ГОРДЫНЯ, располагает ли она человека К СЛЫШАНИЮ ДРУГИХ? Ведь САМОМНЕНИЕ стремится, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО УТВЕРДИТЬ СВОЁ «Я». А иначе, ЛИЧНОСТЬ обладающая САМОМНЕНИЕМ, просто ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Ну, где же здесь, хоть намёк на ИСТИНУ, если все подобные «личности», ОБЪЕДИНЁННЫЕ АТЕИЗМОМ состязаются друг с другом в одном и том же – УТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО «Я»? И время КАЖДОГО из них проходит, и ЕГО «истина» втаптывается другими атеистами, поставляющими на их место теперь уже СВОЮ «истину». Пришёл конец КОММУНИЗМУ, настало время КАПИТАЛИЗМА. Он рухнет – будет ЧТО-ЛИБО НОВОЕ – такое же МАТЕРИАЛЬНОЕ. Разве не так произошло с МАРКСОМ, ДАРВИНОМ, и другими? Как им можно было признать существование БОГА, если они СЕБЯ ВОЗНЕСЛИ на место БОГА? Им что РУХНУТЬ ОТТУДА, признав, что БОГ ЕСТЬ и требуется значит, ИСКАТЬ ИСТИНУ, которую на данный момент эти люди полагают В СЕБЕ, или же в подобных себе – УЧЁНЫХ, ФИЛОСОФАХ, и так далее? Но РУХНУТ, ибо здесь ВСЁ МЕНЯЕТСЯ, так как оно, МАТЕРИАЛЬНОЕ – ПРЕХОДЯЩЕЕ.
К тому же, об АТЕИЗМЕ не имеет смысла вещать, так как ВСЕ АТЕИСТЫ. Я также – БЫВШИЙ АТЕИСТ, причём КАТЕГОРИЧНЫЙ - недопускавший существование БОГА….., но ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. Слава БОГУ!
Однако, всякая РЕЛИГИЯ, на мой взгляд - НЕ ЛУЧШЕ АТЕИЗМА.

А если вы спросите - ПОЧЕМУ У АТЕИЗМА НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ СРЕДСТВ для познания ИСТИНЫ? То я отвечу – почему я ИМЕННО ТАК НАПИСАЛ. И именно ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Ругаться же, нет смысла, подобно, как собаки лают. Природа у них такая.

« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 08:16:47 от неизвестный »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 11 Август 2007, 08:00:52 »
Это неверно - Докинз крупно ошибся!
Сколько раз мы слышим от молодежи и от людей средних лет "Это старческий маразм"? А ведь именно молодежь и люди средних лет подвержены влиянию массовых дезинформаций больше всего!
И потом - как объяснить успех биопольной теории и дезы об НЛО? Тоже доверием к старшим?
Еще раз говорю Вам - Докинз ошибся. Докинз не увидел глубинной сущности явлений. Ее вижу я.

./. O0 */.

Ну, что за люди... По уже данной ссылке, имеется статья "Какая польза от религии?", а всё тобой перечисленное - это видоизменённое доверие к "старшим", к чему относится и неосознанный поиск этих "старших" - сверхдоминантов, если по научному. Бог, для верующих в него, и есть этот сверхдоминант.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 11 Август 2007, 08:23:22 »
А в вере в реинкарнацию какой сверхдоминант?
А в вере в собственное биополе какой сверхдоминант?
Что за чушь!
А когда ребенок читает про удивительное во Вселенной или про современную физику - она полна чудес, а не сверхдоминантов - где сверхдоминанты? Он ведь верит написанному не потому, что дяди физики и дяди астрономы - сверхдоминанты!
Экономов!
Вместо того, чтобы верить в сверхдоминанта Докинза, поверьте, что есть такой ученый - Владимир Кицис, и проверьте свою электронную почту!

./. O0 */.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 11 Август 2007, 08:40:55 »
А в вере в реинкарнацию какой сверхдоминант?
А в вере в собственное биополе какой сверхдоминант?
Что за чушь!
А когда ребенок читает про удивительное во Вселенной или про современную физику - она полна чудес, а не сверхдоминантов - где сверхдоминанты? Он ведь верит написанному не потому, что дяди физики и дяди астрономы - сверхдоминанты!
Экономов!
Вместо того, чтобы верить в сверхдоминанта Докинза, поверьте, что есть такой ученый - Владимир Кицис, и проверьте свою электронную почту!

./. O0 */.

Почту я проверю, но вера в чудо и есть поиск доминанта.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 11 Август 2007, 09:55:25 »
Всякий сверхдоминант - чудо, но далеко не каждое чудо - доминант.
Так что, Экономов, у Вас что-то с логикой не в порядке.
А вот то, что многие чудеса заставляют человека искать Вожака и, найдя его, подчиняться ему - это верно. Но не все чудеса таковы.

./. O0 */.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 11 Август 2007, 10:19:08 »
Всякий сверхдоминант - чудо, но далеко не каждое чудо - доминант.
Так что, Экономов, у Вас что-то с логикой не в порядке.
А вот то, что многие чудеса заставляют человека искать Вожака и, найдя его, подчиняться ему - это верно. Но не все чудеса таковы.

./. O0 */.

Чудес нет - есть необъясненное, на некий момент. О логике, мне не говори...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #109 : 11 Август 2007, 13:49:57 »
Кицису. Вы, милейший, просто глупы до невероятия. И Вы еще что-то там говорили о том, что все не сводится к термодинамике? Благодарю покорно, что объяснили, а то я без Вас этого так бы никогда и не узнал...   ./. ./. ./. Про ученых я приведу информацию чуть позже. Какие мыслители получали деньги от церкви? Лейбниц, что ли? Или Гегель? Да Вы просто не понимаете, о чем говорите. У Вас, кстати, выраженный комплекс неполноценности - все пытаетесь сказать, что открытия делаете, до чего-то там додумались... А никто Вас не слушает, обидно, да? Вот, хотя бы на форуме выступаете, если больше никуда не допускают...

Экономову. Приведенный Вами отрывок про "первопричину" демонстрирует полное непонимание сути вопроса автором. И, видимо, неспособность мыслить как-то по-другому, чем в примитивно-механистическом стиле.

Да и вообще, таких "ниспровергателей" религии - знаете, сколько было...  }[+

Врач-атеист - это нонсенс, не имеющий права на существование. Я имею в виду, конечно, не принадлежность к какой-то конфессии, а внутренние убеждения. При чем тут биология? Где вообще Вы нашли противоречие между наукой и религией??
Я сейчас занят, и не имею возможности разбить Ваши доводы в пух и прах - нет времени. Но, через часов 12 - заглядывайте в эту тему с осторожностью...   |}- >. :#*
Да, и еще. Аристотелевская логика - это еще далеко не все, с тех пор много нового появилось...   :)

Нет, ну до чего же легко спорить с атеистами. Даже иногда неловко становиться - как взрослому с ребенком драться.
trotzdem

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #110 : 11 Август 2007, 14:36:50 »
Цитата: Самир
Уж врачу просто стыдно быть атеистом.
Вот, наконец, нашел человека, который сможет мне ответить на вопрос Камю: «Может ли врач быть верующим?». Мог бы более подробно выложить дальнейшую аргументацию французского философа, но лучше вам ответить, не зная её.

Нет, ну до чего же легко спорить с атеистами. Даже иногда неловко становиться - как взрослому с ребенком драться.
По большому счету, мы с вами ещё и не начали драться. Так - отмахиваемся от жиденьких ударов. g<g

Но я против АТЕИЗМА, ибо он НИ ПРИ КАКАИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОЗВОЛИТ людям ИЗБАВИТЬСЯ от этих недостатков.
А ЗАТЕМ, что НЕДОСТАТКИ делают материальный ум СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ, для познания ИСТИНЫ, без которой НЕТ ЖИЗНИ…
Ну вот, признав, что не всё человеческое чуждо атеистам, вызвал огонь на себя. И вы думаете, что «страх у меня сильнее разума»? «ИЗБАВИТЬСЯ от этих недостатков»? От каких? Вы хотите есть, пить, трахаться (извиняюсь, продолжить свой род), хотите занимать не последнее положение в обществе, хотите получать удовольствия от телесных до духовных, даже здесь хотите реализовать свое желание (и я бы не сказал, что оно всегда добродетельное) – быть правым… И слив большую часть своей человеческой сущности, вы считаете, что можете стать ближе к Богу? И что значит ваша «Истина» без которой якобы нет «жизни», хотя как раз жизни глубоко наплевать на ваши религиозные выдумки? Не пора ли разобраться в себе без «божьей помощи»? Признать в человеке и плохое и хорошее, научится понимать свои поступки и желания, связь нашей Личности и общественной природой человечества? Ведь понимать, значит знать, а знать, значит получить возможность управлять своими недостатками и заставить их стать нашими добродетелями.  Религиозное же «знание» призвано лишь для управления, а не для познания, хотя его противоречивость и заключена в особом «познании» - «познании Бога».

Как им можно было признать существование БОГА, если они СЕБЯ ВОЗНЕСЛИ на место БОГА?
Да кто вам такое сказал?! Бывает, что человек в порыве наивысшего творческого взлета восклицает «Ай да Пушкин, ай да сукин сын», или ученый, неимоверным трудом открыв очередной закон природы, в этот момент чувствует себя Богом. Но здравый смысл всегда возвращает нас на грешную землю.

МАТЕРИАЛЬНОЕ – ПРЕХОДЯЩЕЕ.
Правильно. Вечного ничего в нашем мире нет, и даже Боги умирают.

Должен сделать горькое для атеиста признание: атеизм не может существовать без своего контртезиса – веры в Бога, как и наоборот. Однако, если вы понимаете под атеизмом лишь отрицание Бога, то это ваш личный комплекс. Атеизм отличается от религии, что он не вводит абсолютных канонов, и каждый раз вытаскивает свой меч, когда слабость человеческих познаний пасует перед неизведанным. Да, не всегда мы правы, потому что как я указал ранее - мы остаемся людьми, со всеми своими недостатками и заблуждениями. И мы признаем свои ошибки, чтобы идти дальше. Вот интересно, хоть один верующий сможет признать, что его вера не истинна?   

И именно ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Верующие да утешаться. Аминь.
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 14:43:02 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #111 : 11 Август 2007, 14:59:21 »
Если учесть, что ВСЁ движется Е ПЕРВОПРИЧИНЕ, ибо она НАЧАЛО ВСЕГО, а значит и ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА ВСЕГО, знающая – по какой причине существует то-то, или то-то. Каково назначение того-то, или же того-то.
Но УЧЁНЫЕ, все вместе и поодиночке, разве являются этой ПЕРВОПРИЧИНОЙ? И, если нет, то и ИСТИНА от них исходить НЕ МОЖЕТ. Как они могут убедить РАЗУМНЫХ людей ВЕРИТЬ им, если НАУКА их – вещь ЭМПИРИЧЕСКАЯ, утверждённая НА ЧУВСТВАХ и материальном УМЕ, а ПЕРВОПРИЧИНА – вещь НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ, а значит и не обнаруживаемая МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЧУВСТВАМИ, и соответственно НЕПОСТИЖИМА ОПЫТНЫМ путём?
А потому, если телевизор НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, то это не значит, что программы НЕ ТРАНСЛИРУЮТСЯ, а надо обратить внимание НА АНТЕННУ.

Согласен с САМИРОМ (хотя бы ПО ФОРМЕ), что НАУКА не противоречит РЕЛИГИИ.
Наука ПРОТИВОРЕЧИТ ВЕРЕ.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #112 : 11 Август 2007, 15:23:05 »
Уяснив ваш уровень и в этом вопросе, я и в этой теме с Вами продолжать дисскусию не собираюсь - Вам еще очень долго нужно образовываться, чтобы со мной говорить, хотя бы в роли ученика.
Обещания остались обещаниями, угрозы - угрозами, а действий - только детские нападки... Как Я говорил - ни слова конструктивного, ничего в опровержение и никаких альтернатив, одни пыженье и туженье. Мои попытки называются мальчишескими, мои знания, безусловно недостаточные, но явно превосходящие ваши, за возможным исключением самого Корана, и вторичный отказ со мной дискутировать... Мдаа дяденька если такое у мусульман сходит за интеллигецию, неудивительно что четверть населения планеты живёт в дерьме. Словом удачи вам, мудрак достопочтенный.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #113 : 11 Август 2007, 15:42:31 »
Вы читаете невнимательно. Говоря о Демокрите, я же советовал Вам посмотреть, что такое Ананке.

Что характерно что в более ранних работах когда Демокрит цитировался например самими греками, ананке написана с малой буквы, и используется скорее как атрибут детерминизма, чем проявления божественной сущности. В более поздних, скорее пост-христианских трактатах Ананке пишется с большой буквы, увязывая имя богини с её атрибутом, и тем самым намекая на божественную волю - и безусловно это трактование наиболее приемлимо адептам иудейской книги. Что интересно, тот факт что в греческой мифологии самой Ананке отводилась роль слепой неизбежности и никакого разумного плана или высшего понимания за ней, как за божеством, не водилось, однако в широких и открытых мозгах поклонников аллаха сама мысль об ограниченности богини просто не находит себе места.

Да и вообще ответить на вопрос, к чему Вы его приплели - или просто так, имя понравилось? Повторю еще раз, поскольку до Вас такие вещи плохо доходят: какое отношение Демокрит имеет к  вашим мальчишеским "наездам" на религию?

Пытался проиллюстрировать что отнюдь и далеко не "все" великие мыслители верили в божественную сусщность устройства вселенной. К моим наездам на гнусное проявление худших человеческих недостатков - религию, Демокрит не имеет никакого отношения. Это был наезд на чванливого вещателя Самира, чтобы не много сдулся в своём самолюбовании, и перестал делать общие заявления, мало того что бездоказательные, так ещё и неверные.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #114 : 11 Август 2007, 17:57:49 »

Ньютон, выдвигал бога, как абстрактную идею, стремясь таким образом....                                                                                                                                         ...возникает вопрос: Кто "запустил" "большой взрыв"?

...Кто сотворил творца?

Так кто кого "выдвинул": Ньютон Бога, или Бог ньютона? :)
Для начала я бы задался вопросом: кто "запустил" атом? Кто его "рассчитал" и "сложил" до того, как существовали законы, действующие в Пространстве, как и само Пространство-Время? И каким образом они - атомы - дружно собрались в химические элементы согласно их массовым числам? Да ещё за столь ограниченное время. Списать всё на теорию вероятностей - по меньшей мере не серъёзно. Это всё равно, что ждать от морского песка, что он под воздействием волн когда-нибудь случайно сложится в сказочный терем... Ну хотя бы в обычную избушку. Не сложится. У теории вероятностей не хватит "ресурсов".

А за какое именно "столь ограниченное время"?

Вот и доказана твоя трепливость.

Уважаемый А... (лучше бы имя написал, чем фамилию). Слово "ограниченное" укладывается всего-навсего в десять миллиардов лет (точнее 13,7). Это что, много? Из стихийной плазмы (хотя плазма это уже частицы, обладающие определёнными свойствами), после того, как "из ничего" произошёл взрыв, за столь незначительный промежуток времени (несколько миллиардов лет) сотворилось такое множество галактик (10 000 000 000 000), звёзд (по столько же в каждой) и планет с такой красавицей, как наша...
Для такой громадины (масса Вселенной 10 в 50-й степени тонн. Хотя обычная материя занимает всего 4%. Остальное "скрыто" и "темно") это, мягко говоря, совсем не много. По какой программе она образовалась? Стихийно? Ты можешь ответить?
(Пучему же "трепливость"? И чем она доказана?  Впрочем, если тебе так удобней, пусть будет так... Чтобы не ломать голову :).).

« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 18:23:25 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #115 : 11 Август 2007, 18:16:32 »
Извещаю всех!
Я ухожу из этой темы - т.к. не люблю поповского словоблудия, а оно уже началось.
Всем привет!
Особенно Овну, который запорол мою тему окончательно!

*/. */. */.
Спасибо, Владимир, за привет!
Но почему "запорол"?
Я выразил тебе свою поддержку.
Вот ещё одна тема для судебных тяжб. США, численность населения которых составляет 5% от общего населения земли, потребляют 25% её энергоресурсов (от их общего потребления).  Отходы, загрязняющие среду, составляют 50% от остальных стран. И никто с ними не судится. Хотя, повторяю, планета общая.
Можешь возвращаться, а я ухожу.
(Более глубокое значение твоего имени: "улаживающий мир", то есть тот, кого слушаются стихии).
Адъю.
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 18:18:18 от Oven »
Oven

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #116 : 11 Август 2007, 18:18:35 »

А ЗАТЕМ, что НЕДОСТАТКИ делают материальный ум СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ, для познания ИСТИНЫ, без которой НЕТ ЖИЗНИ…
Ну вот, признав, что не всё человеческое чуждо атеистам, вызвал огонь на себя. И вы думаете, что «страх у меня сильнее разума»? «ИЗБАВИТЬСЯ от этих недостатков»? От каких? Вы хотите есть, пить, трахаться (извиняюсь, продолжить свой род), хотите занимать не последнее положение в обществе, хотите получать удовольствия от телесных до духовных, даже здесь хотите реализовать свое желание (и я бы не сказал, что оно всегда добродетельное) – быть правым… И слив большую часть своей человеческой сущности, вы считаете, что можете стать ближе к Богу? И что значит ваша «Истина» без которой якобы нет «жизни», хотя как раз жизни глубоко наплевать на ваши религиозные выдумки? Не пора ли разобраться в себе без «божьей помощи»? Признать в человеке и плохое и хорошее, научится понимать свои поступки и желания, связь нашей Личности и общественной природой человечества? Ведь понимать, значит знать, а знать, значит получить возможность управлять своими недостатками и заставить их стать нашими добродетелями.  Религиозное же «знание» призвано лишь для управления, а не для познания, хотя его противоречивость и заключена в особом «познании» - «познании Бога».

С удовольствием ОТМЕЧАЮ, что с вами можно общаться, потому что наблюдается РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, при наличии которой, задаются вопросы (а это уже – деятельность ума). А не так, КАК БЫВАЕТ, когда наблюдаются лишь пустые ЭМОЦИИ, парализующие ум, ПРИ непомерной ГОРДЫНЕ.
Вначале хочу сказать, что я НЕ ХОЧУ быть ПРАВЫМ, не имея на то ОСНОВАНИЙ.
Буду рад, если чьи-то АРГУМЕНТЫ будут ВЕСОМЫМИ. Это определяет здравую дискуссию.
О ЖЕЛАНИЯХ я скажу, что, если бы кто хотел быть НЕЗАВИСИМЫМ, то меньше имел бы этих желаний. Потому что следует вопрос – ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СТОЛЬКО ЖЕЛАНИЙ, ЕСЛИ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? Так что они могут и не исполниться, но ведут человека К ЗАВИСИМОСТИ от других людей. И это действительно, - РАБСТВО ОТ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.

Я сейчас рассуждаю, как простой человек, у которого возникает такой вопрос – ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ИЛИ СМЫСЛ ЖИЗНИ, ЕСЛИ ПРИ НАБЛЮДАЕМОМ СУЩЕСТВОВАНИИ, РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ НЕКОТОРЫХ, ДРУГИМ ТРЕБУЕТСЯ ЖЕРТВОВАТЬ «СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТЬЮ»?

Такое СУЩЕСТВОВАНИЕ нельзя признать ЖИЗНЬЮ. Потому что, если овца оказывается в среде волков, то это СТОПРОЦЕНТНАЯ СМЕРТЬ, из-за имеющихся у тех ЖЕЛАНИЙ. Неужели вы думаете, что ЭТОТ МИР СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ ДЛЯ БЛАГОДЕНСТВИЯ ВОЛКОВ, и в этом главная причина существования этого Мира?

Я ПРИЗНАЮ в ЛЮБОМ человеке наличие ДОБРОГО наряду со ЗЛОМ, однако, что следует УСИЛИТЬ, или же от чего отказаться, или же вообще, что следует сделать, чтобы ЖИТЬ ХОРОШО? Ведь все же хотят жить ХОРОШО? Но, вот как раз на эти вопросы АТЕИСТИЧЕСКАЯ НАУКА и не отвечает.

Хочу также сказать, что упомянутые вами понятия, - «ЗАНИМАТЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ», «ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ от телесных до духовных», …, - одних вас касается, или же КАЖДЫЙ ИЗ ЖИВУЩИХ преследует эти цели? Если КАЖДЫЙ, то ваша «жизнь» НЕ САХАР, потому что, если каждый сам себе ещё и ИСТИНА, то покой вам только снится. И не известно – ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ СОН? Эта жизнь показывает НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ.
А ещё хочу спросить вас, во-первых, вы задавали себе вопрос – В КАКОМ ОБЩЕСТВЕ ВЫ ХОТИТЕ «ЗАНИМАТЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО»? Аналогии приводить НЕ БУДУ.
А во-вторых, ВЫ, ЧТО, ПРИВЕТСТВУЕТЕ ПИР СРЕДИ ЧУМЫ, говоря о том, чтобы «ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ от телесных, до «духовных»»? Надеюсь, вы понимаете смысл вопроса.

Человек, ВОЗОМНИВ О СЕБЕ В НЕВЕЖЕСТВЕ, что может писать себе законы, ДАЮЩИЕ ЕМУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ, близок К ПОГИБЕЛИ, потому что человек ЗОЛ и ПЛОХ. Ибо возникает вопрос – КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ? Потому, что, не взирая НА НАЛИЧИЕ ДОБРОГО в нём, он постоянно ЗАБЛУЖДАЯСЬ, выбирает ЗЛО, КАК ДОБРО. А раз так, то это свидетельство того, что человек ЧТЯ СЕБЯ, ничего НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ЗНАЕТ. И ИСТИНЫ в нём нет, и быть НЕ МОЖЕТ. Посмотрите на ЖИЗНЬ ЗА ОКНОМ!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #117 : 11 Август 2007, 18:21:08 »

Должен сделать горькое для атеиста признание: атеизм не может существовать без своего контртезиса – веры в Бога, как и наоборот. Однако, если вы понимаете под атеизмом лишь отрицание Бога, то это ваш личный комплекс. Атеизм отличается от религии, что он не вводит абсолютных канонов, и каждый раз вытаскивает свой меч, когда слабость человеческих познаний пасует перед неизведанным. Да, не всегда мы правы, потому что как я указал ранее - мы остаемся людьми, со всеми своими недостатками и заблуждениями. И мы признаем свои ошибки, чтобы идти дальше. Вот интересно, хоть один верующий сможет признать, что его вера не истинна?   

Я вас ЗАУВАЖАЛ как-то особенно, даже в лице АТЕИСТА. Очень даже интересно встретить АТЕИСТА, представленного вами, потому что чаще всего АТЕИЗМ и заключается, именно, в категоричном НЕАРГУМЕНТИРОВАННОМ ОТВЕРЖЕНИИ БОГА. Таковым был и я раньше. А потому, хочу ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ, что я не имею в виду ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ ВЕРУЮЩИХ, когда ГОВОРЮ О БОГЕ, я имею в виду ХРИСТИАН, потому что они представляют ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ в БОГА, а все, так называемые «ВЕРУЮЩИЕ», как ни парадоксально, всего лишь - РЕЛИГИЮ. И верующих МНОГО, а христиан – ОЧЕНЬ МАЛО. Так что, упомянутый АТЕИСТ может оказаться БЛИЖЕ к БОГУ, чем многие ВЕРУЮЩИЕ.
А потому я желаю вам всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО. А оно в ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ, и в нашей жизни - В ПОЗНАНИИ ЕЁ СМЫСЛА. Но, на эту тему распространяться здесь не стану. А если у вас появится желание, то БУДУ РАД ПООБЩАТЬСЯ с вами в соответствующей теме.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #118 : 11 Август 2007, 21:59:21 »
И каким образом они - атомы - дружно собрались в химические элементы согласно их массовым числам? Да ещё за столь ограниченное время. Списать всё на теорию вероятностей - по меньшей мере не серъёзно. Это всё равно, что ждать от морского песка, что он под воздействием волн когда-нибудь случайно сложится в сказочный терем...

Правильно, Овен. Теория вероятностей была предложена для описания шансов при игре в кости. Этот процесс она описывает удовлетворительно. Использование же этой теории для описания иных природных процесов является грубой натяжкой.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #119 : 11 Август 2007, 22:31:40 »
Вы читаете невнимательно. Говоря о Демокрите, я же советовал Вам посмотреть, что такое Ананке.

Что характерно что в более ранних работах когда Демокрит цитировался например самими греками, ананке написана с малой буквы, и используется скорее как атрибут детерминизма, чем проявления божественной сущности. В более поздних, скорее пост-христианских трактатах Ананке пишется с большой буквы, увязывая имя богини с её атрибутом, и тем самым намекая на божественную волю - и безусловно это трактование наиболее приемлимо адептам иудейской книги. Что интересно, тот факт что в греческой мифологии самой Ананке отводилась роль слепой неизбежности и никакого разумного плана или высшего понимания за ней, как за божеством, не водилось, однако в широких и открытых мозгах поклонников аллаха сама мысль об ограниченности богини просто не находит себе места.

Да и вообще ответить на вопрос, к чему Вы его приплели - или просто так, имя понравилось? Повторю еще раз, поскольку до Вас такие вещи плохо доходят: какое отношение Демокрит имеет к  вашим мальчишеским "наездам" на религию?

Пытался проиллюстрировать что отнюдь и далеко не "все" великие мыслители верили в божественную сусщность устройства вселенной. К моим наездам на гнусное проявление худших человеческих недостатков - религию, Демокрит не имеет никакого отношения. Это был наезд на чванливого вещателя Самира, чтобы не много сдулся в своём самолюбовании, и перестал делать общие заявления, мало того что бездоказательные, так ещё и неверные.

Эдик, извините, но кыш. Не мешайтесь взрослым. Вы ведь даже не можете понять того, что пишите (точнее, находите по поисковикам, не удосуживаясь осмыслить).
Итак, Вы переходите уже к обсуждению ХАРАКТЕРИСТИК Бога (всемогущество или его ограниченность), но ведь Вы же, вроде бы, у нас воинствующий атеист?  Говоря о мифологии - Вы будете утверждать, что Ананке, по греческой мифологии, мать мойр, богинь судьбы – нечто неперсонифицированное?
А также, может, будете пытаться доказать, что пантеон греческих богов – не уровень примитивизма в религиозных вопросах, по сравнению с идеей Бога ЕДИНОГО?
Я ж Вам говорю: не выставляйте себя уж совсем в глупом-то свете. Как говориться: "молчи, дурак, за умного сойдешь…"
А про Демокрита, запутавшегося в мистицизме – поищите сами.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #119 : 11 Август 2007, 22:31:40 »
Loading...