Но я против АТЕИЗМА, ибо он НИ ПРИ КАКАИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОЗВОЛИТ людям ИЗБАВИТЬСЯ от этих недостатков.
Скажете, - А ЗАЧЕМ ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?
А ЗАТЕМ, что НЕДОСТАТКИ делают материальный ум СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ, для познания ИСТИНЫ, без которой НЕТ ЖИЗНИ…
Ну вот, признав, что не всё человеческое чуждо атеистам, вызвал огонь на себя. И вы думаете, что «страх у меня сильнее разума»? «ИЗБАВИТЬСЯ от этих недостатков»? От каких? Вы хотите есть, пить, трахаться (извиняюсь, продолжить свой род), хотите занимать не последнее положение в обществе, хотите получать удовольствия от телесных до духовных, даже здесь хотите реализовать свое желание (и я бы не сказал, что оно всегда добродетельное) – быть правым… И слив большую часть своей человеческой сущности, вы считаете, что можете стать ближе к Богу? И что значит ваша «Истина» без которой якобы нет «жизни», хотя как раз жизни глубоко наплевать на ваши религиозные выдумки? Не пора ли разобраться в себе без «божьей помощи»? Признать в человеке и плохое и хорошее, научится понимать свои поступки и желания, связь нашей Личности и общественной природой человечества? Ведь понимать, значит знать, а знать, значит получить возможность управлять своими недостатками и заставить их стать нашими добродетелями. Религиозное же «знание» призвано лишь для управления, а не для познания, хотя его противоречивость и заключена в особом «познании» - «познании Бога».
С удовольствием ОТМЕЧАЮ, что с вами можно общаться, потому что наблюдается РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, при наличии которой, задаются вопросы (а это уже – деятельность ума). А не так, КАК БЫВАЕТ, когда наблюдаются лишь пустые ЭМОЦИИ, парализующие ум, ПРИ непомерной ГОРДЫНЕ.
Вначале хочу сказать, что я НЕ ХОЧУ быть ПРАВЫМ, не имея на то ОСНОВАНИЙ.
Буду рад, если чьи-то АРГУМЕНТЫ будут ВЕСОМЫМИ. Это определяет здравую дискуссию.
О ЖЕЛАНИЯХ я скажу, что, если бы кто хотел быть НЕЗАВИСИМЫМ, то меньше имел бы этих желаний. Потому что следует вопрос – ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СТОЛЬКО ЖЕЛАНИЙ, ЕСЛИ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? Так что они могут и не исполниться, но ведут человека К ЗАВИСИМОСТИ от других людей. И это действительно, - РАБСТВО ОТ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.
Я сейчас рассуждаю, как простой человек, у которого возникает такой вопрос – ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ИЛИ СМЫСЛ ЖИЗНИ, ЕСЛИ ПРИ НАБЛЮДАЕМОМ СУЩЕСТВОВАНИИ, РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ НЕКОТОРЫХ, ДРУГИМ ТРЕБУЕТСЯ ЖЕРТВОВАТЬ «СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТЬЮ»?
Такое СУЩЕСТВОВАНИЕ нельзя признать ЖИЗНЬЮ. Потому что, если овца оказывается в среде волков, то это СТОПРОЦЕНТНАЯ СМЕРТЬ, из-за имеющихся у тех ЖЕЛАНИЙ. Неужели вы думаете, что ЭТОТ МИР СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ ДЛЯ БЛАГОДЕНСТВИЯ ВОЛКОВ, и в этом главная причина существования этого Мира?
Я ПРИЗНАЮ в ЛЮБОМ человеке наличие ДОБРОГО наряду со ЗЛОМ, однако, что следует УСИЛИТЬ, или же от чего отказаться, или же вообще, что следует сделать, чтобы ЖИТЬ ХОРОШО? Ведь все же хотят жить ХОРОШО? Но, вот как раз на эти вопросы АТЕИСТИЧЕСКАЯ НАУКА и не отвечает.
Хочу также сказать, что упомянутые вами понятия, - «ЗАНИМАТЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ», «ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ от телесных до духовных», …, - одних вас касается, или же КАЖДЫЙ ИЗ ЖИВУЩИХ преследует эти цели? Если КАЖДЫЙ, то ваша «жизнь» НЕ САХАР, потому что, если каждый сам себе ещё и ИСТИНА, то покой вам только снится. И не известно – ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ СОН? Эта жизнь показывает НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ.
А ещё хочу спросить вас, во-первых, вы задавали себе вопрос – В КАКОМ ОБЩЕСТВЕ ВЫ ХОТИТЕ «ЗАНИМАТЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО»? Аналогии приводить НЕ БУДУ.
А во-вторых, ВЫ, ЧТО, ПРИВЕТСТВУЕТЕ ПИР СРЕДИ ЧУМЫ, говоря о том, чтобы «ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ от телесных, до «духовных»»? Надеюсь, вы понимаете смысл вопроса.
Человек, ВОЗОМНИВ О СЕБЕ В НЕВЕЖЕСТВЕ, что может писать себе законы, ДАЮЩИЕ ЕМУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ, близок К ПОГИБЕЛИ, потому что человек ЗОЛ и ПЛОХ. Ибо возникает вопрос – КАК МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ? Потому, что, не взирая НА НАЛИЧИЕ ДОБРОГО в нём, он постоянно ЗАБЛУЖДАЯСЬ, выбирает ЗЛО, КАК ДОБРО. А раз так, то это свидетельство того, что человек ЧТЯ СЕБЯ, ничего НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ЗНАЕТ. И ИСТИНЫ в нём нет, и быть НЕ МОЖЕТ. Посмотрите на ЖИЗНЬ ЗА ОКНОМ!