Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: РКСМ(б)  (Прочитано 2725 раз)

Оффлайн Николай Э.

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
РКСМ(б)
« : 15 Сентябрь 2007, 20:02:12 »
Революционный коммунистический союз молодежи — РКСМ(б) — Коммунистическая  организация объединяющая передовую молодежь в борьбе за ниспровержение капиталистического строя, установление диктатуры пролетариата и построение бесклассового коммунистического общества. РКСМ(б) руководствуется теорией марксизма-ленинизма.
В настоящее время РКСМ(б) видит своей целью революционный поворот общества на социалистический путь развития. РКСМ(б) объединяет прогрессивную рабочую, учащуюся молодежь для борьбы за победу коммунизма; является помощником и кузницей кадров для Российской коммунистической рабочей партии — Революционной партии коммунистов. Идеологически РКСМ(б) опирается на научное и творческое применение марксизма, на исторический опыт мирового коммунистического движения (в особенности на большевистский).
Революционный комсомол является единой организацией, связанной сознательной дисциплиной, одинаково обязательной для всех членов комсомола. Революционный коммунистический союз молодежи силен своей сплоченностью, единством воли, единством действий, несовместимых с отступлением от Программного заявления и Устава, с нарушением дисциплины, с фракционными группировками. РКСМ(б) требует от своих членов активной и самоотверженной работы по осуществлению программных положений и Устава комсомола, выполнению всех решений РКСМ(б) и его руководящих органов, обеспечению единства рядов комсомола и укреплению братских, интернациональных отношений с пролетариями всех стран мира. Революционный коммунистический союз молодежи — РКСМ(б) является неотъемлемой частью мирового коммунистического движения.
Адрес сайта: http://rksmb.ru/

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2007, 20:09:56 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Большой Форум

РКСМ(б)
« : 15 Сентябрь 2007, 20:02:12 »
Загрузка...

Оффлайн Baader

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-9
Re: РКСМ(б)
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2007, 20:30:18 »
 Насчет РКСМ(б) ставлю давно назревший вопрос: нужна ли такая организация? Не является ли в нынешних условиях существование комсомола распылением сил? В Ленинградской организации дело обстоит именно так:РКСМ(б) действует абсолютно независимо от РКРП, в результате в деятельность организации вносится разброд, которого у наших ленинградских товарищей и без того хватает. У себя также имеем негативный опыт: пермское отделение РКСМ(б) выродилось в обыкновенную тусовку, и большая часть его членов "забила" на все, деморализовалась и отошла от движения. Напомню также, что у большевиков до революции не было никакого комсомола. Так не лучше ли будет, если РКСМ(б) просто вольется в состав РКРП?
-Сударь полицай, за что вы меня арестовали?Я же антикоммунист!
-А мне плевать, какого сорта ты коммунист!
Американский анекдот времен маккартизма.

Оффлайн Арвиль

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-5
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2007, 22:42:55 »
  Так не лучше ли будет, если РКСМ(б) просто вольется в состав РКРП?

Может, это и было бы лучше, но в разных регионах  ситуация обстоит по-разному. Нам, например, необходим комсомол, т.к. до него все дела РКРП шли только на спад. Сейчас более-менее работа стала налаживаться.   
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2007, 22:47:17 от Николай Э. »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8255
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2007, 11:12:11 »
Насчет РКСМ(б) ставлю давно назревший вопрос: нужна ли такая организация? Не является ли в нынешних условиях существование комсомола распылением сил? В Ленинградской организации дело обстоит именно так:РКСМ(б) действует абсолютно независимо от РКРП, в результате в деятельность организации вносится разброд, которого у наших ленинградских товарищей и без того хватает. У себя также имеем негативный опыт: пермское отделение РКСМ(б) выродилось в обыкновенную тусовку, и большая часть его членов "забила" на все, деморализовалась и отошла от движения. Напомню также, что у большевиков до революции не было никакого комсомола. Так не лучше ли будет, если РКСМ(б) просто вольется в состав РКРП?

Важный вопрос вы подняли Baader. Чем молодежь по характеру и интересам отличается от взрослых и зрелых людей, почему целесообразно деление на две организации? Думаю, ответ ясен: тем, что использует НБП, то есть влечением к безобидным флэшмобам типа растяжек на зданиях с призывами президенту уйти в отставку, разбрасыванием листовок революционного содержания в местах скопления чиновников и т.д., за что сейчас жестоко преследуют. Взрослые этим заниматься не будут, а молодежь в становлении личности находит тут главный кайф, плюс опыт работы. Вспомним молодёжные дореволюционные акции подобного рода, - забраться ночную на башню, куда и верхолаз не рискует лезть, и накануне первого мая вывесить красный флаг. И молодежь не скучает, и дело делается. Более того, каждый арест, глумление мусоров, может быть побои, будут создавать им ореол мучеников. А с публикацией акций в СМИ сейчас много проще, - инет не запретишь.         
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2007, 13:51:15 »
И молодежь не скучает, и дело делается. Более того, каждый арест, глумление мусоров, может быть побои, будут создавать им ореол мучеников. А с публикацией акций в СМИ сейчас много проще, - инет не запретишь. 

Но взять под контроль инет пытаются  -и  не безуспешно . Кстати, почему-то очень часто "зависает" наш БФ:пишут, что сервер недоступен. 
А кокого возраста ребята-комсомольцы? Как и мы когда-то с 14 и до?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Арвиль

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2007, 15:30:31 »

Членом РКСМ(б) является молодой человек в возрасте от 14 до 32 лет

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2007, 17:36:47 »

Членом РКСМ(б) является молодой человек в возрасте от 14 до 32 лет

Интересно:а как выглядят их комсомольские билеты , и есть ли у них значки? Платят ли они взносы? Мы в школе платили ежемесячно, аж, по 2 копейки. Потом в ВУЗЕ чуть поболее...
Блог

Оффлайн Арвиль

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2007, 17:43:40 »
Интересно:а как выглядят их комсомольские билеты , и есть ли у них значки? Платят ли они взносы? Мы в школе платили ежемесячно, аж, по 2 копейки. Потом в ВУЗЕ чуть поболее...
[/quote]

Зайдите сюда: http://rksmb.ru/ustav.php
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 17:51:59 от Арвиль »

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2007, 17:45:17 »
17 сентября 1943 года советские войска освободили брянскую землю от немецко-фашистских захватчиков. С тех пор каждый год в этот день в самом центре Брянска проходит военный парад, посвященный освобождению города. Однако ветеранов каждый год становится все меньше и меньше, и поэтому буржуазные власти все больше и больше опошляют и издеваются над праздником.

В этом году парад, как всегда, прошел хуже, чем обычно. Ветеранам, сидевшим на площади Партизан на почетных местах, пришлось лицезреть не только различных военнослужащих и оркестры, которые без какого-либо энтузиазма и с очень кислыми лицами вразброд шагали по проспекту Ленина, но и всякого рода клоунов, которые почему-то шли в первых рядах парада. Среди них были молодые ребята, переодетые не то в богатырей, не то в рыцарей, не то в толкиенистов; девушки-барабанщицы в неприлично коротких юбках; администрация города, а также различные политические партии.
http://rksmb.ru/get.php?2012
Блог

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2007, 20:36:12 »
Но взять под контроль инет пытаются  -и  не безуспешно . Кстати, почему-то очень часто "зависает" наш БФ:пишут, что сервер недоступен. 
      Это бывает хоть и часто, но всего на несколько секунд.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2007, 20:48:11 »
      Это бывает хоть и часто, но всего на несколько секунд.
А если прорвутся инопланетяне, так называемые? А у нас кроме булыжников(оружия пролетариата) ничего больше нет? */. |^-
Блог

Медвежко

• Гость
« Ответ #11 : 09 Октябрь 2007, 14:44:01 »
Сам я состою в РКРП и РКСМб. Считаю, что комсомол необходим. К сожалению, молодёжь не всегда может найти общий язык со старшим поколением, да и старшее поколение зачастую тоже к этому не стремится. Кроме того, молодёжь активнее вовлекается в работу через то, что людям под 50 кажется несерьёзным - граффити, вывешивание флагов итп. Ещё - в партии более жёсткие требования и к дисциплине, и к идеологии :), что тоже отпугивет некоторых молодых людей.
А то что где-то комсомол выродился в тусовку, это беда местных активистов (партийцев, в том числе).

Оффлайн Арвиль

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #12 : 09 Октябрь 2007, 21:58:10 »
Я состою только в РКСМ(б)  :)  Кстати сказать, комсомол привлекает больше, чем партия, но  с чем это связано-точно не знаю, можно только предположить

Оффлайн Baader

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-9
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2007, 19:24:01 »
Одна из серьезных проблем нашей партии: в некоторых региональных организациях отсутствуют люди среднего возраста. А молодежи с ветеранами часто действительно трудно найти общий язык. В таком случае существование ячейки РКСМ(б) оказывается небесполезным. Но обязательно должна быть поставлена работа по вовлечению членов комсомола в партию.
В Пермской организации РКРП некоторое количество людей в возрасте от 30 до 50 лет имеется, это одна из причин того, что РКСМ(б) нам не нужен.
-Сударь полицай, за что вы меня арестовали?Я же антикоммунист!
-А мне плевать, какого сорта ты коммунист!
Американский анекдот времен маккартизма.

Оффлайн А. Батов

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-1
Ответы на некоторые вопросы
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2007, 15:05:29 »
Всем привет!

Наконец, добрался до форума :) Постараюсь ответить на вопросы.

Baader
Насчет РКСМ(б) ставлю давно назревший вопрос: нужна ли такая организация? Не является ли в нынешних условиях существование комсомола распылением сил?
Организация такая нужна. И руководство РКРП осознало это довольно рано. Давным-давно принято решение о том, что партия работает с молодёжью именно через комсомол.
Ваши вопросы понятны - ведь в Перми, насколько я знаю, партия довольно успешно работает с молодёжью. В Перми, наверное, комсомол и не нужен. Но, к сожалению, это не правило, а исключение. Во многих регионах партия не умеет работать с молодёжью :( Никакого распыления сил не получается, поскольку в такой ситуации комсомол занимается работой с молодёжью - работой, которую партийная организация по объективным или субъективным причинам не может вести эффективно, либо не может вести вовсе.
Практика показывает, что комсомол становится существенным подспорьем в партийной работе, а нередко и превосходит партию по активности.

В Ленинградской организации дело обстоит именно так:РКСМ(б) действует абсолютно независимо от РКРП, в результате в деятельность организации вносится разброд, которого у наших ленинградских товарищей и без того хватает.
Это утверждение не вполне верно.
Конечно, у ЛО РКСМ(б) хватает проблем. Но я думаю, вина за недостаточное взаимодействие между РКРП и РКСМ(б) в равной степени лежит и на партии, и на комсомоле. Со стороны партии, насколько я знаю, иногда наблюдался "командный" стиль, что недопустимо в таком деликатном деле как работа с молодёжью. Во-вторых, ЛО РКРП чересчур лояльна к КПРФ, что не нравится комсомольцам. В-третьих, члены партии, состоящие в комсомоле, как назло зарекомендовали себя очень плохо и были постепенно исключены из комсомольской организации. А это, сами понимаете, не добавляет авторитета партии.
Тем не менее, насколько я знаю, между Ленинградскими организациями РКРП и РКСМ(б) сейчас поддерживаются вполне деловые отношения.

У себя также имеем негативный опыт: пермское отделение РКСМ(б) выродилось в обыкновенную тусовку
Это было в те давние времена, когда РКСМ(б) сам представлял собой бестолковую и идейно разнородную тусовку. Но с тех пор многое изменилось. Так что таскать с собой повсюду этот негативный опыт, как делают некоторые партийные руководители, довольно неумно.

Так не лучше ли будет, если РКСМ(б) просто вольется в состав РКРП?
Думаю, будет хуже. Гораздо правильнее постепенно "вливать" комсомольцев в партию по мере достижения ими предельного возраста и усиления комсомола.
И нельзя забывать, что партия должна постоянно убеждать, а не принуждать молодёжь. Во многом от действий партии, от её реального авторитета зависит, пойдут ли комсомольцы в партию.

Бергсон
Чем молодежь по характеру и интересам отличается от взрослых и зрелых людей, почему целесообразно деление на две организации? Думаю, ответ ясен: тем, что использует НБП, то есть влечением к безобидным флэшмобам типа растяжек на зданиях с призывами президенту уйти в отставку, разбрасыванием листовок революционного содержания в местах скопления чиновников и т.д., за что сейчас жестоко преследуют.
Вы правы, да не совсем. Давайте посмотрим на проблему шире. Многие партийные организации составлены из пожилых людей, которые просто не обладают должными навыками для борьбы с капитализмом. Они знают некоторые приевшиеся формы работы: митинги, пикеты, раздача листовок, продажа газет - и, не видя перед собой чёткой перспективы, превращают эти формы работы в ритуал. Молодёжь же, как правило, более творчески подходит к работе, ищет новые формы, пусть и не всегда удачно. Её работа поэтому более живая, более результативная. Поэтому неудивительно, что комсомол гораздо быстрее партии осваивает новые формы и технологии работы.
Более того, каждый арест, глумление мусоров, может быть побои, будут создавать им ореол мучеников.
Вы, часом, не путаете РКСМ(б) с АКМ или НБП? :)

Vassa
Интересно:а как выглядят их комсомольские билеты , и есть ли у них значки?
Значков пока нет. Не хочется делать дешёвые пластмассовые кругляшки, а металлические значки - дорогое удовольствие.
Комсомольские билеты выглядят как красные книжечки :)
Платят ли они взносы?
Разумеется.

Baader
Одна из серьезных проблем нашей партии: в некоторых региональных организациях отсутствуют люди среднего возраста.
Именно! И прямо скажем, кризис среднего возраста - проблема не только нашей партии, а всего левого движения в стране.
Но обязательно должна быть поставлена работа по вовлечению членов комсомола в партию.
А как Вы её понимаете?
Напомню, в некоторых регионах существуют комсомольские ячейки, но нет партийных.

С уважением,
А. Батов,
1-й секретарь ЦК РКСМ(б),
член ЦК РКРП-РПК.

Оффлайн А. Батов

• Предыдущий докладчик
  • **
Re: Ответы на некоторые вопросы
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2007, 15:09:16 »
PS. Прошу прощения, пост предназначался для раздела "РКСМ(б)", а попал почему-то сюда. Просьба к модераторам переместить.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2007, 13:36:37 »
Бергсон
Более того, каждый арест, глумление мусоров, может быть побои, будут создавать им ореол мучеников.
Вы, часом, не путаете РКСМ(б) с АКМ или НБП? :)
      Не понял, а что, член РКСМ(б) не может быть арестован и глумливо-издевательски допрошен?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2493/-2087
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2007, 13:38:17 »
PS. Прошу прощения, пост предназначался для раздела "РКСМ(б)", а попал почему-то сюда. Просьба к модераторам переместить.
Уважаемый А. Батов, у нас нет пока такого подраздела. Но если найдётся модератор, мы его немедленно откроем.

Оффлайн А. Батов

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #18 : 30 Октябрь 2007, 16:55:41 »
Бергсон, я имел в виду рассуждения про эпатаж, кайф, безобидные флешмобы и т.п.
Админ, я перепутал :) Имелся в виду раздел "РКРП".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #19 : 30 Октябрь 2007, 17:57:20 »
Бергсон, я имел в виду рассуждения про эпатаж, кайф, безобидные флешмобы и т.п.
      А почему это должно быть чуждо члену РКСМ(б)?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #19 : 30 Октябрь 2007, 17:57:20 »
Loading...