Автор Тема: Что такое религия  (Прочитано 5078 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Что такое религия
« Ответ #40 : 02 Март 2010, 16:09:21 »
Приведите пример моральных заповедей или морального кодекса без религии.
"Утром деньги - вечером стулья" (c). Сначала мораль, а уж потом - религия. Или атеизм. Зачастую как обобщение моральных норм. Утверждать противоположное - это всё равно, что считать, будто бы до появления лингвистики не было языка, и только потом появились лингвисты и всех научили говорить. Утверждение явно абсурдное, а между тем попробуйте продемонстрировать хоть какой-нибудь языковой факт без языкознания.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #40 : 02 Март 2010, 16:09:21 »
Загрузка...

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
« Ответ #41 : 02 Март 2010, 16:16:43 »
"Утром деньги - вечером стулья" (c). Сначала мораль, а уж потом - религия. Или атеизм. Зачастую как обобщение моральных норм. Утверждать противоположное - это всё равно, что считать, будто бы до появления лингвистики не было языка, и только потом появились лингвисты и всех научили говорить. Утверждение явно абсурдное, а между тем попробуйте продемонстрировать хоть какой-нибудь языковой факт без языкознания.  :)

вот!   дело говоришь!!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
« Ответ #42 : 02 Март 2010, 16:19:50 »
кстати вот интересный материал  
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57887.0#msg1100706

жду комментарий!!  
(материал не мой, но советую посмотреть!)
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 16:49:49 от Imperialist »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #43 : 02 Март 2010, 20:50:15 »
SRTс

Священники  призывают все принимать на веру, не заниматься поиском доказательств!  это есть антипознание, мракобесие ...(выводы сделаны на основе информации из библии)
Ерунда!
Даже не нужно никого слушать.
Зайдите в любую лавку церковную - книг море. И священники СОВЕТУЮТ читать.  И Н.З.   наставляет: "Исследуйте себя", "исследуйте Писания". Кстати,  по статистике наиболее читающая публика - это верующие.  Протестанты поголовно ЗНАЮт Библию почти наизусть. С ними даже разговаривать невозможно, если ты не знаешь текстов. Сейчас  уже и дети читают "Детскую библию".

Читали ли Вы Евангелие (всю Библию мало кто читал)?
Много!!!!!
Тоже вопрос застарелый и заскорузлый. В МГУ к 3 курсу, думаю , не найдете ни одного студента, который не прочитал бы Евангелия раза 3. В.З.  прочитан тож. Некоторыми, возможно, частично.
Так что   отстали вы  от жисти.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #44 : 02 Март 2010, 20:56:01 »
По-моему, религия - это средство управления людьми. Жестокое и действенное. Бог необязательно на иконе. Бог живет внутри нас. И ад, и рай - тоже. Прежде всего Бог в сердце. Потом - в голове.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
« Ответ #45 : 03 Март 2010, 14:37:04 »
SRTс
Ерунда!
Даже не нужно никого слушать.
Зайдите в любую лавку церковную - книг море. И священники СОВЕТУЮТ читать.  И Н.З.   наставляет: "Исследуйте себя", "исследуйте Писания". Кстати,  по статистике наиболее читающая публика - это верующие.  Протестанты поголовно ЗНАЮт Библию почти наизусть. С ними даже разговаривать невозможно, если ты не знаешь текстов. Сейчас  уже и дети читают "Детскую библию".
Много!!!!!
Тоже вопрос застарелый и заскорузлый. В МГУ к 3 курсу, думаю , не найдете ни одного студента, который не прочитал бы Евангелия раза 3. В.З.  прочитан тож. Некоторыми, возможно, частично.
Так что   отстали вы  от жисти.

так в библии куча бредовых сверхъестественных сказок!  в которые вам (верующим) нужно верить без вопросов! 
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #46 : 03 Март 2010, 14:44:49 »
так в библии куча бредовых сверхъестественных сказок!  в которые вам (верующим) нужно верить без вопросов! 

Прошу прощения...Библия это своды законов духовных, есть ещё законы; государственные, этические, нравственные...
От отмены каких то из выше перечисленных ни кому легче не станет, уверяю вас )<
Не думайте о конкретных людях, всё можно контролировать...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #47 : 03 Март 2010, 15:12:12 »
Цитата:  Al-la
И священники СОВЕТУЮТ читать.

Бабушке моей жены священник сказал что нужно прочитать всю библию, но читать нужно не думая, главное говорит чтобы никаких мыслей в голове не было. Я ей посоветовал с таким же успехом почитать Фихтенгольц Г.М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. Думаю толку больше будет. По толщине книги одинаковы. :)

Оффлайн SRT Expert

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +71/-208
  • aka S.-Technic (Santechnic)
« Ответ #48 : 03 Март 2010, 15:46:29 »
Совершенно верно, упрощенно, но верно. /Не каждый обряд-обряд/
Уберите это  из Православия, Католицизма, Протестантизма, и эти религии станут философией, мировоззрением, образом жизни,
Христианством –в конце концов.  :)
Во всех ваших компиляциях нарушен пункт 1, о космологии. Ведь НАСА не рассматривает Луну, как божество/надеюсь/… &-%

Такая точка зрения возможна, но нелогична.
Например, Учение Иисуса остается одним и тем же, независимо от существования попов и обрядов, и имеет при этом признаки космологии. Почему оно из категории религии (истинной) перейдет в категорию философии ?
Вы не ответили на следующиевопросы:
1. Верите ли Вы в ЛА (Лунную Аферу) ?
2.  Являетесь ли Вы сторонником дарвинизма?
3.  Вы верите в математическую непротиворечивость Теории относительности Эйнштейна? Считаете ли Вы Эйнштейна гением?
4. Верите ли Вы в то, что голуби могут говорить человеческими голосами?
5. Как Вы понимаете рекомендацию Иисуса закрыть дверь и ничего не просить во время молитвы?

Вы полагаете, что теория относительности не имеет никакого отношения к космологии?  */.
Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом

Оффлайн SRT Expert

• Прирождённый оратор
« Ответ #49 : 03 Март 2010, 16:04:13 »
У меня создается впечатление, что Вы не различаете Библию, Ветхий Завет (адаптированную Тору для гоев), Новый Завет,  Евангелие (4х авторов) и Учение Иисуса.
Нужно прочитать внимательно из 4000 стр.  Библии всего 20 стр. только Учения Иисуса, прочитать как обычную книгу, пропуская быстро места о говорящих голубях и т.д.
Читать и понимать только слова и поступки Иисуса...
Что Вы предлагаете взамен Учения Иисуса?  Телек с рекламой педерастов и домом-2 ?
Не являетесь ли Вы сатанистом?  Знакомы ли Вы с притчей о семи злых духах?

2.  Являетесь ли Вы сторонником дарвинизма?
3.  Вы верите в математическую непротиворечивость Теории относительности Эйнштейна? Считаете ли Вы Эйнштейна гением?
4. Как Вы понимаете рекомендацию Иисуса закрыть дверь и ничего не просить во время молитвы?

зы: на вопросы можно отвечать всем - это тест на склонность к извращенной религии  *`:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #50 : 03 Март 2010, 16:16:06 »
Зайдите в любую лавку церковную - книг море.
А можно там прикупить Вольтера, Гольбаха, Таксиля или на худой конец ЛаВея?  "=?

Кстати,  по статистике наиболее читающая публика - это верующие.

Сцылку, плз. Где статистика?

Протестанты поголовно ЗНАЮт Библию почти наизусть.
Для опровержения высказывания с квантором общности (поголовно) достаточно привести всего один контрпример. У меня есть соседи-протестанты ("Свидетели Иеговы", если конкретно). Библию знают отрывками и в спорах со мной, атеистом, вечно путаются. Ваш тезис опровергнут. Фтопку.

С ними даже разговаривать невозможно, если ты не знаешь текстов.

С ними и если знаешь тексты, всё равно разговаривать невозможно. Лично меня примерно на второй минуте начинает разбирать смех.

Сейчас  уже и дети читают "Детскую библию".

А ещё дети читают "Хоттабыча". Это, впрочем, не означает, что у каждого есть персональный джинн.

В МГУ к 3 курсу, думаю , не найдете ни одного студента, который не прочитал бы Евангелия раза 3.
Оснований для такого думания не видно точно так же, как статистики читающих верующих.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #51 : 03 Март 2010, 16:25:35 »
Все вы тут еретики и последователи лжепророков. Не бывать вам в Валгалле!   +@>
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #52 : 03 Март 2010, 16:29:29 »
Что Вы предлагаете взамен Учения Иисуса? 
Думать головой. Зачем засорять мозги учением какого-то древнего еврея-хиппи, к тому же неизвестно, существовавшего ли вообще?

Телек с рекламой педерастов и домом-2 ?
Характерная черта мышления верующих - дихотомии. Если не Иосифыч - значит, педерасты. А я вот не педераст и на иосифыча мне положить, прикиньте.

Не являетесь ли Вы сатанистом?

Я - не являюсь. Впрочем, сатанист, христианин - хрен редьки не слаще.

Знакомы ли Вы с притчей о семи злых духах?
Знаком. Вообще-то духов там восемь - тот, которого прогнали, и ещё семеро, которых он привёл с собой.

Нет смысла верить. Просто слишком мало оснований считать, что полёт на Луну имел место, и слишком много нестыковок в этой истории. вывод - с вероятностью, близкой к единице, можно предположить, что американцев на Луне не было.

2.  Являетесь ли Вы сторонником дарвинизма?
Непонятно, что подразумевается под дарвинизмом, но если образование видов под влиянием изменчивости и естественного отбора, то да, я - сторонник дарвинизма. Можете предложить другую гипотезу, которая описывала бы имеющиеся факты лучше, чем теория эволюции? Внимательно слушаю.

3.  Вы верите в математическую непротиворечивость Теории относительности Эйнштейна? Считаете ли Вы Эйнштейна гением?
Опять же - при чём тут вера? Математические расчёты можно проверить. Я не специалист в теоретической физике и высшей математике, но думаю, если вы найдёте ошибку в расчётах - давайте, будем посмотреть. Думаю, Alexpo оценит.  :)

4. Как Вы понимаете рекомендацию Иисуса закрыть дверь и ничего не просить во время молитвы?
Вообще-то насчёт "ничего не просить" там не сказано: "когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Тем более чтоперед этим он учил именно что просить: "хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги, и не введи в искушение, зато избавь от лукавого..."

зы: на вопросы можно отвечать всем - это тест на склонность к извращенной религии  *`:
Ответил. А судьи кто?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #53 : 03 Март 2010, 16:31:38 »
Все вы тут еретики и последователи лжепророков. Не бывать вам в Валгалле!   +@>
Там никому не бывать! Ктулху зохаваит фсех!  +@>

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #54 : 03 Март 2010, 17:40:10 »
У меня есть соседи-протестанты ("Свидетели Иеговы", если конкретно). Библию знают отрывками и в спорах со мной, атеистом, вечно путаются. Ваш тезис опровергнут. Фтопку.

Такая же фигня. Пришли,позвонили, я открыл дверь, сначала говорили они, потом я начал задавать известные каждому здравомыслящему человеку вопросы. Рты пооткрывали, затем один спрятался аккуратненько за открытую дверь, так чтобы я его не видел и чувствую подает знаки той- второй,которая непосредственно передо мной стоит,  мол, все хватит валим отсюда, дык меня смех разобрал.  А как не смеяться если глаза с каждой секундой моего монолога все больше вылезали из орбит, а челюсть была все ниже и ниже (наверно к дождю)...... И смех меня до сих пор разбирает, когда вспоминаю ситуацию. Так что правильно, ффтопку

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #55 : 03 Март 2010, 17:45:44 »
Такая же фигня. Пришли,позвонили, я открыл дверь, сначала говорили они, потом я начал задавать известные каждому здравомыслящему человеку вопросы. Рты пооткрывали, затем один спрятался аккуратненько за открытую дверь, так чтобы я его не видел и чувствую подает знаки той- второй,которая непосредственно передо мной стоит,  мол, все хватит валим отсюда, дык меня смех разобрал.  А как не смеяться если глаза с каждой секундой моего монолога все больше вылезали из орбит, а челюсть была все ниже и ниже (наверно к дождю)...... И смех меня до сих пор разбирает, когда вспоминаю ситуацию. Так что правильно, ффтопку

Таких не берут в Валгалу! Сразу бритвой по горлу и в колодец(С)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #56 : 03 Март 2010, 18:05:29 »
ну-ну... подружка... истину глаголишь...
ну так как,  целоваться здесь  будем? &-%

Да народу много....неудобно... :-[   Виртуально не считается.... ?*>
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 19:00:43 от Lessa »
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн SRT Expert

• Прирождённый оратор
« Ответ #57 : 03 Март 2010, 19:44:39 »
2Antediluvian

Думать головой.
Это правильно, если она на месте  O0
  Зачем засорять мозги учением какого-то древнего еврея-хиппи, к тому же неизвестно, существовавшего ли вообще?
Иисус был полукровкой, вполне вероятно, что отцом мог быть римский солдат - это версия 100%-еврея, Лео Таксиля. Если Вы такой антисемит, то почему повторяете мерзости пидараса Таксиля? Версия о том, что Иисус -миф из рок-оперы другого пидараса, не имеет абсолютно никакого значения. Существует определенная система взглядов, зафиксированная в Евангелие, Учение Человека для всех без исключения Людей.

Характерная черта мышления верующих - дихотомии. Если не Иосифыч - значит, педерасты. А я вот не педераст и на иосифыча мне положить, прикиньте.
Прикинул... Вы скорее всего еврей, но кОсите под антисемита  :) А это значит, что склонность к педерастии может проявиться позднее. И перестаньте делать намеки на мою веру - я не правослабный  ./.

Я - не являюсь. Впрочем, сатанист, христианин - хрен редьки не слаще.
Знаком. Вообще-то духов там восемь - тот, которого прогнали, и ещё семеро, которых он привёл с собой.
Вы вязнете в мелких деталях , семь или семьдесят - абсолютно неважно. Однако Вы ничего не предложили взамен Учения Иисуса ...  Свято место пусто не бывает, его обязательно оккупирует сатана со временем.

Нет смысла верить. Просто слишком мало оснований считать, что полёт на Луну имел место, и слишком много нестыковок в этой истории. вывод - с вероятностью, близкой к единице, можно предположить, что американцев на Луне не было.
Почему не написать просто, что их там не было?

Непонятно, что подразумевается под дарвинизмом, но если образование видов под влиянием изменчивости и естественного отбора, то да, я - сторонник дарвинизма. Можете предложить другую гипотезу, которая описывала бы имеющиеся факты лучше, чем теория эволюции? Внимательно слушаю
Вы типичный слепо верующий с типичной извращенной дихотомией - почему нужно Вам что-то взамен вместо того, чтобы отбросить извращенную религию в сторону ?

Опять же - при чём тут вера? Математические расчёты можно проверить. Я не специалист в теоретической физике и высшей математике, но думаю, если вы найдёте ошибку в расчётах - давайте, будем посмотреть. Думаю, Alexpo оценит.  :).
Вы не ответили... Так гений Эйнштейн или шизофреник? Слепая вера очень даже причем...
Вы ведь ничего не понимаете в теории относительности, не так ли? Вам остается только слепо верить АлексПо... А Вы уверены, что это не проходимец?
Точно так же Вы ничего не поняли в Учении Иисуса и вряд ли вообще прочитали внимательно Евангелие. В противном случае, Вы бы не задавали такие глупые вопросы, как приведенный ниже.  {*}
Вообще-то насчёт "ничего не просить" там не сказано: "когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Тем более чтоперед этим он учил именно что просить: "хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги, и не введи в искушение, зато избавь от лукавого..."
Ответил. А судьи кто?
Читайте Евангелие, это всего то 20-40 стр. , не уподобляйтесь невежественному модеру Блеку. Жду Вашего ответа после прочтения Евангелия.

Оффлайн SRT Expert

• Прирождённый оратор
« Ответ #58 : 04 Март 2010, 07:08:40 »
Хорошим примером того, что свято место пусто не бывает, является Чикатило...
Педагог, преподаватель русского языка и литературы, коммунист, член КПСС с большим стажем, семьянин ... У него был собственный моральный кодекс, посредством которого он наказывал "двоечников"  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #59 : 04 Март 2010, 10:02:35 »
Хорошим примером того, что свято место пусто не бывает, является Чикатило...
Педагог, преподаватель русского языка и литературы, коммунист, член КПСС с большим стажем, семьянин ...
«…я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал». А. Чикатило

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Март 2010, 10:02:35 »
Loading...