Продолжим?
С удовольствием. Хочу только уточнить. Что техника вхождения в безмолвие требует фиксацию естественного поджатия живота, когда пресс начинает уходить вглубь, выдавливая застоявшийся воздух из всех пустот тела. Затем такое же естественное расслабление, во время которого свежий воздух сам заполняет все освободишиеся пространства. Такое глубокое свободное дыхание, как во время сна, позволяет не только восстановить полноценное клеточное питание кислородом, но и расслабить все нервные зажатости в организме, все блоки, которые и приводят к различным болезням.
Главное первый импульс вхождения в безмолвие, когда человек замирает и активизирует свой внутренний слух. Затем, не отпуская пресса, можно осторожно впускать воздух через нос, оставаясь во внутреннем сознании и продолжая процесс медитации и концентрации.
Концентрация и медитация – это два противоположных состояния, дуальная пара.
Концентрация - это фокусирование и сосредоточение на предмете. В этом состоянии ум заостряется и способен проникать в самые глубины, в самую суть вещей, на которые вы настраиваетесь. С помощью концентрации луча сознания, вы визуализируете нужный образ, разворачиваете его форму из пустоты, назначая то, что хотите увидеть, формулируя информацию, определяющую образ. Надо научиться концентрироваться и четко видеть образ, ощущая полный покой и свободу.
Медитация - это когда ум рассредоточен, рассеян вширь, настроен на бесконечность, а мысли либо отсутствуют, либо блуждают. Это состояние созерцания, ожидания ответа, способность объять множество вещей, увидеть связь между ними.
Во время медитации происходит увеличение внутренней свободы. Глубокое расслабление оказывает оздоровительное воздействие и на мозг, и на тело человека.
В жизни Концентрация и медитация переходят друг в друга, т.к. ум постоянно с помощью этих двух состояний взаимодействует с предметами и явлениями. Концентрация, достигая своего предела, переходит в медитацию и наоборот. Оба состояния означают одно общее взаимодействие с миром.
При концентрации ум концентрируется как луч лазера, активизируя работу левого полушария. При медитации ум расширяется, пытаясь объять всю вселенную, активизируя правое полушарие. Это способность полушарий переключаться друг на друга. В концентрации присутствует цель, предмет концентрации, подпрограммы цели – линейный ум. У медитации нет цели – это способность не привязываться к цели, мысли, отпускать себя на свободу.
Есть вопросы?