Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490151 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #19220 : 23 Ноябрь 2012, 23:22:53 »
Капиталисты вам будут рукоплескать... Коммунизм, это самоуправление народа...  ,G
Я же написал, что Правое Дело ближе к коммунизму, чем КПРФ...

Большой Форум

« Ответ #19220 : 23 Ноябрь 2012, 23:22:53 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #19221 : 24 Ноябрь 2012, 00:31:38 »

Ю.М. и И.А. каждый таки имеет свою схему построения "города солнца" на основе коммунистической идеологии...

Ю.М. уже таки подтянулся, так что если еще ханаанец подвернется, то ви таки можете хорошо поговорить...

желаю вам вам таки конструктивно пообщаться...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19222 : 24 Ноябрь 2012, 00:34:52 »
желаю вам вам таки конструктивно пообщаться...

А вы предпочитаете воздержаться? Вам не нравится мой коммунизм?

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #19223 : 24 Ноябрь 2012, 05:53:06 »
Хочу внести свежую струю в ваше обсуждение к вопросу о государстве. Я написан некий фантастический опус по поводу того, каким кратчайшим путём можно построить коммунистическое общество во всём мире. По факту я исхожу из ленинской идеи о том, что империализм - это последняя стадия капитализма. Отсюда я делаю вывод - чтобы построить коммунизм нужно создать коммерческую империю, которая сможет стать единственной экономической монополией в мире.

Теория империалистического коммунизма

Интересными также являются параллели между проектами, осуществленными князем Гвидоном в сказке Пушкина "О царе Салтане" и теми проектами, которые предстоит решать вышеупомянутому сверхбизнесу. Буду рад любым комментариям...

Может хватит уже фантастических опусов о построении коммунизма? Вон сколько Маркс с Лениным накропали.Читать, не перечитать.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19224 : 24 Ноябрь 2012, 07:07:30 »
Может хватит уже фантастических опусов о построении коммунизма? Вон сколько Маркс с Лениным накропали.Читать, не перечитать.

Ленин и Маркс предполагали насилие. В моём случае всё естественно. Развитие капиталистических отношений доводится до полного абсурда что и приводит к построению коммунизма.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #19225 : 24 Ноябрь 2012, 07:42:38 »
Ленин и Маркс предполагали насилие. В моём случае всё естественно. Развитие капиталистических отношений доводится до полного абсурда что и приводит к построению коммунизма.
Ваша идея создание сверхбизнеса с равным распределением акций этого бизнеса среди всех граждан планеты утопична.
Бизнес на том и построен, чтобы за счет идей, схем товарооборота перераспределить капитал от потребителя товара к владельцу бизнеса. Без такой перекачки средств стимулы бизнеса теряются, а соответственно теряются мотивы для организации бизнеса. Какой смысл организовывать перекачку средств из резервуара А (общества) в резервуар Б (личные ресурсы), если эти резервуары соединены между собой и их уровни остаются неизменными. Сизифовым трудом бизнес не занимается.
Ну а сверхмонополия, которая контролируется одним или несколькими ее владельцами - это возврат к рабовладению. Сколько отдать рабам зависит исключительно от воли монополистов. И выбор стимулов для труда - кнут или пряник, тоже в их воле. Единая рабовладельческая империя на планете -это путь к деградации и снижению творческого потенциала всего человечества.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19226 : 24 Ноябрь 2012, 07:56:54 »
Ваша идея создание сверхбизнеса с равным распределением акций этого бизнеса среди всех граждан планеты утопична.
Бизнес на том и построен, чтобы за счет идей, схем товарооборота перераспределить капитал от потребителя товара к владельцу бизнеса. Без такой перекачки средств стимулы бизнеса теряются, а соответственно теряются мотивы для организации бизнеса. Какой смысл организовывать перекачку средств из резервуара А (общества) в резервуар Б (личные ресурсы), если эти резервуары соединены между собой и их уровни остаются неизменными. Сизифовым трудом бизнес не занимается.
Ну а сверхмонополия, которая контролируется одним или несколькими ее владельцами - это возврат к рабовладению. Сколько отдать рабам зависит исключительно от воли монополистов. И выбор стимулов для труда - кнут или пряник, тоже в их воле. Единая рабовладельческая империя на планете -это путь к деградации и снижению творческого потенциала всего человечества.

При создании и развитии бизнеса - это обыкновенный бизнес, развивающийся с аномальной скоростью. Но в самой идее его создания заключена конечная цель - уничтожения всей экономической инфраструктуры планеты. Пакет акций по уставу всегда находится в одних руках и может быть распределён равномерно среди своих членов тогда, когда не останется "потребителей", которые не были бы частью этого бизнеса. В СССР таким сверхбизнесом было государство, а потребителями были все жители страны.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #19227 : 24 Ноябрь 2012, 08:25:57 »
При создании и развитии бизнеса - это обыкновенный бизнес, развивающийся с аномальной скоростью. Но в самой идее его создания заключена конечная цель - уничтожения всей экономической инфраструктуры планеты. Пакет акций по уставу всегда находится в одних руках и может быть распределён равномерно среди своих членов тогда, когда не останется "потребителей", которые не были бы частью этого бизнеса. В СССР таким сверхбизнесом было государство, а потребителями были все жители страны.

В таком сверхбизнесе, как СССР, было мало от бизнеса, больше от первобытной общины. Все работают на общий котел, кто то распределяет продукты из этого котла. И при этом формируется психология, что не нужно напрягаться, чтобы положить в котел, нужно ловчить и напрягать дающих, чтобы взять из котла побольше. А лучше самому стать на раздаче благ. Легально или нелегально, такое занятие было весьма распространенным. Да и те, кто раздавал из котла в конце концов решили поделить котел между собой, ведь все возможности взять все себе у них были. Кстати, по такому же пути шло перерождение первобытных общин в феодальные и рабовладельческие. Естественный путь тех, кто имеет больше власти, эту власть использовать в личных интересах.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19228 : 24 Ноябрь 2012, 08:35:32 »
В таком сверхбизнесе, как СССР, было мало от бизнеса, больше от первобытной общины.

Это зависит от способа достижения цели. Если государство стартует из полного разгрома и нищеты - то результатом является аналог СССР. Но обратите внимание в моём случае конечное состояние - результат развития сверхуспешного и сверхэффективного бизнеса с максимальным развитием всех средств производства.... Кстати - вы никогда не мечтали работать на фирме Microsoft??? Если бы у вас была такая возможность - вы бы поняли, что жизнь при Микрософте от коммунизма принципиально не отличается и распределение средств вполне разумное и справедливое...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #19229 : 24 Ноябрь 2012, 08:54:55 »
Это зависит от способа достижения цели. Если государство стартует из полного разгрома и нищеты - то результатом является аналог СССР. Но обратите внимание в моём случае конечное состояние - результат развития сверхуспешного и сверхэффективного бизнеса с максимальным развитием всех средств производства.... Кстати - вы никогда не мечтали работать на фирме Microsoft??? Если бы у вас была такая возможность - вы бы поняли, что жизнь при Микрософте от коммунизма принципиально не отличается и распределение средств вполне разумное и справедливое...
Майкрософт - это не монополистический сверхбизнес, а конкурирующий бизнес. Со всеми проблемами конкурирующего бизнеса, в том числе с борьбой за рынки, со взлетами и провалами в своей экономической составляющей. И с общей проблемой всех рынков - превышения стоимости произведенных товаров покупательской способности потребителя товаров. С неизбежным влезанием в долги потребителей, их неплатежеспособностью, невозможностью продать весь произведенный товар. Последующими кризисами финансовых систем. Увольнениями в компаниях, находящихся в состоянии перепроизводства своих товаров. Ничего от коммунизма здесь нет. Есть жесткая зависимость работника от работодателя, есть постоянная опасность разорения компании, даже такой могучей, как Майкрософт.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19230 : 24 Ноябрь 2012, 09:08:42 »
Майкрософт - это не монополистический сверхбизнес, а конкурирующий бизнес. Со всеми проблемами конкурирующего бизнеса, в том числе с борьбой за рынки, Увольнениями в компаниях, находящихся в состоянии перепроизводства своих товаров. Ничего от коммунизма здесь нет. Есть жесткая зависимость работника от работодателя, есть постоянная опасность разорения компании, даже такой могучей, как Майкрософт.

Значит вы никогда не работали в известной коммерческой организации. Ваше видение фирмы Микрософт исключительно - внешнее. Так как вы её описываете - это точка зрения случайного зеваки, проходящего мимо коммерческого небоскрёба без малейшего представления что делается внутри. Уверяю вас - если бы вы были внутренним сотрудником такой фирмы и смотрели бы вниз на зевак из окон небоскрёба, то ваше представление о роли бизнеса было бы иным.

Бизнес о котором говорю я до самых последних стадий НИЧЕМ от такой фирмы, как Микрософт НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ... только на самых последних этапах происходит качественный фазовый переход в иную форму... причём полагаю... сотрудники этого перехода НЕ ЗАМЕТЯТ!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #19231 : 24 Ноябрь 2012, 11:42:32 »
Объясните, почему такой вывод? Насколько я знаю, "Правое дело" ворует идеи у КПРФ, чтобы понравится электорату...
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19232 : 24 Ноябрь 2012, 13:35:41 »
Объясните, почему такой вывод? Насколько я знаю, "Правое дело" ворует идеи у КПРФ, чтобы понравится электорату...

Я не имел в виду конкретно "правое дело" и "кпрф" - я о них ничего почти не знаю. Моя идея заключается в том, что движение в сторону абсолютного империализма подходит ближе к коммунизму, чем политика ограничения капиталистических отношений. В данном случае КПРФ символизирует "социалистический путь", а "правое дело" - капиталистический. Хотя всё относительно....

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #19233 : 24 Ноябрь 2012, 15:46:10 »
Я не имел в виду конкретно "правое дело" и "кпрф" - я о них ничего почти не знаю. Моя идея заключается в том, что движение в сторону абсолютного империализма подходит ближе к коммунизму, чем политика ограничения капиталистических отношений. В данном случае КПРФ символизирует "социалистический путь", а "правое дело" - капиталистический. Хотя всё относительно....
То то вы ничего не знаете... Коммунизм, это объединение людей на гуманых принципах, а капитализм, есть конфликтное общество разъединяющее людей... Но коммунизм вырастает из капитализма...
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #19234 : 24 Ноябрь 2012, 16:27:13 »
Значит вы никогда не работали в известной коммерческой организации. Ваше видение фирмы Микрософт исключительно - внешнее. Так как вы её описываете - это точка зрения случайного зеваки, проходящего мимо коммерческого небоскрёба без малейшего представления что делается внутри. Уверяю вас - если бы вы были внутренним сотрудником такой фирмы и смотрели бы вниз на зевак из окон небоскрёба, то ваше представление о роли бизнеса было бы иным.

Бизнес о котором говорю я до самых последних стадий НИЧЕМ от такой фирмы, как Микрософт НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ... только на самых последних этапах происходит качественный фазовый переход в иную форму... причём полагаю... сотрудники этого перехода НЕ ЗАМЕТЯТ!
По дороге к сверхимпериализму или государственному капитализму  , ведь сам бизнес должен стать государством , не так ли ? Сотрудники много чего заметят для себя , очень не приятных вещей . Когда конкуренция обострится до такой степени , что чисто экономическими способами ее разрешить станет невозможно , вступят силовые методы конкуренции - война .
Да и потом , сверх монополия организованная на принципе продажи и покупке рабочей силы  , в масштабах планеты просто невозможна , из за тяжести бюрократического аппарата . В этом плане СССР не плохой пример - развалился .
Суть сверх империализма заключается на сегодняшний день в том , в создании максимально большой , но еще управляемой машины государства , с максимально возможной армией , для уничтожения конкурентов на стороне еще в зародыше .  То есть , теория управляемого хаоса .
Но это только теория , хотя уже воплощающаяся на практике , последствия хаоса мало кем могут быть предсказаны , и само влияние хаоса на метрополию , тоже под вопросом .
Но закон капитализма , диктует одно правило , которое хрен кто обойдет , что бы извлекать прибыль , нужны наемные работники , чем выше прибыль тем больше их должно быть . Как это состыкуется с хаосом , непонятно .
 +@> +@> +@>

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19235 : 24 Ноябрь 2012, 16:54:15 »
Когда конкуренция обострится до такой степени , что чисто экономическими способами ее разрешить станет невозможно , вступят силовые методы конкуренции - война .

И всегда позади вороньё и гробы....

Вся фишка в том, что развитие бизнеса подчиняется строгим законам аналогичным теории эволюции Чарльза Дарвина. Падающего - подтолкни. Слабый и немощный должен погибнуть (это я о юридических лицах). Процесс этот обладает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ обратной связью и остановить его будет так же сложно, как остановить взрыв термоядерной бомбы когда цепная реакция уже пошла. В результате - сверхбизнес снесёт всю мировую экономику и наступит всеобчее щастье.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19236 : 24 Ноябрь 2012, 16:56:35 »
Коммунизм, это объединение людей на гуманых принципах, а капитализм, есть конфликтное общество разъединяющее людей... Но коммунизм вырастает из капитализма...

Именно так полагал Ленин и я с ним вполне согласен. Из голода, разрухи и нищеты вырастает только такой урод, как СССР.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #19237 : 24 Ноябрь 2012, 17:04:27 »
И всегда позади вороньё и гробы....

Вся фишка в том, что развитие бизнеса подчиняется строгим законам аналогичным теории эволюции Чарльза Дарвина. Падающего - подтолкни. Слабый и немощный должен погибнуть (это я о юридических лицах). Процесс этот обладает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ обратной связью и остановить его будет так же сложно, как остановить взрыв термоядерной бомбы когда цепная реакция уже пошла. В результате - сверхбизнес снесёт всю мировую экономику и наступит всеобчее щастье.

А на кладбище все спокойненько, ни друзей ни врагов не видать...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #19238 : 24 Ноябрь 2012, 17:07:11 »
Именно так полагал Ленин и я с ним вполне согласен. Из голода, разрухи и нищеты вырастает только такой урод, как СССР.

Не видел ты уродов. Не работал в компании Майкрософт...

СССР был приличной страной, уродов в ней гнобили, не давали развернуться.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19239 : 24 Ноябрь 2012, 17:13:54 »
Не видел ты уродов. Не работал в компании Майкрософт...

Я работал в организации в которой считали за честь работать бывшие сотрудники Микрософт. Обладая аналогичной зарплатой и типом работы, они при этом обладали несравнимо большей уверенностью в завтрашнем дне. От них я знаю о внутренней жизни Микрософт очень близко к тексту.

СССР был приличной страной, уродов в ней гнобили, не давали развернуться.

В приличной стране уродов не гнобят, а дают им развернуться. Если бы СССР не был уродом, но не умер бы практически мгновенно... от одного чиха...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 17:17:07 от Serge3742 »

Большой Форум

« Ответ #19239 : 24 Ноябрь 2012, 17:13:54 »
Loading...